Australien

September 2022 - Oktober 2023
  • Mucky
Down Under erleben und kennen lernen. Einmal Rund um Australien? Vielleicht, mal sehen was ich in der Zeit schaffe. Ich lasse mich treiben und schauen wie das Leben auf einem anderem Kontinent ist. 🇦🇺 🍀 Baca selengkapnya
  • Mucky

• 83footprint
  • 371hari
  • 965foto
  • 330suka
  • KaravanparkKönnte schön sein, wenn es nicht traurig wäre.

Nyngan

1 November 2022, Australia ⋅ 🌧 11 °C

Dann sind wir endlich angekommen. Mick hat uns von der Haltestelle abgeholt, wenn man es überhaupt so nennen kann. Hier ist einfach so gut wie nichts im Ort. Aber ich bin ja hier um etwas geld zu verdienen. Leider hat mir die Überschwemmung und der viele Regen da etwas durch die Karten gestrichen. Es gibt im Moment nur 3 Schafscherer, die anderen kommen wegen den Überschwemmungen nicht zu uns rüber. (Wo auch immer die sich aufhalten)
    Heißt Montag gab es nichts zu tun, da es so oder so den ganzen Tag geregnet hat war es Bett wetter angesagt.
    Ich verstehe noch nicht so ganz wie es hier abläuft, aber das werde ich bestimmt noch. Zumindest haben wir die anderen Mädels schon kennengelernt, bis jetzt verstehen wir uns gut. Wir sind 7 Mädels, 2 davon schlafen bei Mick im Haus die anderen im Karavanpark. Warum kann keiner genau sagen. Montag abend hat Mick gesagt wir können zu Abendessen bei ihm sein. Da hat er und dann gesagt das nur Hanna am nächsten Tag arbeiten geht und ich einen freien Tag habe. Er meinte wir können bei ihm im Haus bleiben oder im Karavanpark, aber das können wir uns aussuchen weil wir ja dann alleine sind. Ich fand es dann im Haus besser, dort habe ich Internet und zwei süße Welpen.
    Was wir nicht wussten ist, dass 2 Mädels aus dem karavanpark auch nicht arbeiten. Also habe ich es nicht ganz verstanden, weil ich ja nicht alleine gewesen wäre. Wir glauben Mick hat gerne etwas Gesellschaft und jemand der ihm im Haushalt etwas hilft.
    Die Mädels haben mich gefragt ob ich mit nach Parken kommen möchte und das habe ich doch gerne angenommen. Die nächste Stadt war 2 1/2 stunden entfernt, wir sind dort ein paar stunden rum gelaufen und wieder nach hause. Es war ein abenteuerlicher Tag, es hat später in strömen gegossen, Überflutungen sind hier so oder so schon überall, das Auto von Nina ist etwas kaputt und schaltet nicht immer richtig(automatik). Wir sind dann immer 2 Stunden mit einer umdrehen von 4,5 mit 70 km/h gefahren bis es ungesprungen ist. Da es so viele Überschwemmungen gab, waren sogut wie alle Straßen gesperrt wir mussten wieder drehen und hoffen das der Gang rein geht. Wir sind 2 Stunden einfach um nyngan gefahren und es war keine Minute weniger zu nyngan, nach 4 1/2 Stunden haben wir es dann endlich geschafft, wir sind irgendwann dann eine gesperrte Straße entlang gefahren. Mit wurde schon manchmal etwas anders durch tiefe Pfützen zu fahren, kein Internetempfang und 3 unwissende Mädels....
    Baca selengkapnya

• NedPuffMick, pommes am Grillen.

Erster Arbeitstag

3 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Mein erster Arbeitstag. Interessant... auf Leistung und Schnelligkeit zu arbeiten ist mal was anderes. Die Schafscherer scheren die Schafe, zuerst der Bauch der wird auch separat gepackt, danach legt man die Wolle zusammen schmeißt es auf den Tisch, dort wird es sortiert. Es muss immer einen geben der alles sauber hält, vor allem bei den Scherern.
    Die Wolle sortieren ist gar nicht so angenehm, nachher befinden sich splitter in den Fingern weil so viel in der Wolle hängt.
    Jedes schaf blutet auch danach, da es schnell gehen muss kann es passieren das sie verletzt werden, das sieht ganz oft ziemlich brutal aus.... wenn es zu schlimm ist müssen die Scherer die Schafe nähen. Bei Hanna ist sogar ein schaf gestorben, ich bin froh das ich es nicht gesehen habe. Das schaf hat sich zu ruckartig bewegt und der Scherer hat dann ausversehen eine tödliche Wunde am Hals zugefügt, es wurde zwar genäht aber das schaf hat es nicht überlebt.... beim mittag habe ich dann gesehen wie es im buschh liegt. Ja etwas anders als ich es mir vorgestellt habe.

Alle 2 Stunde gibt es eine Pause und was zu essen. Ein langer Tag mit viele Eindrücke.

Die Tage danach waren eher etwas ruhiger.
    Den freien Tag haben ich Welpen gekuschelt, bin zum karavanpark mit den Mädels gelaufen und habe mich ausgeruht.

Samstag abend gab es dann ein BBQ in Micks Haus. Habt ihr schon mal pommes über eine Feierschale gemacht? Ja ich jetzt schon. Einige waren abgebrannt aber trotzdem ganz gut. Das Steak war eher roh als Medium, aber es war ja auch dunkel konnte Mick also nicht sehen. Ein lustiger abend. Wir waren so voll gegessen an diesem Abend, wie man sehen kann.

• Ruhe in Frieden kleiner. 🐕
    Wenn Mick das Radio über Nacht anhatte und wir anschieben müssen.SonnenaufgangZweites FrühstückUnsere einladende Dusche

Yass

10 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Sonntag sind wir dann nach Yass gefahren. 6 stunden oder sogar mehr, mit 5 leuten im auto. Ganz schön anstrengend.
    Hier in Yass müssen wir Lämmer scheren, etwas anders als Schafe. Es geht wesentlich schneller, wir sind in 2 Gruppen aufgeteilt. Wir haben 4 Scherer und sind mit 4 Mädels. Jeweils 2 fegen, dabei muss sofort gute Wolle von schlechter Wolle getrennt werden und der aufsammeln wirft es dann in die Säcke und hält den Rest sauber. Ich habe noch nie so viele Kniebeugen machen müssen. Vom fegen sind die arme schwer und man freut sich wenn man wechseln kann und dann tun dir deine Beine weh. Hin und wieder müssen wir "scatchin" machen, da wird nur der po geschert um sie "sauber" zu machen. Die lämmer werden verkauft, also geschlachtet. Nicht nur eine doofe Arbeit wenn man weiß die Tiere leben nicht mehr lange, auch ein dumme Arbeit das voll geschissen Fell zu sortieren.... ekelig, anstrengend, nervig. Immer schön das es schnell geht und wir dann maximal 1-2 Stunden dafür brauchen.
    Die Tage Schlauchen, ich bin grundsätzlich hungrig und erschöpft. Ein Glück das wir 5 Mahlzeiten haben. Ich hoffe ich nehme nicht zu viel zu.
    Die Woche besteht aus 5 Uhr aufstehen, zum Frühstück fahren danach zum Stall zwischen den 2 Stunden arbeiten die Pausen zum Essen, danach duschen gehen am Stall um dann Abendessen zu bekommen. Dann zurück fahren und um 20:45uhr liege ich erschöpft im Bett.
    Ich bin sehr froh, dass selbst die anderen Mädels die schon länger dabei sind auch sehr müde sind.

Ich werde immer wieder aufs neue schockiert wie hier mit Tieren umgegangen wird. Viele Farmer denken die haben keine Gefühle oder was auch sonst. Auf der 6 stunden fahrt nach Yass waren die 4 Hunde in einem kleinen Käfig und wurden nicht einmal fürs Pipi machen raus gelassen. Als wir angekommen sind habe ich dann gefragt ob ich die raus lassen kann. Sie durften dann eine runde mit mit laufen, haben essen bekommen und wurden angeleint... Ned der schwarze welpe war etwas krank, er hat gekotzt und gezittert. Am nächsten Tag hat es sich leider nicht gebessert, mir wurde gesagt: "wir können da nichts tun, wir sollen nicht auf die Idee kommen einen Tierarzt oder sowas zu rufen!" Am Abend ist er dann verstorben.... Ich bin sehr traurig.
    Desweiteren ist hier ein Scherer, der geht fürchterlich mit den Schafen um. Wenn die sich mal bewegen muss du nun mal etwas warten und die meisten Schafe sind bei ihm nicht gut ins Loch gegangen. Irgendwann ist er sehr wüten geworden. Er hat ein schaf mehrfach gegen den Kopf geschlagen als es sich Gewehrt hat, dann hat er es gegen die Wand geworfen als es nicht ins Loch wollte. Ich hatte Tränen in den Augen, wir haben Mick das gesagt und ich hoffe das ändert sich. Ich fühle mich dann immer sehr schlecht, weil das geht für mich gar nicht.

• Meilenstein Schlechte Laune

16 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Einer der ersten Regeln die ich auf der Farm gelernt habe: "vertraue niemals den Schafscherer", naja gut Mick ist keiner mehr aber ihm sollte man auch nicht vertrauen.
    Nachdem ich letzte Woche 4.75 Stunden bezahlt bekommen habe darf ich diese Woche wieder nicht arbeiten. Ziemlich unfair wenn man gefühlt 12 stunden für jemanden außer Haus ist und dann 2 stunden nicht bezahlt bekommt weil wir ja nur aufräumen und zusammenpassen. Darüberhinaus zahle ich täglich fürs essen, musste aber den abend mein essen selber bezahlen, ich hatte aber keine lust mich darüber aufzuregen, wusste ich zu dem Zeitpunkt ja nicht was am ende auf der Gehaltsabrechnung steht. Samstag morgens sind wir zurück nach nyngan gefahren, für 5 Stunden Fahrt haben wir 8 Stunden gebraucht. Wir haben 5 mal Pause gemacht, er musste noch seinen Fernseher bestellen und dann hat er sich nochmal essen geholt...
    Montag morgens kam dann der Anruf das nur 3 Mädels arbeiten können wegen den Überflutungen. Wir dachten wir wechseln die Mannschaft wie in der ersten Woche, falsch gedacht die neuen haben die Woche frei. Meine Laune ist dermaßen am Boden angekommen. Irgendwo im nirgendwo ohne Geld zu verdienen, hätte er uns das nicht schon vorher sagen können, jetzt fahre ich wieder für einige Tage nach sydney um nicht in der Pampa zu hängen. Die 3 Sehenswürdigkeiten die hier in nyngan sind haben wir in 2 Stunden fertig gehabt, mehr gibt es gier nicht zu sehen.

Ist ja nicht so das ich jetzt wieder 10 stunden in die andere Richtung fahre, 2 Tage und 100 Dollar für nichts ausgegeben. Danke Mick!
    Ich werde auf keinen fall länger als Weihnachten bei ihm arbeiten, aber wenn ich überhaupt zurück fahre. Das ist ausnutzen auf ganz hohem Niveau.

• Entschieden

19 November 2022, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Angekommen in Sydney. Nach 10 Stunden Busfahrt hat Nina uns eingesammelt an der Haltestelle. Von dort aus sind wir direkt zum hotel, haben kurz was gegessen und sind schlafen gegangen. Das Wochenende war sehr entspannt. Ich war brasilianisch essen, die haben eine richtige Show währenddessen gemacht. Bin Shopping gegangen, da meine Schuhe kaputt gegangen sind und habe mich mit Courage und Sanii getroffen. Ich habe erzählt wie unwohl ich mich fühle und Courage hatte mit Micaela ein Videocall und ihr das erzählt. Beide haben mir sofort gesagt ich kann zurück nach melbourne kommen und hier nach einem Job suchen. Ich habe mich bedankt und drüber nachgedacht. Naja, da ich vorher schon drüber nachgedacht habe, ist mir die Entscheidung nicht wirklich schwer gefallen. Ich bin mit zurück nach melbourne gefahren. Hanna wollte noch weiter auf der Farm arbeiten um Geld zu verdienen. Also heißt es ab jetzt, ich mache mein eigenes Ding. Da bin ich mal gespannt.
    9 Stunden nach Melbourne sind wirklich schnell vergangen, auf dem Weg haben wir eine Schildkröte vom Freeway gerettet und wieder auf einer Wiese in der Nähe vom Wasser gesetzt.

Da bin ich nun wieder in Melbourne, unglaublich dankbar für die liebe Aufnahme. Ich weiß nicht genau wer sich am meisten auf mich gefreut hat, aber was ich nicht gedacht habe ist das Johan sich sehr gefreut hat. Micaela sagt immer sie holt meinen heimlichen Verehrer ab. 😁 Damit habe ich nie gerechnet aber ich darf in MarioCart gewinnen, er hat mich bei Memorie schon einige male gewinnen lassen und ich durfte ihn als erste Person, abgesehen von Micaela oder Courage ins Bett bringen und das alles am ersten Tag. Micaela konnte es selber nicht glauben das er eingeschlafen ist ohne sie, es war gefühlt jeder sprachlos und sehr begeistert. Ich fühle mich sehr geehrt.

• R.o.n.e.

23 November 2022, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Naomi hat mich spontan gefragt ob ich lust auf eine Ausstellung habe. Sie ist für Studenten und sie kann eine Person mit nehmen, da ihr Freund spontan absagen musste bin ich doch gerne mit gegangen. Und ich hatte keine Erwartung, ich wusste ja nicht einmal was das ist. Aber es extrem faszinierend. Sehr unscheinbar sind wir in ein sehr alt aussehendes Gebäude am Bahnhof gegangen und zum dritten Stock gelaufen, am anfang dachte ich mir nur: "oh das sieht aber etwa gruselig hier aus." Bis wir ins erste Zimmer gegangen sind. Vor allem die Bibliothek hat mich komplett fasziniert, im Hintergrund lief Musik die extra für die Ausstellung geschrieben wurde. Die Ausstellung heißt TIME und im Nachhinein habe ich dann gelesen was diese bezwecken soll oder wofür sie steht;

TIME • RONE
    Flinders St Station
    Time befindet sich im seit langem verlassenen dritten Stock der Flinders Street Station und ist ein nostalgischer Liebesbrief an Melbourne aus der Mitte des Jahrhunderts und eine Hommage an eine der großen Ikonen der Stadt.

Dieses außergewöhnliche, ortsspezifische Erlebnis wurde in den letzten drei Jahren entwickelt und ist das bisher ehrgeizigste Projekt von Rone. Time ist sehr atmosphärisch und fängt sowohl das große Ausmaß und den Charakter des Ortes als auch die winzigen Details einer Periode der Geschichte Melbournes ein, die für den Fortschritt längst verloren ist.

Time ist eine fiktive Geschichte, die das Publikum in das Melbourne der Nachkriegszeit versetzt und von einer Ära inspiriert ist, in der europäische Einwanderer die boomende Fertigungsindustrie der Stadt antrieben. Time ist eine Vignette des Arbeiterlebens in der Mitte des Jahrhunderts und eine Ode an die verblasste, aber beständige Schönheit dieses vergessenen Ortes. Time fängt den Geist der industriellen Vergangenheit der Stadt ein und bietet gleichzeitig Einblicke in die Rolle des Bahnhofs als einst glorreiches Zentrum von Arbeit, Lernen und sozialem Leben.

Mit zwölf Installationen, von denen jeder Raum mit den eindringlichen Wandmalereien von Rone geschmückt ist, haben der Künstler und sein Team eine immersive, multisensorische Installation geschaffen, die dem Publikum noch lange in Erinnerung bleiben wird.

• Cactus Country

27 November 2022, Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Das Wetter in melbourne ist wirklich wechselhaft und auf den Wetterbericht kann man sich auch nicht verlassen. Da naomi mal aus der Stadt raus wollten sind wir mit dem Auto zum Cactus Country gefahren. Micaela ist mit Johan und ihrer Mama im Urlaub und ich habe Courage gefragt ob er mit uns kommen möchte. Er hat uns sogar angeboten zu fahren.
    Wenn man Kakteen mag ist es super, auch wenn es sehr weit dafür war, haben wir einen tollen Tag gehabt.
    Ich habe auf dem weg nicht nur kangoroos gesehen sondern auch Kamele. Wer es nicht weiß, Australien hat die größte Kamel Population. Wir haben Kakteenkuchen probiert, der geschmeckt hat wie Möhrenkuchen und ziemlich viele Kakteen. Was ich an so ländlichen Gebieten nicht vermisst habe sind die Fliegen. Die können einen ziemlich nerven bei dem Versuch dir ins Ohr oder in die Nase zu fliegen....
    Nachdem wir fertig waren wollten wir ein Lunchstop einlegen, wir sind Richtung Park gefahren und haben eine schöne Stelle gefunden wo wir uns hinsetzen konnten. Das waren ganze 4 Minuten und wir sind sofort zurück ins Auto gerannt, es waren überall Mücken. Durch die Fluten gibt es unglaublich viele, ich habe 6 Mückenstiche bekommen die auch super jucken. Wir haben aber noch einen Park in der Stadt gefunden ohne Mücken. Ohne etwas zu bemerken ist am anderen Ufer eine riesen Schar von Flughunden. Ich weiß nicht einmal wem es aufgefallen ist das an den Bäumen nicht nur Blätter hängen. Keiner konnte so wirkli h verstehen warum ich die Tiere süß finde, aber die sind doch total putzig. Näher konnten wir leider nicht dran, vermutlich war ich auch die einzige die es gewollt hätte.

Am Abend haben wir noch den Sonnenuntergang angeschaut und sind nach Hause gefahren.

• Job's

5 Desember 2022, Australia ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem ich fleißig auf der Suche war nach einem Job, sehr selbstkritisch und mit viel zu hoher Erwartung an mich selber habe ich was gefunden. Nach einer Woche bin ich total schlecht gelaunt rum gelaufen weil ich keinen Job hatte. Courage hat mich nur ausgelacht und gemeint das word schon, ich soll erstmal etwas genießen. Ich habe meinen Lebenslauf doch schon geschrieben und wir gehen morgen zusammen zur Lygon Street um diese zu verteilen. Was eine Überwindung, in Läden rein gehen, fragen ob sie jemanden brauchen und mit ihnen sprechen. In wie vielen Läden ich mich nicht wohlgefühlt habe und gehofft habe mich ruft keiner von denen zurück. 😅 alles etwas schwieriger für jemanden ohne Erfahrung in der Gastro einen Job zu finden. Am nächsten Tag meinte Courage ich soll alle nochmal anrufen und nachfragen wie es aussieht wenn ich bis 15 Uhr nichts gehört habe. Panik! Telefonieren ist schlimm, dann auch noch auf Englisch. Meine Rettung war ein Anruf von St. Kilda, eine Stelle die ich auf Facebook gesehen habe. "Kannst du heute vorbeikommen und ich zeig dir das Restaurant." Aber natürlich, so musste ich wenigstens nicht alle zurück rufen hatte ja eine gute ausrede. Und auf dem Weg zur Haltestelle habe mich weitere 3 angerufen. Einer fragte ob ich abends zum Probetraining kommen kann, ich habe zugesagt. Alles viel zu stressig, da die Bahn dann auch nicht gefahren ist und ich einfach viel länger gebraucht habe als gedacht. In St. KILDA am Westbeach Pavillion angekommen, habe ich mich sofort wohl gefühlt. So viele liebe Menschen, selbst der Manager war trotz purem Stress super lieb. Er hat mir alles gezeigt und mich gefragt ob ich sofort arbeiten kann. Da ich ein Probetraining hatte habe ich nein gesagt, ich durfte sofort alles ausfüllen und hatte ein Job. Simpel und einfach. Das Probetraining habe ich daraufhin dann doch abgesagt.... Ich durfte nämlich am nächsten Tag arbeiten und eine doppelschicht machen. Was ein Samstag, unglaublich voll dieses Restaurant ich bin so unglaublich viel gelaufen. 10:30 Uhr Schicht anfang, 14 Uhr Pause und um 00:15 meinte ich, ich muss auch Hause. 14 studnen gearbeitet und 45.000 Schritte später... naja wie gut das der Sonntag nur 10 stunden und 35.000 Schritte waren. 🤣 Das tat aber gut und es hat Spaß gemacht, es ist eine super simple Arbeit und die Aussicht und das feeling dabei unglaublich. Direkt am Strand mit den schönsten Sonnenuntergängen und eine so lockere, freundliche Atmosphäre. 90% der Mitarbeiter sind Franzosen und jeder denkt ich bin französisch weil jeder mich auf französisch anspricht. Danach lachen dann alle die wissen, ich verstehe kein Wort.
    Dienstag hatte ich ein weiteres Training, etwas schicker und edler. Dafür musste ich mir auch eine Businesshose und ein Hemd kaufen und das alles für Kuchen und Eis. Es war ein sehr kurzes Probetraining aber auch diesen Job habe ich. Daraufhin habe ich mein Probetraining am Mittwoch auf abgesagt, ich sollte erstmal mit zwei Jobs auskommen, vor allem wenn die Wochenenden alle so werden wie das letzte. Aber ich bin gespannt auf die erste Schicht bei Brunetti, es sind so viele Kuchen und Gebäcke und dann sprechen alle Menschen so leise und ich verstehe sie ja so schon schlecht. Aber so werde ich wohl am besten lernen!

Meinen freien Tag am Montag haben wir super ausgenutzt und den Tannenbaum geschmückt, darüberhinaus habe ich auch Johan geschmückt. Was bei mir dabei nicht fehlen darf ist Weihnachtsmusik!! Und selbst johan der eigentlich nur so eine Art Skillix/Techno hört, hat super süß dazu getanzt.

• Schüchtern nachdem ich Dankeschön zum gesagt habe.💕

Geburtstag

9 Desember 2022, Australia ⋅ ⛅ 10 °C

Nicht nur mein Geburtstag stand an sondern auch Micaelas, sie hat einen Tag vor mir Geburtstag. Courage hat sich gedacht um uns allen eine Freude zu machen, schickt er uns Frauen, micaelas Mama und uns beide zum Nagelstudio. Er hat einen Termin gebucht und uns einen Gutschein gegeben. So war er auch mal alleine mit seinem Sohn ohne die ganzen Frauen im Haus. 😅
    Am Abend sind wir feiern gegangen, für Micaela raus und für mich rein. Um 0 Uhr hat Courage uns Tequila gekauft, natürlich gleich 2 für jeden. Für ihn ist es einfach, er trinkt kein Alkohol und fährt. Nachts wollten die zwei noch einen Burger, ich natürlich nicht. Für mich gab es ein McFlurry mit Oreo.
    Am nächsten Tag war ich relativ ko, musste auch um 17 Uhr arbeiten aber zum Glück habe ich keinen starken Kater gehabt. Ich habe sogar einige Geschenke bekommen. 😍 Courage hat micaela und mir Kuchen besorgt, doch da ist eine Namensverwechlung bei den Kuchen gewesen, was aber auch kein Problem war. So hat Micaela die Schokotorte und ich den Käsekuchen bekommen. (Ein Glück das ich beide mag) Dann habe ich Tee von Johan bekommen und von Betina Kamillentee. 😍 Micaela hat mir eine Bodylotion und Ohrringe, Hergestellt in Melbourne gekauft. Courage hat sich Schlauerweise gedacht mir schlappen zu schenken das ich draußen im Garten und wenn ich mit einkaufen gehe mich nicht immer in meine Sneaker quetschen muss. 🤣
    Das war alles sehr emotional für mich und ich musste mich sehr zusammenreißen. Ich konnte weder meiner Schwester drücken und ihr alles Gute wünschen noch habe ich mit meinen Großeltern telefoniert, durch die Zeitverschiebung und meiner Arbeit habe ich alle verpasst....

Das Arbeitswochenende war unglaublich anstrengend. Vorher feiern und dann stressige Schichten ist kein gute Kombi. Am Freitag bin ich auch noch falsch ausgestiegen musste dann 15 Minuten joggen um meinen Zug rechtzeitig zu bekommen, was um 3 Uhr nachts nicht immer ganz so angenehm ist ohne Energie und am wnde hatte ich einfsxh nur Seitenstiche. Immerhin hatte ich 4 Stunden Schlaf bevor ich wieder los musste. Haha ich brauche unbedingt ein Auto um von A nach B zu kommen. Samstag und Sonntag war es an sich nicht so stressig auf der Arbeit aber ich war unglaublich erschöpft und habe so viel Cola und Lemon-Lime-Bitter getrunken das ich dann abends hellwach war....

Naja jetzt weiß ich auch warum dieses Wochenende so unglaublich Energiezerrend war. Ich habe Corona!

• Upsii
    Sanii, Alicia und CourageMichelleWestbeach Pavillion TeamPopColada 😍Marty und TomElisa

Zeitvertreib in Melbourne

23 Desember 2022, Australia ⋅ 🌙 16 °C

Corona ist überstanden, zum Glück war es eine leichte Grippe und zum Glück ist hier in Australien nicht einmal Quarantäne Pflicht. Ich bin von Montag bis Mittwoch zuhause geblieben und habe mich ausgeruht. Micaela hat sehr viele aussortiete Sachen von ihrer Freundin bekommen die wir schön durchgeschaut haben. Ich habe Monate lang überlegt was ich mitnehme und wie ich es in meinem Rucksack packen kann... und nun muss ich mir überlegen ob ich einen weiteren Rucksack oder Koffer kaufen. Hat ja wirklich lange gehalten bei mir....🤣

Samstag war ich zwischen meinen Schichten mit Courage auf einem Geburtstag mit dem Motto 90er Jahre. Und sofort haben sich die aussortieren Sachen gelohnt. Das Geburtstagskind hätte auch mal wieder 35 Jahre alt sein können. Sie ist 44 geworden und hat einen Sohn der 26 ist. Ich liebe diese Einstellung, sie sind nur so alt wie sie sich fühlen. Und die liebe Michelle hat sich mal wieder am meisten gefreut das ich gekommen bin, sie hatte mich auch eingeladen.

Ich bin fleißig auf der Suche nach einem guten SUV um etwas flexibel zu sein. Bis jetzt gibt es noch kein Auto für mich. Aber mit Courage ist es nicht so einfach, er ist sehr Wählerisch ich bin aber sehr dankbar das er mir hilft und ich damit nicht alleine losziehen muss.

Vom Westbeach Pavillion hatten wir eine Staff Christmas Party. Es gab kostenlosen Alkohol, ein neues Lieblingsgetränk von mir ist der PopColada. Ich muss unbedingt herausfinden was dort rein kommt. Dann haben wir BadSanta gespielt, jeder zieht eine Nummer und darf sich ein Geschenk aussuchen oder vom anderen klauen. Ich habe nun ein Australien Magnet. Nach 3 1/2 Stunden sind wir weiter gezogen in eine andere Bar. Selbst dort wurde für uns einen Raum gebucht, wir haben essen bekommen und einige Getränke auf dem Tisch stehen gehabt. Es war eine super lustige Feier, da ich meine letzte Bahn bekommen musste und auch am nächsten Tag arbeiten musste bin ich relativ früh gefahren. Zum richtigen Zeitpunkt der Tag danach war so oder so schon anstrengend.

Jetzt steht Weihnachten vor der Tür, hier wird erst am 25 morgens gefeiert. Das heißt für mich Geschenke auspacken wenn johan aufsteht, also 7 Uhr. 🤣
    Das wird eine neue Erfahrung. Ich freue mich darauf.

Fröhliche Weihnachten euch allen.🎄