Heilig Abend in Siem Reap...Party!!! 🥳

Der heilige Abend fängt eher gemächlich an. Nach einer Runde durch die Stadt am Morgen, ist quasi niemand im Hostel. Eine 1Mann Band spielt vor ziemlich leeren Haus. Nur eine Bulgarin - Milena - ,Læs mere
Bettwanzen-Alarm!!!

Jetzt werden erstmal Fotos sortiert, Pläne gemacht und Recherche betrieben. Dafür hänge ich am 22.12. im Hostel ab, googele, quatsche mit den Leuten und lass es ruhig vor sich hinplätschern.
DieLæs mere
Harmony Festival + Karaoke

Das neue Hostel "The Place" ist echt gut. Nette Leute aller Altersklassen und aller möglichen Länder, wobei die 20-30jährigen überwiegen.
Aber trotz des Altersunterschieds finde ich schnellLæs mere
Umzug & letzter Tag mit Leslie

Den letzten Tag mit Leslie gehen wir gemütlich an.
Wir besuchen nochmal einen der größeren Tempel, gehen am Fluss was vom Straßenstand essen und ich begleite Leslie beim shoppen. Sie will malLæs mere
Floating Village am Tonle Sap See

Heutiger Programmpunkt: Floating village - schwimmendes Dorf...
Am Tonle Sap See, ca. 1 Fahrstunde von Siem Reap entfernt, gibt es Häuser, die sich mit dem Wasser bewegen, also schwimmen und welche,Læs mere
Nachtleben in Siem Reap

Die Sonne geht hier um halb 6 unter. Damit fängt das Nachtleben an 🥳
Wir treffen uns mit Claudette und Roy, das 60jährige Pärchen aus Johannisburg, das wir im Bus nach Siem Reap kennengelerntLæs mere
Landmine Museum

Heute schlafen wir aus. Wir ändern unsere Pläne noch gemeinsam nach Battambang (eine Stadt 3h entfernt) zu fahren und bleiben eine Nacht länger hier.
Heute wollen wir die Mopeds nutzen und fahrenLæs mere
Bayon und Angkor

Der Bayon Tempel liegt im Zentrum von Angkor Thom und wird auch Tempel der Gesichter genannt. Hier fühlen wir uns wie im Dschungelbuc, da dort Affen rumlaufen. Fehlt nur noch King Luis 😆. EtwasLæs mere
mehr Tempel

Wir düsen mit unseren Rollern über die recht leeren Straßen, die die verschiedenen Tempelanlagen miteinander verbinden, vorbei an Ständen der Einheimischen, die überall stehen. Um Nachschub anLæs mere
Ta Prohm - Tempel der Bäume

Die meisten Touris folgen einer typischen Tour im Uhrzeigersinn und sind meist gleichzeitig an den verschiedenen Tempeln.
Leslie und ich machen es anders herum und wollen als 2. Tempel unbedingt denLæs mere
Angkor Wat - 1

Der heiß ersehnte Tag ist da:
Der Besuch der archäologischen Stätte Angkor Wat. Ein Ort, den wohl viele auf ihrer Bucket list haben, gilt er doch als eine der beeindruckendsten Tempelanlagen derLæs mere
Siem Reap zu Fuss

Der gestrige Eindruck wird heute im Hellen eindeutig bestätigt. Wir mögen diese Stadt!
Wir gehen auf Erkundungstour und machen Meter. Wir wandern quer durch die Stadt, um Märkte, Tempel, den FlussLæs mere
Ortswechsel: nach Siem Reap

Es geht zur nächsten Station, nach Siem Reap. Mit dem Bus fahren wir ungefähr 6h nach Nordwesten und lernen ein nettes Paar aus Südafrika kennen. Claude & Roy um die 60 Jahre, die ihren SohnLæs mere
Russenmarkt, Nationalmuseum & Bootstour

Unsere Tour durch die Hauptstadt geht weiter:
Noch ein entferntes Foto vom royalen Palast gegenüber und dann fährt uns Kaqn zum Russenmarkt.
Hier gibt es alles in voll gequetschten Ständen:Læs mere
mit dem Tuktuk durch Phnom Penh

Heute fährt uns Kaqn, ein netter Tuktukfahrer zu allen möglichen Orten.
Zum Beispiel den Tempeln, die wohl jeder besucht, der mit dem Tuktuk eine Tour macht: dem Goldenen Tempel, dem Affentempel undLæs mere
Phnom Penh - Kochkurs

Nach einer kleinen Tour zu Fuß durchs Viertel ums Hostel herum gibt es 2 weitere Highlights.
Ein Kochkurs im Hostel 👩🍳 mit kambodianischem Gericht, inklusive Einkaufen auf dem Markt und dieLæs mere
Ankunft in Phnom Penh

Der Flieger landet morgens an dem sehr überschaubaren Flughafen der Hauptstadt von Kambodscha. Ich mache mein Visa on Arrival, was ziemlich einfach ist. An einem tablet beantwortet man ein paarLæs mere
von Istanbul nach Kambodscha

Heute am Morgen gibt es den letzten Programmpunkt in Istanbul. Ich darf Gulcin zu ihrer Schule begleiten, wo mir die Kinder Fragen stellen können. Die sind auch ganz neugierig und total süß.
IchLæs mere
ein verregneter Tag - egal 😉

Tag 2 in Istanbul war etwas Durchwachsen. Gut, dass ich gestern soviel gemacht habe, denn heute war es sehr regnerisch.
Nichts desto trotz bin ich rumgekommen.
Heute hab ich aber lange geschlafen undLæs mere
Galataturm und Fährfahrt nach Kadiköy

Nach der Runde durchs Viertel Balat geht es weiter. Die Füße qualmen mittlerweile schon, aber schaffen noch mehr.
Über eine Brücke gehe ich nach Asian zum Galataturm, für den ich einenLæs mere
Stadtteil Balat mit bunten Häusern

Weiter geht es bis zum Stadtteil Balat mit seinen bunten Häusern und steilen Straßen. Da fand ich es richtig toll.
Auch sehr abenteuerlich anmutende alte Holzhäuser stehen hier - manche sogar nochLæs mere
Großer Basar, Aquädukt bis Fatih

Von der Gegend um Blaue Moschee und Hagia Sofia (= Sultan Ahmet Viertel) laufe ich zum großen Basar (kam mir vor wie eine shoppingmall, aber im türkischen Stil) wo viel Volk shoppen geht). Hier gabLæs mere
Istanbul - ein Kessel voll Buntes

Heute dann auf in die Stadt, in der wohl über 15 Millionen Menschen leben, die gefühlt alle mit mir in der morgendlichen Bahn saßen, denn - ihr werdet es kaum glauben - ich bin schon um 8 UhrLæs mere
Von Bremen nach Istanbul

Am Abend bin ich in Istanbul angekommen und nach 2 kleineren Problemen - eins am Flughafen in Bremen und eins mit dem Handy - hat sich alles ganz gut entwickelt.
Der Reihe nach:
In Bremen waren dieLæs mere
Schnoor Viertel in Bremen

Einer der ältesten und süßesten, aber auch touristenüberflutetsten Viertel der Bremer Altstadt ist der Schnoor.
Lohnt sich aber auch wirklich mal durch die engen Gassen, vorbei an den kleinenLæs mere