2016 // Südostasien

• Singapore Singapore
  • Sri Lanka Sri Lanka
  • Show all (8)
Categories
Around the world, Backpacking, Beach, City trip, Friendship, Nature, Sightseeing, Solo travel, Tours, Vacation
  • 23.5kkilometers traveled
  • 256photos
  • 117likes
  • Planlos in KL

October 6, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Nach anfänglicher Planlosigkeit, haben wir uns dann auf ein wenig shoppen, essen und Sightseeing einigen können, eigentlich wie jeden Tag. Nach dem mir bereits so ein geeister-"low-cab"-Mega-Sahne-Frapuccino auf den Magen geschlagen hat, war ich bei essen erstmal raus. Generell waren Chinatown (ja, gibt's hier auch) und die anderen viertel nicht so berauschend, viel Dreck, enge Gassen und nicht die erhofften Souvenirs für Prathap. Hatte Teils ein wenig den Charm eines Endzeit-Games in dem die Menschen quasi ausgestorben sind 😅

Am Abend dann dass Highlight, auf zur Heli Lounge Bar im 34. Stockwerk. Hammer Blick über die Stadt und das fast so ganz ohne Absperrung am Rand. Mit neuen Leuten im Gepäck ging es von dort noch in ein paar Bars. Überall Freigetränke für Frauen...wohl doch im falschen Körper zur Welt gekommen 😪

• Fische sind Freunde, kein Futter!

October 8, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Leicht lädiert vom gestrigen Abend, haben wir heute mal die Handbremse angezogen, nicht zuletzt weil sich einer unserer Kameraden eine Männergrippe eingefangen hat. Obacht vor der Klimaanlage! Nichts desto trotz haben wir heute unseren Soll erfüllt Souvenirs shoppen, Fische füttern und die halbe Ernte an malaysischen Knoblauchzehen vernichtet. Jeder Vampire der nur halbwegs bei Verstand ist wird die nächsten Tage einen großen Bogen um uns machen, wenn auch einer malaysischen Legende nach alle Vampire Frauen seien sollen...nicht bedacht, selber blöd! 😪😅

Und jetzt ab in den (Infinity-)Pool

• Reif für die Insel

October 8, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Die Knoblauchfahne (heute nochmal aufgeladen) im Gepäck und das letzte Geld für Eis am Flughafen auf den Kopf gehauen (in der Hoffnung, dass sich das später nicht rächt) stehen wir nun am falschen Gate. Wer sämtliche Hinweise ignoriert lernt halt mehr vom Flughafen kennen...😅😂

Heute geht's nach Krabi (Thailand) wo laut sämtlicher Blogs ein Strand schöner sein soll als der andere, wir werden sehen. Natürlich berichte ich live vor Ort, um den Neid ein wenig anzufachen.

PS: Adé Skibbas, guten Heimflug es war ne super Zeit.

• Ein Abstecher nach Ao Nang

October 9, 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

"No ferry, tomorrow tomorrow next" war der Anfang vom Ende eines zunächst ganz gut durchdachten Plans. Kein Transfer nach 17 Uhr, Alternative so spontan nicht vorhanden. Wer brauch schon einen Plan B. Dann halt ab mit dem nächsten Bus ins nahgelegen Ao Nang, in das uns wärmstens empfohlene Slumber Party Hostel. Grad eingecheckt und Gepäck abgeladen stürmt bereits der erste "Feel-Good-Manager" des Hostels mit ner Pulle Schnappes das Zimmer und verteilt Shots...super Sache 😂. Eine Shots, Buckets und Flip-Cup Runden später ging's weiter in die Bars, wohl auch in'ne Ladyboy-Bar, an die kann sich nur keiner erinnern. Unterm Strich vllt auch besser so 😅

Jetzt hoppeln wir mit 12 Mann + Gepäck in unserem Minibus über Thailands mehr oder minder gut befestigte Straßen und starten einen neuen Anlauf auf Koh Phi Phi. Glücklicherweise begleiten uns ein paar der Schnapsleichen vom gestrigen Abend 😂

• One more bucket please

October 9, 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Auf der Insel angekommen, abgesoffen, eingecheckt! Nach anfänglichem Monsun, wir mittendrin statt nur dabei, hat sich Petrus erbarmt und uns noch ein paar trockene Stunden geschenkt. Den Plan vom Morgen, heute nichts zu trinken, haben wir dann recht flott wieder in den Wind geschossen, wir sind einfach sooo konsequent...Bucket please.
    Nach erneuten Trinkspielen mit ner internationalen Truppe gings noch ab an den Strand bissel abzappeln und den Feuerstangenschmeißern zugucken. Voll mit Leuchtfarbe und um eine Wunde reicher, wer legt auch einfach Stahlkabel an den Strand, hau ich mich jetzt aufs Ohr. Sofern ich nicht allzu sehr leuchte...

• Zu Gast bei Leo

October 10, 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute auf der Tagesordnung "Insel Tour", zumindest wenn wir spontan eine finden wir sind nämlich etwas spät dran. Zum Frühstück gab's heute Thai Pancake, aus Blätterteig (!?) oder ähnlichem. Der Thai Kaffee der uns dazu kredenzt wurde, die Aufmerksamen unter euch werden es schon bemerkt haben, wir sind stets darauf bedacht regionale Köstlichkeiten zu bestellen, war süß wie ne Horde Katzenbabys und zugleich stark wie Arnold Schwarzenegger zu seinen besten Zeiten. Gestärkt, wach und mit zwei Kölnerin en im Schlepptau gings dann ab aufs Longtailboat um u.a. die streitlustigen Affen, bunte Fische und natürlich auch Leo's Strand (Maya Bay) besuchen. Super Tour bei klasse Wetter und quasi kaum von anderen Touristen frequenziert (Achtung, letzter Punkt könnte ironisch gemeint sein). Der Tag endet mit #trommelwirbel Bierpong....keine Vorsätze mehr für uns! 😂Read more

• Querfeldein auf Entdeckungstour

October 11, 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Der Dienstag sollte im Zeichen der körperlichen Ertüchtigung stehen, ist uns leider aber erst zu einem späteren Zeitpunkt klar geworden. Rührei und blauer Himmel machten Lust auf mehr und so ging's, stumpf den Schildern folgend, Richtung Viewpoint. Erst standen wir vor einem Hotel, dessen Name "Phi Phi Viewpoint" war danach kraxelten wir einen schier endlosen Pfad hoch bei dem alle 1000m ein Schild kam "10m Viewpoint", die Scherzkekse. Oben angekommen und völlig am Ende stellen wir fest, es hätte auch ne Treppe gegeben...👍 (hatten uns schon gewundert warum wir die einzigen auf dem Pfad waren). Vom Viewpoint aus ging's auf der anderen Seite runter Richtung Strand, Weg ist hier Fehlanzeige es geht straight durch den Wald und das Berg ab. Recht abenteuerlicher Abstieg begleitet von Affen, Echsen und nem Hund. Vom Strand ging's per Taxiboat wieder zurück, den Berg wieder hoch no way! Für Prathap gabs dazu noch einen Seeigelstachel gratis dazu.

Ziel des Tages: Kein Alkohol!

• Weiter gehts...

October 14, 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Nach zwei anstrengenden Tagen an Strand und Pool kehren wir Koh Phi Phi heute den Rücken und ziehen weiter nach Koh Lanta. Und ja, der Weg zum Strand war beschwerlich (zum Pool weniger) aber wir sind hier ja nicht zum Spaß!!! 😂

Wir sagen bye bye den unzähligen Bars, gefühlt 1000 Tattoostudios und den penetranten Tauchschulen, die einen selbst nach 5min Gesprächspause erneut anquatschen um dir einen Tauchkurs aufzuschwatzen.

Koh Lantaaaa wir kommen...auf zu neuen Stränden 😜...die Pflicht, Neues zu entdecken ruft!!

• Die Rollergang gibt Gas...

October 15, 2016 in Thailand ⋅ ☀️ 12 °C

Auf Koh Lanta haben wir, wie zu befürchten war, alte Bekannte von Koh PhiPhi wieder getroffen. Leider hats zwei der Truppe am Tag unserer Ankunft aufm Roller zerrissen, was sie aber nicht davon ab hielt, am nächsten Tag mit uns ne Rundreise über die Insel zu starten. Mit unserer neu gewonnenen Crew (der Rocker sagt auch "Chapter") simma dann Richtung Old Town gepest um dort auf nem Pier gemütlich zu frühstücken. Nach nem kleinen Bummel durchs Dörfle ging's auf Umwegen Richtung Mangroven zum Kajak fahren. Trotz Ebbe ging's dann mit dem Paddelboot durch den Urwald. Top Workout bei 30 Grad 😂.

Am Abend dann kurz nen Stop am lokalen Markt und dann ab in die Rock Beach Bar, cooler Schuppen direkt am Strand mit äußerst vertrauensvollem Personal. Um 24 Uhr sind alle winkend abgehauen und haben's uns weiter in der Bar sitzen lassen. Dann mal ab in den Pool...😜

PS: Mit dem Roller über die Insel heizen ist DER shit! Top Landschaft! Und überall riechts nach essen oder wahlweise Elefant 😃

• Eine Flasche Sprit zum mitnehmen bitte

October 16, 2016 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Nachdem uns der Rest der Crew heute morgen wieder verlassen hat, starten wir wieder zu zweit in den Tag und zwar mit einem vermeintlich echten deutschen Frühstück. Zumindest von deutschen hergestellt. Ausgestattet mit neuen Tipps und den Roller gesattelt, geht's erstmal Richtung Süden, super schöne Strecke abseits vom Massentourismus über Wald und Wiesen und gelegentlich mal ein Dorf. Roller fahren fetzt! Nach der schönen Tour hamma uns ne Massage gegönnt, war auch ein Tipp. Die kleine Thai-Mutti, später dann auch liebevoll "Großmeister des Schmerzes" genannt, sah auf den ersten Blick viel zu nett aus, als das sie uns Schmerz zufügen könnte. Denkste, spätestens als sie uns den Eimer Tigerbalsam auf den Rücken kippte und mit Ellebogen und Füßen zu Werke ging, dachte ich mir, dass war's adieu du schöne Welt die alte bringt mich um...spontane Selbstentzündung! Mein inneres Flehen nach Entspannung hat die gute wohl überhört...
    Nach Schmerz und Leid folgte Entspannung in Form von Essen und Shakes in der Beach Bar vom Vorabend, aufgrund von herannahendem Unwetter sind wir dann jedoch noch in ein anderes Restaurant aufn Nachtisch. 😃

Jetzt wird gepackt, um 6:40 Uhr geht's ab nach Bangkok!! 😜