Da ist noch Luft nach oben...

Nachdem ich mir heute morgen die gammligen Federn der Matratze aus dem Rücken gezogen hatte und ein Teil der gestrigen Truppe abgereist ist, hab ich kurzerhand beschlossen, schon heute nach Pai zuLeggi altro
762 Kurven Glückseeligkeit

Pai ist bislang einer der schönsten Zwischenstopps auf meiner Reise, da Landschaft, Hostel und die Truppe mit der ich hier unterwegs bin einfach Spaß machen.
Vllt auch weil mal nix schief gelaufenLeggi altro
Zwischenstopp in Chiang Khong

Der gestrige Abend war dann doch etwas anstrengender als zunächst gedacht, mit eingeschränkter Koordinationsfähigkeit geht's nun zum Bus, der uns dann zur laotischen Grenze bringt. Wie schon so oftLeggi altro
Mr. Christ geht an Board

Wenn du dir mit einem vermeintlich nackt schlafenden Herren fortgeschrittenen Alters das Zimmer teilen musst, proteinreiches Kleintier ungefragt in deinem Essen auftaucht und dir die Geckos beimLeggi altro
Ankunft in Luang Prabang

Liebes Tagebuch, der zweite Tag auf dem Mekong beginnt bei einem Großteil der Besatzung mit einem Kater oder zumindest einem Anflug von Übermüdung. In meinem Fall Übermüdung, da morgens um 5:30Leggi altro
Mama, Papa ich bin reich...

...zumindest war ich das noch bis gestern...
Und da sag nochmal einer die erste Millionen wäre die härteste, was ein Quatsch 😂 in Laos gar kein Problem!
Der erste Tag in Luang Prabang beginntLeggi altro
Lu-Lu-Lu-Luang Prabang

Luang Prabang ist zwar klein aber sehr schön, es gibt ein paar farbenfrohe Tempel und lauter kleine Restaurants und Bars mit französischem Einfluss
Einziges Vorhaben, an einem sonst sehrLeggi altro
Minivan trag uns nach Vang Vieng

Am frühen Morgen um 6 Uhr hieß es dann mal wieder in den "Minival" (so wurde er uns verkauft, ist natürlich ein "Minibus") quetschen und Abfahrt Richtung Vang Vieng. Bekannt bei Outdoorfans undLeggi altro
1. Tag Vang Vieng: Ladyboy Eskalation

Ich Versuch mal die zwei verstrichenen Tage Revue passieren zu lassen. Vor meinem inneren Auge alles etwas verschwommen, Rückfragen sind daher nicht gestattet liebe Mutter.
Ein bisschen das TanzbeinLeggi altro
2. Tag: Schaurig schönes Halloween.

...Trinkerbell und Ihre Schergen
Heute wollten wir wirklich nichts trinken, Indianer Ehrenwort! Da uns die Buggy Cars für den Ausflug zur Blue Lagoon zu teuer und die Fahrräder zu unbequemLeggi altro
Vientiane - Perle von Laos

Heiß erwartet war die Fahrt nach Vientiane, der Hauptstadt von Laos. Na wie viele Leute quetscht der Fahrer heute rein, ach nur 22...lächerlich. Und der Scheißplatz der Woche geht an, TrommelwirbelLeggi altro
King of Bus - Midnight-Rodeo

Wer hatte eigentlich die Scheiß Idee mit dem Sleepingbus?! Der Transfer zum Bus ging schon wieder rosig los, Bus zu spät, schaurige Musik, voll belegt und keiner nen Plan was uns überhauptLeggi altro
Pakxe und das Bolaven-Plateau

Nach einem unspektakulären Tag in Pakxe, der drittgrößten Stadt in Laos, geht's heute in der Früh mit dem Roller zum Bolaven-Plateau. Abseits vom ganzen Trubel sieht man hier auch mal was vomLeggi altro
Angkor Whaaat?

Der Bustrip nach Siem Reap (Kambodscha) war wieder mal Marke pures Abenteuer. Dauer ca. 13 Stunden über den Tag, dezent korrupter Grenzübergang, eine Fahrweise mit dem Minivan bei der dir Hören undLeggi altro
Die Haupstadt von Kambodscha

Den mit Abstand emotionalsten Stopp haben wir in Phnom Penh, der Hauptstadt von Kambodscha eingelegt. Geplant war zunächst nur der Besuch der "Killing Field", da sich bis dato keiner so recht mit derLeggi altro
Schnuckiwill oder so...

Mit dem Bus, altbewährtes Transportmittel, geht es im Eiltempo an die Küste, im Süden des Landes. Angesteuert wird hier der Ort Sihanoukville (hab's sicher wieder falsch geschrieben) alsLeggi altro
Isolation zum Frühstück

Eh ja, die Inseln Koh Rong und Koh Rong Samloem waren ein auf und ab, zumindest für meinen gesundheitlichen Zustand 😅.
Zunächst ging es für zwei Tage in das Hostel Suns of Beaches, schönLeggi altro
Vietnam hier binsch...

Das Reiseglück verfolgt mich auch weiterhin und hätte beinah meine Einreise nach Vietnam verhindert. Ohne Rückflugticket haben mir die Schweinebacken am Flughafen in Kambodscha den Check-inLeggi altro
Same same but awesome - Hoi an

Von Saigon ging es mit dem Flieger am Abend nach Da Nang (liegt zentral in Vietnam). Geplant waren hier zwei Nächte doch hat die Stadt nicht so wirklich überzeugt, so dass wir am nächsten TagLeggi altro
Bus Bus Bus wir fahren mit dem Bus...

...nach Phong Nha zum Höhlen und Nationalpark gucken. Gefühlt sitzen bzw. liegen wir die letzten 24h echt nur im Bus, ist ne bequeme Art zu reisen dennoch auf Dauer ein wenig anstrengend. Am AbendLeggi altro
Nördlicher wird's nimmer...

Am gleichen Tag der Höhlenbesichtigung ging's mit dem Nachtbus auch schon weiter Richtung Hanoi...wuhu Bus fahren 😂.
Die Info. dass wir gegen 9 Uhr morgens in Hanoi ankommen war mal wieder vollLeggi altro
Schöne Natur trifft völlige Inkompetenz

Hätten wir mal vorher gebucht...
Es hieß wir werden am Hafen rausgelassen da gäbs einige Hostels blabla. Am Arsch, vllt 2020, bislang hier nur Bauruinen und den Hafen, sonst nix.
KurzentschlossenLeggi altro
Vietnam geht zu Ende, nochmals in Hanoi

Nachdem mich meine Vietnam-Reisebegleitung gestern verlassen hat, muss ich noch einen Tag allein in Hanoi rumpimmeln. Ipad raus und Serien gucken 👍 hab ja sonst schon alles gesehen.
AnsonstenLeggi altro
Zwischenstopp Kuala Lumpur

Ich hab keinen Bock mehr!
Bin seit 5:45 Uhr auf den Beinen und wurschtel mich nach Sri Lanka durch. An sich klappt alles reibungslos bis auf die Verspätungen der Flieger und die Tatsache das ichLeggi altro
Von Softboards und grünen Wellen

Na was soll ich sagen... Surfcamp war so mit die beste Entscheidung meiner bisherigen Reise. Auch wenn der ein oder andere Tag etwas beschwerlich begann, nämlich morgens um 6:00 Uhr zum SonnenaufgangLeggi altro
Jürgen K.Hi, ist dir da ein großer schwarzer Rabe über den Weg gelaufen oder geflogen (oder nennt man dich Pechvogel ) 😪💪
Seb astian
Sieht geil aus. In der Hängematte schlafen ist top. Tipp. Leg dich Diagonal rein.
Seb astian
Das sieht aber nicht nach thailändischer Straße aus. Wo ist der Schotter 🤔 ?