Letzte Vorbereitungen vor dem Start

Letzte Vorbereitungen sind getroffen, alles gedacht, bestellt, gesägt, geschweisst und gepackt! Jetzt steht der Wagen in der Auffahrt und wartet auf die grosse Reise duech den Balkan - 13 Länder inLes mer
Auf nach Dresden

Nachdem wir uns spontan ein Dachzelt gekauft haben, sind wir nun endlich auf dem Weg nach Dresden um dort die anderen Teams zu treffen. Wir freuen uns!
Start & first challenge

29grad und Sonne. Startschusss is gefallen, nach 3 min. haben wir uns das erste mal verfahren…keine Karte von Dresden, weil, liegt ja nicht im Balkan. Dafür erste challange erfüllt, BüroklammerLes mer
First camp/ Starting 2.day

Gestern Wg. Waldbrand sperrung des Grenzübergangs nach tschechien. Es gibt ja noch mehr, muss man nur hinfahren…tolle Landschaft, kleine Strassen&dörfer. Bei einem durchschnitt von 30kmh sieht manLes mer
Day 2: tschechien/slowakei/ungarn

Wie alles im leben, es dauert irgenwie länger als gedacht! Der Moror überhitzte das erste mal bergauf und die bremsen wurden anschliessend heiss, so das wir pausieren mussten. Immer so viel Krimi,Les mer
Day 3: Budapest, Ungarn/Rumänien

Wieder alle früh los, diesmal wir aber mit dabei :-), sind dann aber in Budapest gleich erstmal frühstücken gegangen, so das wir danach nicht wirklich weit vorn im Feld lagen. Nationalfeiertag,Les mer
Day 4: TransylvaniaParty/Rumänien

Heute sind eigentlich keine Challenges vorgesehen, denn alle Teams treffen sich zur ersten Renunion Party auf einem Berg / location in Transylvanien irgendwo im nirgendwo. Da wir gestern die CavesLes mer
Transfagarsan oder so

One of the most spectacular roads of the world?
Day 5: Transilvanien Alp to Bukarest

Start im Regen & nach der Party. Frühstück mit Stulle unterwegs. Diesmal haben wir es eilig, denn es geht in die transilvanischen Alpen. Das Roadbook verspricht einen Durchschnitt von unter 40kmhLes mer
Day6: Way to Bulgaria: Bukarest -Sofia

Von Bukarest verlassen wir Rumänien in Richtung Sofia/ Bulgarien. Vorher gibt es noch die Detour-Mission - finde das schwerste Gebäude der Welt: glücklicherweise steht es wie wir feststellen, vomLes mer
Thanks to Hardy!

„4.000km, der Wagen ist durchrepariert, was soll passieren….NE MENGE! Oder wie Kristian schrieb „everything happend“. Nach dem Besuch der Golden Bridges im Nationalpark kurz hinter Sofia,Les mer
Day7: Bergfest: Sofia-Panne-Ohrid

Der bisher aufregendste Tag - wegen der Panne. Wenn man glaubt nichts gehr mehr, geht es erst recht weiter! Im cockpit blinken mittlerweile eine ganze Reihe bunte lämpchen aber der explorer läuft soLes mer
Day8: Albania/Adria

Morgens bei Nieselregen am Ohridsee aufgewacht. Schade, das war anders versprochen worden. Alle Teams um uns herum (diesmal waren es bestimmt mehr als 20) machten sich bereits um 7 (!) wieder an denLes mer
Day9: Montenegro / 2. ReunionParty

Spät gestartet weil a.) es so schön am Meer ist und b.) die Strecke zur nächsten Abendstation kurz erscheint, Hinzu kommt: Keine challanges und Autobahn ist erlaubt wg. BlackMountains & BlueRiverLes mer
Never do this again!

Day10: Montenegro/Croatia

Nach einer ziemlich langen & lauten Partynacht setzten sich bis auf wenige Ausnahmen alle Teams deutlich später als sonst wieder in Bewegung. Morgens um 9 bereits straffe 28grad. Wird wohl ein warmerLes mer
Day11: Dobrovnik & B.Herzegowina

Wir können wohl nicht mehr wie „normale“ Urlauber Sonne & Meer geniessen - als wir heute realisiert haben, das wir etwas zeit haben, sind wir nochmal ein gutes Stück zurückgefahren um DubrovnikLes mer
Day12: Coastline Crostia

Heute nach Roadbook 1Day off! Keine Missions, keine Tasks. OK, wenn man genauer liest, soll man zwar relaxen, aber 250km sind schon noch zu fahren, was in den letzten Tagen auch mal 13std. bedeutenLes mer
Day13: Istrien, Italy & Slovenia

Gestartet an einem kleinen Persönlichen Campingplatz irgenwo an der kroatischen Küste, sind wir noch viele Stunden an der Küstenlinie entlanggefahren bis es langsam Zwit wurde vom Meer Abschied zuLes mer
Triest just for an espresso

Ein kurzer Abstecher um italienische Spezialitäten einzukaufen :-) Nach 2h fuhren wir weiter nach Slowenien auf einen wunderbaren Camping auf einem Weingut.
Day14: Finish Line Salzburg

Slovenien ist eine Reise wert! Leider haben wir nachdem das Roadbook fertig ist, das Auto gesattelt ist und wir wieder auf der Strecke sind nur Regen und 4std. kalkulierte Fahrtzeit bis Salzburg.Les mer
Home-sweet-home

Nach der Party sind wir kurzerhand in Balkan-Express Manier ins Auto gestiegen und in die Nacht Richtung Heimat gefahren. Ankunft nach weiteren 7Std. morgens um kurz nach 6.
Nach 24Std. auf denLes mer
Reisende
Und wo sind die Klamotten versteckt? 🤔
family vHNa im (beleuchteten) Kleiderschrank :-) aussen klein, innen riesig!!!