- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1,684
- Wednesday, June 4, 2025 at 12:00 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 45 m
GermanyBonn50°45’52” N 7°6’29” E
Abschlußtraining (für) mit Louder

Bevor Lauder sich auf den Weg zu seinem Wahnsinns Abenteuer Heidschnuckenweg macht, wollte er noch eine kleine Trainingseinheit absolvieren.
Also machen wir uns gemeinsam auf den Weg nach Linz, immer schön am Rhein entlang.
Das Wetter ist gut, lange nicht mehr so heiß wie noch am Wochenende und auf dem Rheinuferweg ist kaum jemand unterwegs.
Wir starten an der Siegfähre, kurze Zeit später sind wir schon am Rhein und haben ab hier, diesen tollen Blick aufs Siebengebirge.
Ruck Zuck sind wir in Königswinter, hier besorgen wir uns einen Fahrplan von der Bonner Personen Schifffahrt, denn zurück werden wir mit dem Schiffchen fahren.
Bei einem Eis schauen wir nach, wann die letzte Fahrt zurück nach Bonn geht.
Hoho, das könnte knapp werden!🙄
Hinter Königswinter laufen wir trotz Sperrung in eine Baustelle und auch wieder brav zurück, daß waren unnötige 1,6 km Umweg!
Das Ziel Linz rückt in weite Ferne.
In Unkel planen wir neu, verwerfen das Ziel Linz und werden mit der Fähre von Erpel nach Remagen übersetzen um dann von dort zurück nach Bonn schippern.
Das klappt alles wie am Schnürchen, auf der Fähre sind wir zu viert und in Remagen haben wir eine halbe Stunde Zeit, die verbringen wir im Biergarten Schröder direkt an der Anlegestelle in Begleitung von 2 schönen Hefeweizen.
Bis hier sind 27 km auf der Uhr, die wir unter Trainingsbedingungen absolviert haben.
Dann checken wir beide zum Seniorenpreis, auf der wunderschönen Rheinprizessin ein und fahren wieder in Begleitung von 2 Hefeweizen zurück nach Bonn.
Die beiden Weizen bestellen wir bei einem Herrn, definitiv deutlich älter als wir, der sich mit den Händen auf der Tischplatte abstützt und sagt: Ich bin euer Kellner und ich heiße Klaus!😂👍
Während der beschaulichen Rückfahrt meldet sich der DüsselSieg und der stößt dann zum Abschluss noch an der Rheinlust zu uns.
Überraschenderweise hat auch die Rheinlust Weizen im Angebot und so bleiben wir auch auf diesem Gebiet im Training.
Die letzten 6 km bis nach Hause sind als beschwingt einzustufen!😂👍
Ich hoffe für Louder, daß dieses Trainingsprogramm ihn noch leichter über die unsägliche 220 km Strecke fliegen läßt!
Toi toi toi!👍Read more
Michael-wandertIch denke, die Weizen sind ein unnötiges Trainingsopfer geworden, denn im Norden gibt‘s nur Pils. Schön herb, wie der Norden halt so ist.
TravelerDer Louder hat auf Vorrat getrunken!☝️
Michael-wandertAha, das hatte ich nicht bedacht 😂