Brazil

Travelers at this place
    • Day 212

Sur la route de Jericoacoara

August 3, 2023 in Brazil ⋅ 🌬 29 °C

Compte tenu des difficultés pour réserver les bus et des prix hallucinants, nous avons décidé de louer une voiture.
      Nous quittons Parnaiba au volant de notre Fiat et nous longeons la côte jusqu’à Jijoca qui est la porte d’entrée de Jericoacoara.
      Les 4x4 et les buggys se pressent à travers les dunes car Jeri est “The place to be” du nordeste do Brasil.
      Musique à fond, boutiques en tout genre, restaurants et bars pour tous les goûts… ici on fait du kite la journée et la fête le soir.
      Nous avons trouvé un logement dans une tente façon yourte 🛖 Un hôtel basique avec un beau jardin, comme on aime 👌
      Les cours de kite commencent à porter leurs fruits : Agathe et Arthur sortent en planche. Il faut maintenant qu’ils arrivent à rester dessus plus de 10 mètres 😅

• Day 82

Jericoacoara 🌴

December 6, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C

Au nom imprononçable, Jericoacoara se situe au milieu des dunes au nord de Fortaleza dans la région du Ceara.

Il faut environ 30 minutes de 4*4 / buggy pour rejoindre la ville où les rues sont de sable et où les ânes ont pris le contrôle de la ville.

On y trouve la bourgeoisie brésilienne venu profiter de la mer à 28 degrés, des resto prix européen et du spot mondialement réputé de planche à voile. Pour kiter il faut aller un peu plus loin, mais tant qu’à faire nous y sommes allé en kite directement depuis Jeri. Nous avons parcourus 20km jusqu’à la ville de Tatajuba en suivant le vent, en downwind pour les pro 🤙

Sur le chemin, le village de Guriu. Village de pêcheur situé au milieu des mangroves, on peut y voir des hippocampes. Magnifique mais avec le lagoon qui se remplie a marrée haute ca sent l’algue en décomposition - chose qui ne se voit pas sur les photos !

Proche de Jeri on retrouve de nombreux lacs (rempli pendant la saison des pluies qui vient Rouenifier ce paradis).

La photo de l’ananas est une spécialité locale qui s’appelle Camaron na abacaxi. En gros de l’ananas, des crevettes et du fromage. Parfait pour compléter notre régime à base de noix de coco.

• Day 338

Jericoacoara

February 5, 2023 in Brazil ⋅ ⛅ 26 °C

Der Traum einer jeden Busfahrt: In der vordersten Reihe, im oberen Stock vor der riesigen Panoramascheibe sitzen und die Landschaft an sich vorbei ziehen zu lassen. Wohlfühlregel Nummer 1: Den Gegenverkehr, der gerne auf die Gegenfahrbahn fährt, nicht beachten und nicht über die Knautschzone der vordersten Reihe nachdenken. 🚌
      So fuhren wir glücklich nach Jijoca, von wo uns noch 28 Kilometer von unserem Ziel Jericoacoara trennten.
      Die Strecke kann man nur mit einem Allradfahrzeug zurücklegen und so setzen wir uns hinten auf einen Jeep, hielten uns gut fest und fuhren 45 Minuten durch die Sanddünen. ☀️
      Jeri liegt am Meer in einem Nationalpark und ist von unzähligen riesigen Dünen umgeben. 🏖️
      Wir haben sieben Nächte in einem tollen Airbnb gebucht, hatten ein kleines Häuschen, eine grosse Küche und einen gemütlichen Sitzplatz fast ganz für uns alleine. ☺️
      Der einzige Nachteil: Unsere Vermieterin Brenda war ein Schatz, aber leider unglaublich laut.
      Von allen Ländern, die wir bis jetzt besucht haben, sprechen die Brasilianer wahrscheinlich am lautesten und Brenda gehörte wohl zu den Lautesten im ganzen Land.
      Dazu kam die Baustelle im Häuschen nebenan, von irgendwo beschallte uns ein Lied in Endlosschleife und ein Esel schrie die ganze Nacht. 🤫😂🙉
      Uns gefiel es irgendwie trotzdem, so dass wir noch drei Nächte verlängert haben.
      Obwohl Jeri sehr touristisch ist, hat es seinen Charme behalten und es gefiel uns sehr.
      Im Dorf gibt es keine befestigten Strassen, alles ist auf Sand gebaut und uns gefielen die vielen hübschen Restaurants, Bars und Esel.
      Wir verbrachten unsere Zeit mit lesen, Musik hören, Schach spielen, kochen, baden und einer Dünenwanderung.
      Bis auf einen sehr schmerzhaften Quallenangriff auf Chantal hatten wir eine tolle Zeit. 🥰

• Day 55

Jericoacoara

March 25 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Jericoacoara ist ein Dorf inmitten von Dünen direkt am Meer. Um dort hinzukommen, musste ich zuerst von Fortaleza mit dem Bus 6 Stunden fahren. Danach hiess es auf improvisierte Sitzbänke auf der Ladefläche eines Jeeps springen und eine Stunde über die wunderschöne Dünenlandschaft fahren. Das war die mit Abstand holprigste Fahrt meines Lebens - aber eine tolle Erfahrung. In Jericoacoara angekommen sah ich, dass es hier keine echten Strassen, sondern nur Sandwege gibt, und alle führen früher oder später zum Strand. Gleich bei der Ankunft im Hostel hat mir eine Mitarbeiterin gesgt, ich solle sofort zum Strand gehen, denn heute sei das Wetter gut um den Sonnenuntergang zusehen. Ich liess also all mein Zeug an der Rezeption liegen und ging mir den Sonnenuntergang anschauen. Zum Glück. Dies war nämlich der einzige Tag meines Aufenthaltes, an dem das Wetter einigermassen mitspielte. Leider hiess es an den andern Tagen sehr oft Regen und Gewitter. In den regenfreien Stunden zeigte der Ort jedoch, wieso er bei den Touristen so beliebt ist. Die Dünen, die das Meer umgeben, sind einzigartig und alles scheint hier langsamer und entspannter abzulaufen. Der perfekte Ort zum Entspannen und Abzuschalten.Read more

• Day 243

Jijoca Jericoacoara

April 8, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 29 °C

So meine Lieben, nach den zwei Tagen im Auto haben wir es, kurz vor Mitternacht, dann doch noch zu unserem Ziel geschafft: Jijoca de Jericoacoara. Ihr habe richtig gelesen, unser Airbnb liegt in einem Dorf neben der bekannten Ortschaft (obwohl in der Schweiz vermutlich noch nie jemand davon gehört hat) Jericoacoara. Warum? Ganz einfach, die Wüstenstadt ist nicht gerade günstig und auch nicht gerade einfach zu erreichen, aber dazu später. Unser Airbnb Host hat uns mit reichlichen Informationen zugetextet, damit wir die Wohnung finden. Tja, wir haben es trotzdem geschafft im falschen Zimmer zu landen. Aber um ehrlich zu sein, wir waren alle müde und wollten nur noch schlafen. So landeten wir zuerst in der Unterkunft neben unserem eigentlichen Airbnb. Es gab einen Pool, gratis Frühstück und ein ultra kleines Vierbettzimmer, also im Prinzip nicht schlecht nur stimmten die Bilder, die wir online sahen, nicht mit der Realität überein. Also kurz nachfragen und die richtige Wohnung suchen. Irgendwann haben wir es dann auch noch geschafft und waren positiv überrascht. Leider gab es hier keinen Pool, dafür eine Waschmaschine und private Zimmer. Halleluja. Da wir während der Regenzeit im Norden Brasiliens sind, war am nächsten Tag erst mal ausschlafen angesagt. Und als der Regen anfing, blieb es beim Nichtstun. Und wie man es kennt, verleitet das Nichtstun nur zu mehr Nichtstun. Als uns die Decke dann aber fast auf den Kopf fiel, machten wir uns auf, die Gegend zu erkunden. 40 Minuten von unsere Wohnung entfernt, stiessen wir auf den „Strand“ Paradise Laggon. Übrigens komplett durchnässt vom Regen. Jetzt zum Strand, die ganze Gegend besteht aus Sand, daher kann man wohl auch neben einer Regenpfütze liegen und behaupten, man läge am Strand. Denn „Paradise Laggon“ ist nur ein Abschnitt entlang eines pisswarmen Lagune, die sich durch die Sandlangschaft schlänget. Das Highlight, überall in der Lagune wurden Hängematten aufgehängt. Es wurde also ein gemütlicher Tag, der seinen Abschluss in selber gekochtem Essen und einem Filmabend fand.Read more

• Day 242

Lange Reise

April 7, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 29 °C

Die letzten beiden Tage haben wir im Auto verbracht. Wir brachten rund 1464 Kilometer in 21 Stunden Fahrzeit unter die Räder und haben es hoch bis nach Jericoacoara geschafft. Es gibt daher nicht viel zu erzählen. Wir haben viele tote Tiere am Strassenrand gesehen, wären morgens um 2 fast über eine 3 Meter lange Königspython gefahren, sie aber schliesslich sicher über die Strasse eskortiert, sind im grössten Lebensmittel laden, den ich jemals gesehen habe, einkaufen gegangen, dachten wir müssten im Auto übernachten, fanden dann aber trotzdem noch eine Unterkunft und nun sind wir hier. Und es regnet den ganzen Tag. Daher habe ich endlich Zeit, meine Find Penguins zu schreiben.Read more

• Day 25

Jericoacoara - ultimo giorno

August 27 in Brazil ⋅ 🌬 31 °C

Ci svegliamo in potente hangover e, estremamente rallentanti, ci muoviamo subito in spiaggia. Mentre Pardo e Clari fanno il bagno io inganno l'attesa giocando due partite a beach volley con un gruppetto di italiani.
      Dopo decido di fare una lezione di windsurf in modo da verificare se le lezioni di Porlezza sono effettivamente servite a qualcosa. Sembra di sì perché, dopo aver tolto un po' di ruggine, riesco a curvare da solo, anche se andando piano. Buone sensazioni per il futuro!
      Dopo decidiamo di spostarci in un punto un po' più panoramico per il tramonto: l'orizzonte brasiliano si dimostra ancora una volta pieno di foschia, ma facciamo delle belle foto con i kite surf sullo sfondo.
      Poi ci spostiamo in ostello dove gentilmente ci fanno usare la doccia e la cucina: cena e ultime foto con Jay e Marcos prima del transfer notturno per Barreirinhas.

• Day 54

Prea

November 10, 2022 in Brazil ⋅ 🌙 27 °C

Prea wurde uns zum Kiten und zum Leben wärmsten ans Herz gelegt. Unsere Unterkunft war direkt am Wasser und wir konnten hier super auf dem offenen Meer kiten. Die Gegend um Prea ist als die Windstärkste von ganz Brasilien bekannt. Leider hatten wir etwas Pech und der Wind war nicht so konstant, wie er es sonst immer ist. Er war etwas "garstig aka gusty" mit uns. Trotzdem waren die Verhältnisse top und wir haben unseren ersten „Downwinder“ hier gemacht 💪🏻🎉.
      Einen Tag sind wir auch in das latent überteuerte, aber wunderschöne Jericoacoara gefahren. Dort waren wir nicht nur shoppen und lecker essen, sondern haben uns auch durch zahlreiche Caipis probiert.

• Day 267

RDV à Jericoacoara

March 16 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Cette empreinte raconte les retrouvailles entre père et son fils, l'envie d'être tous les deux datait de loin, on en parlait, jamais programmé. Il faut prendre le temps de vivre disait A. Camus.
      C'est parti , 1ère soirée autour d'un repas local, balade au clair de lune dans la baie de Fortaleza. Le lendemain direction en bus dans un lieu paradisiaque nommé lagoa do paraiso où nous sommes reçus par Nesto un Argentin mucho simpatico qui tient une pension tranquille. (Pension conseillé par Marcelo, notre chauffeur rencontré par hasard à la gare routière) Baignade, visite et dîner sur le sable de la lagune au son musical du groupe local. Le lendemain Marcelo nous emmène en 4x4 au village de Jericoacoara à travers les dunes, nous dépose dans une pension au cœur du village. Le petit village est un peu demantibulé dans le sens où 3 rues descendent vers la mer reliées entre elles par des ruelles, beaucoup d'échopes, resto, bar, on marche sur le sable en permanence. Lors de précipitation, les pluies ravinent le sable vers le bas du village, vers la mer, laissant découvrir les dessous cachés des rues. De là, nous allons chaque jour beaucoup marcher pour explorer les dunes, lagunes, pampa et plage à l' infini et au delà ! ...évidemment entrecoupés de repas dans des lieux atypiques de cuisine locale. On est bien, très peu de touristes, nous sommes en saison basse. Après 5 jours, nous repartons vers Fortaleza au programme toujours baignade et visite de la ville balnéaire mais qui cache un vieux quartier plus populaire, vivant, historique et fort intéressant dont vous trouverez son théâtre en photo ci-joint. Belle semaine, beaux moments...à refaire, on aura encore (tjs) des choses à partager, à se dire.

• Day 24

Jericoacoara - secondo giorno

August 26 in Brazil ⋅ 🌬 29 °C

Ci svegliamo e la "vibi não é boa": mattinata di sbatti tra noi che dobbiamo prenotare il tour dell'Amazzonia per gli ultimi giorni, io che devo sbloccare il massimale della carta e pardo che deve capire come tornare a Sao Paolo. Verso le 12 siamo stressatissimi ma siamo riusciti a fare tutto! Ci premiamo con una tapioca in centro, buona ma piccolina, e con l'acquisto di un po' di erba a prezzo accettabile.
      Arriviamo in spiaggia per goderci il mare. Io e Pardo facciamo ci uniamo ad un 3 vs 3 a calci sul bagnasciuga. Pardo capita in squadra con 3 francesi, io con tre brasiliani. Vinciamo noi con mia tripletta e ricevo i complimenti di tutti. Pardo recrimina ancora una volta contro il popolo francese: polli e incapaci di giocare a calcio.
      Caipirinha più cannetta per tramonto e poi prendiamo gli ingredienti per cucinare una carbonara di cui zucchina di cui si occupa Pardo: molto buona
      Dopo cena passiamo a salutare Jay che suona in un locale del centro: é molto bravo e anche piuttosto virtuoso, imita persino la tromba con la bocca.
      Dopo ci spostiamo alla serata Forró : beviamo qualche caipirinha di troppo e finiamo estremamente sbronzi.
      Al ritorno Pardo si perde con Vinicius mentre io e Clari ci 'appartiamo' un paio di volte prima di entrare in ostello.

You might also know this place by the following names:

Jijoca de Jericoacoara, Jijoca De Jericoacoara

Join us: