Prince George

Vom Bowron Lake sind wir dann nach Prince George gefahren, der größten Stadt im Norden von BC. Auf der Fahrt wurde es weniger bergig. Wir haben uns einfach nur auf eine Dusche und eine MatratzeRead more
Der erste Stopp auf dem heutigen Streckeabschnitt vom Purden Lake PP in den Tyhee Lake PP haben wir in Prince George gemacht. Außer heruntergekommene, verlassene Gebäude, viele Obdachlose und einemRead more
Die Fahrt nach Prince George ist nicht sonderlich aufregend. Immer wieder regnet es und wir fahren durch einige starke Gewitter durch. Wir merken, dass wir nun mehr und mehr zurück in derRead more
Die ersten Tage im Van, unserem Balu, sind getan.. er läuft wie am ersten Tag, quietsch hier und da mal aber bringt uns zu den schönsten Seen
Da haben wir manchmal Glück beim Fischen, manchmal auchRead more
Nachdem wir letzte Woch viel gfahrn sind und immer nur kurz an einem Ort waren, habn wir uns eine kleine Auszeit in Smithers genommen.. nach nem kleinen Umweg nach Granisle waren wir dann bissl beimRead more
Heute bin ich das letzte Stück des Alaska Highways nach Dawson Creek gefahren. Leider war es nicht so schön. Das was auf den Bildern aussieht wie Nebel ist Rauch. Bin rund 200 Km in diesem RauchRead more
Bei sonnigem Wetter und starkem kalten Wind erreichen wir Dawson Creek.
Dies ist der Ort, wo der wohl am meisten erwähnte und beschriebene Highway Amerikas/Kanadas seinen Anfang nimmt.
Im Jahre 1942Read more
Heute fuhren wir von Hinton nach Dawsons Creek.
Dort befindet sich nämlich die Mile 0 vom berühmten Alaska Highway. Diese 1523 Meilen/2437 Kilometer lange Straße verbindet Westkanada mit Alaska.Read more
Hier beginnt der legendäre Alaska Highway! Wir kriegen gleich einen Dämpfer: Auf dieser Strecke hat es vor Watson Lake (980 km von hier) durch unmässigen Regen einen Teil der Straße weggespült!Read more
You might also know this place by the following names:
Peace River Regional District, District régional de Peace River, Distretto regionale di Peace River, ピースリバー地域, Peace River, ضلع پیس رور, Distrikti rajonal Peace River, 和平河地區