Guadeloupe

Travelers at this place
    • Day 15

Visite express de Basse Terre

March 1, 2022 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 26 °C

Pour notre dernière journée à Trois Rivières, nous retrouvons Hélène et Nico à 9h qui ont sacrifié leur jour de repos pour arpenter l'île avec nous ! Leur objectif : nous faire découvrir les meilleurs endroits de Basse Terre, la partie ouest de la Guadeloupe.

Le périple commence dans une kassaverie (fabrication de galettes de manioc), où nous prenons un petit dej galette de manioc à la coco pour avoir des forces !
      Nous enchaînons avec la visite du musée du Rhum à Sainte-Rose, qui présente les étapes de fabrication du rhum 🥃 mais aussi plein de collections diverses et variées : insectes, sable, maquettes de bateaux... La visite se termine par une dégustation de rhum vieux.

Nous longeons la côte jusqu'à Deshaies, où nous mangeons des spécialités locales dans un restau sur la plage. Ensuite, nous reprenons la route jusqu'à la plage de Malendure. Faisant face à la réserve Cousteau, cette plage est réputée pour le snorkeling car on peut apercevoir... des tortues ! 🐢 Nous avons donc la chance de nager avec les tortues, et d'observer les poissons collectionneurs de coquillages. C'était un moment magique ! D'autant plus que nous entendions très nettement les baleines en nageant. 🐋

Nous reprenons la route de la côte pour descendre jusqu'à Basse Terre et profiter du mardi gras, jour de carnaval et grand jour de fête en Guadeloupe ! Sur la route, nous assistons à un superbe coucher de soleil : Hélène décide de s'arrêter pour que nous voyions le soleil se coucher sur l'eau, et Nico nous apprend à cueillir du tamarin dans les arbres.

Nous sommes trop contents d'avoir pu partager cette journée tous les 5 ! Et vraiment motivés pour suivre les déboulés dans les rues de Basse Terre - à suivre... 😏

• Day 106

February 19, 2022 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 26 °C

Wir segeln von Îlet du Gosier nach Bouillante auf die Westseite von Guadeloupe. Zum Sonnenuntergang kommen wir in der Bucht an. Hier gibt es heiße Quellen, die ins Meer hinein fließen. Wir lassen den Abend bei einem Ti Punch (Rum, Rohrzucker, Limetten, Eis), dem Nationalgetränk von Guadeloupe, ausklingen. Am nächsten Tag genießen wir die heiße Quelle. Die beiden Kinder finden das warme Wasser richtig toll. sie spielen Sand, der vom Vulkan Sufrière schwarz gefärbt ist.
      Wir nutzen die ruhige Bucht, um das Sicherheitsnetz für die Kinder an die Reling vom Boot anzubauen.

• Day 11

Merveilleuse côte sous le vent

November 14 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 29 °C

Hier nous avons découvert l’île entre Basse-Terre (ville) et Deshaies, c’est la partie ouest de l’île de la Basse-Terre appelée « côte sous le vent » parce qu’épargnée par les vents. C’est sur cette partie de Guadeloupe que les premiers colons s’installèrent, d’abord à Vieux-Habitants, pour la fertilité des terres volcaniques et l’accès relativement facile par bateaux, la mer y étant peu agitée.
      C’est une côte magnifique, faite de fleurs de toutes les couleurs, de cases modernes ou anciennes tout aussi colorées et d’une route qui sillonne et surplombe la mer azur.

Première étape : Bouillante !
      Comme son nom l’indique, Bouillante bénéficie d’une eau thermale à 70 degrés qui se jette directement dans la mer. Nous avons testé mais avec la température ambiante, la sensation de double chaleur ne nous a pas tellement convaincues !

2ème étape : la plage de Malendure !
      Un joyau pour la faune marine, à proximité de nous nageaient des tortues de mer. Nous ne les avons pas vues mais ceux qui étaient équipés de masques ont pu les approcher. Au large, la réserve Cousteau est un environnement maritime naturel protégé de 1000 hectares qui abrite coraux, poissons, tropicaux, tortues et même baleines à bosse qui évoluent dans une mer des Caraïbes et autour des îlets Pigeon. Le commandant Cousteau avait oeuvré pour qu'aujourd'hui cet espace magique soit protégé tout en restant accessible à tous les vacanciers de manière encadrée.

Vers 14h nous avons continué notre route vers le nord en longeant toujours la côte et sommes arrivées à Deshaies. Plage toujours, nous sommes allées profiter de celle d’un magnifique hôtel qui laisse l’accès aux touristes. En sirotant un cocktail, nous avons regardé cette autre magnifique journée fondre dans la mer.

Petit détour chez Lélette, un minuscule bar de plage pour grignoter quelques accras accompagnés d’une bière locale.
      Ici tout se savoure : la gastronomie, les paysages, les odeurs, les couleurs, les moments… loin d’imaginer ce qui m’attendait ici, la Guadeloupe est véritablement une île magnifique pour qui aime sortir des sentiers battus touristiques.

• Day 108

Schnorcheln im Réserve Cousteau

February 21, 2022 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C

Unser nächstes Ziel ist ein nahegelegenes, nach dem Tauchpionier Jaques Cousteau benanntes Naturschutzreservoir. Louise und Daniel gehen hier ein Wrack betauchen, währen Regina und Jens am Strand auf die beiden Kinder aufpassen. Wir tauchen nicht, da wir hier bereits beim letzten Segeltörn tauchen waren. Stattdessen verbringen wir dem Tag am Strand und fahren erst am Abend zum Boot zurück. Auf dem Dach der Enjoy genießen wir mit einem Sundowner den Sonnenuntergang.
      Am nächsten Tag schwimmt Louise und wir fahren mit dem Dinghi zur 1,5 Km entfernten Insel um dort am Korallenriff zu schnorcheln. Die beiden Kleinen schlafen währenddessen schön im Schatten am Strand.

• Day 29

Malendure 2

November 28 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C

Heute hat es mehrmals geregnet. Dazwischen war es wieder heiß.
      Tauchen und Schnorcheln bei Ilets de Pigeons.
      Das Wasser war sehr klar. Wir haben zahlreiche Fische gesehen.
      Abendessen im Nouvelle couché de Soleil. Dinghifahrt bei Vollmond.Read more

• Day 24

Pigeon Cove

November 24 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 28 °C

Up early and worked on the computer, then hoed on the water for a quick swim to the fishing trap and back to the boat. We watched a cruise ship anchor nearby and start ferrying people to the mainland. We watched a family on a catamaran from Australia (3 kids and husband,wife). He came and said hi to Brian who was cleaning the BBQ grill of the lamb meat mess from the night before.
      We decided to move down the coast and went to Pigeon Cove. After anchoring and some food, we went snorkelling and saw several turtles and various fish. We went a long ways and lungs were tired by the time we arrive back to the boat, even though we took a break at a beach nearby. More boat chores and I did a bit more work. A Catamaran (Grand Cru) pulled in beside us, a family from Israel with three small boys. The swell were causing the boat to roll a lot so we contemplated leaving the anchorage and moving further down the coast, but ultimately decided we were both to tired. Brian wasn’t feeling well this morning and had taken a Cold and Sinus medication.
      We had a nice chat with Nicholas and Marie whose engine failed today and they are 400 miles from Saint Marten. The rain clouds rolled in on and off all evening and we were not able to use the BBQ…. So had a baked Brie and a mashup of fridge food for super.
      Stayed up for away chatting in the pilothouse — anniversary card, future plans, sailing and life…. Nice breeze blowing through, and we would doze off. Heading to bed early again …. 9:20pm and lights are about to go out!

• Day 18

Malendure

January 25, 2020 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 4 °C

Aujourd'hui dépôt de CV.

On commence par 50 degrés à petit bourg. J'ai répondu à une annonce sur leboncoin.fr et je décide d'aller voir l'entreprise directement.
      Arrivée sur place on est en plein champs 🤔🌴
      Heureusement on croise le facteur qui nous aide.
      J'arrive devant un maison. C'est bien écrit le nom de l'entreprise sur la boîte aux lettres. Je sonne. Je rentre. Le proprio n'est pas au courant de l'annonce ?!
      Il le dit qu'il pense à une arnaque.
      Bon ba on va continuer les recherches.... 💻🖱️📠💶

On se rend au jardin botanique, dépôt de CV
      On en profite pour aller à la cascade aux écrevisses 🦐
      Puis dépôt de CV au zoo...
      Et on profite encore pour aller voir la plage de Malendure.
      Maxime tente pour la 1e fois son masque de plongée.
      Il adore !!! Il est trop fan et ne veut plus sortir de l'eau
      🐠🐟💦😍😁

• Day 12–14

Kajakausflug

November 11 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Nacht hat es immer wieder heftig geregnet. Am Morgen regnete es noch leicht und es sah auch noch bedeckt aus. Nur über den Ilets Pigeon schien die Sonne.
      Wir entschlossen uns mit den Kajaks hinzupaddeln, um zu Schnorcheln. Dank leichtem Rückenwind haben wir die Inseln nach 20 Minuten erreicht und haben dort alles abgeschnorchelt: piscine, Jardin de corail und Aquarium. Wir haben schöne blaue Doktorfische, Schnapper, Trompetenfische und Elchkorallen entdeckt.

Der Wind nahm zu und das Wasser wurde immer unruhiger.
      Deshalb ließen wir uns vom Motorboot abholen. Zurück in Malendure am Strand war es heiss und windstill. So wärmten wir uns schnell wieder auf.
      Kurze Erholung am Swimmingpool in der Sonne. Es regnete bald wieder.
      Am Abend sind wir gemütlich bei stimmungsvollen Sonnenuntergang über den Inseln auf unsererTerrasse gesessen.

• Day 84

Unfall an Bord

February 10, 2020 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C

Wir liegen in der Bucht bei Malendure, Guadeloupe, vor Anker. Die letzte Nacht hat es sehr viel geregnet. Wir haben gerade gefrühstückt und entscheiden uns bei diesem Wetter nicht tauchen zu gehen, da schon wieder ein Schauer über uns hindurch zieht. Stattdessen wollen wir weiter in Richtung Süden der Insel segeln. Das Wetter soll dort besser sein.

Olaf geht noch mal nach vorne aufs Bootdeck. Als er zurück nach hinten kommt, rutscht er auf dem nassen Deck aus. Er fällt sehr unglücklich und kann nicht mehr mit seinem rechten Bein auftreten. Er hat Schmerzen im Knie. Wir kühlen das Knie sofort und legen es hoch. Gemeinsam beschließen wir mit dem Boot zur nächsten größeren Stadt zu fahren. Bis dahin schauen wir, ob das Knie wieder in Ordnung kommt.

Vor Basse-Terre gehen wir vor Anker. Leider kann Olaf noch immer nicht auftreten. Er schläft die Nacht draußen, da er nicht in die Kabine steigen kann. Am nächsten Morgen ist es leider immer noch nicht besser und ordern wir einen Rettungswagen in die Marina. Am Tankstellendock legen wir an und die vier Männer vom Rettungsdienst stabilisieren Olafs Knie und transportieren ihn mit einer Trage von Bord, um ihn ins nächste Krankenhaus zu bringen. Marina begleitet ihn. Wir warten derweil an Bord auf eine Nachricht.

Gegen Mittag kommen beide zurück. Wir treffen uns in der Marina. Laut den Ärzten ist es ein Sehnenanriss. Zum Glück ist Olaf flugtauglich und kann morgen den Heimflug antreten. Für die letzte Nacht auf Guadeloupe buchen wir den beiden ein Zimmer in der Hauptstadt in Flughafennähe, denn an Bord ist es zu wackelig und es sind zu viele Hürden zu überwinden. Wir verabschieden uns von den beiden und sie düsen mit dem Taxi davon. Zurück in Deutschland stellt sich heraus, dass eine Sehne abgerissen ist, so dass Olaf am Knie operiert werden muss.

Die gemeinsame Zeit war sehr schön und wir wünschen Olaf eine schnelle Genesung.

• Day 10

Villaj

October 13, 2022 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 26 °C

Notre volontariat se déroule dans un centre de yoga caché dans la forêt tropicale de Basse Terre en Guadeloupe.

On ramasse des feuilles de bananes et des lianes pour les deux juments, on poursuit la construction de leur espace de vie, on s’occupe du jardin et des citernes de récupération d’eau de pluie et on construit une nouvelle palissade en bambou pour la douche de l’espace commun. On s’occupe également du jardin dans lequel on peut cueillir : fruits à pain, papaye, maracuja, christophine, canne de Jamaïque, piment végétarien, graines de café … on se régale 🤗Read more

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android