New Zealand
Nelson

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Nelson
Show all
Travelers at this place
    • Day 19

Split Apple Rock & Matschepampe

May 16 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C

Hallöööchen meine Lieben 🥰
      Heute morgen haben wir ausgeschlafen 😍 Bis 7:30 Uhr ca. und haben uns dann gaaanz langsam fertig gemacht & uns ei Ei mit Toast gebraten. Zudem haben wir unsere neuen Cornflakes probiert und unser Cappuccino Pulver - beides top & es war hervorragend, einen heißen Cappuccino am morgen zu trinken🙃
      Dadurch, dass meine AuPair Familie jetzt doch gaaanz im Süden wohnt, habe ich erstmal mit Max abgeklärt, wie wir es jetzt machen wenn er im September nach NZ kommt, weil ich müsste dann tatsächlich bis Auckland 24 Stunden Auto fahren und könnte dadurch bestimmt noch 2 Wochen weniger arbeiten 🥹 Deswegen machen wir es jetzt wahrscheinlich so, dass Max doch am Anfang noch bis in den Süden fliegt und wir von dort aus starten… Dafür ist er dann 7 Wochen da insgesamt und das lohnt sich richtig 😍 Freu ich mich 🫶🏽
      Dann war die Sonne schon schön am scheinen und wir sind erst einmal Eiswürfel kaufen gegangen, damit unsere Kühlbox auch schön kalt bleibt. Die Eiswürfel Packung war aber leider schon wieder so groß. Deswegen haben wir uns noch eine Kühltasche (5$) gekauft, wo alles reinpasst 😊 Wir waren so proud auf unsere Idee und dann - ist das Wasser unten rausgelaufen, semi gute Qualitääät😂 Naja, zum bisschen kalt halten & verstauen ist sie trotzdem gut ☺️
      Dann waren wir wie immer mal wieder Tanken - für 2,36 $ heut, insgesamt 40,32€ - auf der Südinsel deutlich teurer geworden als auf der Nordinsel.
      Dann sind wir zum Split Apple Rock gefahren, ein Stein im Wasser am Strand, der aussieht wie ein durchgeschnittener Apfel 🍎. Zumindest so ähnlich. Dort waren auch Schilder, dass es an dem Strand Blaupinguine geben soll 🐧. Wir sind den Strand entlang gelaufen & vorsichtig über Felsen, die voll mit kleinen Muscheln waren, geklettert und hatten sooo eine schöne Aussicht, leider aber nicht auf Pinguine 🥹. Aber vielleicht ja an einem anderen Ort, wenn wir Glück haben 🫶🏽
      Dann sind wir zu unserem nächsten Spot gefahren, das Riwaka Resurgence. Das war ein kleiner Fluss, der am Ende blau türkises Wasser mit einer kleinen Höhle hatte, sah cool aus 😌
      Da wir dort aber nur insgesamt 20-30 Minuten laufen mussten, hatten wir noch Zeit und fuhren noch zum Motueka Shipwreck. 14:30 Uhr waren wir dann ca. da. Dort liefen wir die ersten Paar Meter durch den Sand, es war Ebbe. Je näher wir zu dem Wrack liefen, desto tiefer sunken wir ein und wir hatten den Matsch unterschätzt. Blieben total hängen und PLUMPS lag Evelyn im Matsch 😂 Komplett reingefallen hahahha upsi 🥹 Dementsprechend war alles dreckig und wir haben nur noch eins zwei Fotos gemacht und sind wieder zum Auto und zurück zum Campingplatz, wo wir gestern auch übernachtet haben 🚙
      Wir hatten bereits Nachmittag und wir waschten erstmal Evelyns ganzen Sachen aus & legten sie in die Sonne 🌞 Dann baute ich mal unseren Campingtisch und unsere Campingstühle auf, die wir bis jetzt noch gar nicht benutzt haben. Wir beschlossen jetzt noch in der Sonne zu kochen und zu essen. Durch das Equipment hatten wir richtig viel Platz beim Kochen & Essen. Heute gab es Reis 🍚, gemischtes Gemüse angebraten mit Ei & dazu Hummus u. Soja Soße😌
      Als Nachtisch gab es dann noch Schokiii und unsere Apfeltaschen, die wir uns heute gekauft hatten. Auch schon als Snack mit Käse 🙃
      Heute hatten wir also keinen extremen Hunger 😂 Außerdem haben wir noch mit 2 Schrauben unseren Holztisch wieder repariert🪛 , sodass wir ihn jetzt wieder einbahnfrei benutzen können, ohne das Risiko zu haben, dass er jede Minute umkippt 😂
      Nun sind unsere Wärmeflaschen mit heißem Wasser aufgefüllt und wir genießen noch den restlichen Abend ! Hören Musik, singen ein bisschen 🎶😂 Morgen geht es in den Abel Tasman Nationalpark, wo wir eine ca. 4 Stündige Wanderung machen 🥾. Also stehen wir wieder etwas eher auf 😊
      xoxo eure Jojo

Traveler  Wieder herrliche Fotos,Danke!

Traveler  Und schon wieder scheint die Sonne ☀️ in dieser wunderschönen Landschaft. 🥰

Traveler  So einen Sternenhimmel haben wir hier leider nicht. 💁‍♀️

Traveler  😂

• Day 20

Abel Tasman Coast Track -26 km Wanderung

May 17 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Guuuten Tag ihr Lieben 🥰

Heute morgen haben wir versucht früher aufzustehen, damit wir den Abel Tasman Coast Track laufen/wandern können 😊🚶‍♀️
      Morgens sahen wir direkt einen tollen Sonnenaufgang direkt am Meer am Campingplatz 🌄
      Wir machten uns Porridge mit Zimt, Apfel & Banane, damit wir lange satt bleiben und 2 Toast auch noch🫶🏽
      Dann düsten wir eine halbe Stunde zum Tourist Center, um nach einer passenden Route zu fragen. Die Frau schlug uns den Coast Track vor, der bis zum Anchorage Bay führt. Eine Fähre zurück von dem Strand würde 45$ kosten. Die war aber sowieso schon voll & wir wollten auch eigentlich nicht schon wieder Fähre fahren.
      Also nahmen wir uns den Hin- & Rückweg vor und beschlossen erstmal ein Stück zu gehen, und wenn es zu weit wird sehen wir uns eben einen anderen Strand an, der näher zu Fuß ist.
      Wir packten unseren Proviant ein und nahmen noch 2 Plastik Behälter mit, die wir ursprünglich am Parkplatz in den Müll werfen wollten. Dort war aber kein Mülleimer. Also nahmen wir es mit zur ersten Picknickstelle, dort war auch keiner. NIRGENDWO auf der ganzen Wanderung stand ein Mülleimer 🚮😂 Nicht am Klo, nicht am Strand… also konnten wir ihn nicht entsorgen und haben ihn bis zum bitteren Ende wieder im Auto gehabt 😂
      Der Hinweg war schon echt anstrengend, doch wir beschlossen bis zum Anchorage Bay zu laufen. Immer wieder schauten wir auf Google Maps und auf die Schilder, und es sollte nicht mehr so lange dauern. War dann doch aber immer wieder ein ganzes Stück. Die Wanderung war aber auch echt schön, der Weg an sich ganz angenehm zu meistern. Und das Wetter war sogar so gut, dass wir gar keine Jacke mehr brauchten 🌞 Mit jedem Kilometer wurd es natürlich für uns aber auch anstrengender und somit wärmer 😂 Mit dem Rucksack tragen konnten wir uns zum Glück immer abwechseln, weil wir alle unsere Sachen in einen Rucksack reingepackt haben 🫶🏽 Praktisch!
      Angekommen am Anchorage Bay waren wir schon echt k.o. - 3 Stunden gelaufen. Und wir hatten natürlich Hunger und Durst. Deswegen snackten wir unsere Blätterteig Taschen, Chips, und nen Apfel😊 Der Strand war echt schön einsam, vielleicht 3-6 Leute dort. Nach und nach kamen aber auch welche mit dem Boot - die, die zu faul zum wandern waren 🌚
      Wir hatten schon gar keine Lust mehr, wieder alles zurücklaufen zu müssen 😂 Vor allem nicht, als die ganzen anderen Leute mit Boot zum Strand kamen und auch viiiele von dort abgeholt wurden.
      Es ging steil berg auf und dann wieder ab, wir hatten die Route unterschätzt, wie lang sie doch auf dem Rückweg war. So langsam kamen unsere Kräfte zum Ende, aber wir wollten schnell zurück, weil sonst unser nächster Campingplatz zu gemacht hätte 😂 Also machten wir keine Pause und sind insgesamt 26 km gelaufen - Hin und Zurück. Unsere beine sind abgefallen !!! So lange am Stück bin ich noch nie gelaufen. Fast 40 Tausend Schritte 🚶‍♀️
      Im Auto konnten wir nicht mehr klar denken, was wir gemacht hatten und alles tat weh 😂 Wir sind einfach gefühlt den ganzen Tag gewandert und gelaufen, mindestens 6 Stunden oh man.
      Dann mussten wir aber fix los fahren - 2 Stunden Fahrt- zu unserem nächsten Campingplatz Riverside. Dort erwartete uns eine Waschmaschine, eine warme Dusche und eine Küche 😌 Das ganze für 17,76€ für beide - Wäsche 2$ pro Gang und Trockner genauso. Mega gut 😊
      Der Mann in dem Camping Office war mega sympathisch hehe. Und das WLAN Passwort hier ist einfach password. So ein kreatives PW hab ich lange nicht gesehen 💡🌚
      Beim Waschen haben wir uns noch mit einem Mann aus Cains, Australien unterhalten 😊
      Wir machten uns unseren Reis von gestern in der Mikrowelle warm, bis unsere Wäsche fertig waren. Unsere Bettbezüge haben wir auch mal komplett mit gewaschen 🧼 Und unsere Geschirrhandtücher, das wurd aller höchste Eisenbahn 🥹
      Wir waren einfach nur müde, und nachdem wir dann auch noch duschen waren und alles ist es nun halb 1 nachts. Dementsprechend gute Nacht 😴🥰
      xoxo Jojo 🫶🏽

Traveler  Das ist ein Kiwi, oder? Und jeden Tag lacht nun die Sonne ☀️ für euch. Das freut mich❣️❣️❣️

Traveler  Nein das war kein Kiwi, die sind sehr selten zu sehen, weil sie schon fast ausgestorben sind… aber vielleicht sehe ich mit etwas Glück nochmal einen 😊🤩

Traveler  Und so klares Wasser 💦, wie schön 🥰

Traveler  🥰😇

• Day 110

Wwoofen bei Sally und Phil

May 29 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Wir sind nun schon seit Donnerstag bei unseren nächsten Hosts Sally und Phil. Die beiden sind wieder mal super freundlich und wir verstehen uns sehr gut. Sie haben ein sehr großes Grundstück auf einem Berg, zu dem wir erstmal 4min einen Privatweg mit dem Auto fahren müssen. Die Aussicht auf das Meer lohnt sich aber sehr und das Haus ist riesig, wir haben unser eigenes Zimmer mit Bad und Aufenthaltsraum mit Fernseher und Klavier.

Im Garten haben wir wieder mit Unkraut zu tun gehabt und Bäume verschnitten, woraus wir dann Mulch hergestellt haben.

Zusammen mit Phil haben wir eigene Chilisauce gekocht, die schön scharf geworden ist.

Traveler  Da habt ihr alles was euer Herz begehrt,das freut mich für euch 💕

Traveler  Hallo ihr beiden, es sieht ja gut aus und läßt das Regenwetter vergessen. Alles Gute

Traveler  Klingt sehr gut, sogar etwas für den Klavierspieler dabei. Dann genießt die Zeit. Liebe Grüße Opa Reinhard und Oma Sieglinde 😊😊

Traveler  Nehmt uns bitte ein Video auf, wie du mit den den Klavier spielst 😊🤩

• Day 245

Doch nicht Nelson... vorerst

September 6, 2019 in New Zealand ⋅ 🌧 10 °C

Nachdem ich ein paar Tage in dem Hostel zugebracht habe in denen ich erfolglos nach einem Job suchte bin ich erstmal weitergezogen.

Nach gerade drei Tagen ist es sicherlich zu früh zu sagen das es mit Jobs schwierig ist, jedoch bin ich ja auch nicht ganz ohne Ausgaben.

Nun bin ich in der Nähe von Nelson bei einer Familie untergekommen denen ich im Haushalt helfe, oder mit allem was auf ihren paar Hektar Land so ansteht.

Dafür bekomme ich Unterkunft und Essen. Gleich am ersten Tag bekam ich frisch und selbst gebackenes Brot.

Hier ist es wirklich sehr schön. Das Grundstück ist etwa zur Hälfte bewaldet und die Leute hier kümmern sich auch darum.

Vernichten Schädlinge, pflanzen neue einheimische Bäume und eine kleine Wekafamilie wuselt hier auch rum.

Ich habe mein eigenes kleines Haus mit allem was dazu gehört, inklusive Ofen und die nächsten Tage soll noch ein Pärchen hier ankommen was zusätzliche Gesellschaft bedeutet.

Ach ja, aus dem kleinen Pflänzchen auf dem einen Bild wird mal der Baum auf dem anderen... das ist wirklich cool.

Traveler  Das sieht ja lecker aus und mit dem Ofen richtig heimelig 😊😊 toll!

9/6/19Reply

Traveler  Das sieht richtig Klasse aus!

9/6/19Reply

Traveler  Ja, das ist ums halbe Haus rum. Wenn man oben aufm Hügel steht sieht man die Häuser gar nicht

Traveler  Ja ist echt toll😍

• Day 249

Cable Bay

September 10, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Nachmittag hatte ich frei und wollte die Umgebung mal erkunden.

Die Cable Bay wurde mir zum Kayak fahren empfohlen, also gings dahin. Dort angekommen wollte ich allerdings erstmal ein paar Fotos machen.

Die Bay wird durch eine Insel die nur durch einen aufgeschütteten Damm verbunden wird in zwei Seiten geteilt. Auf der einen war Ebbe, auf der anderen nicht. Ein Foto davon hab ich aber nicht... soweit hab ich nicht gedacht 🤪

Dafür bin ich über Trillionen Steine gekraxelt bis es nicht mehr ging und hab ein paar schöne Aufnahmen gemacht.

Danach bin ich noch kurz nach Nelson und habe mich mit ein paar Sünden eingedeckt die ich, beim lesen am Abend auch gleich genoss

Kajak gefahren bin ich übrigens nicht mehr, war besser so. Warum, das zeigt mein nächster Footprint.....

Cliffhanger

Traveler  Also wenn Chips und Kekse aus der Packung gegessen werden geht auch Wein aus der Pulle 😜

Traveler  Ach ein paar Trollsteine 😅

9/11/19Reply

Traveler  Niemals Wein aus der Flasche😳 Und☝🏿 ich hab paar Chips und Kekse raus in ne schüssel🤪

• Day 17

Martha berichtet/Frühling in Nelson

October 13, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Heute begann unser Tag mit einem leckeren Frühstück.
      Dann haben wir eine Wanderung zum Tahunanui-Beach (Stadt Strand von Nelson) gemacht.
      Es war anstrengend dorthin zu kommen, denn es war sehr hügelig.
      Überall blühten schöne Blumen, Mama musste ständig Fotos machen🙄.
      Insgesamt sind wir 10 km gelaufen.

Traveler  Hallöchen,für euch guten Abend....Ich freue mich jeden Morgen auf eure Berichte,die schönen Fotos und Videos🤗🙂😍

Traveler  😘

• Day 18

Camp

October 14, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C

Alles neu! 🙈
      Heute morgen haben wir Martha abgegeben. Es ist schon eine große Herausforderung. Aber sie hat das toll gemacht, Wir sind ganz stolz. Zum Glück hat sich gleich ein liebes Mädchen um sie gekümmert und ihr alles gezeigt.
      Wir sind sehr gespannt, was Martha berichtet wenn sie am Mittwoch zurück kommt.
      Für morgen wollen wir uns Räder ausleihen und mal eine große Runde drehen.

Als wir heute Nachmittag zu Hause ankamen, bildete sich um die Sonne ein großer Kreis, ähnlich wie ein Regenbogen. Diesen Lichteffekt nennt man Halo ( habe ich gleich mal gegoogelt 😉).

Traveler  Ohmann, eure Martha kann man echt bestaunen! Prima, dass sie das mutig angeht!

Traveler  Ihr könnt wirklich echt stolz auf eure Tochter sein.....😍

10/14/19Reply

Traveler  Nun seid ihr kinderlos, bestimmt ein komisches Gefühl, wie geht es ihr, was macht sie so, alles ist fremd, aber Martha wird das schon packen, ihr Selbstbewusstsein wird auf dieser Reise immer stärker. Bei uns ist im Moment Top Wetter. 20 bis 26 Grad. Pilze und bunte Blätter gibt es in großer Menge.

10/14/19Reply
      2 more comments

• Day 19

we buy a car !

October 15, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Da das Wetter heute nicht ganz so schön war, haben wir uns gegen eine Radtour entschieden.

Gestern waren wir noch im Büro der Agentur von Study Nelson und haben uns mit den netten Mädels dort unterhalten. Sie haben uns super Tipps gegeben, was wir von hier aus an den Wochenenden so alles unternehmen können. Es gibt ganz tolle Wanderrouten im Abel Tasman Nationalpark ( da möchte ich unbedingt hin).
      Das Gebiet ist autofrei und man kommt dort nur mit dem Wassertaxi hin. Es gibt ganz viel Natur, wunderschöne Strände, Seelöwen, Wasserfälle, eine Hängebrücke und schöne Wanderwege. Wir haben den ersten Ausflug gleich für das Wochenende vom
      25.10. -27.10. geplant.

Dann haben wir uns heute spontan ein (älteres/günstiges) Auto gekauft. Mit einer Rückkaufgarantie für Dezember.
      Das ist insgesamt viel günstiger, als sich hier immerwieder ein Auto zu leihen. Daniel hatte ein super Angebot im Internet gefunden und gestern Abend gleich noch eine Probefahrt gemacht.

Nun freuen wir uns, da wir jetzt flexibel sind und auch unseren Einkauf nicht mehr den Berg hochschleppen müssen 🤭😜

Es ist zufällig ein alter Mitsubishi Lancer 😆

Für morgen Vormittag haben wir uns eine kleine Wanderung zum " Center of New Zealand“ rausgesucht (so heißt ein Weg hier in den Bergen von Nelson) .
      Am Nachmittag können wir dann unsere Martha wieder abholen.

Traveler  Sehr schön, Glückwunsch....Henni seine erste Frage war gleich: "was ist das für ein 🚗"😀 Er hat gerade die Fotos studiert......Gute Fahrt für euch damit.....

10/15/19Reply

Traveler  Wow ihr nehmt ja echt alles mit 😉 sogar mit nem Autokauf 🙈 hoffe eure Wanderung war toll! Freu mich schon auf die Bilder 😍 liebe Grüße an alle 🤗

10/15/19Reply

• Day 20

Center of NZ

October 16, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Bevor wir heute Martha wieder abholen konnten😍, sind wir eine kleine Runde gewandert. Gleich hinter Nelson beginnt ein wirklich schöner Weg zu den Bergen, die wir von unserer Terrasse aus sehen.
      Unter anderem geht es dort auf einem Berg, der sich das " Center of NZ" nennt, das ist ein zentraler Vermessungspunkt aus dem 19 Jh.
      Es war ein schöner und auch etwas anstrengender Weg. Wir haben viele Vögel gesehen und von oben aus hatte man eine tolle Aussicht über Nelson und das Umland. Auf manchen Bergen konnte man sogar noch Schnee sehen.

Traveler  Was für eine Aussicht!! 👍

10/16/19Reply

• Day 21

Ein ganz normaler Tag

October 17, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Heute morgen hat Martha mit Fynn "videotelefoniert" und ihm das ganze Haus, die Terrasse und unseren schönen Ausblick gezeigt. Es war schon sehr komisch, den Zeitunterschied zu sehen. Wir haben Sonnenschein , essen Frühstück und müssen gleich los zur Schule und Fynn in Berlin muss erstmal schlafen gehen🤪.

Nun ist es hier bei uns wieder Abend, Martha schläft bereits und Daniel und ich sitzen bei einem Glas Wein an unserem Wohnzimmertisch. Doch bei euch beginnt der Tag gerade erst. Echt verrückt!!

Wir sind heute morgen alle gemeinsam zu Marthas Schule gegangen (es dauert wirklich nur 8 Minuten).
      In der Schule konnten wir nochmal sehen wie gut es gewesen ist, dass sie mit im Camp war. Alle kennen sie schon und Martha fühlte sich nicht mehr so komisch "neu", als sie ins Kassenzimmer kam.
      Wir sollten dann auch gleich wieder verschwinden😆 ( ein gutes Zeichen).
      Morgen darf ich sie noch ein Mal bringen, aber dann möchte sie alleine gehen👍😃

Daniel und ich haben uns danach beim besten Kaffee-Laden der Stadt ( laut Annabel, unserer Vermieterin) zwei Latte zum Mitnehmen bestellten und bei schönstem Sonnenschein das erste Mal draußen auf der Terrasse gefrühstückt ( ich liebe Frühstück 😍).

Da wir lange einfach nur so da saßen, war es auf einmal schon mittags 🙈 wir wollten uns natürlich noch bewegen und sind dann einfach zum Hafen gelaufen. Das war auch schön. Danach haben wir dann Martha schon wieder von der Schule abgeholt.

Alle Kinder der Schule hatten sich in einer Art Aula versammelt und saßen auf dem Boden. Sie haben bereits Weihnachtslieder geübt 😳🤭🤣 Donnerstags singen wohl immer alle gemeinsam. Dabei gab es vorne eine riesige Leinwand mit dem Text. Sozusagen Schulkaraoke! Es klang aber wirklich gut ! (der Song hieß "Christmas on the beach).

Martha war sehr fröhlich und hatte total gute Laune. Außerdem weiß sie auch schon, wen sie zum Geburtstag einladen möchte.
      Dass sie so schnell in der neuen Schule klar kommt hätten wir nicht erwartet, aber natürlich freuen wir uns sehr darüber.

Am Nachmittag sind wir dann einfach mit dem Auto losgefahren und haben uns die Gegend angeguckt. Dabei sind wir in der "cabel bay"- Bucht gelandet.
      Es war ein lustiger Familien-Nachmittag 😃

Morgen startet in Nelson das Art Festival mit ganz vielen Veranstaltungen. Am Abend soll es eine Maskenparade und eine Lichtshow geben. Wir gehen natürlich hin.

Traveler  Danke für euren Anruf! Es war sehr schön euch so glücklich zu sehen, wobei man euch danach noch mehr vermisst 😢 echt toll wie Martha das so meistert! 👏🏼👏🏼👏🏼 Wie fröhlich sie berichtet hat! 😍 wir drücken euch ganz fest! Bis bald 👋 😘

10/17/19Reply

Traveler  😚 wir drücken zurück!

10/17/19Reply

Traveler  Fast Pippi in den Augen bei soviel Glück und Sonnenschein. Martha is echt herzig 💜 und ihr auch. Fester drücker

3 more comments

You might also know this place by the following names:

Nelson

Join us: