Es geht wieder los
October 27, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °CNach viel zu frühem Aufstehen und Flug ab Bremen bin ich schon um 7:00 Uhr in Amsterdam zum Umstieg nach Lissabon.
Durch die frühe Abreise und die Zeitverschiebung von 1h komme ich schon mittags in Lissabon an.
Zunächst besorge ich mir eine Guthabenkarte für die Metro und dann fahre ich zum Decathlon. DortRead more
Am nächsten Tag steht Sightseeing auf dem Programm.
Ich meide die Hauptattraktionen und alles mit Warteschlange.
Das meiste mache ich zu Fuß, sodass ich am Ende des Tages fast 30000 SchritteRead more
Erste Etappe des Fishermen's Trail (Trilho dos Pescadores).
Am Vortag bin ich per Bus von Lissabon nach Porto Covo gefahren. Außer viel Regen auf dem Weg zum Bus ist nicht viel passiert.
Am MorgenRead more
Am nächsten Tag geht es weiter nach Almograve.
Doch zuerst muss ich im Regen einen weniger schönen Umweg über eine Brücke machen.
Danach sehe ich die ersten Korkeichen und folge dem Weg weiterRead more
Heute geht es so weiter wie es gestern aufgehört hat: Wunderbar oben an den Klippen, entlang vieler Buchten und Strände, aber auch ein Stück durch den Wald.
Das Wetter ist perfekt zum Wandern, warmRead more
Und weiter gehts! Es kommen weiterhin grandiose Klippen und Storchennester, aber heute ist der Weg etwas steiler als zuvor.
Teilweise stehen gleich hinter den Dünen die
Gewächshäuse. In dieserRead more
Auf dem Campingplatz Odeceixe bleibe ich zwei Nächte, denn ich will noch eine Rundtour im Hinterland machen, die nicht zum Fishermen's Trail gehört.
Der Weg führt von Odeceixe in die Berge und amRead more
Vom Campingplatz muss ich zunächst wieder an die Küste laufen. Dabei geht es meist an der Straße entlang. Nicht schön, aber auch nicht schlimm.
In Odeceixe gibts Frühstück, mein Stammessen -Read more
Nach kurzer Zeit komme ich durch Aljezur. Die kleine Stadt sieht sehr alt aus mit ihren verwinkelten Gassen.
Ich frühstücke in einem Hipstercafe Brot mit hausgemachtem Pesto und Galão undRead more
Traveler was war bei der Sicherheitskontrolle in HB
Traveler Wischtest bei meinen Taschen und denen vor mir. Ich glaube bei dem vor mir war der Test sogar (falsch) positiv. Dann hat das alles etwas gedauert. Danach hatte ich noch 10 min Wartezeit am Gate. Also genau pünktlich 😄
Traveler Guten Flug