- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Jun 15, 2025, 8:35pm
- 🌬 24 °C
- Altitude: 5 m
GreeceΔημοτική Ενότητα Βαθέος37°46’40” N 26°53’23” E
Through the villages

Eine junge, durchtrainierte Bergziege, bekommt ne Smartwatch um den Hals gehängt und..... wird an den Startpunkt von Route No. 25 gebracht.
Noch nen ordentlichen Klatsch auffen Arsch und dabei fast schon zärtlich, liebe Grüße vom Metzger ins Ohr geflüstert.
Das verstörte Vieh gallopiert panisch los und..... kommt 60 Minuten später in Manolates an.
Die Uhrzeit wird gestoppt und das, ist dann ab sofort die offizielle Laufzeit für selbige Strecke..... ich bin mir ziemlich sicher, dasses genau so gehandhabt wurde.
Leute, Leute..... wie kommt ihr bloß immer auf eure Streckenzeiten - also ich, hab locker doppelt so lange gebraucht!
However, noch so ne Sache.....!
Frag niemals niemals nen Local nach dem Weg - ist weltweit, wohl einer der wichtigsten Wanderregeln überhaupt.
Vom Gebirgsdörfchen Manolates ins nächste Dörfchen Stavrinides beispielsweise, sind's rund fünf Kilometer.
Die beiden Nester, verbindet die Route No. 19 - eine obere und eine..... richtig, untere Route.
Gehe ich also mit Servus, Huhu, Jassu usw. auf einen Gastwirt in Manolates zu und frage ihn, welche der beiden Wege wohl der bessere wäre.
Antwort..... das Dorf kennt er nicht, war also demzufolge auch noch nicht da und ist wiederum demzufolge, auch noch keinen der beiden Wege gelaufen.
Ich so..... "Stavrinides, the next village???"
Gelangweiltes Schulterzucken und völlige Ratlosigkeit im Gesicht.
Die mutmaßliche Schwester ( ich mach's am gleichen Aussehen fest ), wird um Rat gebeten - ich spoiler schon mal..... hätte man(n) sich direkt sparen können!
Na ja denke ich mir..... iss wohl nicht jeder so ne Reisehummel und wenn's halt sche iss im Dorf, warum dann selbiges überhaupt verlassen - Sachen gibt's!
Übrigens....., einen Kilometer außerhalb von Manolates findet sich ein aussagekräftiges Schild ( Foto Nr. 4 ) - nur falls ihr denkt, ich erzähle euch irgendwelchen Mumpitz!
Ansonsten, war's auf der heutigen Tour recht abwechslungsreich.
Trampelpfade, Hobbit Trails, Schotterwege, Asphalt, schattige Waldwege und das genaue Gegenteil, gute Wegmakierungen, irreführende Wegmakierungen, fehlende Wegmakierungen..... quasi, das ganze Programm!
Klimatechnisch war's prima, immer ein Windchen als Begleiter und Sturm, auf Meereshöhe.
So manche Sonnenschirme und Liegen in so einigen Beachclubs in Kokkari, mussten gerettet werden.
Tja, Planschen hätte heute eh nicht geklappt und damit, war eben Wandern angesagt.
Abgesehen davon..... ist doch prima, wenn man(n) direkt aktiv ins neue Lebensjahr startet..... so oder so ähnlich, darf's gerne weitergehen!
Immer schön motiviert gegen diese fiese Bequemlichkeit ankämpfen..... iss besser so!
Noch ne wichtige Info zum Schluß..... in jedem der Dörfchen, gab's Trinkwasser Brunnen - ein riesiger Mehrwert!
Start 10.00 Uhr 🌞 30° 🌞 21 kmRead more
Traveler
😲
Traveler
Würde meinen, es könnte der „samosische“ Schwalbenschwanz sein…
TravelerStimmt genau...... sind heute genug davon rumgeflattert 🤗🤗🤗
Traveler😍