Vamos!
21. elokuuta 2017, Saksa ⋅ ⛅ 13 °C
Mit gepackten Rucksäcken brachen wir mitten in der Nacht nach Berlin auf. Mit steigender Aufregung sitzen wir nun am Flughafen Tegel und bestaunen aufgeregte Touristen. Am Boarding bildet sich schonLue lisää
Verschlafen
21. elokuuta 2017, Ranska ⋅ ☁️ 18 °C
Der Flug von Berlin nach Paris war, trotz einiger Turbulenzen, sehr entspannt und erholsam. Vielleicht ein bisschen zu sehr, denn ärgerlicher Weise haben wir unseren Snack und den Kaffee verschlafen.Lue lisää
Zwischen den Zeitzonen, oder 25h wach
21. elokuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 16 °C
Phu, wir haben es geschafft! Der Flug war für seine Dauer von 12,5h erstaunlich gut. Wir würden mit ausreichend mit Essen versorgt und waren durch das Board Entertainment ganz gut beschäftigt.Lue lisää
Tour durch Miraflores
22. elokuuta 2017, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Miraflores, das wirtschaftliche Zentrum der Hauptstadt. Wir starteten unsere Tour vom Meer aus. Der Reiseführer zeigte uns Strände, Parks und Uferpromenade. Klingt nach Sommerurlaub, ist jaLue lisää
Nationale Spezialitäten
23. elokuuta 2017, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es in die historische Altstadt Limas. Und zwar mit der Metro. Die Bezeichnung ist dabei etwas irreführend. Zu Anfang wirkt alles wie eine Metro, man läuft mit seinem Ticket durch einLue lisää
Über den Dächern
24. elokuuta 2017, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Um einen wirklichen Eindruck von der 9,4 Millionen Stadt zu bekommen mussten wir irgendwo hoch. Von Oben sieht man doch am besten. Also sind wir kurzerhand auf den, vom Strand sichtbaren, HügelLue lisää
Kaffeefahrt
25. elokuuta 2017, Peru ⋅ 🌙 16 °C
Heute ist nicht viel passiert, denn wir haben einen unspektakulären Reisetag eingelegt. Also ausschlafen, nochmal das Frühstück im Hostel mitnehmen (Brot, Müsli, Tee, frisches Obst und selbstLue lisää
Endlich Sommerurlaub
26. elokuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Juhu, die Sonne scheint! Am ersten scheinbar warmen Tag machen wir eine lustige Bootsfahrt zu den Ballestas Islands. Leider trübt der Schein ein wenig, den es weht kalter Wind, sodass wir doch ab undLue lisää
Panniert wie ein Schnitzel
27. elokuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 11 °C
Überpünktlich an der Busstation haben wir den Bus doch fast verpasst. Die gute Dame vom Busunternehmen beginnt ihren Arbeitstag nämlich mit Ankunft des ersten Busses,was das Kaufen eines TicketsLue lisää
Auf den Spuren der Nazca
28. elokuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 16 °C
In Nazca angekommen wurden wir quasi aus dem Bus gezogen. Ettliche Leute boten uns Flüge über die berühmten Nazca-Linien an. Schnell schoben wir uns weiter und stellten unser Gepäck in einemLue lisää
Im Feuergürtel Südamerikas
29. elokuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 19 °C
Trotz der luxeriösen Ausstattung brachte die Busnacht nicht viel Schlaf. In der absoluten Finsternis reizte der Fahrer die volle Kraft seines Gefährtes aus und raste die leitplankenlosenLue lisää
Im Kloster
30. elokuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer erholsamen Nacht und einem Frühstück mit unbezahlbarem Ausblick stiefelten wir erneut los in die Stadt und besichtigten alle Kirchen und Museen (zumindest von außen), die wir gesternLue lisää
Das wahre Gold der Inka
31. elokuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir es sehr ruhig angehen lassen. Wir haben viel die Sonne genossen, sind über kleine Kunsthandwerk-Märkte geschlendert, haben im Park gesessen und Franz eine neue Sonnenbrille besorgt,Lue lisää
Im Colca Canyon, Tag 1
1. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 26 °C
Die Colcaschlucht ist mit mehr als 4000m die zweit tiefste Schlucht der Welt. Um drei Uhr morgens wurden wir am Hostel abgeholt und kamen gegen sieben in Chivay an, wo wir Frühstück bekamen. UnserLue lisää
Im Colca Canyon, Tag 2
2. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem entspannten Frühstück mit Crepes, Bananen und Caramel-Soße, brachen wir auf. Erst ging es anstrengende 300 Höhenmeter nach Oben. Die Inkastraße ist steinig, staubig, rutschig undLue lisää
Im Colca Canyon, Tag 3
3. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Um 04:30Uhr ging es mit der Stirnlampe auf dem Kopf los. Unter dem schönsten Sternenhimmel sollten wir nun 3h kontinuierlich bergauf laufen und dabei 1000 Höhenmeter überwinden. Der Anfang war nochLue lisää
Puno
4. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir die wunderschöne Stadt Arequipa hinter uns gelassen und sind nach Puno am Titicacasee aufgebrochen. Der Bus fuhr 30min später los und brauchte fast 2h länger als geplant, sodass wirLue lisää
Mitten auf dem Titicacasee
5. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Ein kleines Boot brachte uns auf die schwimmenden Inseln, die sogenannten Uros Inseln. Die Sonne schien, es war warm und das Wasser schimmert dunkelblau und ruhig. Die 15 Einwohner der Insel (eine vonLue lisää
Die strickenden Männer
6. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 14 °C
Die Nacht war furchtbar. Pacchatata scheint wütend gewesen zu sein. Der Wind peitschte gegen unsere Wellblechtür, es regnete und donnerte. Dazu froren wir und könnten nicht noch einmal zur ToiletteLue lisää
Roadtrip
7. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 25 °C
Cusco wir kommen! Mal wieder viel zu früh (oder eben pünktlich) waren wir an der Busstation an der der sogenannte "Anden Explorer Bus" für uns abfahren sollte. Es stand uns eine 10 Stündige FahrtLue lisää
Der Nabel der Welt
7. syyskuuta 2017, Peru ⋅ 🌙 8 °C
In dieser Stadt könnte man ewig bleiben. "Q'osqo", oder "Der Nabel der Welt" ist einer der wichtigsten Orte der Inka-Kultur. Im Audio-Guide der Kathedrale lernten wir viel über ihr Geschichte undLue lisää
Cuy
9. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Unser zweiter Tag in Cusco war wieder von Spaziergängen gespickt. Früh ging es gleich zum Konvent Santa Domingo (man dürfte eigentlich keine Fotos machen). Dieser Komplex war einst ein Inka TempelLue lisää
Ollantaytambo
10. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einem ruhigen Frühstück begannen wir unseren Tag mit dem Weg zur Bank. Anschließend begaben wir uns auf die Suche nach einer Möglichkeit nach Ollantaytambo zu gelangen. Ziemlich schnellLue lisää
Niemand mag Treppen
11. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 29 °C
Pünktlich fünf Uhr morgens saßen wir alleine im Aufenthaltsraum unseres Hostels und aßen Frühstück. Einige Leute waren schon auf und davon, was uns nicht mehr wunderte, als wir halb sechs dieLue lisää
Das Wandern
12. syyskuuta 2017, Peru ⋅ ☀️ 19 °C
Machu-Picchu hat seine Spuren hinterlassen. Mit verkaterten Beinen wachten wir auf und gingen acht Uhr zum Frühstück. Durch die lange Rückreise nach Cusco aßen wir halb elf schon wieder dasLue lisää