Aufbruch in der Heimat

Wenn wir mal wieder für 3 Monate verschwinden wollen, lassen wir es uns nicht nehmen, uns von der Familie persönlich zu verabschieden. Dazu ging es gestern nach Berlin (dort übernachtet) und heuteLeer más
Brüssel anstatt Calais

Ausgangspunkt für England ist eigentlich Calais, von dort aus wollen wir mit der Fähre übersetzen. Auf der Autobahn nähern wir uns Brüssel. Wetter heute und morgen schön - das wäre doch schade!Leer más
gut zu Fuß ist halb gewonnen

Gestern schon viel gesehen, heute geht's richtig los!
Bei der Notre-Dame de la Chapelle aus dem 12. Jhd., in deren Krypta übrigens Pieter Brueghel seine letzte Ruhe genießt, stärkten wir uns mitLeer más
Nationalbasilika des heiligen Herzens

In entgegengesetzter Richtung zu gestern sollten uns heute 2 Bauwerke überwältigen und mit ihr fingen wir an: der Basilique Nationale Du Sacré-Coeur à Koekelberg.
König Philippe II gab 1902 denLeer más
Das Atomium

Noch weiter stadtauswärts steuern wir das nächste Ziel, das bekannteste Wahrzeichen der Stadt an.
Was für Paris der Eifelturm, das ist für Brüssel das Atomium. Das 165 millionenfachLeer más
Ganz kurz Frankreich gestreift

Nach absolut geräuschloser Nacht am Fluss war das heutige Ziel Calais, um von dort mit der Fähre nach Dover überzusetzten. Schnell noch vor der Grenze in Veurne tanken (1,58 €) und siehe da: manLeer más
Canterbury und Leeds Castle

Unser letzter Übernachtungsplatz führte uns ja zufällig ganz in die Nähe von Canterbury. Also beginnen wir unsere GB-Rundreise eben hier im geistlichen Zentrum Englands (das seit dem 6. Jhd. bisLeer más
Was für ein Tag!...

...er fing ganz normal an, aber gleich nach dem Aufstehen wollte Rosi aus ihrer gebückten Haltung einfach nicht mehr hochkommen!? Alles klar: klassischer Hexenschuss! Sie quälte sich aufs Bett (undLeer más
Salisbury

In Portsmouth machten wir Station, denn an einer Tankstelle musste ich zuvor feststellen, dass unser Autogas-Adapter nicht passt. Hier fanden wir einen Caravanhändler und der hatte auch nichts,Leer más
Stonehenge

Wenn wir schon einmal hier sind, dann sind diese alten Steine natürlich ein MUSS!
Aber was kann man dazu sagen? Es wird viel geschrieben und meistens handelt es sich um Annahmen, man ist sich nichtLeer más
Ruhetage an Bischofs Kalkofen

Am Dienstag Morgen holten wir unseren neuen Gas-Adapter ab, den wir bei nächster Gelegenheit erfolgreich einweihten und anschließend legten wir eine lange Mittagspause bei jenem wohlproportioniertenLeer más
Endlich Cornwall

Das erste begehrte Ziel ist erreicht: Cornwall, das Reich der Rosamunde P. Und gleich machen wir die traurige Erfahrung: alle Parkplätze dieses Landstrichs sind mit Schildern versehen, die esLeer más
St. Michael's Mount

Wenn wir's nicht schon vorher vom Studium der Reisekarten her gewusst hätten, bei diesem Anblick hätten wir sicher geglaubt, wir hätten uns in die Normandie verirrt. Aber der dortige Mont St.Leer más
Land's End

Schon 16 Tage nach unserer Einreise in England sind vergangen und hier, am westlichsten Punkt, wachen wir erstmals ohne Sonnenschein auf! Natürlich sind wir uns bewusst, dass so viel Sonne geradeLeer más
Bye Bye Cornwall

So langsam wurden wir neugierig, noch etwas mehr von Großbritannien zu sehen. Der berühmte Surf-Hotspot Newquay lag nahe am Weg und so wurde er gestern zu unserer letzten Station in dieserLeer más
Bristol und die Tage davor

Es sollte Richtung Bristol gehen, aber die vielen Staus auf der Autobahn überzeugten uns, lieber einen hübschen Parkplatz im Wald aufzusuchen. Die Nacht war sehr ruhig und am nächsten MorgenLeer más
Wales - Teufelsbrücke

Die Sehenswürdigkeit "Teufelsbrücke" mit 3 übereinander errichteten Brücken wollten wir unbedingt sehen. Gestern Abend kamen wir an und übernachteten hier völlig legal (sind eben nicht mehr inLeer más
Aberystwyth

Der Rheidol Railway pendelt ja 20 km zwischen der Devil's Bridge und dem Badeort Aberystwyth. Den schauten wir uns auf dem Weg nach Norden noch an. Endlich mal ein Badort, der die Bezeichnug hübschLeer más
Conwy, Liverpool

Laut ADAC-Karte schien es sich bei dem Städtchen Conwy um ein kleines Juwel zu handeln und das war nicht übertrieben. Es beeindruckten sowohl die imposante Burg des 13. Jhd., davor die eleganteLeer más
Im Lake District

Erstmal genug von Fahren und Besichtigungen. Wir wollen ruhiges Wasser, Wäsche waschen, mal wieder Großputz im Mops und Urlaub vom Urlaub. Der Lake District ist ein bekannter Nationalpark und mitLeer más
Jetzt Irland

Nach dem Campingplatz ging's in Richtung Irland mit Zwischenstop für den Abend und die Nacht in Carlisle, wo wir beobachten konnten, wie eine Kuh mit einem Auto erst schmust und es anschließend auchLeer más
eine Woche Upper Lough Erne

Schon in Wales fiel uns bei p4n eine vielversprechende Seenlandschaft in Nordirland ins Auge und nachdem wir auf Finns Basaltsäulen rumgeklettert waren, zog es uns dorthin. Große Freude, denn unsereLeer más
Galway und Kilkee

Gut, wenn der Sohn schon in Irland war - zwei seiner Tipps waren gleich ein Volltreffer! Vorgestern übernachteten wir am Zufluss des Lough Corrib zum Meer, um dann gestern einen ausgedehntenLeer más
Bunratty Castle

Das Schloss wurde um 1425 als Sitz der Erls of Thomond auf einer Insel inmitten des Shannon erbaut. Bis heute hat der Fluss seinen Verlauf aber so verändert, dass die Burg trockenen Fußes erreichtLeer más
1 Tag Fahrpause

Dieser von uns angesteuerte Waldparkplatz war für den mal wieder fälligen Ruhetag der denkbar schönste Fleck! Unweit vom Ring of Kerry breitete sich nach etwa 1 km steil aufsteigenderLeer más
openendGute Fahrt, wir freuen uns schon auf eure Berichte😊
ViajeroWir wünschen euch eine tolle Zeit und freuen uns auf eure Berichte.