Startschwierigkeiten in Auckland
12 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind eeeeendlich in Neuseeland angekommen!
Unser erster Langstreckenflug einmal quer um die Welt lief überraschend reibungslos.
Christian konnte seine langen Beine ganz gut in die Sitze hinein- Czytaj więcej
Urlaub im Ibis-Hotel
13 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 20 °C
Pünktlich um 5 Uhr früh werden wir wach - der Jetlag lässt grüßen! Eigentlich wäre es ja der perfekte Tag zum Ausschlafen, aber nö... der Biorhythmus macht scheinbar schon Czytaj więcej
Gabrielle nervt 🤨
14 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 19 °C
Oh Mann, was für ein Tag!😱
Nachdem wir gestern zwischen Mails, Telefonwarteschleife und Chats rotiert sind, konnten wir tatsächlich noch einen Ersatzflug für heute Nachmittag ergattern.
Dann Czytaj więcej
Immer der Sonne nach ☀️
15 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist grau, es ist windig, es regnet... irgendwie kommt uns das bekannt vor. Scheinbar verfolgt uns der Sturm bis auf die Südinsel oder vielleicht ist es auch der deutsche Winter, wer weiß das Czytaj więcej
Es wird wild Pt. I
16 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 15 °C
Die Otago Halbinsel ist bekannt für ihre vielfältige Tierwelt. Unter anderem gibt es hier die einzige Festland-Brutkolonie von Albatrossen weltweit. Da fahren wir natürlich gleich mal hin!
Nicht Czytaj więcej
Es wird wild Pt. II
16 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach der Albatross-Tour ist endlich die Sonne raus gekommen. Das schreit nach einem Abstecher zum Strand!
Wir machen uns auf zur nahe gelegenen Sandfly Bay. Der Name kommt nicht von ungefähr, denn Czytaj więcej
Finding Penguins 🐧💟
16 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir heute mit dem Albatross bereits den am wenigsten reproduktiven Vogel der Welt bestaunt haben, darf der Vogel mit der weltweit größten Reproduktionsrate nicht fehlen - der blaue Czytaj więcej
Ab in den Süden 🚐
17 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einer kühlen Nacht (zum Glück haben wir die Schlafsäcke dabei!) verlassen wir die Otago-Halbinsel wieder. Heute wollen wir immer weiter nach Süden fahren.
Zuerst geht es an Dunedin Czytaj więcej
Catlins
18 lutego 2023, Nowa Zelandia
Die Catlins rufen!
Wir werden mit dem Sonnenaufgang wach. In der Ferne macht ein Seelöwe bereits Morgengymnastik am Strand, das motiviert zum Aufstehen (zum Mitmachen aber weniger).
Wie gestern Czytaj więcej
Henry Creek Campsite
18 lutego 2023, Nowa Zelandia
Ein paar Bilder von gestern Abend noch...😊 Die Campingplätze hier sind oft einfach nur herrlich gelegen!
Damit einen schönen guten Morgen nach Deutschland!🤗
Ab in den Milf(j)ord Sound
19 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 13 °C
Sonntag morgens um 6 Uhr, der Wecker klingelt uns aus dem Camper-Schlaf. Aus gutem Grund, denn nichts Geringeres als das 8. Weltwunder wartet auf uns!
So zumindest wurde und wird der Milford Sound Czytaj więcej
Climbing the Big Ben🏃♀️🏃
20 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 21 °C
Nun sind wir schon über eine Woche in Neuseeland und haben immer noch keine einzige größere Wanderung gemacht (die kleineren Walks hier und da zählen wir mal nicht mit ...)
Schlimm sowas, das Czytaj więcej
Routeburn Track
21 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 16 °C
Uiuiui... die Beine knirschen doch ganz schön nach der gestrigen Tour. 🙈 😅 Da passt es ja, dass ab heute Nachmittag für ca. 24 Stunden Dauerregen angesagt ist.
Im Moment kann man sich das Czytaj więcej
Mampftag
22 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 8 °C
Nach einer sehr regnerischen Nacht können wir freudvoll verkünden: Juhu, unser Camper ist wasserdicht!
Wir sind nicht davon geschwommen, mussten keine Töpfe zum Wasser-Auffangen hinstellen und Czytaj więcej
Blue Pools und Mount Iron
23 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute möchten wir ein Stück vom Haast-Pass mitnehmen und die Blue Pools besuchen, die auf der Strecke dorthin liegen. Eigentlich wären wir ja eh hier vorbei gekommen, aber da wir inzwischen das 2. Czytaj więcej
Dem Himmel entgegen
24 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 20 °C
Es ist für mich ein denkwürdiger Tag des noch jungen Jahres 2023, denn... ich bin mal ohne Schniefnase aufgewacht! 🥳
Ist es denn die Possibility, dass es nach 3 Wöchlein "schon" vorbei ist? Czytaj więcej
Aoraki/Mount Cook
25 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 22 °C
Es gibt viel zu erzählen, aber mir fehlen so ein wenig die Worte... vielleicht bis auf: Wäre der Tag auf einer Skala einzuordnen, wäre es eine glatte 13/10.🥰
Daher mal nicht so viel Gesabbel Czytaj więcej
Ich seh den Sternenhimmel...🌠🌟🌌🎶
25 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌙 8 °C
Mit Stativ, Weitwinkelobjektiv und dicker Jacke bewaffnet geht es abends bei 5 Grad noch nach draußen.
Eigentlich waren wir ja schon schön in die Schlafsäcke und Decken eingemummelt, aber ein Czytaj więcej
Lake Tekapo
26 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 23 °C
Der Tag startet so wie die Nacht geendet hat: Der Himmel schreit einen regelrecht an, so wolkenlos und klar ist er.☀️☀️☀️
Die armen Gletscher kommen da ordentlich ins Schwitzen. Immer Czytaj więcej
Roadtrip zum Arthurs Pass
27 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 20 °C
Schlechte Nachrichten am frühen Morgen: Unsere Agathe hat nen lahmen Fuß!😟
Beim Wasser auffüllen bemerken wir eine Schraube im Vorderreifen. So ein Mist...
Also Hotline der Vermietung angerufen Czytaj więcej
Kia Ora, Kea!
28 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 9 °C
Wir brechen früh auf, es geht heute weiter an die Westküste.
Da wir das Frühstück auf später verschieben, gönne ich mir im Nationalpark-Center wenigstens einen Cappuccino. Serviert wird mal Czytaj więcej
Go West
28 lutego 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 19 °C
Von der Westküste haben wir schon einiges gehört: Rau, windig, regnerisch und sehr abgeschieden soll es da sein.
Tatsächlich leben auf einer Länge von 600 Km gerade mal 32.000 Einwohner.
Heißt Czytaj więcej
Ein schaukeliger Abstecher
1 marca 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir sind auf dem Weg nach Norden, in den Abel Tasman Nationalpark. Heutige Tagesplanung: fahren, ankommen, ausruhen.
Die Strecke führt kurven- und waldreich durch die Buller Gorge, eine tiefe Czytaj więcej
Another Day in Paradise
2 marca 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 26 °C
Die Sonne geht auf, sie strahlt, wir reiten ihr entgegen... so beginnt unser Tag. Und er soll sogar noch besser werden!🌅☺️😎
Wir haben einiges vor, denn wir wollen den Abel Tasman Czytaj więcej
Wharariki Beach
3 marca 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 21 °C
Heutige Station: Windows 10- Hintergrundbild!😀
Es geht ganz in den Norden der Südinsel zum Wharariki-Beach.
Ein Wahnsinns-Strand mit dramatischen Felsbögen, den man mit Sicherheit schon mal mehr Czytaj więcej