Travler

• 2.4kkilometers
  • Day 1

Naples --> Clearwater Beach

August 21, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 32 °C

Wir (Henry und Pascal) wollen in einem Monat von Naples nach Los Angeles fahren.
    Dafür haben wir ein Fiat 500 und wollen auch unteranderem darin schlafen. 😅

Mit winkenden Händen von Henry's Eltern ging es auch schon los ins Abenteuer.
    Wir sind von Naples los gefahren und unser Tagesziel war Tampa. Auf etwas mehr als dem halben Weg sind wir dann in Richtung Sarasota gefahren. Wir haben überlegt ob wir über die Stadt oder über dir Insel weiter fahren. Letztendlich haben wir uns für den Weg über die Insel entschieden. Während einen kleinen Stop in Sarasota haben wir sogar noch eine Sonnenfinsternis sehen können und haben auch ein sehr schönes Auto gesichtet. (Wo Henry daneben steht, Henry ist 1,98 groß, also das Auto war schon sehr flach)😂
    Auf der Insel Longboat Key haben wir noch einen sehr schönen kleinen Strand entdeckt und haben auch gleich einen halt gemacht.
    Weiter ging es auf die Anna Maria Island. Dort angekommen haben wir allerdings alles nur aus dem Auto angeschaut.
    Um weiter zukommen in Richtung Tampa mussten wir dann über eine riesige Brücke nach Saint Petersburg überqueren. Wir haben in Saint Petersburg gehört das Clearwater und Clearwater Beach sehr schön sein soll.
    Nun war nicht mehr Tampa das Ziel sondern Clearwater Beach.
    Dort war der schönste Strand den wir bis jetzt gesehen haben. Es hat nicht lang gedauert, da waren wir auch schon in Badehose und wollten nur noch baden gehen. Es war traumhaft schön. Wir blieben noch bis Sonnenuntergang. Im Sonnenuntergang konnten wir noch eine nette kleine Hochzeit sehen.

Der Tag war nun fast rum und wir mussten uns entscheiden wo wir schlafen wollen. Leider ging es Henry nicht besonders gut und haben uns dafür entschieden die Nacht dort zu verbringen und im Auto zu schlafen.
    Henry hat sehr gut geschlafen wobei ich ehr nicht so gut geschlafen habe.

Es war ein sehr schöner erster Tag mit vielen Erlebnissen und schönen Stränden.

• Day 2

Clearwater Beach --> Panama City Beach

August 22, 2017 in the United States ⋅ 🌙 25 °C

Nach einer sehr heißen Nacht sind wir schon um 7 Uhr aufgestanden und hatten ordentlich Hunger. Vor allem Henry da er am Abend nichts gegessen hat. Bevor wir essen gegangen sind, waren wir noch einmal am Strand baden. Von Clearwater Beach ging es dann in die Innenstadt zum einkaufen. Leider hatten noch alle Läden zu aber wir hatten zum Glück noch eine ganze Melone. Die verspeisten wir genüsslich und haben uns auf dem Parkplatz noch ein bisschen frisch gemacht. Nun hatten auch alle Läden offen und wir konnten uns Internet für's Handy besorgen. In einem 1$ Laden laden haben wir noch eins zwei Sachen geholt die wir zum Beispiel für's abwaschen benötigen.
    Die Läden gibt es hier in der USA sehr oft und sind für uns das Paradies.😜 Alles für 1 Doller, besser geht es nicht. 👍

Wir sind eine Stunde gefahren und plötzlich ging Henry's Handy nicht mehr. Wir haben alles probiert um es zum laufen zu bringen doch es wollte nicht angehen. Die Karte konnten wir auch nicht in mein Handy stecken, da wir kein Teil dafür hatten. Also mussten wir an einem McDonalds anhalten, weil es dort immer kostenloses Wlan gibt. Wir haben uns ein Schokoshake geholt und haben gegoogelt wo in der Nähe ein Apple Store gibt. Es war keiner in unserer Nähe. 😞
    Henry hat es dann mit irgendeiner Tastenkombination hin bekommen das, das Handy wieder läuft.
    Nun konnte es nach einem kurzem Tankstop weiter gehen. Wir sind von da aus bis nach Tallahassee gefahren. Außer einer schönen Uni gab es da nicht viel zu sehen. Da haben wir uns echt mehr von versprochen.
    Wir beschlossen schnell das wir weiter fahren sollten.
    Die nächst größere Stadt war dann Panama City. Dort angekommen sahen wir eine sehr schöne Stadt die leider sehr leer war. Es waren auf beiden Straßenseiten viele Geschäfte die teilst offen und teilst zu waren. Wir schauten uns den Hafen an und fuhren ungefähr 15 min weiter nach Panama City Beach.
    Es war eine komplett andere Welt. Die Straßen waren voll, Geschäfte waren offen und der Strand war gut besucht. Die Badehosen waren schnell angezogen und das Meer hat unsere Füße berührt. Das war ein wundervoller Moment da wir fast 9 Stunden gefahren sind.

Nach dem Baden sind wir die Hauptstraße hoch gelaufen und waren noch shoppen. Am Meer ging es dann zurück.
    Allerdings hatten wir noch kein Schlafplatz. Der nächste Campingplatz war viel zu teuer. Also haben wir uns letztendlich auf ein Parkplatz gestellt, unseren Gaskocher angemacht und Nudeln mit Tomatensoße gekocht.
    Das Zelt wurde aufgebaut und wir haben uns auf's Ohr gelegt.

PS: Wir haben kaum Bilder gemacht weil wir eigentlich nur auf den Straßen waren. Deswegen nur kleine Eindrücke was wir gesehen haben.

• Day 3

Panama City --> Pensacola

August 23, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Beim erwachen der Sonne um 6:30 Uhr sind wir auch aufgestanden. Es hat nicht lang gedauert als mit einmal die Polizei vorbei kam und uns belehrt hat, dass man hier auf dem Parkplatz nicht campen darf. Henry meinte dann zu den Polizisten das der Campingplatz in der Nähe zu wäre und er müde war. Die Geschichte glaubten sie uns und haben uns noch eine schöne Reise gewünscht. Die beiden Polizisten waren sehr nett zu uns.

Wir packten das Zelt ein und fuhren von Panama City Beach immer weiter am Meer entlang. Es war fast die ganze Zeit so das auf beiden Seiten Meer war und nur eine Straße dadurch führte.
    Die Parkplätze waren direkt neben der Straße und waren aus Sand. Henry und ich wollten dann unbedingt die Geländefähigkeit des Fiat's ausprobieren. Dies hat nicht so wirklich funktioniert denn wir sind stecken geblieben.😂 Wir haben versucht das Auto selbst raus zubekommen aber es ging leider nicht.
    Nach ungefähr 15 min kam dann die Polizei und hat uns Hilfe angeboten. Das Problem war aber das sie nur den Abschleppwagen rufen konnte und das sehr teuer gewesen wäre. Es kam ein junger Mann mit einem Pickup und hat uns netter weiße rausgezogen.
    Über Pensacola Beach erreicht wir Pensacola selbst. In Pensacola gibt es ein großes Militär Museum.
    Es war ein sehr schönes Museum. Es gab viele Flugzeuge und Fahrzeuge wo mach sich auch in vielen rein setzten durfte. Nach dem Museum besuch sind wir durch die Stadt gefahren und sahen das in 30 min ein Baseball-Spiel beginnt. Auf unserer To-Do-Liste steht unteranderem uns ein Baseball Spiel an zu gucken. Im Internet stand das die Karte 8$ kostete. Darauf hin sind wir in das Stadion gegangen und haben uns ein Baseball-Spiel angeguckt. Im Stadion haben wir ein sehr netten Herren kennengelernt der uns sogar eine Urkunde für das erst mal Baseball-Spiel gegeben hat.😏
    Das Spiel ging gute 3 Stunden und wir sind zu der nächsten Rest Area gefahren und haben im Auto geschlafen.

• Day 4

Pencacola --> New Orleans

August 24, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einer sehr angenehmen Nacht im Auto sind wir nach Mobile gefahren. Zu erst haben wir uns die innen Stadt angeschaut und sind ein bisschen um her gelaufen. Nicht weit von unserem geparktem Auto war ein Park mit einem kleinem Springbrunnen und vielen Eichhörnchen die dort ganz in ruhe gegessen haben. Durch eine gute Freundin von Henry, die dort studiert, haben wir einen guten Tipp bekommen was wir uns unbedingt angucken müssen.
    Sie hat uns mitgeteilt das es 10 min außerhalb der Stadt ein Kriegsschiff und ein U-Boot zum angucken gibt. Das Schiff heißt USS Alabama und das U-Boot heißt USS Drum. Zuerst haben wir uns das Schiff angeguckt und waren von der ersten Sekunde an beeindruckt. Die USS Alabama ist ungefähr 207 Meter lang. Dementsprechend gab es auch viel zum angucken und bestaunen. Man konnte in allen Räumen reingucken, in jedem Geschützt reingehen und auf die Brücke des Schiffes gehen.
    Wir waren ungefähr 4 Stunden in dem Schiff.
    Als nächstes war das U-Boot dran. Dort haben wir allerdings nicht so viel Zeit verbracht. Es ist halt alles deutlich kleiner.

Vom U-Boot aus sind wir dann in eine Halle gegangen wo ein paar Düsenjets und Hubschrauber ausgestellt wurden. Wir wollten gerade wieder raus laufen als uns ein älterer Mann angesprochen hat und gesagt hat:
    "Ihr fahrt doch den Fiat Abarth?"
    Henry meinte: " Ja den fahren wir"
    Darauf hin haben wir mit dem Mann noch ein bisschen gequatscht und hat uns gefragt wie man dadrin schlafen kann und wo wir her kommen.
    Es war ein sehr lustiges Gespräch und am Ende haben uns 5 Leute zugehört was wir hier in der USA machen und was wir vor haben. 😂

Das nächste Ziel war dann Dauphin Island das etwas abgeschottet von Mobile lag. Es gab da eigentlich nur Strand.😅 Aber der Strand war wunderschön und wir sind natürlich baden gegangen.
    Während wir auf dem Sonnenuntergang warteten schrieben wir auf einer Bank mit Tisch unser Tagebuch.

Ein Problem hatten wir mal wieder und zwar kein Schlafplatz. Wir mussten 2 Stunden fahren um wieder auf einer Rest Area zu schlafen.

Damit war der Tag auch schon wieder rum und wir haben uns zum Schlafen fertig gemacht.

• Day 5

New Orleans --> Houston

August 25, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem Ausschlafen haben wir uns auf dem nach New Orleans gemacht. In der Stadt angekommen haben wir unser Auto geparkt und sind umhergelaufen. Erst ging es durch das französische Viertel. Die Straßen waren voll mit Hippie Läden und Restaurants. Irgendwann sind wir dann in Richtung Shopping Mall gelaufen. Wir haben eine echt schöne kleine Straße Namens Fulton Street entdeckt und sind dort durch gelaufen. Nach der Straße kam dann die Shopping Mall. Es gab einen Milchshake und wir haben uns noch ein paar Läden angeschaut.
    Um zu unserem Auto zu gelangen mussten wir wieder durch das französische Viertel laufen.

Henry hätte sich die Stadt gerne noch weiter anguckt aber wir mussten leider wieder los auf die Autobahn in Richtung Houston.
    Wir fuhren knapp über 5 Stunden und haben immer öfter gelesen das es eine Hurrikan Warnung gibt.😳
    Darauf hin haben wir uns ein Hotel gebucht, was die richtige Entscheidung war. Wir googelten wo der Hurrikan lang läuft und sahen das unser Hotel am Rad des Hurrikan's lag.
    Beim Einchecken gab es auch gleich noch Probleme bei der Bezahlen und wir mussten nochmal los zur Bank Geld holen. Es hat schon leicht angefangen zu regnen und der Wind wurde auch immer stärker. 3 Banken in unserer nährenden Umgebung hatten zu. 😫 Henry hat dann letztendlich einen Geldautomaten in einem anderen Hotel gefunden und wir konnten endlich Geld holen. Wir checkten ein und haben uns in den Nachrichten schlau gemacht wie die Lage mit dem Hurrikan aussah.

Zum Glück waren wir nur am Rand des Hurrikans. Wir haben uns Bett fertig gemacht und haben uns zur Ruhe gelegt.

• Day 6

Houston --> Sonora

August 26, 2017 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Die Nacht im Hotel war vorbei und wir haben ein ordentliches Frühstück genossen. Wir planten unsere Rute für den Tag und begaben uns auf den Weg nach Houston.
    In Houston angekommen sahen wir eine tolle Skyline und haben uns schon gefreut uns die Stadt an zugucken. Doch leider war dauerhaft starker Regen und die Straßen waren Menschenleer.
    Ein neuer Plan musste her. Da wir ein bisschen Abenteuer haben wollten auf unserer Reise fuhren wir In Richtung Corpus Christi, denn dort war der Hurrikan am Vortag.
    Wir fuhren ungefähr 2 Stunden und kamen in Viktoria an. Das ist ungefähr die Hälfte des Weges.
    Es war beeindruckend und erschreckend zugleich was der Hurrikan angerichtet hat. Häuser lagen auf dem Kopf, die Stromleitungen sind um gestürzt und lagen auf der Straße, und viele Tankstellen waren ohne Dach und so weiter. Es gab kein Netz, kein Strom und kein Benzin. Unser Tank war auch nur noch halb Voll und wir beschlossen das wir wieder raus aus dem Gebiet fahren sollten. Die Straße in Richtung Autobahn war stark überflutet. Wir durften dann mal wieder gleich die Geländefähigkeit unseres Autos ausprobieren und sind gut durch die erste Pfütze gekommen. 😅 Doch bei der Zweiten war dann Schluss. Ein Mann mit einem Pickup hat vor der zweiten Pfütze umgedreht und uns gesagt das es nicht geht. Die Straße zur anderen Autobahn war auch wegen einer Baustelle abgesperrt.
    Das hat uns richtig wütend gemacht! Uns war es dann egal ob uns die Polizei anhält oder nicht, wir sind einfach über die Baustelle gefahren. 😂
    Das ging wunderbar und unsere Reise konnte weiter gehen.
    Die nächste große Stadt war San Antonio. Ein wunder schöne Stadt die etwas ganz Besonderes hat.
    Einen Riverwalk. Es führt ein Fluss durch die Stadt wo ganz viele Restaurants sind. Es sah aus wie im Dschungel.
    Der Tag war fast schon wieder rum und wir fuhren noch 2 Stunden zur nächsten Rest Area und schliefen dort.

• Day 7

Sonora --> Tucson

August 27, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Unsere Nacht im Auto war sehr angenehm und wir fuhren weiter in Richtung LA.
    Wir haben uns vorgenommen bis kurz vor die Grenze Tucson zukommen, um wieder auf einer Rest Area zu schlafen.
    Wir fuhren eigentlich nur auf der Autobahn und sahen uns die Gegend an.🙈😅 Die Gegend aber war sehr schön. Man sah schöne Berge und weite Wüsten. Frühstück und Mittag haben wir zugleich bei Burger King gegessen wo mich (Pascal) ein Mann angesprochen hat wo wir den her kommen.
    Ich sagte ihm das wir aus der Nähe Berlin kommen und er antwortete auf Deutsch, er sei aus Hamburg aber schon vor 50 Jahren nach Australien gezogen ist.
    Er hat auch Urlaub mit seiner Frau in den USA gemacht. Wir kamen ins Gespräch und er fragte uns wo wir denn schlafen würden. Ich guckte ihn lächelnd an und sagte in den Fiat 500 der da steht. Er lachte und hat gesagt das wir verrückt sind. 😂
    Es war ein sehr nettes Gespräch und haben uns verabschiedet, weil wir noch ein weiten Weg hatten.
    Das nächste kleine Ziel war dann El Paso, was an der mexikanischen Grenze liegt. Henry fand die Stadt echt schön wobei ich sie nicht so schön fand. Ausgestiegen sind wir nicht, weil es da nicht wirklich was zusehen gab. Also ging es weiter und haben uns einen netten Ort zum schreiben der Tagebücher gesucht und saßen an einer Rest Area mit wunder schönem Blick auf die Berge.
    Die Nacht war am kommen und wir schliefen mal wieder im Auto.

• Day 8

Tucson --> Phoenix

August 28, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Ausgeschlafen ging es ein bisschen außerhalb von Tucson in einen National Park Namens Saguaro.
    Um dort hin zukommen muss man eine sehr schöne Straße durch die Berge fahren. Es ging die ganze Zeit in Schlangenlinien entlang. Wir haben uns Informiert wo wir lang laufen müssen und sind einen echt schönen Wanderweg gelaufen. Auf dem Weg nach oben hat uns ein Mann gesagt wie warm es eigentlich war. Angenehme 42 Grad! 💦 Perfekt zum Wandern.🙈😂 Oben angekommen hatten wir eine super Sicht auf die Wüste.🌵
    Wir stiegen wieder ab und sind zu einer anderen Straße gefahren die hoch auf ein Berg führte. Angekommen auf dem Berg haben wir ein Sandwich gegessen.

Die Frau im Informationscenter hat uns ein nicht so weit entfernten Canyon vorgeschlagen wo wir unbedingt durch laufen sollten.
    Also fuhren wir hin und sind durch gelaufen. An einem kleinen Fluss haben wir eine Pause gemacht und sind zurück gelaufen. Es sah zwar schön aus aber die Hitze hat ein schon fertig gemacht.😳

Es wurde Nachmittags und wir haben uns Tucson angeschaut. Eine wirklich nette Stadt die auch viele junge Menschen anlockt. Es gibt eine Straße wo es viele Bar's und Clubs gibt.
    Da wir uns schon etwas länger nicht mehr geduscht haben suchten wir nach einer Möglichkeit billig zu duschen. Wir haben im Internet eine kleines Schwimmbad gefunden wo der Eintritt 2$ gekostet hat. Allerdings durfte man dort nur Banden schwimmen. 1 1/2 Stunden schwammen wir und haben uns dann geduscht. Ein tolles Gefühl. 🙈😜

Es ging mir leider an dem Abend nicht so gut. Darauf hin fuhren wir auf eine Rest Area und schliefen dort sehr schnell ein.

• Day 9

Phoenix --> Los Angeles

August 29, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Aufgestanden sind wir mal wieder auf einer Rest Area und haben uns ein Plan für den heutigen Tag gemacht.
    Wir waren kurz vor Phoenix und fuhren in die Innenstadt. Um 10 Uhr hatten wir schon eine Temperatur von 40 Grad.😳😱
    Phoenix ist eine wunderschöne Stadt aber leider spielt sich auf Grund der Temperaturen alles im Innenraum ab. Wir liefen die Straßen hoch und runter. Eine kleine Pause bei Subway zum Essen und Trinken war dann auch nötig. Die Pause war vorbei und wir sind in eine Shoppingmall gegangen. Wir liefen hin und her und fuhren weiter nach LA.

Es war zwischenzeitlich eine Temperatur von 47 Grad!🙈
    Zum Glück kühlt sich es in der Wüste recht schnell ab, sodass man in der Nacht gut schlafen kann. Eigentlich wollten wir auf einer Rest Area. Die in unserer Nähe waren aber alle zu. Warum auch immer.😅 Die Hotels in Los Angeles sind alle viel zu teuer und wir schliefen auf einen Parkplatz wo auch viele Trucker geschlafen haben, die leider ihre Motoren die ganze Nacht liefen lassen. Dementsprechend war es ganz schön laut. Naja eine andere Wahl hatten wir nicht. 😄

PS: Wir haben leider an dem Tag nur ein Bild gemacht😂 Also gibt es auch nur das eine Bild.🙈😅

• Day 10

Los Angeles

August 30, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 36 °C

Wir haben es geschafft. In 10 Tagen von Naples nach LA zu fahren. Das erste was wir uns angeguckt haben war Long Beach. Ich hab mir den Strand echt schöner vorgestellt. Er war dreckig und man war direkt am Hafen. Nicht so wirklich schön. 😐
    Wir fuhren die ganze Zeit am Meer entlang und sind am Redondo Beach baden gewesen. Die Wellen waren echt hoch und wir hatten unseren Spaß. Nicht weit von uns entfernt sprangen dann noch sogar Delphine hin und her. 🐬
    Weiter ging es nach Santa Monica. Auf dem Santa Monica Pier liefen wir lang und haben uns den Pacific Park angeschaut. 🎡🎢
    Wir fuhren nach Beverly Hills und haben einen Burger gegessen. 🍔
    Es wurde Abend und wir sind auf dem Hollywood Blvd gelaufen. (Walk of Fame)
    Am Starbucks haben wir Wlan gezogen und hatten echt Glück das wir nicht von Auto überfahren wurden.
    Es sind zwei junge Frauen von der Straße abgekommen und sind gegen einen Wasserhydranten gefahren. Und wir standen genau dahinter. 😳
    Auf dem Weg zum Auto haben uns dann Leute angequatscht und wollten das wir ein Persönlichkeitstest machen. Erst meinten wir Nein und dann haben wir doch Ja gesagt weil uns eine Deutsche dazu geraten hat es zumachen. Sie arbeitet dort für 1 Monat. Also haben wir es gemacht und am Ende wollten sie uns beiden dann ein Kurs anbieten wo wir unsere Persönlichkeit verbessern sollten. Natürlich machen wir es nicht weil es kostet 50$. 😅

Unser Auto stand nicht ganz optimal und wir hatten ein bisschen Angst das es abgeschleppt wurde. Zum Glück stand es noch da. 😂

Zum schlafen haben wir uns auf ein Walmart Parkplatz gestellt wo eine Zugstrecke war. Wir bauten das Auto um und es wurde so laut das wir gedacht haben das ein Helikopter direkt über uns war. Allerdings war es nur ein Zug.😂
    Die Nacht haben wir trotzdem noch gut verbracht.