Flughafen

Eher knapp angekommen, aber so halten sich die Wartezeiten in Grenzen. Perfekt! :)
Zwischenlandung

Erster Flug geschafft! Von der Airline sind wir begeistert! Ein richtig großer Fußraum, auch in der Economy. Dafür ist das Kinderfilm Angebot auf deutsch begrenzt. Die zwei Paw Patrol Folgen, dieRead more
Cherating

Zunächst mal zum Reisebericht Teil 2.
Der zweite Flug war dann wirklich von viel Schlaf gekrönt. Das Essen kam endlich nach eineinhalb Stunden und dann sind sie zum Glück fast von selbst umgekippt.Read more
Kleiner verschlafener Surferort

Ja, auch in Malaysia kann man surfen! :) vorausgesetzt die Wellen kommen mit dem Monsun. Ist zur Zeit leider nicht der Fall, aber vielleicht wird das im Laufe der Woche noch besser.
Cherating istRead more
Jetlag die zweite

Die Zeitverschiebung haben wir scheinbar noch nicht ganz verdaut. Momo hat um 21.30 gefragt, wann wir denn aufstehen und hat 20 Minuten gebraucht, um wieder einzuschlafen. Exakt die gleiche Frage kamRead more
Surfing family

Die nächste Nacht läuft besser. Nur hat Jona irgendwann richtig Fieber, so dass wir kurz zum Fiebersaft greifen müssen. Bissal Husten und Schnupfen haben sie beide. Jona und Mama dürfen bis 9Read more
Schlemmereien und Co

Zum Start muss ich von Holgers Highlight berichten! :) wir waren gestern noch essen, in einem Laden in dem wir weder lesen, noch verstehen konnten, was auf der Karte stand. Aber Fische konnte man sichRead more
Krankenlager am Strand

Heute ist ein langsamer Tag - in jeglicher Hinsicht!
Das Meer ist flach wie ein See und die Kinder leider immer noch ziemlich matschig. Fieber bei Momo und Erkältung bei Jona. Sind uns nicht ganzRead more
Pancakes, Pizza und Pralinen

Ok, letzteres hatte nichts mit unserem Tag zu tun. :)
Vergangene Nacht waren wir die einzigen Gäste hier und so konnten sie all ihre Energie auf unser Frühstück konzentrieren. Hat sich ganz gutRead more
Batu Caves

Heute gibts gleich zwei neue Einträge, weil wir so viele Fotos gemacht haben. Also, erstmal zu Teil 1:
nach dem Frühstück haben wir recht flott zusammengepackt und haben beschlossen, auf dem WegRead more
Kuala Lumpur

Teil 2:
Die Fahrt auf der Autobahn war heute übrigens ganz angenehm. Verkehr ok. Was einem noch so ins Auge sticht: überall gibt es wunderhübsche Palmen Plantagen. Das ist der erste Eindruck. UndRead more
Vormittag in der Stadt

Fangen wir heute mal damit an, dass die Kinder wirklich ziemlich überfordert sind, seit wir in der Stadt sind. Es wird ständig gestritten, geweint und sie brauchen fast ununterbrochen Begleitung.Read more
Nachmittag in der Stadt

Für den Nachmittag steht dann noch das Aquarium auf dem Programm. Wir befürchten, dass es am Wochenende voll wird. Und weil uns der gute Kilometer zum Hin und Hergehen mit den Kindern echt zuRead more
Alles dreht sich ums und beim Essen :)

Heut war irgendwie die Luft raus. So viele Streitigkeiten und Wutanfälle bei den Kids kosten echt Nerven! Das Ziel heute ist es, mit der U-Bahn nach Little India zu fahren und dort leckeres indischesRead more
Der Essens Bann ist gebrochen!

Heute ist ein besserer Tag! Es wird nicht mehr unentwegt gestritten und wieder mehr gemalt. Wir versuchen, in Weihnachtsstimmung zu kommen, indem wir Christbäume malen und das Nikolaus LiedRead more
Von nobel zu relaxed

Und ab auf die Insel! Die kleine Reise verläuft ganz ok, obwohl wir die zwei Donuts für die Kleinen schnell bereuen. Kurz darauf laufen sie wie Duracell Häschen durch den Flughafen.
Auf LangkawiRead more
Black Sand Beach

Inselleben, wir mögen dich!
Unser Frühstück ist ganz gut, ist ja inklusive und wir dürfen aus 5 Varianten wählen. Dafür dass wir insgesamt nur 35€ pro Nacht zahlen, kann man nichts sagen. Ok,Read more
Wasserfall

Mittagsschlaf steht als nächstes an. Danach ein Eis auf der Terrasse und natürlich das obligatorische Plantschen im Pool. So erfrischt und frisch geduscht machen wir uns mit dem Auto auf RichtungRead more
Mangroventour

Für heute bucht uns Holger eine private Bootstour. Unser Fahrer hat selbst 6 Kinder und versteht gut, dass wir den Schnelldurchlauf aller Sehenswürdigkeiten der Mangroven brauchen. Dauert immerhinRead more
Hängebrücke

Hang loose steht heute auf unserem Programm. Wir schauen, dass wir möglichst früh loskommen, weil wir zur wohl größten Attraktion Langkawis fahren. Eine Hängebrücke in schwindelerregender Höhe.Read more
Shopping und Food Market

Heute steht Holger mit dem falschen Bein auf und hat etwas Laune. Die geplante Shoppingtour muntert ihn natürlich enorm auf - not. Wir fahren in die größte Stadt der Insel, um vielleicht noch einRead more
Rainy day

Unser letzter Tag in Malaysia!
Leider ist es zum ersten Mal schon am Vormittag regnerisch. Wir frühstücken also ganz gemütlich und hüpfen dann trotz Regens für eine Runde in den Pool. InRead more
KL

Wir sind wieder in der Hauptstadt, in einem Hotel am Flughafen. Wir haben hier jetzt 3 Stunden für unseren Mittagsschlaf und das ist echt gut! Momo ist immer noch warm. Ich muss schon sagen, so istRead more
Abflug

Hat alles super geklappt! Sitzen am Gate und warten aufs Boarding. Und die Dumplings waren mal wieder himmlisch!! Und nach 3 Stunden Mittagsschlaf und richtig schwitzen gehts Momo spürbar besser.
TravelerUnser Familienschutzengel fliegt mit euch, alles liebe von Oma und Opa!
TravelerOh wie cool, guten Flug und eine schöne Reise!!