Croatia

Travelers at this place
    • Day 26–28

Pitstop Monterosso 🇭🇷

September 12, 2024 in Croatia ⋅ 🌧 20 °C

Auf dem Rückweg nach Slovenien, haben wir dieses einladende Fleckchen Erde entdeckt 🥰. Zwischen Oliven, Weinreben und Kirschbäumen, durften wir uns 2 Nächte einchecken und die regionalen Köstlichkeiten genießen. Mit einem Begrüßungsvino (Malvazija👌) haben wir erstmal das wunderschön gelegene Areal abgecheckt. Wer hier landet, sollte unbedingt einen Tisch in der Konoba NONO reservieren. Danke für diese meegaa Empfehlung @Vanja von Monterosso🙏🥰. Wir kommen gerne wieder 🥰Read more

• Day 10

Perfektes Wetter zum abschalten

August 12, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 32 °C

Wieder einen neuen Strand besucht und eine tolle Loge Bar mit super Ausblick entdeckt. Hier lassen wir uns ein kühles Bierchen schmecken. Am Abend mit dem Radl nach Vrsar und wieder im selben sensationellen kleinen Restaurant gegessen. Total KO vom nix tun zufrieden ins bequeme Bett gefallen.....so soll's sein.Read more

• Day 11

Tag am Campingplatz

August 13, 2019 in Croatia ⋅ 🌧 26 °C

Auf die Insel geradelt und an unserem Liebingsstrand geschnorchelt. Heute gab es tolle Wellen, warum das wissen wir jetzt...GEWITTER. Tolle Fotos gemacht..verbotenerweiße mit a paar Nackade drauf ;) Alexander hat Reisrisotto gekocht......lecker und viel zu scharf ;)Read more

• Day 5

Wir ziehen weiter

August 18, 2019 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Der Morgen beginnt wieder mal um 08:00 Uhr, für Stefan jedenfalls. Ich darf noch etwas weiter schlafen. Stefan packt draußen schon mal alles zusammen und macht den Bus abfahrtbereit. Kurz noch mal duschen und dann geht es um 10:00 Uhr vom Campingplatz herunter. Stefan hat bereits gestern Abend geguckt in welche Richtung es gehen könnte. Nach dem Check-Out an der Rezeption setzen wir uns noch kurz auf eine Bank um endgültig zu beschließen wo es hin geht. Grob soll es erst einmal in Richtung Labin gehen. Der Ort ist etwa eine Stunde vom Campingplatz entfernt. Wir haben uns eine Badebucht ausgesucht. In unserer „Park-4Night-App“ haben wir diese Stelle als ruhigen Platz erlesen und freuen uns schon auf das Bad im Meer. Auf der Hauptstraße und Richtung Labin geht es ordentliche Serpentinen auf und ab. Immer, wenn es bergauf geht, schaltet Stefan die Heizung auf „volle Pulle“ damit der Motor nicht zu heiß wird. Das ist immer der Moment in dem ich die Füße aufs Armaturenbrett lege, damit sie mir im Fußraum nicht wegbrennen. Wir biegen von der Hauptstraße nach links in eine unscheinbare Straße und schon nach wenigen hundert Metern merken wir, dass die Bremse nun erst recht einiges zu leisten hat. Es geht sehr steile Straßen hinab. Immer wieder kommen Autos von hinten, die wir vorbei lassen um möglichst den Bus nicht zu sehr zu quälen. Ich vermute in diesem Moment schon, dass es kein Ponyschlecken wird, wenn wir da später wieder hoch müssen. Unten angekommen stehen plötzlich viele Autos. Unser Traum zerplatzt schon fast, als wir sehen wie weit es noch zum Wasser ist. In unserer App stand doch etwas vom parken direkt am Wasser ?? Wir entdecken einen kleinen Schotterweg durch die Büsche und biegen hinein. Es geht wieder etwas bergab und auch hier kommen uns Autos entgegen. Endlich unten angekommen stehen dort viele Fahrzeuge. Alle in den Büschen am Wegesrand geparkt und ein Stück weiter finden gerade zwei Wendemanöver statt. Schnell steige ich aus um Stefan einzuweisen und er dreht den Bus, um in einer der letzten Lücken zu parken. Leider steht das Auto komplett in der Sonne, sodass der Kühlschrank wirklich alles geben muss um unsere Sachen weiterhin kühl zu halten. Wir laufen erstmal ohne Badesachen los um die Lage zu checken. Überall hört man Kinder und Erwachsene, es hört sich fast an wie im Freibad. Wir gehen mehrere kleine Wege hinunter bis wir eine geeignete Stelle finden. Schnell zurück zu Auto um die Sachen holen, dann wieder runter zum Wasser. An den großen Felsen finden wir ein Glück einen schattigen Platz an dem Nala warten kann und unsere Sachen lagern können, während wir im Wasser sind. Stefan springt recht flott hinein und fängt an zu Schnorcheln. Ich bin etwas vorsichtiger, denn die Felswände unter Wasser sind übersät von Seeigeln. Es ist schwer einzuschätzen wie tief es dort runter geht. Stefan weist mir den Weg ins kühle Nass und so kann ich auch baden. Wir wechseln uns mit dem Schnorcheln ab, denn ich habe heute leider keinen Laden gefunden, in dem es ordentliche Taucherbrillen und Schnorchel gibt. Irre wie tief es hier hinab geht. Wir sehen einige Fische und super viele Seeigel. Nach dem zweiten Schnorchelgang machen wir uns dann auf, zurück zum Auto. Im Auto sind mittlerweile 41 Grad. Wir fahren den Schotterweg entlang um wieder auf die feste, steile Straße zu gelangen. Hatte ich nicht vorhin gesagt, dass es schwer wird hier wieder hoch zu fahren ? Wir schleichen im ersten Gang mit Heizung auf höchster Stufe den Berg hinauf! Aber hey, er hält wacker durch und wir sind ja schließlich auch im Urlaub und haben Zeit. Etwa 20 Minuten Fahrt, dann sind wir an unserem nächsten Campingplatz angelangt. Auch hier her geht es wieder weit bergab. Wir kommen am Campingplatz an und parken wie immer vor der Rezeption. Die nette Dame zeichnet uns auf der Platzkarte vier Plätze ein, die noch frei sind, erzählt uns aber direkt, dass noch zwei andere Pärchen nach den Plätzen gucken. Wir sprinten direkt zu Platz Nummer 6, befinden ihn für gut und laufen zurück zur Rezeption. Puh, erster... der Platz gehört uns. Wir buchen uns erstmal für die freien drei Tage ein, ob wir bleiben oder vorher weiter fahren entscheiden wir spontan. Der Platz ist terrassenförmig angelegt. Wir stehen sehr weit oben, aber hier haben wir wenigstens etwas Ruhe und Platz, weiter unten wir es immer enger. Es ist wieder mal ein schöner Platz mit tollen Waschhäusern und kompletter Ausstattung inklusive Bäcker, Restaurants, Pools und und und... 😊👍🏻. Zum Abendbrot entscheiden wir uns für eine Pizza aus einem der Restaurants. Lecker und zu empfehlen. Nach dem Essen drehen wir noch eine Platzrunde und gehen duschen. Im Auto ist es noch immer so warm, dass wir draußen sitzen. Wir haben unser Räucherstäbchen angezündet, damit die Mücken fern bleiben, denn auch heute hat es uns tagsüber wieder erwischt. Eine Kiezmische zum Schluss und nun geht es ins Bett.Read more

• Day 92

Rovinj

September 19, 2019 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C

We’ve had 4 days to explore the beautiful Croatian seaside town of Rovinj - a well preserved old city, picture perfect narrow cobbled streets, miles of beach promenade, sheltered coves for swimming and delicious local food to feast on.Read more

• Day 16

Hallo Kroatien

September 27, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

Rovinji - Mein erster Stop in Kroatien. Der erste Halt ohne Hostel, sondern mit Airbnb. Das habe ich genutzt, um Stille zu tanken. Keine Gespräche, nur Meeresrauschen.

Rovinj ist ein kleiner schöner Ort mit vielen Touristen. Doch abseits davon findet man Wald, Stille und Meer. Dieses Mal habe ich wenig erkundet, bin nicht gewandert. Ich habe mir eine stille Bucht gesucht, bin ins Wasser, habe den Wellen zugehört und Tiere beobachtet. Nur am Abend gab es wieder ein Tanzfestival. Das habe ich mir natürlich nicht nehmen lassen. Nun geht es weiter die Küste entlang...

Nur mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren und nicht zu fliegen ist so viel wert. Nicht nur wegen des Umweltgedankens. Sondern man sieht, wie sich langsam und teilweise schnell die Umwelt verändert. Wie nah oder weit Länder voneinander entfernt sind. Beim Fliegen habe ich immer das Gefühl, man wird in ein Land hinein und wieder hinaus geworfen. Aber man hat wenig Chance, die kulturellen und landschaftlichen Veränderungen zu beobachten und die Weite zu spüren. Es ist schön, so zu reisen. Und ich merke, wie nach und nach ganz langsam Ruhe und Stille in mir einkehren...

• Day 20

Pula

October 1, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

Pula war mein 2. Stop in Kroatien. Das Ankommen in dem Land fiel mir nicht so leicht. Der Kontrast zum sauberen und grünen Slowenien ist groß. Die Landschaft ist sehr ausgetrocknet, es liegt viel Müll herum und leider durfte ich auch nicht sehr viel Hilfsbereitschaft erfahren. Die Stadt hat viele interessante geschichtliche Bauten und Hintergründe zu bieten. Jedoch ist es mir hier zu laut, zu viel Stadt und es gibt zu viele Touristen.
      Ich probiere es trotzdem: Ich gehe in den Wald, weg von den Menschen, aber leider hinein in Müllberge. Hier Müll einzusammeln ist uferlos. Meine Hostelfreundin und ich probieren es trotzdem. Aber gegen die herumliegenden Tonnen, Matratzenüberreste und Tonnen an Plastikmüll kommen wir nicht an.
      Als nächstes mache ich eine Bootsfahrt. Angeboten wird uns eine schöne Inselführung mit einem wunderschönen Strand. Bekommen tun wir einen betrunkenen Reiseführer, einen nicht wirklich vorhandenen Strand und eine Insel voller Ruinen und Müll. Gelohnt hat sich die Fahrt trotzdem. Eine polnische Großfamilie, 2 britische und ein deutsches Pärchen machte die perfekte Mischung aus. Und wieder einmal sind es die Begegnungen, die zählen...
      Ein wenig frustriert reise ich weiter zur Insel Cres und hoffe hier auf unberührtere Natur und weniger Menschen. Positiv in Pula waren das tolle Hostel und die netten Menschen dort. Wir haben sehr viel gekocht :)

• 🌟🌟🌟 Camping I Savudrija

April 24, 2023 in Croatia ⋅ 🌧 14 °C

***** Camping Pineta, Savudrija: Dieser Platz gehört zu unseren absoluten Lieblingsplätzen ❤. Wir kommen hier immer als erstes vorbei, wenn wir Kroatien bereisen. Es gibt kein Schnickschnack, dafür aber tolle Stellplätze direkt am Meer mit schönem Felsstrand. Der neuere Teil des Platzes liegt auf einer Wiese am Leuchtturm. Man kann wunderbar spazieren gehen oder auch mit dem Fahrrad in das nette Hafenstädtchen Umag fahren. Savudrija selbst ist ziemlich verschlafen. Trotzdem ist es für uns der perfekte Ort um eine Kroatien Reise zu beginnen.

Preis 23 € 💡 für einen Premiumplatz direkt am Meer (Stand 4/2023)

💡 Tipp: Nur wenige 100 m weiter nördlich liegt der kleine Campingplatz "Campsite Lighthouse", der uns auch super gut gefällt. Er ist (zumindest) außerhalb der Saison allerdings deutlich teurer als dieser Platz.

Aktivitäten:

Erkundung der Gegend rund um den Campingplatz Pineta

Radtour nach Umag (2021)

Radtour nach Umag (2023)

Wanderung an die nördlichste Spitze von Istrien https://www.komoot.de/tour/355874121?ref=aso

Kleine Radtour durch den Norden Istriens

Einkehrtipp:

4/2021: Hervorragend essen kann man in der Nähe des Campingplatzes in der "Konoba Pikado". Die Fischplatte war ein Gedicht 😋. Auch die Pizza 🍕 ist hier sehr gut.

Nachtrag 4/2023: Die Pizza ist immer noch sehr gut, der Rest hat uns leider nicht mehr so gut gefallen. Vielleicht hatten wir ja auch einfach nur Pech ?https://goo.gl/maps/buJ3MAgtYy9Ss9CS8

Im Restaurant Mani in Umag haben wir den besten Istrischen Schinken unseres Urlaubs gegessen:

• 🌟🌟🌟 Camping Vrsar

May 1, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

***** Camping Porto Sole, Vrsar (mehrere Aufenthalte): Wenn man zu den Glücklichen gehört, die einen Stellplatz direkt am Meer ergattern, ist der Platz genial 💃. Das Sanitärgebäude im Platzteil am Meer ist nagelneu. Der schöne Hafen von Vrsar ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Hier kann man auch gut mal ein paar Regentage aussitzen. Wir kommen immer wieder gerne für ein paar Tage her, wenn wir Istrien bereisen. Preis Stellplatz Superior mit Strom 33 €, ACSI 19 € (Stand 4/23).

Noch eine kleine Story aus meinem Reiseblog zur Ankunft auf dem Campingplatz Porto Sole (2021):

"Bei der Platzwahl sind Thomas und ich immer wieder mal unterschiedlicher Meinung und das war auch heute so. Für mich ist die Lage und der Ausblick am wichtigsten. Thomas pflegt eher den pragmatischen Ansatz (einfache Zufahrt, Lage der Stromsäulen etc.). Er wollte daher allen Ernstes auf einen Stellplatz direkt neben einer Baustelle 🙄. Dem verweigerte ich mich bockig wie eine Vierjährige. Bei Vogel's 🐦 hing mal kurz der Haussegen schief. Letztendlich landeten wir auf dem von mir ausgesuchten Plätzchen.

Die Zufahrt war wirklich tricky und kostete mich etliche Schweißtropfen zumal mich Thomas (mittlerweile bockig wie ein Fünfjähriger 😡) beim Einparken nicht besonders unterstützte. Zentimetergenau hat dann aber alles gepasst. Wir stehen nun (wieder versöhnt 💕) direkt am Meer mit tollem Blick auf eine kleine Bucht. Mich stört es kein bisschen, dass die Entsorgungsstation für unsere Toilettenkassette einen Kilometer entfernt ist. Dafür ist Thomas zuständig 😜 ...

Der Wind ließ im Laufe des Tages nach und so stellten wir abends unseren Tisch und Stühle direkt ans Meer. Die Wellen brachen sich neben unseren Füßen. Mit Blick auf den schönen Sonnenuntergang war das die perfekte Location für ein romantisches Abendessen 😍.

Aktivitäten:

Kleine Radtour zum Limski Kanal

Spaziergang nach Vrsar

Einkehrtipp:

Restoran "Petra", außerhalb von Vrsar
      Diesen nur ca. 2 km vom Campingplatz entfernten Feinschmecker Tempel entdeckten wir zufällig während einer Radtour in einem kleinen Dorf 🤗.

Restoran "Laguna": Im Hafen von Vrsar gibt es jede Menge Restaurants, die gut bewertet sind. Wir entschieden uns zum wiederholten Mal für das Restoran Laguna und waren sehr zufrieden. Das Essen ist sehr gut und das Preis- Leistungsverhältnis super. https://g.co/kgs/KiFZ2K

• Day 7

Arrivée à Pula

April 15, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 11 °C

Nous sommes bien arrivées à Pula après 4h30 de car malgré le fait qu'on est plus d'eau chaude, pas de chauffage (il fait super froid dans l'appart) et la machine à laver qui n'essore pas et qui fuit, tout va bien, on reste de bonne humeur ! 😅😮‍💨Read more

You might also know this place by the following names:

Istarska Županija, Istarska Zupanija, Istria, 이스트라 주, Istrien

Join us: