Update
22. marts 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Hier mal ein Update zu den letzten 11 Tagen:😅
Am Wochenende (12.3.) hatten wir ein Testspiel gegen eine Mannschaft aus Christchurch aus einer höheren Liga, gegen die wir 2:5 verloren haben.Læs mere
Ereignisreiches Wochenende
26. marts 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem wir am Freitag mit der Isolierung von außen angefangen haben, haben wir mittags schon Feierabend gemacht, da am Nachmittag die Kundin vorbeigekommen ist, um sich das Haus anzuschauen.
Ich warLæs mere
Start Workaway Appleby
27. marts 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Heute Morgen bin ich zu Dave und Michelle gefahren, meinen Gastgebern beim Workaway. Nachdem ich die beiden über Workaway kontaktiert hatte, hat sich herausgestellt, dass es die Verpächter von demLæs mere
Eingewöhnung beim Workaway
6. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Da ich letzte Woche frei hatte, konnte ich ganz viel beim Workaway mithelfen und mich dort einarbeiten und einleben. David und ich waren drei Mal bei der Farm, die in der Nähe von Dovedale liegt. WirLæs mere
Collingwood & Ausritt
13. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Seit gestern sind David und Ian in dem Ferienhaus der Familie in Collingwood. Heute Morgen bin ich hinterher gefahren, da ich gestern Abend noch Fußballtraining hatte. Es ging zwei Stunden zuerstLæs mere
Wharariki Beach & Cape Farewell
14. april 2023, New Zealand ⋅ 🌬 17 °C
Nachdem ich am Vormittag denGehweg ums Haus vom Unkraut befreit hatte, bin ich am Nachmittag zum Wharariki Beach gefahren. Dorthin ging es erst nochmal 30min nach Westen bis an die Westcoast. ÜberLæs mere
Alltag und Fußball
29. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
In der letzten Woche habe ich viel in der Tiny House Firma gearbeitet. Wir haben die Isolierung fertiggestellt und auch die Dachfolie angebracht. War schon etwas mulmig am Anfang, aber im Laufe desLæs mere
Ridealong St John Ambulance
1. maj 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Heute war es endlich so weit: mein Praktikumstag beim St John Ambulance Service stand an.🤗
Um 5:45 ging der Wecker, um 6:20 war ich auf der Wache in Richmond, 6:30 war Dienstbeginn. Ich bin auf demLæs mere
Collingwood mit Gesa
11. maj 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Nachmittag sind Gesa und ich in Collingwood angekommen. Ich kenne Gesa von meiner Zeit bei TuRa Meldorf und wir haben per Zufall in einer Facebook-Backpacker-Gruppe entdeckt, dass wir beide inLæs mere
Wharariki Beach und Mangarakau
12. maj 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir einen Ausflug an die Westcoast gemacht. Zuerst ging es wieder zum Wharariki Beach, definitiv einer meiner Lieblingsorte in Neuseeland. Ich habe inzwischen erfahren, dass das Windows10Læs mere
Ausritt Hackfarm und West Abel Tasman NP
14. maj 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern haben wir noch die letzten Feinheiten geputzt und sind mittags zurück Richtung Osten gefahren.
Unser Mittagessen haben wir uns im „Mussel Inn“ gegönnt, einem sehr bekannten Restaurant,Læs mere
Nelson Tiny House Factory
17. maj 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C
Rückblickend war der 17. Mai mein letzter Arbeitstag in der Tiny House Firma. Seit dem wurde eher am Innenausbau gearbeitet, wofür extra zwei Kollegen aus Wanaka angereist sind, wo der ersteLæs mere
Die letzten Wochen beim Workaway
9. juni 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
In den letzten Wochen habe ich bei David und Michelle noch einiges gemacht.
Natürlich waren wir öfter auf der Farm bei den Schafen. Einmal hat David auch Enten geschossen, während ich die SchafeLæs mere
Nelson erkunden
10. juni 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Diese Woche habe ich Nelson noch etwas mehr kennengelernt.
Am Montag war ich bei einer Freundin, die in Nelson nahe des Princes Drive wohnt, auf einem der Hügel von wo aus man eine super Sicht überLæs mere
Westport Hostel
13. juni 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Montag habe ich mich nach dem Abschied von den vielen lieben Menschen, die ich in Richmond kennengelernt habe, auf den Weg an die Westcoast gemacht. Abends um sechs bin ich schließlich in WestportLæs mere
Zurück in Karamea
15. juni 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem ich gestern bei Frauke und Tony angekommen bin und alle Sachen in mein Zimmer geräumt hatte, wurde ich direkt von einem landenden Helikopter begrüßt. Tony kam gerade zurück vom Jagen imLæs mere
Drei Tage Heaphy Track
18. juni 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Freitag Morgen hat Tony mich und meinem 40-Liter-Rucksack mit seinem Helikopter zur Mitte des Heaphy Tracks geflogen und irgendwo zwischen der Saxon Hut und der Mackay Hut abgesetzt. Der Flug warLæs mere
Fenian Caves
22. juni 2023, New Zealand ⋅ 🌧 15 °C
Heute Nachmittag bin ich zu den Fenian Caves gefahren. Erst einmal ging es drei Kilometer leicht bergauf immer am Oparara River entlang. Schließlich bin ich dann rechts auf den Fenian Caves LoopLæs mere
Oparara Basin
24. juni 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Heute bin ich ins Oparara Basin gefahren. Hier hat der Oparara River Löcher in den Kalkstein gegraben, woraus mit der Zeit riesige Bögen entstanden sind.
Als erstes bin ich allerdings zur Box CanyonLæs mere
Bei Frauke und Tony
28. juni 2023, New Zealand ⋅ 🌧 12 °C
Die letzten zwei Wochen bei Frauke und Tony war ich nicht nur viel wandern, sondern habe auch etwas bei der Arbeit mitgeholfen. Neben Unkraut jäten durfte ich in der Schlachterei zum BeispielLæs mere
Wandern am Franz Josef Glacier
30. juni 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 5 °C
Gestern Mittag bin ich bei Frauke und Tony losgefahren. Ich habe von den beiden noch ein Verpflegungspaket mitbekommen: selbst gebackenes Brot und Kekse von Tony und Fleisch aus der Schlachterei. DannLæs mere
Callery Gorge Franz Josef
1. juli 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 4 °C
Nach einer kalten Nacht in Franz Josef sind Emilie und ich direkt morgens bei bestem Wetter zu einer kleinen Wanderung zur Callery Gorge gestartet. Es ging mal wieder durch den Regenwald, bis wir amLæs mere
Fox Glacier
1. juli 2023, New Zealand ⋅ ❄️ 3 °C
Mittags sind Emilie und ich gemeinsam weiter nach Fox Glacier Town gefahren. Dort sind wir nach einer Stärkung zur nächsten Wanderung gestartet: einmal an der Südseite des Fox Rivers entlang bisLæs mere
Gillespies Beach und Lake Matheson
2. juli 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 4 °C
Tatsächlich hatten wir heute perfekte Bedingungen: strahlender Sonnenschein und klare Sicht ohne Wind.
Direkt um acht heute Morgen bin ich zum Gillespies Beach gegangen (nur 50m vom Camper entfernt,Læs mere
Ship Creek
2. juli 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 6 °C
Nach einem kurzen Stop in Bruce Bay ging es zum Ship Creek. Dort habe ich gefrühstückt und danach eine kleine Wanderung durch die Dünen und den Wald gemacht. Zwischendurch hatte man einenLæs mere

RejsendeEndlich mal wieder ein Bericht wir haben das schon vermisst
RejsendeJa langsam kehrt etwas Alltag ein😊
RejsendeHabe mich gerade durch den März gelesen😊😊