Selandia Baru
Canterbury

Temukan destinasi perjalanan para pelancong yang menuliskan jurnal perjalanan mereka di FindPenguins.
Pelancong di tempat ini
    • Hari 63

Christchurch & Merry Christmas

24 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C

Zu diesem besonderen Tag gibt es heute mal einen sehr kurzen Beitrag, da ich ihn sonst nicht vor den nächsten 4 Seetagen posten kann.

Wir haben heute zum Heiligabend einen sehr schönen, ruhigen und entspannten Tag in Christchurch verbracht. Es ist sehr schön zu sehen, wie die Stadt zwar sehr langsam, aber dafür Stück für Stück nach dem verheerenden Erdbeben von 2011 wieder aufgebaut wird. Die Kathedrale soll bis 2028 vollständig rekonstruiert werden. Die Innenstadt lädt schon jetzt wieder zum verweilen und bummeln ein. Besonders gut gefallen haben uns der River Market mit vielen coolen Restaurants und der Margaret Mahy Family Playground, auf dem die Kinder schön gespielt haben, während wir einen Kaffee in der Sonne genossen.

Neuseeland war wie immer eine Reise wert. Und ich freue mich schon jetzt auf unsere Rückkehr!

Gerade machen die Kinder noch einen kurzen Mittagsschlaf, um fit für den Abend zu sein. 18:15 Uhr kommt der Weihnachtsmann an Bord. Und danach gibt es noch eine große Weihnachtsgala. Danach freuen wir uns sehr auf ein paar Seetage zum entspannen.

Wir wünschen Euch allen ein besinnliches, glückliches, schönes und gemütliches Weihnachtsfest. Mich freut es sehr, dass so viele von Euch immer noch unsere Beiträge verfolgen und regelmäßig reinschauen. Auch möchte ich nochmal die Gelegenheit nutzen Danke zu sagen. Danke an alle von Euch, die uns während unserer Reise unterstützen. Und dafür sorgen, dass wir hier absolut sorgenfrei unterwegs sein können.

Auch wenn wir noch immer nicht reisemüde sind freuen wir uns schon sehr, euch alle im neuen Jahr gesund und munter wieder zu sehen. ❤️ Ines, Lara, Valli und Martin

• Hari 19

Tag 19 - Weihnachten in Christchurch

25 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 21 °C

Weihnachten bei Dave & Jo🎄🎅

Um elf Uhr fuhren wir zu Dave & Jo. Mit einer Flasche Wein im Gepäck drückten wir auf die Klingel und Dave öffnete uns freudig die Türe. 🤗🤗

Das Haus war schon voll. Seine 95 jährige Mama, seine Schwester Chrissi mit Mann, die Tochter mit ihrem Freund / Mann und die 4 TA Hiker waren schon da. Das Wohnzimmer war liebevoll hergerichtet und es duftete nach gutem Essen. 🤤🤤
      Um kurz nach zwölf war das Essen fertig und angerichtet - meine Güte war das viel Nahrung. Es gab Lamm, Geflügel, Schinken, Kartoffeln, Gemüse aus dem Ofen (Möhren, rote Beete, Süßkartoffel), Bohnen, Erbsen, Bratensoße, Kartoffeln mit Käse überbacken, gebratene Kartoffeln und natürlich auch noch jede Menge Nachtisch 😁😁. Die Auswahl an Nachtisch zwischen Pudding, einer Art Tiramisu, einem Browniekuchen, Gingerröllchen gefüllt mit Sahne und Obst war einfach riesig. 🙃🙃

Nachdem Essen wurde erstmal alles gespült, das Essen im Kühlschrank verstaut und wer möchte, hat noch einen Kaffee getrunken 🙂🙂.

Gegen 15:00 Uhr machten wir uns auf den Weg, denn ich konnte keinen Smalltalk mehr führen und Christian war einfach vollgefuttert 😅😅. Mit einem lachenden und weinenden Auge wurde wir von Dave verabschiedtet. Ihn werden wir wohl so schnell nicht wiedersehen. 🥲🤭

Allerdings wollten wir uns noch mit Lukas treffen, denn ihn hatten wir auch schon seit Mitte November nicht mehr gesehen. 🤗🤗 Wir verabredeten uns mit Lukas im botanischen Garten und drehten gemeinsam unsere letzte Runde hier in Neuseeland. Lukas fliegt am 18. Januar wieder zurück nach Deutschland.🥲🥲 Wir tauschten unsere Erfahrungen und Geschichten der letzten Wochen aus und machten noch ein Abschiedsfoto. Tschüß machts gut und schon ging jeder seiner Wege🫠🫠.

So, hier heißt es jetzt Rucksack packen, Füße hoch legen und den Tag in Ruhe ausklingen lassen. ☺️☺️

Liebe Grüße und bis bald,

• Hari 22

Tag 22 - Methven im Sonnenschein

28 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☀️ 23 °C

Ui, der Regen hatte sich verzogen und die Wolken weichten der Sonne ☺️☺️ Nach einem langen Frühstück, packte ich meinen kleinen Rucksack und machte mich auf zu meiner Wanderung. Der Weg führte einmal rund um Methven. Gestartet bin ich auf einem Waldpfad, den ich nach ca. 4 Kilometern verlassen habe um dann weiter an einem wunderschönen Fluss zu wandern. 😀 Das Bergpanorama war ein Traum 🤩🤩!!!

Gute 10 Kilometer war die Runde lang. Bei strahlendem Sonnenschein und guten 15 Grad mehr als gestern kam ich nach ca. 2 Stunden wieder im Dorf an. Nun gab's noch einen Kaffee und einen leckeren Muffin für mich.😊

Auf dem Weg entdeckte ich auch immer wieder Wegweiser des Te Araroa Trails. Das orange Dreieck ist das Zeichen des TA's. Ich vermute mal, das der Ort Methven ebenfalls mal Teil des Trails war. Mittlerweile wissen wir, dass hier jedes Jahr viele Verhandlungen mit den Besitzern der Landflächen neu geführt werden müssen, damit die nächsten Hiker ebenfalls den Weg laufen können. Sollte die Genehmigung der Landbesitzer allerdings nicht erteilt werden, muss der Trail umgeleitet werden. Meistens bedeutet das dann, dass die Hiker über die Straße laufen müssen! 🫣😱
      Auf der Südinsel verläuft der Trail "noch" relativ wenig an der Straße entlang. Was auch gut so ist. 🥳🥳

Der Wetterumschwung von gestrigen 15 Grad zu heutigen gefühlten 30 Grad bekommt mir gar nicht. Seitdem ich von meiner Wanderung zurück bin, plagen mich Kopfschmerzen und Müdigkeit. 🫠🫨 Deshalb gibt's gleich noch Abendbrot und dann ist für heute auch Feierabend ☺️☺️

Bis bald, liebe Grüße
      Nicole 🪅

P.S. Christian hat seine Hütte für heute ebenfalls erreicht🥰🥰

• Hari 23

Tag 89 - Inoffizielles vorzeitiges Ende

29 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 17 °C

Manuka Hut - Hakatere Potts Road Trailhead

Intro zum inoffiziellen Ende:
      Mein körperlicher Zustand macht nach wie vor nicht mehr den besten Eindruck. Meine Gelenke sind wabbelig, ich bin nach wenigen Kilometern unkonzentriert und stolpere über meine eigenen Füße, kann keine 100m eine leichte Anhöhe bergauf laufen ohne mehrfach stehenzubleiben und durchzuatmen und bin generell am Ende meiner Kräfte.

Die letzten knapp 400 KM auf der Südinsel in drei Wochen mit über 20.000 Höhenmetern sowie über 1.000km auf der Nordinsel haben ihren Tribut gezollt.

Ich beschließe schweren Herzens den TA in seiner Sache heute zu beenden.

Ein paar Tage Regeneration helfen hier nicht mehr.

Auch beim gestrigen Marsch durch die Hitze habe ich mir ernsthaft Sorgen gemacht, umzuknicken oder einfach aus Erschöpfung umzufallen.

Mein Wille, den TA Meter für Meter zu Ende zu laufen ist ungebrochen, jedoch bevor mein Körper an irgend einer Stelle bricht, ich mir Bänder reiße oder ernsthaft stürze, ziehe ich hier den inoffiziellen Schlussstrich.

Inoffiziell deswegen, da die heutigen 16km zum Trailhead, wo mich Nicole abholen wird, nicht ganz die letzten auf dem Te Araroa Trail sein sollen. Wie in einigen Footprints zuvor bereits beschrieben, möchte ich den höchsten Punkt des TA, den Stag Saddle, als auch die letzten Kilometer von Invercargill aus zum Final Terminus in Bluff laufen. Aber das erst in zwei bis drei Wochen und auch nur mit leichtem Gepäck.

Vorher werde ich mit Nicole weiter per Auto die Südinsel erkunden, mich entspannen und wenn dann kleine Wanderungen ohne Gepäck unternehmen.

Der Tag:
      Mit steifen Gelenken und schweren Knochen stand ich gegen 06:30 Uhr auf dem Trail.

Der Pfad war weiterhin der 4WD Track, bis der TA auf einen kleinen Hügel abbog. Oben blickte man über das weite Land, über den Lake Emily hinweg bis zu den schneebedeckten Bergen.

Recht unspektakulär schlängelte sich die Schotterstraße durch Felder und Wiesen. Entlang einer Wiese, die als Airstrip deklariert war. Dennoch immer noch eine gewöhnliche Wiese😅.

Nach 14km traf ich auf Nicole, die mir entgegenkam und die letzen 2-3km begleitete.

Kurz vor dem Auto ein Jeep mit Warnblinklicht. Die Dame darin bat uns, hier hinter ein Tor der angrenzenden Wiese zu gehen, sie begleitet grade eine Horde Jungbullen.

Das lassen wir uns natürlich nicht zweimal sagen und brachten uns hinter dem Tor an Sicherheit und beobachteten das Schauspiel, wie circa 30 Rinder durch zwei Hunde und Autos die Straße entlang getrieben wurden.

An Nicoles Auto angekommen, fuhren wir den Bypass gen Süden und schauten uns an einem Parkplatz am Rangitata-River (jener um den der Bypass lief) die Kraft und Größe des Flusses an.

Bis demnächst auf dem Trail und zur Fortführung der Footprint-Reise 'Te Araroa Trail - Südinsel'

Christian 🪅

• Hari 23

Tag 23 - Methven - Mount Somers

29 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern war das Wetter noch so schön gewesen und heute sollte schon wieder der nächste Regen einsetzen 😪😪.

Christian schrieb mir gestern Nachmittag per inreach das er den Trail an einer Abzweigung heute verlässt und in Ashburton Lakes runter kommen wird. Da ich Christian's Nachricht zwischen den Zeilen gelesen hatte, kümmerte ich mich um einen Zeltplatz und plante den Weg nach Ashburton Lakes. Gute 40 Minuten sollte die Fahrt von Methven nach Ashburton Lakes dauern. Zum Glück alles asphaltierte Straße. 🫠🫠

Kurzer Funfact am Rande dazu: Also zum Mietwagen habe ich 3 unterschiedliche Nutzungsbedingungen erhalten, eine abweichende Aussage von dem Mitarbeiter in der Mietstation und letzten Endes auch eine abweichende Antwort von der Kundenbetreuung was das Thema Gravelroad hier in Neuseeland angeht 🤣🤣🤣 Da sag noch mal wer, in Deutschland ist alles kompliziert 😅😅.

Gegen neun erreichte ich Ashburton Lakes, parkte den kleinen Flitzer am Straßenrand und marschierte in die Richtung, von der Christian kommen sollte. Wow, was eine schöne Gegend! Genauso hatte ich mir die Südinsel vorgestellt 🤩🤩. Nach guten 3 Kilometern sah ich Christian in der Ferne auf mich zukommen. In der Zwischenzeit haben mindestens 3 Fahrzeuge neben mir angehalten und haben gefragt, ob bei mir alles in Ordnung ist. Das ist hier total faszinierend, welches menschliches Interesse die Kiwis haben!
      Voller Freude gab's ne dicke und liebevolle Umarmung als Christian und ich uns wieder in die Arme schließen konnten 🥰🥰.

Christian hatte viel zu erzählen und war tatsächlich und im wahrsten Sinne des Wortes körperlich am Ende 🥹🥹. Auf dem Weg wurden wir von einer Kiwi Dame gebeten uns ins nächste Paddock zu stellen, da gleich eine Horde Jungbullen hier vorbei kommt. Das lassen wir uns kein zweites Mal sagen, denn Christian hatte den grellgrünen Regenschutz noch über dem Ruclsack und solche Farben mögen die Bullen gar nicht! 🤨🤨

Die letzten Meter zum Auto waren geschafft. Rucksack eingeladen, Christian hockte auf dem Beifahrersitz und ich lenkte das Auto zurück nach Mount Somers.😊😊 Natürlich gab's erstmal einen Kaffee, bevor wir dann noch zum Fluss Rangitata fuhren. Ich wollte mir das Flussbett mal anschauen, denn weiter oben in den Bergen, kann man diesen nicht durchqueren. Zum einen ist der Fluss 7 Kilometer breit und wenn es oberhalb dieses Flusses regnet, steigt der Fluss wahnsinnig schnell an, sodass es "lebensgefährlich" werden kann! 😱😱 2022 musste wohl ein Wanderer per Helikopter gerettet werden, nachdem ihm genau das o.g. passiert ist. Zum Glück hatte er einen Notfallgerät dabei!😇😇

Mittlerweile ist es Abend und wir liegen im Zelt. Es regnet wieder und wir hören dem Regen gespannt zu 🙃

Bis bald,

• Hari 49

Ein letzter Rundgang durch Christchurch

29 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 21 °C

Die Neuseeland-Erfahrung geht so langsam zu Ende. Ich hab unglaublich viele Dinge gesehen und erlebt und bin dankbar für jede Erfahrung. Es war die perfekte Mischung aus Sightseeing, Naturerlebnissen, innerer Einkehr und Entspannung. Neuseeland ist vielfältig, spannend, berauschend, überwältigend und nicht ansatzweise in der Kürze von fünf Wochen zu erkunden.
      Inzwischen vermisse ich eine "geregelte Tagesstruktur", mein eigenes Bett, dunkles Körnerbrot und die lieben Menschen, die zuhause auf mich warten.
      Ich bin glücklich 😊

• Hari 52

happy new year🎆

1 Januari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 16 °C

silvester am strand ✅

dadrmit heimer e witere bucketlist punkt erlediget. leider hets i de letste 24h so viu grägnet, dass s neujahrekonzert und fürwerk vor stadt isch abgseit worde🌧️ mir hei drum umdisponiert und miteme fläschli moscato am strand dr schön belüchtet stäg und es paar privati füürwerkli gnosse🎆Baca selengkapnya

• Hari 25

Tag 91 - Silvester in Christchurch

31 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 14 °C

Heute morgen gab es wieder Regen 🌧️🌧️

Intro:
      Aktuell zieht eine große Schlechtwetterfront über Neuseeland hinweg. 😱😱 In der Te Araroa WhatsApp Gruppe haben wir gelesen, dass es in den Bergen gestern und in der Nacht heftige Gewitter mit viel Regen gegeben haben soll. 😳😳

Der Tag:
      Wir haben uns heute für ein Museum entschieden.

Das Quake City Museum.

Das Quake City Museum ist ein Museum, welches die Erdbeben von Neuseeland dokumentiert und geht insbesondere auf das schwere Beben 2011 ein. Das verheerendste Beben (Februar 2011), wird im Museum ausführlich dargestellt. Das Epizentrum lag genau in Christchurch und beschädigte viele Gebäude, Straßen, Versorgungseinrichtungenund 185 verloren ihr Leben😯🥺.
      Teilweise befindet sich die Stadt immernoch im Aufbau. Ein Beispiel dafür ist die Cathedrahle in Christchurch. Der Wiederaufbau soll 2027 endgültig abgeschlossen sein. Ein bisschen Dokumentation haben wir euch noch angehangen😉.

Im Regen haben wir dann noch einen Stadtbummel gemacht, uns einen Kaffee gegönnt und anschließend noch ein leckeres Käsebrötchen in der Markthalle 🤗🤗.

Den Rest des Tages waren wir faul und haben den Regen im Motel ausgehalten.😯😯

Heute Abend wollten wir dann auf eine Silvesterparty gehen. Die findet in einer Parkanlage hier in Christchurch statt, mit Musik, Bühnen, Ständen, organisiertem Feuerwerk, Rauchverbot auch für E-Zigaretten und Alkoholverbot. Wir sind gespannt. 🤗🤗

Nach einem Abendschläfchen machten wir uns gegen 21:00 Uhr auf zur Silvesterparty. Aufgeregt und voller Vorfreude, wie denn die Party werden wird, kamen wir gegen halb zehn am Stadtpark an. Nur leider, war es sehr ruhig in der Umgebung. Hier sah einfach nix nach Silvester aus.🥺 Einer Gruppe von jungen Menschen, die auch zur Party wollten, lauschten wir und erfuhren so, dass die Party wegen schlechtem Wetter abgesagt wurde. 🤨

Also gingen wir zurück in die Stadt und suchten uns eine Bar raus, wo wir zumindestens noch ein Getränk zu uns nehmen konnten. ☺️☺️ War eine Art Mini-Techno-Höhle😅. Uns blieb nix anderes übrig als gegen 23:00 Uhr den Heimweg zum Hotel anzutreten, da wir wegen unserer eher funktionellen Kleidung auch nicht hätten in andere Läden gehen können (bspw. wurde in einem Pub Einlasskontrolle gemacht) Ein wenig enttäuscht waren wir ja schon, denn das Wetter war alles andere als schlecht. Kein Wind und auch kein Regen gab es am Abend und in der Nacht🧐😉.

So feierten wir unsere Silvester am anderen Ende der Welt. Sekt zum anstoßen hatten wir auch keinen, war ja alles anderes geplant😄😄

Bis Bald und Grüße aus 2025,

• Hari 249

Back on the Road

12 September 2019, Selandia Baru ⋅ ⛅ 14 °C

Nach 3 Monaten arbeiten, sind wir nun seid 2 Wochen auf Reisen. Die letzte Zeit verbrachten Solveigh und Ich durch die Arbeit von einander getrennt. Eine Woche nachdem wir in unserer Airbnb Wohnung eingezogen waren, bekam ich einen Job in einer Fabrik in Blenheim. Da es bei uns gerade Winter war und es in dieser Zeit schwer ist einen Job zu finden, fing ich auch direkt am Tag darauf an zu arbeiten. Die Fabrik war eine gute halbe Stunde von unserer Wohnung entfernt, und so entschieden wir uns dazu, wieder aus der Wohnung auszuziehen und uns geographisch für die nächste Zeit voneinander zu trennen. Ich arbeitete nun für einen guten Monat In der Spätschicht einer Fabrik die Fruchtriegel herstellt. Nach dem uns aber die Arbeit ausging, musste ich mich nach einer neuen Arbeit umschauen. Zum Glück fand ich schnell einen neuen Job in einer Holzfabrik. Dort arbeitete ich die letzten zwei Monate.
      Solveigh arbeitete weiterhin in der Muschelfabrik, und zog in ein Hostel in Havelock. An den Wochenenden unternahmen wir dann Ausflüge in die Umgebung, schauten uns ein Rugbyspiel an oder ruhten uns aus.
      Nun sind wir seid dem 1. September wieder mit unserem Auto unterwegs. Wir fuhren über Christchurch, am Mt Cook vorbei, bis nach Queenstown in den Süden. In Queenstown buchten wir auch unsere Australien Reise. Tagsüber hatten wir meistens Glück mit dem Wetter, aber Nachts wurde es teilweise sehr Kalt. Trotzdem macht sich der Frühling immer stärker bemerkbar. Die Bäume fangen an zu blühen und die Vögel werden lauter. Heute genießen wir einen Tag in den Hotpools und in ein paar Tagen geht es dann auch schon wieder von Picton aus mit der Fähre rüber auf die Nordinsel.

• Hari 94

Lake Pukaki und Tekapo

24 September 2019, Selandia Baru ⋅ ☀️ 8 °C

🇳🇿
      While driving we suddenly noticed the absolutely stunning turquoise color of the lake next to us. We stopped and had an amazing view of Lake Pukaki and Mount Cook in the Background. Amazing to see the snow covered mountains in the background, while enjoying +15 degrees and the sun ☀️ at the lake.
      A little further towards Christchurch, we passed and stopped at Lake Tekapo. Another beautiful lake in the center of NZL.

🇩🇪
      Während der Fahrt erblickten wir plötzlich die absolut atemberaubende türkisfarbene Farbe des Sees neben uns. Wir hielten an und hatten einen fantastischen Blick auf den Lake Pukaki und den berühmten Mount Cook im Hintergrund. Unglaublich schön die schneebedeckten Berge im Hintergrund zu sehen und bei +15 Grad und der Sonne ☀️ am See zu stehen.
      Ein bisschen weiter am Rande der Straße Richtung Christchurch, kamen wir an den Lake Tekapo - einen weiteren Mega schönen See mitten im Landesinneren von Neuseeland.
      Baca selengkapnya

Anda mungkin juga mengenal tempat ini dengan nama berikut:

Canterbury, Кентърбъри, Kanterburio, Región de Canterbury, Canterbury ringkond, Canterbury eskualdea, ناحیه کانتربوری, קנטרברי, カンタベリー地方, კენტერბერის რეგიონი, 캔터베리 지방, Waitaha, Кантербери, Wilayah Canterbury, Canterbury på New Zealand, Кентербери, 坎特伯雷區

Bergabung dengan kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android