Schlaflos in der Severloher Heide
24. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Der Sonnenuntergang am Vortag gab nicht viel her, dafür war die Abendstimmung in der Heidelandschaft sehr schön.
Nur die Explosionen und Schüsse des nahegelegenen Truppenübungsplatzes störtenLes mer
Kaffeeklatsch & eine „Abkürzung“
23. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Manche Tage wollen einfach nicht enden. Dabei fing alles so gut an:
Kurz nach einem trüben Start in Wietzendorf traf ich in einem Unterstand auf ‚NoName‘, einen NST ThruHiker, der sich geradeLes mer
Pack ma‘s wieda…
22. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
…würde man bei uns im bayerisch-schwäbischen Grenzgebiet sagen.
Doch der heutige Tag stand im Zeichen der Vorsicht: Ich hatte mir heute vorgenommen den HSW bis Wietzendorf zu gehen undLes mer
Impressionen Soltau
21. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Hier noch ein paar Impressionen meines Aufenthalts in Soltau.
Was tun, sprach Zeus…
20. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem Zeroday habe ich weiterhin Schmerzen im Schienbein. Nicht schlimm, aber dennoch ein bisschen beunruhigend. Vermutlich habe ich mich mit sechs zum Teil langen Wandertagen ohne Pause dannLes mer
Vögelnde Vögel
19. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Hatte ich diesen Titel nicht schon einmal? Keine Ahnung, ich werde wohl alt - bin aber auch zu faul um danach zu suchen. Auf jeden Fall passt er, weil ich heute gleich zwei Vogelpärchen beimLes mer
Death Valley
18. mai 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Als der Wecker klingelte konnte ich es nicht glauben: „Was? Die Nacht ist schon vorbei?!Ich bin doch noch gar nicht fertig mit schlafen!“ - eineinhalb Stunden später bequemte ich mich dann dochLes mer
Gegenwind
17. mai 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C
Am Vortag hatte ich mir zum ersten Mal über die Website 1nitetent.com einen kostenlosen Zeltplatz angefragt, der zufällig nahe am Heidschnuckenweg liegt.
Untergekommen bin ich im Garten von Kai undLes mer
Bei Kai und Matthias
16. mai 2023, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Das G&H Hotel, in dem ich genächtigt hatte, war gut und günstig. Mein Porridge bereitete ich mir mit dem Gaskocher am Fenster zu. Als ich aus der Tür des Hotels trat, um meinen Bus nach Nenndorf zuLes mer
Die Last(er) des Wanderers…
15. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz war erstaunlich gut (vielleicht, weil ich die Nacht zuvor wegen der Zugfahrt nicht viel geschlafen habe). Ich stehe um 6.30 Uhr auf, frühstücke und bereite michLes mer
Guess who‘s back?
14. mai 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich hätte ich vor eineinhalb Jahren nicht mehr damit gerechnet, dass ich diese Reise noch fortsetzen werde. Aber Zeiten ändern dich und nun hat mich der Norden wieder. Zumindest kurzzeitig:Les mer
Am Ende die Elbe…
8. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Der letzte Tag auf dem NST Nord beginnt mit herrlichstem norddeutschen Schietwetter. Regnerisch, windig, kalt…
So ist es nicht verwunderlich, dass ich alle paar Minuten einen Unterstand oder einLes mer
Aus der Stadt, in die Stadt
7. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Ich erwache um 6 Uhr morgens in meiner Zelle. Warum in meiner Zelle? Naja, weil ich im CAB20 Kabinenhotel in Hamburg übernachtet habe: interessantes Konzept fast wie bei den Schlafkapseln anLes mer
Begegnungen
6. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Erst mal vielen Dank für Eure lieben Genesungswünsche!
Tatsächlich ging es mir nach einer erholsamen Nacht im Hotel deutlich besser.
Dementsprechend konnte ich meine Wanderung erfreulicherweiseLes mer
Wie ein Schlag in die Magengrube
5. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer weiteren unruhigen Nacht musste ich feststellen, dass es meinem Magen nicht wirklich besser ging und ich musste die schwere Entscheidung treffen, die Wanderung zu unterbrechen. Da bereitsLes mer
Liebesspiele und feuchte Höschen
4. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz war, naja, wie soll ich sagen, etwas unruhig. Gegen 2 Uhr setzte im Nachbarzelt heftiges Gefummel und Gestöhne ein, was meine Nachtruhe in diesem Moment dann doch etwasLes mer
Entspannter Morgen
3. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Ich werde kurz nach Sonnenaufgang wach und erledige die Morgenroutine. Danach räume ich das Camp und es geht weiter am Kanal entlang. Weit komme ich nicht, da ich mir in einem weiteren Markant MarktLes mer
Der Eindringling
2. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach den beiden Ruhetagen ging es voller Elan raus aus der lauten Stadt! Und ich muss sagen, es wurde ziemlich schnell erstaunlich grün und der Trail führt sehr schön immer an der Wakenitz entlang.Les mer
Zerodays in Lübeck
31. juli 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem meine Füße auf den vier 30 km Etappen doch sehr gelitten hatten und die Wettervorhersage nichts Gutes für die nächsten Tage verhieß, gönnte ich mir zwei Pausentage in Lübeck. WeitereLes mer
Mit leichtem Gepäck…
30. juli 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Am Vorabend bin ich mit dem Zug noch nach Lübeck gefahren, da ich dort ein günstiges Zimmer mit Gemeinschaftsbad für zwei Nächte ergattern konnte. Dieses war auch dringend nötig um das Zelt nachLes mer
Der Tag der Möwe
29. juli 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Nach dem Gewitter am Vorabend und dem schönen Sonnenuntergang bemerkte ich in der Nacht im Zelt, dass der Wind deutlich auffrischte. Die Möwen hatten, der Geräuschkulisse nach, wohl ihren Spaß imLes mer
Das menschliche Buffet
28. juli 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C
Das Restaurant auf dem Bungsberg war entgegen meines gestrigen Footprints doch geöffnet und es gab sogar ein menschliches Buffet - allerdings war ich die Hauptspeise! Mann, waren diese SchnakenLes mer
Berge!? - Teil 2
27. juli 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Heute habe ich den höchsten Berg in Schleswig-Holstein bezwungen. Ganze 168m ist er hoch und nennt sich Bungsberg - das Dach der Holsteinischen Schweiz sozusagen.
Aber was die Leute hier im NordenLes mer
Zero Day in Niederkleveez
25. juli 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Wie sagt man so schön: Irgendwann ist der Ofen aus und es geht nichts mehr. So ähnlich war es bei mir heute - Im empfehlenswerten Fährhaus in Niederkleveez hatte ich einen Ruhetag geplant und derLes mer
Plön ist schön!
24. juli 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ging es in das Herz der Holsteinischen Schweiz - die Seenlandschaft rund um Plön. Und ich muss festhalten: Plön ist schön!
Leider hatte ich mich in der Etappenplanung etwas verschätzt,Les mer

Reisende
Zum Kuckuck nochmal, wo ist denn bitte schön der Kuckuck?🙄
StartTheTrailDann, als er „Kuckucken“ sollte, wurde er wohl müde und legte eine Pause ein! 😃
Reisende
Immer noch kein Kuckuck!😳