Über den Hohenstein nach Hameln
18 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Als ich heute Morgen aufbreche, ist der Himmel bewölkt, die Sonne spitzelt aber immer wieder durch.
Der Weg führt zunächst nur leicht ansteigend durch ein schönes Tal, geht dann in einen kurzen,Läs mer
Mystisches Weserbergland
17 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Im Hotel „Alter Zollhof“ war die Nacht sehr warm, aber das Frühstück dafür umso abwechslungsreicher - hier fehlt es an nichts.
Ich starte dann beschwingt in den Tag, da sich die FussschmerzenLäs mer
Rein ins Weserbergland
16 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einer entspannten und regnerischen nacht frühstücke ich in der Pension und habe eine launige Unterhaltung mit dem Inhaber.
Danach starte ich wieder bei schönstem Sonnenschein, aber kühlerenLäs mer
Weser-Hitze und Höhenmeter
15 augusti, Tyskland ⋅ ☀️ 35 °C
Der Tag Pause hat mir und vor allem meinen Füssen gut getan und so starte ich gegen halb neun in den Tag. Es hat über Nacht nicht wirklich abgekühlt und so komme ich schnell ins schwitzen. ZumLäs mer
Fehleinschätzung
13 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
Beim Planen meiner Etappen auf dieser Reise ist mir leider ein Fehler unterlaufen: viel zu optimistisch habe ich die ersten Etappen geplant und deshalb auch mein Hotel für den Ruhetag einen ganzenLäs mer
Sonnenfinsternis
12 augusti, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
Rs war heiss im Hotel heute Nacht und das Frühstück war spärlich. So verwundert es nicht, dass ich mir in Steinhude ein zweites Frühstück gönne, der Weg bis dahin war nicht der Rede Wert und soLäs mer
Banklos nach Otternhagen…
11 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Nach meinem Frühstücksporridge starte ich motiviert in den nächsten Tag. Der Trail verändert sein Gesicht nicht wirklich: breite, harte Wege im Wald - wenigstens ist es schattig. Hier spüre ichLäs mer
Start in Celle
10 augusti, Tyskland ⋅ ☀️ 31 °C
Ich reise mit der Bahn über Nacht an und dementsprechend gerädert bin ich, als ich um 08:30 Uhr aus dem ICE stolpere zumindest konnte ich vier Stunden schlafen. Also suche ich mir erstmal einenLäs mer
Am Sonntag gehts weiter…
7 augusti, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
…auf dem NST in Richtung Haldenwanger Eck. Ich starte in Celle und schau dann mal, wie weit ich in ca. 14 Tagen komme: Alles kann, nichts muss!
Heute gibts erstmal noch eine Probenacht im Garten imLäs mer
Schlaflos in der Severloher Heide
24 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Der Sonnenuntergang am Vortag gab nicht viel her, dafür war die Abendstimmung in der Heidelandschaft sehr schön.
Nur die Explosionen und Schüsse des nahegelegenen Truppenübungsplatzes störtenLäs mer
Kaffeeklatsch & eine „Abkürzung“
23 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Manche Tage wollen einfach nicht enden. Dabei fing alles so gut an:
Kurz nach einem trüben Start in Wietzendorf traf ich in einem Unterstand auf ‚NoName‘, einen NST ThruHiker, der sich geradeLäs mer
Pack ma‘s wieda…
22 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
…würde man bei uns im bayerisch-schwäbischen Grenzgebiet sagen.
Doch der heutige Tag stand im Zeichen der Vorsicht: Ich hatte mir heute vorgenommen den HSW bis Wietzendorf zu gehen undLäs mer
Impressionen Soltau
21 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Hier noch ein paar Impressionen meines Aufenthalts in Soltau.
Was tun, sprach Zeus…
20 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem Zeroday habe ich weiterhin Schmerzen im Schienbein. Nicht schlimm, aber dennoch ein bisschen beunruhigend. Vermutlich habe ich mich mit sechs zum Teil langen Wandertagen ohne Pause dannLäs mer
Vögelnde Vögel
19 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Hatte ich diesen Titel nicht schon einmal? Keine Ahnung, ich werde wohl alt - bin aber auch zu faul um danach zu suchen. Auf jeden Fall passt er, weil ich heute gleich zwei Vogelpärchen beimLäs mer
Death Valley
18 maj 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Als der Wecker klingelte konnte ich es nicht glauben: „Was? Die Nacht ist schon vorbei?!Ich bin doch noch gar nicht fertig mit schlafen!“ - eineinhalb Stunden später bequemte ich mich dann dochLäs mer
Gegenwind
17 maj 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C
Am Vortag hatte ich mir zum ersten Mal über die Website 1nitetent.com einen kostenlosen Zeltplatz angefragt, der zufällig nahe am Heidschnuckenweg liegt.
Untergekommen bin ich im Garten von Kai undLäs mer
Bei Kai und Matthias
16 maj 2023, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Das G&H Hotel, in dem ich genächtigt hatte, war gut und günstig. Mein Porridge bereitete ich mir mit dem Gaskocher am Fenster zu. Als ich aus der Tür des Hotels trat, um meinen Bus nach Nenndorf zuLäs mer
Die Last(er) des Wanderers…
15 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz war erstaunlich gut (vielleicht, weil ich die Nacht zuvor wegen der Zugfahrt nicht viel geschlafen habe). Ich stehe um 6.30 Uhr auf, frühstücke und bereite michLäs mer
Guess who‘s back?
14 maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Eigentlich hätte ich vor eineinhalb Jahren nicht mehr damit gerechnet, dass ich diese Reise noch fortsetzen werde. Aber Zeiten ändern dich und nun hat mich der Norden wieder. Zumindest kurzzeitig:Läs mer
Am Ende die Elbe…
8 augusti 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Der letzte Tag auf dem NST Nord beginnt mit herrlichstem norddeutschen Schietwetter. Regnerisch, windig, kalt…
So ist es nicht verwunderlich, dass ich alle paar Minuten einen Unterstand oder einLäs mer
Aus der Stadt, in die Stadt
7 augusti 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Ich erwache um 6 Uhr morgens in meiner Zelle. Warum in meiner Zelle? Naja, weil ich im CAB20 Kabinenhotel in Hamburg übernachtet habe: interessantes Konzept fast wie bei den Schlafkapseln anLäs mer
Begegnungen
6 augusti 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Erst mal vielen Dank für Eure lieben Genesungswünsche!
Tatsächlich ging es mir nach einer erholsamen Nacht im Hotel deutlich besser.
Dementsprechend konnte ich meine Wanderung erfreulicherweiseLäs mer
Wie ein Schlag in die Magengrube
5 augusti 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer weiteren unruhigen Nacht musste ich feststellen, dass es meinem Magen nicht wirklich besser ging und ich musste die schwere Entscheidung treffen, die Wanderung zu unterbrechen. Da bereitsLäs mer
Liebesspiele und feuchte Höschen
4 augusti 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz war, naja, wie soll ich sagen, etwas unruhig. Gegen 2 Uhr setzte im Nachbarzelt heftiges Gefummel und Gestöhne ein, was meine Nachtruhe in diesem Moment dann doch etwasLäs mer

Resenär
Die Schutzhütte ist schon Premium was Zeichenerei und Verewigungen anbelangt :D
SchönwetterwandererSchon fast Kunst 😃
ResenärGute Besserung und vielen Dank fürs Mitnehmen.