A spirit walk
13 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 4 °C
Für heute habe ich mir eine Höhlenwanderung vorgenommen und deshalb ein Date mit Silvia. Sie ist ein erfahrener lokaler Guide und es geht zu den Cuevas Del Wayra Y Aguirre Höhlen. Gemäß deutscherEn savoir plus
Akklimatisierung
12 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 13 °C
Es wird merklich kalt. Genaugenommen A..kalt. Die Temperaturen in der Nacht fallen bis auf -5 Grad. Meine Cabana hat zum Glück eine kleine Heizung. Aber gegen Einscheibenfenstertechnik und Türen mitEn savoir plus
Pucara de Tilcara
11 juin 2023, Argentine ⋅ ☁️ 17 °C
Bevor ich mich den Hinterlassenschaften der Incas widme, geht es hoch zum Garganta del Diabolo. Vorbei an Messi geht es auf 2890 m Höhe. Ein fantastischer Ausblick ist dabei garantiert. Zurück imEn savoir plus
Tilcara
10 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 20 °C
Tilcara ist ein charmanter Ort und gefällt mir immer besser. Es gibt viele Restaurants und kleine Läden zum Einkaufen. Ich finde ein Restaurant welches anscheinend vornehmlich von EinheimischenEn savoir plus
Jujuy
9 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 23 °C
Ein Blick auf die Wetterkarte zeigt einen rapiden Temperatursturz bis in den Minusgraden für die nächste Woche. Ich befürchte, dass die Grenze nach Chile oder Bolivien aufgrund des WettersEn savoir plus
Güemes und Gauchos
8 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 25 °C
Hielt ich Gauchos bisher immer für das südamerikanische Pendant eines nordamerikanischen Cowboys, so wurde mir die wahre Bedeutung erst nach einem Besuch im Güemes- Museum bewusst.
Martin Miguel deEn savoir plus
MAAM
6 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 22 °C
Das High Mountain Archaeology Museum (MAAM) wurde geschaffen, um die „Niños del Llullaillaco“, drei mumifizierte Körper eines Jungen, eines Mädchens und einer jungen Frau, die im Rahmen einerEn savoir plus
X-Files
4 juin 2023, Argentine ⋅ ⛅ 21 °C
Nach Gesprächen machen mich die Erzählungen über Maria Livia neugierig. Eine Frau aus Salta nach deren Aussage ist ihr die Jungfrau Maria erschienen. Naja, kann ja jeder behaupten. Und auch inEn savoir plus
Deep Salta
1 juin 2023, Argentine ⋅ ☀️ 20 °C
Begünstigt durch Bekannt- und Freundschaften bin ich mittlerweile tief in die Stadt Salta eingetaucht. Und so ist der Aufenthalt abwechslungsreich und unterhaltsam mit vielen Gesprächen und Treffen.En savoir plus
Chacarera
27 mai 2023, Argentine ⋅ 🌧 20 °C
Entspannt lässt sich der Tag beginnen nachdem die Unterkunftsfrage geklärt ist. Zeit für ein paar Mails, Kontaktpflege, Telefonate und Infos sammeln. Einen guten Überblick über die Stadt bietetEn savoir plus
Salta by Day and Night
26 mai 2023, Argentine ⋅ ⛅ 27 °C
Die Suche nach einer Unterkunft geht heute morgen weiter. Ich bekomme eine Adresse und fahre dorthin. Eine schlichte Tür ohne Hinweisschild. Leider doch schon voll. Eine Ersatzadresse. Blue passtEn savoir plus
Straße nach Salta
25 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 26 °C
Kurzentschlossen wird der Plan umgesetzt Cafayate zu verlassen und zur Provinzhauptstadt Salta zu fahren. Es fällt auf, dass viele Menschen mit dem Auto und auf Motorrädern unterwegs sind. VieleEn savoir plus
Cafayate
24 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 25 °C
Den heutigen Tag widme ich dem Nichtstun und der ausreichenden Kalorienzufuhr. Nach dem Frühstück versuche ich es mit einem Friseurbesuch. Die, die ich finde, haben geschlossen. Ich schlendere durchEn savoir plus
Cachi
23 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 24 °C
Cachi ist ein kleiner und schöner Ort im Kolonialstil. Es wirkt aufgeräumt und typisch Lateinamerika und Mexikanisch, auch wenn ich noch nie in Mexico war. Die Reise geht heute weiter, doch vorherEn savoir plus
Abschied
22 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 20 °C
Fast eine Woche sind Sebastian und ich durch Wüstensand, Anden und Berge und über Schotter und sonstige Straßenbeläge gefahren. Für mich war es natürlich sehr hilfreich. Wir haben alleEn savoir plus
Mars Mission II
21 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 9 °C
Auf dem Mars ist einiges los. Hier noch paar Bilder.
Mars Mission
21 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 3 °C
Die letzte Etappe unserer Salzwüstenrallye führt uns ins 200 km entfernte San Antonio de los Cobres. Doch zunächst geht es aus dem Ort zu den türkisfarbenen Lagunen. Die Meeresaugen von Tolar. DasEn savoir plus
Tolar Grande
20 mai 2023, Argentine ⋅ 🌬 7 °C
Heute geht es nach Tolar Grande. Ca. 170 KM. Das erste Drittel ist eine Strecke die es in sich hat. Wenn jemand fragt: Wie ist die Strecke? Meine Antwort: Was willst du haben, es ist alles vorhanden,En savoir plus
Legendär - Lady Blue
19 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 7 °C
Nach einem gemeinsamen Frühstück beginnen die Vorbereitungen zum Aufbruch. Unser Hauptgepäck und Blue sind beim anderen Hostel. Wir verabschieden uns von Martijn und Tim. Sie sind ebenfalls in dieEn savoir plus
Vulcano Galán
18 mai 2023, Argentine ⋅ 🌬 4 °C
Weil es so unfassbar schön war, noch ein paar Bilder.
Cerro Galán
18 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 8 °C
Nach dem Ausflug gestern, gab es noch eine Reinigung für Blue und für heute einen freien Tag. Wir haben uns einen 4x4 Truck mit Fahrer gemietet. Es geht zum Vulkan Cerro Galán. Wer sich nun wie ichEn savoir plus
Campo de Piedra Pomez II
17 mai 2023, Argentine ⋅ 🌬 16 °C
Es waren so viele schöne Impressionen. Hier noch ein paar Bilder.
Campo de Piedra Pomez
17 mai 2023, Argentine ⋅ 🌬 12 °C
Wir vier frühstücken gemeinsam und kurz darauf geht es zum Park. Martijn und Tim haben sich einen Fahrer gemietet, denn es wird heute wieder windig. Sebastian hat sich nach den Gegebenheiten undEn savoir plus
El Peñón
16 mai 2023, Argentine ⋅ ☁️ 13 °C
Ist ja alles schön und nett entspannt über die Ruta 40 zu fahren. Aber ich brauche Abwechslung. Also geht es in die Berge. In El Eje verlassen wir die Ruta 40 über die RP 36 zur RP 43. Und ja, auchEn savoir plus
El Shincal de Quimivil
15 mai 2023, Argentine ⋅ ☀️ 24 °C
Der heutige Weg ist einfach Richtung Norden ohne ein Tagesziel. Einfach Ruta 40 auf einer perfekt asphaltierten Straße. Sonnenschein und treiben lassen. Bei KM-Stand 4000 ein Erinnerungsfoto. KurzEn savoir plus

VoyageurHallo Dieter was für ein Erlebnis da wär ich auch gern mitgegangen dazu die super Bilder aber man kann ja nicht alles haben dafür ist hier der Sommer angekommen mit Temperaturen von 25 bis 30 Grad
VoyageurMoin Wolfgang. Ja, war ein tolles Erlebnis. Der Sommer langt jetzt aber kräftig hin bei euch. Schönen Gruß