Das Lied von Wasser und Schweiß
30 marzo 2023, Polinesia francese ⋅ ⛅ 28 °C
Am dritten Tag in Tahiti hatten wir auch unseren dritten Tauchgang. Etwas unspektakulärer aber dennoch wunderschön. Es ging in den "Schlumpfgarten", denn einige Korallen sehen aus wie große Pilze.Leggi altro
Paradies
31 marzo 2023, Polinesia francese ⋅ ☀️ 33 °C
Wir haben es gefunden 🎉
War auch gar nicht so schwer. Wir mussten nur halb 7 aufstehen, rechtzeitig zur Fähre um 8:10 Uhr laufen, warten weil sie verspätung hatte, mit der verspäteten FähreLeggi altro
"It's a bit sharkie"
1 aprile 2023, Polinesia francese
Dieses Zitat einer Australischen Surferin passt heute einfach zu gut. Aber von vorne.
Wir haben von unserer Gastgeberin Fahrräder angeboten bekommen. Sie hat diese Extra für uns angeschaut undLeggi altro
Tahiti Umrundung
2 aprile 2023, Polinesia francese ⋅ ☁️ 28 °C
Unsere Gastgeberin hatte uns ja gleich am ersten Tag gewarnt vor den öffentlichen Verkehrsmitteln hier auf der Insel. Wir geben dem Ganzen also nach und haben einen Roller für zwei Tage gemietet.Leggi altro
Moorea
4 aprile 2023, Polinesia francese ⋅ ☁️ 29 °C
Heute wollten wir Moorea nochmal richtig erkunden, unser erster kleiner Ausflug hat uns schon überzeugt. Also ging es noch einmal mit der Fähre rüber aber diesmal direkt zum Roller Verleih. DanachLeggi altro
San Francisco
6 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind in den USA. 🤗 Eigentlich Stand dieses Land etwas weiter unten auf der Wunschliste aber da die günstigsten Flüge von Neuseeland nach Amerika über die USA (mit Zwischenstopp in Tahiti)Leggi altro
Touri Runde Zwei
7 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 13 °C
Unser zweiter ströper Tag durch diese große Stadt. Heute ging es an den Hafen, durch Chinatown und vorallem durch Japantown. Wir haben ja nicht viel erwartet und waren deshalb super positivLeggi altro
Hilo
9 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 20 °C
Unsere nächsten Tage verbringen wir hier mit einem weiteren Housesit. Diesmal dürfen wir auf unseren kleinen Freund namens Hilo (gesprochen wie engl. Hero mit L) aufpassen. Er lebt hier in Oakland,Leggi altro
Licht
11 aprile 2023, Stati Uniti
Ein paar Ausflüge haben wir mit Hilo gemacht. Wir hätten ihn natürlich auch Zuhause lassen können aber er ist so gut erzogen, dass er überall mit konnte.
Wir waren in verschiedenen Wäldern,Leggi altro
Schattenseiten
18 aprile 2023, Stati Uniti ⋅ 🌙 10 °C
Für einen Urlaub kommen wir bestimmt noch einmal in die Staaten. Hier haben wir nur einen kleinen Einblick von der Stadt aus sammeln können.
Ein Leben in den Staaten können wir uns hier aberLeggi altro
Hola Mexiko 🌮
20 aprile 2023, Messico ⋅ ☀️ 37 °C
Unser nächstes Land ist Mexiko. Hier haben wir ein ganz besonderes Ziel- Zwickermanns on Tour besuchen. Wir haben uns zu Beginn der Reise verabschiedet und gesagt, wir sehen uns in Mexiko. Das diesLeggi altro
Cenoten
21 aprile 2023, Messico ⋅ ☀️ 34 °C
An unserem ersten richtigen Tag zusammen soll es natürlich auch gleich richtig losgehen. Dafür geht es zu gleich drei Cenoten (auf Deutsch ganz liebevoll Wasserloch 💁). Eigentlich hieß es, dassLeggi altro
Chichén Itzá
22 aprile 2023, Messico ⋅ ⛅ 36 °C
Morgens um 7Uhr machen wir uns auf den Weg, denn jetzt ist es noch Recht angenehm von den Temperaturen her.
Chichén Itzá ist eine der bedeutendsten Ruinenstätten auf der mexikanischen HalbinselLeggi altro
Cenote Xnuuk
22 aprile 2023, Messico ⋅ ☁️ 33 °C
Auf diesem kleinen Campingplatz haben wir zwei Nächte Verbracht. Er wird von zwei lieben Deutschen, Sebastian und Andrea, geführt und noch ausgebaut. Es gibt Strom, WLAN, frisches Brot, eine KompostLeggi altro
Krokodile
24 aprile 2023, Messico ⋅ ☁️ 29 °C
Eigentlich sind wir hier an die Küste gefahren, weil wir hier Flamingos sehen wollten. Okay die kann man nur mit Tour sehen aber einen Versuch ist es Wert. Dann entdecken wir ein Schild auf demLeggi altro
El Cuyo
26 aprile 2023, Messico ⋅ ☀️ 33 °C
Endlich Mexikanische Küste 🩵 und gleich so Wunderschön!
Auf dem Atlantik soll ja momentan ein großer Braunalgenteppich schwimmen und an vielen Stränden Mexikos liegen. Die Hoffnung war groß,Leggi altro
Bienencamping
26 aprile 2023, Messico ⋅ ⛅ 34 °C
Was für ein toller Campingplatz! Wir sind hier eigentlich nur gelandet weil der Andere unerwartet teuer war. Hier hatten wir sogar einen großen Pool zur Verfügung, da sind wir auch gleich nochmalLeggi altro
Cenote Chukum
28 aprile 2023, Messico ⋅ ☁️ 36 °C
Auf die Empfehlung einer Mitarbeiterin des letzten Campingplatzes sind wir hier in dieser Cenote gelandet. Es gibt so viele in dieser Gegend, dass es gar nicht so einfach ist, sich für eine zuLeggi altro
Plan C
29 aprile 2023, Messico ⋅ 🌬 28 °C
Auf dem Zeltplatz in Cancun sind wir gleich für zwei Nächte geblieben. Wir wollten in der Nähe Tauchen gehen. Alles war gebucht, vorbereitet und wir abfahrbereit. Dann die Nachricht- abgesagt.Leggi altro
El Meco und die "Polizei"
30 aprile 2023, Messico ⋅ 🌬 26 °C
Eine kleine Ausgrabungsstätte eines Maya Fischerdorfes. Sie befand sich direkt neben unserem Zeltplatz, da muss man ja einfach Mal vorbei spazieren. Es gibt kaum Malereien in den Wänden aber eineLeggi altro
Playa del Carmen
30 aprile 2023, Messico ⋅ ⛅ 32 °C
Heute war Städte Tag und wir haben uns schon richtig gefreut mal ein bisschen was von mexikanischen Städten sehen. Bisher sind wir durch Städte nur durchgefahren.
Puerto Morelos ist eine sehrLeggi altro
Schnorcheln in der Lagune
1 maggio 2023, Messico ⋅ ☁️ 29 °C
Wir sind extra zum Schnorcheln nach Akumal gefahren. Hier ist der Spot dafür. Gleich am Eingang treffen wir auf einen Mann der uns erklärt, wie das hier alles läuft. Wenn wir etwas sehen wollen undLeggi altro
Tauchen in Dos Ojos
2 maggio 2023, Messico ⋅ ☁️ 28 °C
Cenoten Tauchen kann man ja nur in Mexiko also war dies ein ganz großer Wunsch von uns. Dann ist es auch das erste Mal mit Anne und Peter tauchen. 😁
Der erste Tauchgang in der Cenote heißt BarbieLeggi altro
Freie Cenoten
3 maggio 2023, Messico ⋅ ☀️ 33 °C
Von anderen Reisenden haben Anne und Peter den Tipp dieser drei kostenlosen Cenoten bekommen. Das Thermometer zeigt schon 35°C und auf dem Campingplatz weht kein Windchen, eine Cenote ist also derLeggi altro
Cenote Azul
4 maggio 2023, Messico ⋅ ☀️ 31 °C
Und wieder geht es in eine Cenote. Die gibt es ja nur hier und das muss man natürlich ausnutzen. Bei täglich Temperaturen zwischen 33°C und 35°C braucht man einfach eine Abkühlung. Besonders wennLeggi altro