Tour du monde 2024

• Day 437

Bali, le retour !

March 7 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Coucou les pingoos,

Je reviens après une longue période d'absence (milles excuses, je sais que ça vous a manqué eheh)
    J'avais perdu le réflexe de prendre des photos en Nouvelle-Zélande et puis benh... on était dans une routine bien huilée. & comme je ne suis pas du tout quelqu'un d'impulsive dans mes décisions de voyage (🫢), j'ai mis fin à mon contrat et booké un ticket direction la maison ! (L'Indonésie hein, je vous vois vous emballer mais la France c'est pas encore pour tout de suite, bientôt promis 🙄) (et seulement si je dois pas aller faire la guerre contre Vlad')

Après de loooongues heures de vol, me voilà revenue à Bali 🥳 Pour y faire quoi ? Bonne question ! Le mot d'ordre de ce mois-ci, c'est REPOS ET POMPONNAGE 💅🏻 Exactement, j'ai bien prévu de dépenser cet argent dûrement gagné dans des massages, des pédicures, quelques hôtels et autres fanfreluches du même genre (croyez-moi c'est pas du luxe vu ma tête actuelle)
    Je vous tiendrai bien sûr au courant, je pense que quelques ascensions de volcans seront au programme, vous me connaissez maintenant.
    Trêve de blabla, j'en profite juste pour vous rappeler que je ne fonctionne qu'au wifi ici donc pas de panique si pas de nouvelles, et rappelez-vous : plus de sms ou d'appels, passez par messenger ou whatsapp 😊
    Décalage horaire : +7h chez moi

En tout cas je pense fort à vous et force est de constater que vous me manquez de plus en plus. Prenez soin de vous, gros bisous de votre pingouinne préférée 💁🏼‍♀️

• Day 390

Des nouvelles de NZ

January 19 in New Zealand ⋅ 🌬 22 °C

Coucou les pingoos et BONNE ANNÉE,

Vous êtes nombreux à me demander des nouvelles donc les voici :
    2025 a très bien commencé, même si trop crevée du travail pour visiter quoi que ce soit.
    En soi, le travail se passe bien. Ça fait 2 mois que j'y suis et... bon bah c'est un boulot de serveuse quoi, avec beaucoup d'heures pour pas grand chose ahah mais au moins je vis l'expérience néozélandaise.
    En parlant d'expérience, je quitte enfin la coloc' dans laquelle j'ai tenu... 8 semaines ! Je n'avais pas prévu d'en parler, j'évite souvent de parler de mes situations dangereuses, mais en 2025 on joue l'honnêteté : tous les colocs sont partis entre le nouvel an et la semaine dernière, sauf un (qui a fait fuir tout le monde en fait). Me retrouver toute seule avec lui était dangereux pour ma sécurité, c'est pourquoi je retourne vivre à l'hostel à partir de demain.
    Étant donné le stress que tous les évènements de la coloc ont occasionné (et la différence de prix de logement), je pense sérieusement à juste quitter la NZ au plus vite (mais pour aller où ? C'est la saison des pluies à Tahiti... affaire à suivre)
    Bref, je vais bien et je serai bientôt en sécurité, le travail se passe bien et vous risquez de me voir faire un petit coucou plus vite que prévu du coup 😊

Je pense fort à vous, prenez soin de vous et à bientôt pour un post un peu plus joyeux ! Bisous les pingoos !

• Day 365

Joyeux Noël !

December 25, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Coucou les pingoos,

Joyeux Noël et bonne année à tous !
    Profitez bien de vos proches 🫶🏻

Pour ma part c'était boulot & réveillon avec les colocs (en finissant par le Grinch bien sûr) 😊

• Day 359

La vie à Auckland

December 19, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Coucou les pingoos,

Vous m'avez demandé des news alors en voilà :
    Tout va bien ici, je suis dans ma nouvelle petite routine : le travail dans un restaurant français, la coloc' avec Marine, Lola, Craig, Paimon & Jacob (2 françaises, un kiwi, un iranien, et un autrichien) et... Pogo le potit chien 🥰
    Auckland reste la plus grande ville de NZ, mais il y a des petits coins sympas pour les couchers de soleil (et on a la Sky Tower tous les soirs du balcon)
    Les bars et les sorties ne sont pas en reste, je vous mets quelques souvenirs du concert de Jack White en prime.

• Day 330

Auckland

November 20, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Coucou les pingoos,

Me voilà revenue sur Auckland pour reprendre la "vraie vie". À partir de demain, je reprends le travail dans une crêperie sur Queen street. Vous le voyez venir, les posts vont se faire rares mais promis la prochaine destination va vous faire rêver !

• Day 325

Tauranga

November 15, 2024 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Coucou les pingoos,

Après quelques jours à Auckland, j'ai décidé de fuir les prix démentiels (merci Coldplay) pour aller au bord de la mer, à Taranga, où je reste jusqu'à lundi. Pas de photos à vous montrer, tout simplement parce que le temps est catastrophique et que je ne fais donc rien depuis quelques jours (appelez ce post un post de courtoisie, pour vous prouver que je suis en vie)
    La semaine prochaine va être une semaine décisive : j'ai 1 entretien (potentiellement 2) dans des crêperies à Auckland. Si jamais ça n'aboutit pas, j'ai décidé de quitter la NZ et de me faire plaisir au SOLEIL ! (Quitte à perdre de l'argent, autant le faire au paradis)
    Restez connectés donc, réponse la semaine prochaine.

• Day 319

Hobbiton

November 9, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Coucou les pingoos,

Vous l'attendiez et moi aussi : HOBBITON ! LA* principale raison pour laquelle je voulais venir en NZ.
    J'ai choisi de faire l'aller-retour dans la journée pour des raisons pratiques (et heureusement parce que Matamata est une ville plutôt tristoune)

Je vous passe les anecdotes de tournage ou même l'histoire du village. Ce qu'il faut retenir ici, c'est que je me suis baladée dans le vrai village hobbit bon sang de bonsoir. La comté (the shire pour les english) est tellement paisible ! On a vraiment envie d'y habiter. Immersion de A à Z, avec des détails incroyables, aussi bien à l'extérieur que dans les maisons. Pour ceux qui me connaissent, vous savez à quel point les odeurs sont importantes pour moi, alors quand j'ai senti le feu de cheminée à l'intérieur, l'odeur du vin et toutes les autres choses j'étais comme une dingue. La visite se finit avec une boisson à l'auberge du dragon vert, boisson uniquement brassée pour le site (j'ai failli pas l'avoir pcq'apparement j'ai une tête de mineur 😒)
    Vous l'aurez compris, j'étais une enfant et je peux maintenant mourir en paix ahahah.

Pas de post prévu pour demain parce que ce sera une journée transport. Je vais finalement aller à Auckland à contre-cœur mais il n'y avait pas de bus pour les autres localisations qui m'intéressaient. Peut-être l'occasion de chercher du travail en chemin.

• Day 318

Rotorua

November 8, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Coucou les pingoos,

Je suis arrivée à Rotorua hier, une petite ville qui vit principalement de l'activité géothermique. En ce premier jour de ma 28ème année, j'ai commencé par une visite guidée d'un vrai village maori dont le nom est bien trop long et compliqué pour que je vous le ressorte (et oui, il s'agit d'un vrai village, pas des villages disneylands). Franchement j'en attendais pas beaucoup mais j'ai finalement ADORÉ ce tour. La guide faisait partie du village (qui compte une 50aine de personnes et qui vit en harmonie avec les sources autour).
    Chez eux donc, pas d'eau courante ou quoi que ce soit. Tout le monde fait la cuisine au même endroit, se lave au même endroit et autant vous dire que si on ne vous montre pas où, on ne le devinerait jamais pcq'ils font tout grâce à la nature. (J'ai d'ailleurs pu goûter du maïs cuit directement dans l'eau thermale c'était très bon). Leur culture, leurs coutûme, leur manière de vivre, leur respect c'était vraiment impressionnant à voir.
    J'ai aussi pu marcher à travers les sources, les geysers, le lac etc, c'était vraiment une super rando.
    J'avais prévu un tas d'autres choses, mais ça fait plusieurs jours que je fais entre 20k et 30k par jour et après trois mois d'inactivité mon fessier m'a dit stop ahah.
    J'ai donc passé ma journée à prendre soin de moi, je me suis pris un goûter d'anniversaire, et je me suis accordé un restaurant ce soir.
    Maintenant, au dodo parce que demain, je vais faire l'activité que j'attendais le plus depuis le début du voyage 🧡

• Day 316

Taupo

November 6, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Coucou les pingoos,

Journée bien chargée aujourd'hui à Taupo. On a commencé doucement avec une croisière sur la rivière pour aller voir les gravures Maori qui étaient magnifiques.
    Un petit couple que j'ai rencontré m'a gentillement déposée aux chutes Huka où j'ai décidé de partir randonner (sans avoir mangé et sans savoir où j'allais, oups)
    Après ma petite rando nature, je suis partie voir les "craters of the moon", parce que c'était bête d'être dans une région géothermique sans voir ça. Et enfin après 2h de route à pattes pour rentrer, je suis passée voir le fameux Mc Do où l'on peut manger dans un avion (Faustine je sais que tu voulais le voir ahah)

Demain je m'en vais pour d'autres aventures. Je voulais randonner dans le parc national (c'est la plus belle randonnée du monde) mais le temps ne le permet pas trop et c'est compliqué niveau accomodation. C'est le point négatif ici, toutes les plus belles randonnées sont hyper compliquées à faire, soit à cause du temps, soit parce qu'il faut réserver 1000 ans à l'avance (pire que le concert d'Oasis), soit pcq la difficulté est assez élevée. Tant pis, j'ai quand même apprécié mon temps ici et j'ai hâte de voir la suite (mais à ce rythme là j'aurai bientôt abattu toute ma to-do list).

Voilà, des bisous !

• Day 314

New Plymouth

November 4, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Coucou les pingoos,

Me voilà pour une courte durée à New Plymouth. Le temps ne se prêtait pas vraiment à grimper le mont Taranaki (ni mes finances ahah) mais j'en ai profité pour faire une looongue marche le long de la côte histoire de me ressourcer.
    Je repars demain pour une journée de transport, en espérant pouvoir faire l'une des plus belles randonnées au monde (la météo n'est pas de mon avis...)