Auf dem Weg zur Fähre
August 1, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern ging es endlich Los. Das Wohnmobil wurde in Heimbach abgeholt und rund 1000 km lagen vor uns, um zur Fähre zu kommen. Die Hälfte haben wir geschafft und haben die erste Nacht im Wohnmobil inRead more
Hirtshals
August 2, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 15 °C
Wir sind im verregneten Hirtshals angekommen. Nach kurzer Regenpause im Wohnmobil gab es wieder ein leckeres Essen. Ein Blick aufs Meer durfte trotz des Regens nicht fehlen. Heute Abend geht es dannRead more
Knappe Kiste auf der Fähre
August 2, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
Nun sind wir auf der Fähre. Wir sind der Lückenfüller eines Parkdeckes, es musste extra nochmal gemessen werden ob wir die passende Höhe haben. Nach einigen skeptischen Blicken der Mitarbeiter hatRead more
Erste Nacht in Norwegen
August 3, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir gegen 24 Uhr die Fähre verlassen haben, haben wir uns in Richtung unseres ersten Zieles begeben. Unser erster Schlafplatz haben wir direkt am Wasser, beim Venneslafjorden gefunden.
Tømmerrenne
August 3, 2022 in Norway ⋅ 🌧 18 °C
Unsere erste Wanderung ging durch die Tømmerrenne. Dies ist eine Holzrinne, auch genannt Flößerrinne, da damals Holzstämme zum Fluß transportiert wurden. Die 4 km lange Wanderung führte unsRead more
Brufjellhålene
August 3, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem wir rund 130 km weitergezogen sind, kamen wir bei Brufjelhålene an. Dies soll eine Höhle sein, von der man direkt ins Meer sehen kann. Der Wanderweg führte uns über einen Gipfel mit einemRead more
Sverd i fjell
August 4, 2022 in Norway ⋅ 🌧 17 °C
Auf dem Weg zum nächsten Ziel haben wir diese drei großen Schwerte entdeckt. Sie erinnern an die Schlacht am Hafrsfjord im Jahr 872, in deren Ergebnis Harald Schönhaar erster König NorwegensRead more
Stavanger
August 4, 2022 in Norway ⋅ 🌧 16 °C
Heute haben wir Stavanger besucht. Eine Stadt mit vielen kleinen Einkaufsstraßen. Besonders war die bunte Straße Fargegaten. Anschließend haben wir den alten Feuer-Wachturm besucht.
Jørpeland
August 4, 2022 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
Auf dem Weg zum Prekistolen liegt diese kleine Insel. Zufuß ging es über eine Brücke. Dort angekommen sind wir einmal Rund über die Insel gegangen. Wir konnten alte Ruinen entdecken, Ziegen sehenRead more
Preikestolen
August 5, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Heute Morgen ging es relativ früh zum Preikestolen um den Touristenmengen aus den Füßen zu kommen. Nach einem steinreichen Treppenweg, an Bergseen vorbei kamen wir oben an und hatten eineRead more
Die Schönste Aussicht beim Autofahren
August 5, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Auch beim Autofahren kann man sich nicht satt sehen.
Schlafplatz dirket am Wasser
August 5, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Schlafplatz für diese Nacht.
Landschaftsroute
August 6, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Heute Morgen sind wir auf dem Weg zum nächsten Ziel und befuhren eine Wunderschöne Landschaftsroute. Tierischen Besuch hatten wir auch.
Es wird Kalt
August 6, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Auch wenn wir nur im Auto sind. Man merkt den Temperatur Unterschied, vorallem sehen wir ihn.
Stabkirche Røldal
August 6, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Wir haben die alte Kirche Røldal besucht. Eine kleine dunkle Kirche, wirkt bei Regen und Nebel etwas unheimlich, jedoch wird, wie wir es gesehen und vermuten noch heute darin geheiratet.
Låtefossen
August 6, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Zwei riesem Wasserfälle die aus einem Kletscher stammen raubten uns den Atem.
Bondushavnet und Bondusbrae
August 6, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Heute sind wir Rund 11 km gewandert. Es ging erst zum Bondushavnet einem wunderschönen Bergsee mit Blick auf den Gletscher. Nachdem wir am anderen Ende des Sees ankamen ging es weiter zum Bondusbrae.Read more
Steinsdalfossen
August 6, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Letzter Stopp für Heute. Hinter diesem Wasserfall konnten wir sogar durch gehen. Die ersten Trolle haben wir auch entdeckt.
Bergen
August 7, 2022 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Heute sind wir im verregneten Bergen unterwegs. Nachdem wir einen Parkplatz gefunden haben, haben wir uns die bunte Brygge angeschaut. Wir sind durch die alten Gassen und Häuser hindurch und habenRead more
Unser Schlafplatz
August 7, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
An unserem heutigen Schlafplatz angekommen. Auf dem Weg hierhin gab es noch einiges zusehen. Tolle Ausblick und einen Kreisverkehr im Tunnel.
Vøringsfossen
August 8, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Heute Morgen waren wir bei dem 3. größten Wasserfall Norwegens, dem Vøringsfossen. Leider hat das Wetter nicht ganz mitgespielt und die Sicht auf die Schlucht war ziemlich verhangen. Wir sind hierRead more
On the Road
August 8, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Wir sind mal wieder unterwegs zum nächsten Ziel. Hier konnten wir einer der größten Hängeseilbrücken Norwegens befahren und hatten einen fantastischen Ausblick auf den Hardangerfjord.
Flåmbahn
August 8, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Heute sind wir mit der Flåmbahn von Flåm nach Myrdal und wieder zurück gefahren. Auf der 20km langen Strecke hatten wir eine schöne Aussicht und konnten Tunnel und Wasserfälle bestaunen.Read more
Stegastein
August 8, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem wir die sehr enge und sehr kurvenreiche Straße passiert haben und wir innerlich 7 Tode gestorben sind, sind wir bei der Aussichtsplattfirm Stegastein angekommen. Von hier hatten wir eineRead more
Der heutige Schlafplatz
August 8, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute stehen wir nochmal direkt am Wasser. Leider ohne TV-Signal dafür aber mit gutem Wetter und schöner Sicht. Gekocht wurde natürlich auch noch was.