Eine Reise beginnt mit einer Idee
10 февраля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 2 °C
Als ich angefangen habe über längere Motorradreisen nachzudenken habe ich auch über Amerika nachgedacht. Ich hatte es damals wegen des Transportes des Motorrads und den Flug meinerseits verworfen.Читать далее
Wenn der Papierkran nicht wäre ...
12 февраля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ -1 °C
Die Krankenversicherung ist jetzt unter Dach und Fach. Der ADAC hatte da ein wirklich günstiges Angebot. Sie haben mir den Hinweis gegeben lieber etwas längeren Vertrag abzuschließen, statt evtl.Читать далее
Noch ist die Maschine nicht reisefertig
2 апреля 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C
Ölwechsel, Ölwechsel Winkelgetriebe, Bremsflüssigkeitswechsel, Reifenwechsel, Zündkerzenwechsel, Bremsscheibenwechsel, Bremsbelägewechsel, ... Die Liste ist lang, was noch zu machen ist.
EndeЧитать далее
Langsam wird es ernst
21 апреля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 13 °C
Alle vorgesehenen Arbeiten am Motorrad sind erledigt. Auch einen neuen TÜV hat sie. Der TÜV Prüfer war von der Größe des Motorrads wohl etwas überfordert. Zumindestens hat er auf dieЧитать далее
Die Maschine hat ihre Reise angetreten
23 апреля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C
Wenn alles in der Welt so problemlos wäre, ... Kurz am Empfang unterschrieben, die Maschine in die Halle gefahren, Batterie abgeklemmt und schon fertig.
Ich sollte besser sagen: Das Fiasko kannЧитать далее
Wo sich eine Tür schließt, öffnet sich..
8 июня 2025 г., Канада ⋅ 🌙 12 °C
Der Wecker klingelt und so langsam beginnt der Tag. Die letzten Kleinigkeiten packe ich noch ein. Irgendwann sehe ich so auf mein Telefon und meine Gefühle ändern sich schlagartig. "Ihr Flug wurdeЧитать далее
Mein erster Tag in Halifax
9 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 9 °C
Ich habe mir den Wecker auf 8:00 Uhr gestellt. Um 6:00 Uhr bin ich allerdings schon putzmunter. Ein Blick aus meinem Zimmer im 17. Stock offenbart mir ein grünes Halifax.
Ich lasse das FrühstückЧитать далее
Endlich auf eigenen Rädern
10–14 июн. 2025, Канада ⋅ ☁️ 11 °C
Ein erster Blick aus dem Fenster offenbart mir einen grauen Himmel und eine Sicht von vielleicht 200 Metern an diesem Morgen. Mal sehen, wie sich das Wetter entwickeln wird.
Gestern Abend habe ichЧитать далее
Lunenburg
11 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 16 °C
Alles notwendige ist jetzt erledigt. Jetzt beginnt das Reisen. Heute geht es nach Lunenburg. Dort lebten und leben noch viele ehemalige Deutsche. Neben Franzosen, Schotten, Engländern, Holländer,Читать далее
Heute nur dowtown Halifax
12 июня 2025 г., Канада ⋅ ⛅ 20 °C
Heute habe ich den Tag ruhig angegangen. Auf dem Programm steht lediglich die City von Halifax. Sie ist ungefähr 2 km entfernt und deshalb gut zu Fuß zu erreichen. Ich bin mal wieder erstaunt überЧитать далее
Heute mal ein Badetag.
13 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 15 °C
Als ich heute vor dem Fahrstuhl etwas länger gewartet habe, da kam mir kurzzeitig der Gedanke die Treppe zu nehmen. 17 Stockwerke ist da dann doch etwas viel. Man merkt in dem Moment, wie man vonЧитать далее
Büro- und Waschtag, yeah
14 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 15 °C
Da ich morgen Halifax verlasse, muss ich ein wenig vorplanen. In den nächsten Tagen ist der Cabot Trail das Ziel. Es ist eine Insel, auf der man eine sehr schöne Rundtour fahren können soll. DasЧитать далее
Cape Breton
15 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 12 °C
Eins muss ich noch als Nachtrag für gestern aufnehmen. Beim Lesen des Reiseführer wurde auch eine Strecke von Dawson zum Polarmeer gelobt. Ich habe sie mir auf der Karte angesehen. Es sind 1000 kmЧитать далее
Nach der ersten Zeltnacht
16 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 18 °C
Kein Sturm, kein Regen, keine Kälte haben den Schlaf beeinträchtigt. Nach einer warmen Dusche geht es dann los.
Die Rundtour schmückt sich mit Attributen wie schönste Straße an der Ostküste,Читать далее
Whycocomagh
17 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 18 °C
Ein bisschen waschen, ein wenig Einkaufen und relaxt den Tag genießen. So stellt man sich doch immer das Leben eines Rentners vor.
Der Campingplatz hier ist schon irgendwie anders. Das beginntЧитать далее
Manche Tage sollte man im Bed verbringen
18 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 17 °C
Ich fange schon so langsam an einige Dinge auszumisten. Es fängt mit dem Handtuch an, das irgendwie aus dem Hotel in Halifax in meine Tasche gewandert ist, weil ich glaubte, mein eigenes HandbuchЧитать далее
Ausrichtung Südost, Bulldozer marsch
19 июня 2025 г., Канада ⋅ 🌧 20 °C
Das Frühstück ist essbar. Eier mit Schinken und Toast. Damit ist alles zum Frühstück gesagt.
Die Fahrt geht heute nicht an der Küste sondern im Landesinneren los. Es ist eine gute VorbereitungЧитать далее
Die Gaspedie
19 июня 2025 г., Канада ⋅ 🌧 19 °C
Beim Frühstück frage ich das Vermieterehepaar, wo der Name New Brunswick herkommt. Aus meiner Ahnenforschung weiß ich, dass das eigentlich Braunschweig heißt, weil Thedinghausen früher auch malЧитать далее
Ohne Stress und Eile
21 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Nacht ist fast nichts richtig getrocknet. Ich ziehe mir die klamme Motorradhose an, schlüpfe in die feuchten Stiefel und am Ende ziehe ich die nassen Handschuhe an. Der Tag begrüßt michЧитать далее
Den Sankt Lorenz Strom hoch
22–26 июн. 2025, Канада ⋅ 🌧 14 °C
Der Sankt Lorenz Strom ist an seiner Mündung ca. 100 km breit. Die Fähre hier in Riviere du Loup braucht noch ca 1 Std Fahrzeit rüber. Ich habe mich entschieden auf meiner Seite zu bleiben. Es istЧитать далее
Quebec
23 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist Quebec dran. Es hat die Attribute schönste Stadt Kanadas zu sein, ... Ich fahre mit dem Motorrad hin und lasse aber meine Motorradstiefel und Motorradhose in der Unterkunft. DieЧитать далее
Heiß, warum ist es so heiß
24 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 29 °C
Heute Nacht hat es heftige Gewitter gegeben. Ich hatte schon Angst, dass die Maschine umfällt. Heute Morgen sieht die Welt aber schon viel besser aus. Nur komisch, dass keine Autos unterwegs sind. EsЧитать далее
Montreal, die Mega City
24 июня 2025 г., Канада ⋅ ☀️ 33 °C
Montreal baut in die Höhe. Die City besteht hauptsächlich aus Hochhäusern bzw. Wolkenkratzern. Die Randbezirke erinnern dagegen z.T. dem Viertel in Bremen. Ältere 2-3 geschossige Häuser mit hohenЧитать далее
Ein erster Blick auf die USA
26 июня 2025 г., Канада ⋅ ☁️ 19 °C
Morgens ist eine meine ersten Tätigkeiten der Griff zum Telefon. Neben dem Wetterbericht kontrolliere ich Nachrichten und auch den Dollarkurs. Der kanadische Dollar folgt meistens dem US Dollar vonЧитать далее
Bootsfahrt in Kingston
27 июн.–2 июл. 2025, Канада ⋅ ☁️ 20 °C
Bei der Wahl einer Unterkunft ist bei mir eines der wichtigsten Kriterien der Preis. Gerne habe ich auch ein Frühstück dabei.
Hier in Kingston habe ich eine Unterkunft, die eigentlich ok ist.Читать далее

ПутешественникIch wünsche dir viel Glück und viel Spaß Harry.
HarroDanke
ПутешественникKomm heil und gesund zurück