Düsseldorf-Singapur-Medan-Banda Aceh

Der Tag der Anreise,
was soll es da schon groß zu berichten geben? Ehrlicherweise war der Flug von Düsseldorf mit das Entspannteste. Wir sind zwar noch nicht final in Banda Aceh angekommen, hoffenLäs mer
Banda Aceh

Ausschlafen. Das war das erste was wir heute nach dem anstrengenden Tag gestern gemacht haben. Gegen 11.30 Uhr sind wir mit einem Becak (Tuk Tuk) in die Stadt gefahren um zu dem Tsunami Museum zuLäs mer
Pulau Weh - Day I

Heute morgen machten wir uns auf den Weg nach Pulau Weh. Wir aßen Frühstück und nahmen dann ein Tuk-Tuk zum Hafen. Dort kauften wir uns ein Ticket für die Express-Fähre, welche uns in weniger alsLäs mer
Pulau Weh - Day II

Der Tag stand im Zeichen des Tauchens. Judith begann mit ihrem ersten Tauchschein, dem Open Water Diver. Da ich nicht dabei war, kann ich nur aus ihren und meinen Erfahrungen berichten. Die erstenLäs mer
Pulau Weh - Day III

Tag 3 auf Pulau Weh - Sophie Rickmers. Ein 130m langes Wrack eines deutschen Handelsschiffs auf dem Grund vor Sumatra. Grund bedeutet in dem Fall von ca 38m tiefe bis 70m tiefe. Es war einenLäs mer
Pulau Weh - Day IV

“Was gibt es zu erzählen?“ Ich kann heute rein gar nichts berichten. Das Prawn Curry von gestern Abend hat mich so dermaßen umgehauen, das ich in der Nacht mehrmals für diverse Aktivitäten dieLäs mer
Pulau Weh - Day V

Der Tag der Tage für Judith. Sie hat ihren finalen Tag für die Absolvierung des Open Water Diver Courses. Am Vormittag macht sie gemeinsam mit Alex dem Instructor einen Tauchgang am Hausriff. DerLäs mer
Pulau Weh - Banda Aceh

Der letzte Tag auf der Insel. Am Morgen machen wir gemeinsam noch einen Tauchgang, da wir erst nach dem Mittag zur Fähre müssen. Dieses mal war der Tauchgang ohne Instructor, wir hatten lediglichLäs mer
Pulau Weh - Banda Aceh - Ketambe

Die Fahrt in dem Elferbus. Im Endeffekt war es alles andere als entspannt. In Summe waren wir 20h unterwegs. Aber nun chronologisch. Es wurde recht schnell dunkel, da wir erst gegen sechs starteten.Läs mer
Jungle Trek Day I

Der erste Tag im Dschungel war wirklich atemberaubend. Wir starteten gegen 09.00 und folgten der Straße bis zum “Eingang“ und sahen dort direkt wieder Orang Utans (indonesisch für “Mensch desLäs mer
Jungle Trek Day II

Der gestrige Abend endete übrigens am Lagerfeuer. Wir saßen dort gemeinsam und unterhielten uns über diverse Möglichkeiten der Weiterentwicklung von Ketambe. Die Nacht war soweit ganz okay. DerLäs mer
Jungle Trek Day III

Tag 3 unserer Dschungeltour. Das Ziel für heute war die Spitze des Nationalparks. Der Tag begann recht gemächlich am Fluss. Nachdem alles eingepackt war und wir uns angezogen hatten querten wir denLäs mer
Jungle Trek Day IV

Der letzte Tag im Dschungel. Die Nacht war nicht sonderlich berauschend. Wir schliefen alle gemeinsam in dem Bungalow und durch den Regen und Wind war es mit den unterschiedlichen Geräuschen undLäs mer
Ketambe - Berastagi

Der heutige Tag stand im Zeichen des Reisens. Nach einer entspannten Nacht auf einer angenehm weichen Matratze und einem ausgiebigem Frühstück machten wir uns auf den Weg. Wir hatten Glück und derLäs mer
Berastagi

Wir verbrachten heute den ganzen Tag in und um Beratsagi herum. Es wirklich verdammt schön hier. Es gibt in Summe drei Vulkane die sich in der näheren Umgebung befinden. Wir haben heute einen davonLäs mer
Berastagi - Lake Toba

Die letzte Nacht im Homestay neigte sich recht schnell dem Ende entgegen, also packten wir am Morgen direkt unsere Sachen. Natürlich durfte auch ein ausgezeichnetes Frühstück nicht fehlen. HeuteLäs mer
Lake Toba Day I

Der erste Tag in Lake Toba war an sich ziemlich entspannt. Das Wecken jedoch haben eine Horde Hühner übernommen, welche ab Sonnenaufgang ordentlich rabatz gemacht haben. Nichts desto trotz haben wirLäs mer
Lake Toba Day II

Der heutige Tag stand im Zeichen des Mopeds. Direkt nach dem Frühstück mieteten wir an unserer Unterkunft ein Moped für den Tag. Wir hatten uns vorgenommen die Insel zu erkunden. Der Inhaber sagteLäs mer
Lake Toba Day III

Der heutige Tag war nochmal ein ziemlich entspannter. Nach unserer Tour gestern hatte ich abends Fieber und mir war ziemlich kalt. Meine fachkundige Marli verordnete somit eine heiße Dusche,Läs mer
Lake Toba - Bukittinggi

Nun ist es mit dem Faulenzen wieder vorbei. Wir hatten vorgestern schon die Tickets gebucht und wollen uns heute auf den Weg nach Bukittinggi machen. Weg bedeutet in dem Fall mit der Fähre zurückLäs mer
Bukit Tinggi Day I

Der erste Tag in Bukit Tinggi begann offiziell erst gegen Mittag. Nach der Ankunft waren wir erstmal froh über eine Dusche, fließend Wasser und die Möglichkeit die Zähne zu putzen.
Nichts destoLäs mer
Bukit Tinggi Day I - Lake Maninjau

Der erste volle Tag in Bukit Tinggi führte uns auf der Sitzbank eines Motorollers zum Lake Maninjau. Wir hörten schon vorab, dass es einer der landschaftlichen schönsten Seen in Sumatra sein soll.Läs mer
Bukit Tinggi - Harau Valley

In der näheren Umgebung von Bukit Tinggi gibt es allerhand zu entdecken und heute führte uns unser Weg für zwei Nächte ins Harau Valley. Diese Tal liegt am Fuße des Canyons, welcher direkt hinterLäs mer
Harau Valley

Da wir zwei Nächte die Unterkunft in Abdis Homestay gebucht hatten, war heute der Tag im das Tal noch ein wenig besser zu erkunden. Zum Frühstück gab es Banana Pancakes, welche sehr gut schmeckten.Läs mer
Harau Valley - Bukit Tinggi

Hmm, alles schöne hat ein Ende, dementsprechend auch unsere Zeit in Harau Valley. Also als Platz zum entspannen ist dieser Ort definitiv geeignet. Und genauso ließen wir unseren letzten Tag dortLäs mer