Lagoons Frühschicht / erster Sonnenbrand
2 Januari 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Heute bin ich um 8:30 aufgestanden, habe mich geduscht und mir ein ausgewogenes Frühstück mitgenommen. 4 Scheiben puren Toast und einen Apfel..
Im Sheraton angekommen, habe ich auch mal meine Barkollegen richtig kennengelernt. Sonst arbeite ich ja nur im Restaurant und hole nur sie fertigen Getränke von der Bar. Alle sind super cool drauf und mit Cecilia als Managerin zu arbeiten macht es auch extrem viel Spaß.
Meine Section für heute waren alle Sonnenliegen von 100-200 und die Extra Cabins 1-12.
Ich habe auch die deutsche Familie, die ich gestern Abend schon im Restaurant getroffen habe, heute wiedergesehen. Sie waren in der Cabin 12 und sind super nett. Das anstrengendste ist eigentlich nur die dauernde Sonne auf dem Gesicht auszuhalten.. das fand meine Haut auch.. trotz der Sonnencreme, die ich vor meiner Schicht aufgetragen habe, habe ich mich dich verbrannt.
Gratis Getränke konnte man sich als Mitarbeiter von der Bar ebenfalls nehmen. Das einzige was gefehlt hat, war Essen.
Wieder im Hostel habe ich erstmal geduscht. Danach habe ich mir Toast mit Honig gemacht und Zoe gesucht. Diese arbeitet bei Dougies und wollte wissen, ob ich auch bei Dougies im Housekeepingbereich arbeiten wollen würde. Habe sie aber nicht gefunden, heißt ich rede morgen früh mit ihr, da ich morgen leider überhaupt nicht arbeite..
Habe am Abend noch mit Antoine und seinem Zimmerkameraden noch Billard gespielt. Mich dann geduscht, Aloevera-Creme aufgetragen und schlafen gegangen.Baca selengkapnya
Pullman Ersatzarbeit / Eduardo + Pablo
3 Januari 2024, Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Am Morgen bin ich mit einem Schrottfahrrad, dass Eduardo irgendwann mal geschenkt bekommen hat, gefahren, weil meins ja immer noch in der Stadt steht.
Heute sollte ich eigentlich nicht arbeiten, aber Eduardo hat für heute abgesagt, also bin ich einfach zu Pullman gefahren, in der Hoffnung, dass ich als seinen Ersatz arbeiten kann. Das hat auch geklappt.
Der Grund warum Eduardo heute nicht arbeitet, ist, dass er gestern zusammen mit Pablo etwas nicht so erfreuliches gemacht hat. Nachdem Eduardo gestern mit seiner Arbeit durch war, ist Pablo zu ihm gegangen und hat vorgeschlagen, dass sie auf Dach in den Jacosy baden gehen. Pablo war an dem Tag Hausmeister und hat das also während seiner bezahlten Arbeitszeit gemacht. Pablo hatte das auch schon den ganzen Tag geplant und war vor der Arbeit auch noch in einem Bottleshop und hat Bier gekauft, welches sie dann zusammen getrunken haben. Nach ca. 1 Stunde haben dann die Manager nach Pablo gesucht, weil sie ihn über das WalkiTalki nicht erreichen konnten, da sie ihm ja sagen müssen, was er zu tun hat. (Das WalkieTalkie hat er ausgemacht).
Irgendwann kam Dale dann nach oben auf das Rooftop des Hauses und hat die beiden entdeckt. Die beiden wurden sofort nach Hause geschickt und jetzt wird darüber diskutiert was mit ihnen geschieht.
Ich war heute jedenfalls im Team zusammen Carrie, der Tante, die ich über alles hasse und Dali. Es war wie erwartet anstrengend, weil man dieser Drecksperson names Carrie nichts recht machen kann. Aber egal, wenigstens Extrastunden.
Nach der Arbeit habe ich mir dann komplett überteuerte Balibeeren gegönnt, weil man gönnt sich ja sonst nichts.
Danach bin ich in die Stadt gegangen, um mein Fahrrad wiederzuholen. Im Anschluss daran war ich auch noch bei Coles einkaufen.
Wieder im Hostel habe ich einen Anruf von Ankit bekommen, der gefragt hat, ob ich morgen bei Pullman arbeite und ob ich, wenn nicht, wieder früher kommen könnte.
Habe gesagt, dass ich morgen nicht bei Pullman arbeite, was gelogen war.
Ich kann also morgen einfach von 8:30 Uhr bis 12 Uhr bei Pullman arbeiten und von 13 - 19 Uhr im Sheraton. So ein Geniemove.
Am Abend habe ich dann noch einer Frau auf Facebook weitergeholfen, die für 2025 ihre Hochzeit im Pullman geplant hat. Ich habe ihr davon natürlich abgeraten :)Baca selengkapnya
Sheraton Extrastunden
4 Januari 2024, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Heute bin ich wie geplant um 7:30 aufgestanden und habe mich fertig gemacht. Beim Duschen habe ich die fetteste Mücke auf diesem Planten gesehen. Die war einfach so groß wie 2 Blaubeeren.
Um 8:30 Uhr war ich dann im Pullman. Ich war im Team mit Cassie und Neha. Wir hatten am Anfang so einen scheiß Staubsauger, der auseinander gefallen ist, wenn man ihn nur angeguckt hat.. Als wir dann einen neuen bekommen haben, hat es eigentlich ziemlich viel Spaß gemacht und alles ging ruck zuck.. bis dann der letzte Raum kam..
Es war genau so ein Schimmelraum, wie der, den ich schon mal sauber machen musste. Wir haben sofort Megan angerufen und ihr davon erzählt, sie ist hergekommen und hat es sich angeschaut. Wir haben, wie beim letzten Mal, wieder vorgeschlagen, dass wir sie einfach wegschmeißen sollten und dass es überhaupt nicht geht, diese Räume zu verkaufen. Ihr war das völlig egal und hat gesagt, dass sie schon sehr viele solcher Räume einfach wieder sauber gemacht hat.. wir 3 haben uns dann nur stutzig angeguckt und haben es einfach gemacht. Wieder überall Bleach draufgeschmiert und alles eingebürstet.. wenn man sich nur mal vorstellt mit wie vielen Räumen das schon gemacht wurde.. das ganze Hotel sollte man einfach anzünden.
Bin so stolz auf mich gewesen, dass ich der Frau gestern von diesem Hotel abgeraten habe.
Um 12 Uhr bin ich dann schon abgehauen und wieder zum Hostel gefahren. Dort habe ich dann nur kurz meine Haare gewaschen, mich wieder geföhnt und bin zum Sheraton losgegangen. Habe mir dort auch zusätzlich zu der Sonnencreme, die ich draufgecremt hatte, auch noch eine Kappe vom Sheratonhotel besorgt. Es hat wieder richtig Spaß mit meinen Mitarbeitern gemacht. Heute war ich nur dafür zuständig zu schauen, dass ich die leeren Becher und Teller der Gäste am Pool wegräume und ihnen von der Bar neue bringe. Ich hatte nicht, wie gestern, einen bestimmten Teil des Pools. Die deutsche Familie habe ich auch wieder getroffen und wie haben uns wieder kurz unterhalten. Ich habe heute sogar eine 2. getroffen, die aber, vom Akzent her, aus Österreich kommt.
Um 19 Uhr hatte ich dann Feierabend und bin wieder zu Dougies gegangen. Der neue Arbeitsplan für die kommenden Tage wurde auch schon in die WhatsApp-Gruppe geschickt und ich kann am Sonntag wieder von 10-18 Uhr arbeiten. Das bedeutet 8 Stunden Arbeit, an dem Tag, wo am meisten bezahlt wird.
Am Abend habe ich dann nur Toast und Honig gegessen und bin dann auch schon recht früh ins Bett gegangen.Baca selengkapnya
Pullman Kakerlake / Sheraton früher
5 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Habe heute tatsächlich das erste Mal verschlafen.. habe mir meinen Wecker um 6:30 Uhr gestellt, diesen aber ausgemacht und nicht auf schlummern gestellt und so erst wieder um punkt 8:00 Uhr aufgewacht. Habe den totalen Schreck bekommen, sofort aufgesprungen, mich nicht geduscht oder gewaschen, sondern nur Deo genommen, mir einen Apfel geschnappt und losgefahren. Bin zum Glück aber noch pünktlich um 8:30 Uhr angekommen.
Heute war ich im Team mit Javiera und Lalie. Mit Javiera habe ich darüber gesprochen, wann sie denn nun los zum Arlie Beach wollen. Sie hatten geplant schon diesen Dienstag los zu wollen. Sie haben auch so viel Gepäck dabei, dass der Raum im Auto leider für keine weitere Person mehr reicht. Ich habe dann einfach gesagt, dass ich irgendwann im Februar auch komme und dass wir dann evtl. auch zusammen wohnen können, was es für alle günstiger macht.
Im Pullman hatten wir 3 jedenfalls alle Hände voll zu tun. Das Nervige heute war, dass viele Aufzüge einfach nicht funktioniert haben.. wir mussten also immer die Treppen hoch und runter laufen, um z.B. neue Handtücher oder Bettlaken zu holen. Das hat das Ganze nur in die Länge gestreckt und noch anstrengender gemacht.
Ich habe heute auch das erste Mal eine Kakerlake gesehen.
Um 14:30 Uhr waren wir dort dann fertig, ich bin schnell zurück zu Dougies gefahren, habe mich geduscht und mir eine 5-Minuten Terrine gemacht, da ich nur sehr wenig Zeit hatte.
Um 16:30 Uhr war ich dann wieder im Sheraton und habe gedacht, dass ich heute wieder normal, bis 21:30 Uhr, in dem Restaurant arbeiten könnte.. das war aber leider nicht so, weil sehr wenig los war.. ich wurde dann schon um 19:30 Uhr nach Hause geschickt..
Wenigstens kann ich morgen schon um 10:00 Uhr kommen und dann hoffentlich bis 21:30 Uhr abends bleiben. Das an einem Samstag lohnt sich.
Als ich dann gegangen bin, habe ich noch ein Eis mitgehen lassen :)
Mein Sonnenbrand wird auch besser.
Habe Pullman für morgen abgesagt, weil ich vor Sheraton noch Einkaufen muss.. habe GAR NICHTS mehr und sonst nie Zeit dafür.Baca selengkapnya
Sheraton Familyfun-Tag / Regen
6 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute bin ich früh aufgestanden, um noch zu Coles zu fahren. Das habe ich dann auch gemacht, um mir für die kommenden Tage Brot, Fleisch und wieder Nudeln zu kaufen.
Den Einkauf habe ich dann bei Dougies verstaut und mich auf den Weg zum Sheraton gemacht. Kurz bevor ich da war, hat es dermaßen angefangen tu regnen.. und ich bin komplett nass angekommen. Dort habe ich mir nur ein Handtuch besorgt, meine Haare getrocknet und mir meine Uniform angezogen.
Als ich dann auf den Weg zur Lagoonsbar gemacht habe, habe ich die Reste vom Frühstück der Gäste in der Küche gesehen, die man sich als Mitarbeiter einfach nehmen kann. Habe mir dann einen Teller zusammengestellt, einen anderen als Abdeckung draufgemacht und im Gemeinschaftsraum in den Kühlschrank gestellt.
Angefangen hat der Tag damit, dass wir die Sitzsäcke für den Familyfun-Tag aufgestellt haben. Diese Sitzsäcke musste ich aus einem Schuppen holen, der ziemlich weit weg war. Dabei habe ich wieder ein paar schöne Ecken des Hotels entdeckt. Mit der Zeit wurde es auch wieder sonniger und immer heißer. Der vorherige Regen hat bewirkt, dass die Luftfeuchtigkeit extrem hoch war und es so sehr anstrengend war zu arbeiten..
Als wir mit den Vorbereitungen für den Familyfun-Tag fertig waren, war mein Job eigentlich nur noch, an einem Stand zu stehen und Wein und Sekt auszuschenken. Neben mir stand ein anderer Stand mit Cocktails, der wesentlich mehr besucht wurde. Zumindest konnte man so die hohe Luftfeuchtigkeit sehr gut aushalten. Gegen die Sonne habe ich auch eine Lagoonskappe bekommen.
Um 13 Uhr bin ich dann in meine Mittagspause gegangen und wollte nur mein Essen essen, dass ich mir am Morgen zusammengestellt habe.. bin zum Kühlschrank gegangen und es war nicht mehr da.. musste also wieder hungern..
Um 13:30 Uhr ging es dann weiter mit der Arbeit.
Bis 14:30 Uhr standen wir noch an den Ständen. Neben uns war auch ein kleiner Imbiss aufgebaut, der sowas wie Pommes und Hotdogs verkauft hat. Da haben Hardik und ich dann etwas kostenlos bekommen. Ich war mehr als glücklich darüber! Da wir unser Essen nur heimlich essen konnten, war zum Zeitpunkt des Abbaus noch eine Menge übrig. Das haben wir dann im Gemeinschaftsraum verstaut, um es nach Feierabend in Ruhe essen zu können.
Den Rest des Tages bin ich nur um den Pool herumgelaufen und habe mich um die Gäste gekümmert. Leere Flaschen eingesammelt und neue Bestellungen aufgenommen.
Um 17:45 Uhr hatte ich dann Feierabend. Ich bin zurück zur Umkleidekabine gegangen und hatte schon völlig vergessen, dass es am Morgen geregnet hatte. Meine Klamotten im Spind waren natürlich immer noch komplett durchnässt..
Ich habe sie dennoch angezogen, denn nackt kann ich ja auch schlecht durch die Gegend laufen..
habe mich dann in die Kantine gesetzt, mir einen Kaffee Latte und meine Hotdogs gemacht und diesen Footprint geschrieben.
Meine Schicht für morgen wurde auch abgesagt, weil es wahrscheinlich wieder regnen soll und daher wenig Gäste erwartet werden..Baca selengkapnya

PelancongDas würde ich auch gerne wissen. Im Hostel habe ich tatsächlich nur eine Tüte, die ich im Kühlschrank verstauen kann. Da passt nicht soo viel rein. In meinem normalen Schrank könnte ich theoretisch auch noch etwas lagern, aber die hohe Luftfeuchtigkeit bewirkt, dass es innerhalb von höchstens 3 Tagen alles verschimmelt..

PelancongLieber Mika, das Leben ist kein Kaffee kochen wie Du inzwischen in Australien selbst erlebst. In Deutschland machen sich immer mehr Streiks breit. Ab Mittwoch streikt wieder Deine geliebte Bahn, am Montag nämlich morgen streiken weiß ich 20.000 Landwirte und legen mit ihren Treckern den gesamten Verkehr lahm. Ob unsere Tankwagen die Tankstellen erreichen? Hoffentlich haben sie genügend Proviant und mobile Toiletten dabei. Deutschland ade, aber lieber Mika, ob in Australien, wer arbeiten will und Leistung bringt, kann es in beiden Ländern zu Wohlstand bringen. LG Opa
Offday / Superdry T-Shirt weg
7 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute Morgen hatte ich eigentlich vor meine ganzen Klamotten zu waschen. Da es gestern sehr stark geregnet hat und meine Klamotten extrem nass geworden sind, habe sie auf einem Balken aufgehängt, als ich vom Sheratonhotel wiedergekommen bin. Dort sollten sie über nacht trocknen.. ich bin jedenfalls aufgestanden, bin hingegangen und habe gesehen, dass mein Superdry T-Short weg war. Meine schwarze Hose hing dort zum Glück immer noch. Ich weiß nicht, ob das T-Shirt über Nacht vom Wind irgendwo hingeflogen ist oder ob es jemand geklaut hat. Wüsste aber nicht, wer so ein dreckiges T-Shirt haben wollen würde. Falls ich es nicht wiederfinde muss ich auf jeden Fall neue kaufen..
Danach bin ich in die Küche gegangen, um mir meine Burger zu machen, die ich gekauft habe. Zuerst habe ich eine Zwiebel kleingeschnitten und die dann angebraten. Bin kein Fan von Zwiebelschneiden.. da ich 4 Burgerpettis hatte und nur 2 Burgerbrötchen, habe ich einfach 2 für einen benutzt. Käsescheiben hatte ich auch nicht, dafür aber einen Käseblock, den ich mal vom Pullman mitgenommen hatte. Habe diesen einfach in Scheiben geschnitten und über die Petties drübergelegt. Hat nicht so gut funktioniert, wie ich mit das vorgestellt habe, aber hat trotzdem sehr gut geschmeckt.Baca selengkapnya
Pullman Carrie
8 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute war eigentlich ein normaler Tag.
Ich bin um 8:30 Uhr im Pullman gewesen, um zu arbeiten. Ich war im Team mit Fletcher, Lalie und leider wieder Carrie. Unser Board hat gesagt, dass wir um 11 Uhr mit allem fertig sein sollten, aber Carries Perfektionismus hat uns bis um 14 Uhr dort gehalten. Irgendetwas Positives muss es ja haben, mit ihr zusammen zu arbeiten. (Mehr Stunden)
Habe heute auch erlebt wie Carrie Geld (~2AUD$) in den Müll geworfen hat.. wie behindert kann man sein.. habs dann wieder rausgesucht und behalten.
Heute war leider auch Javieras letzter Arbeitstag, da sie morgen los zur Arlie Beach fahren. Im Sheraton hatte ich letztens zusammen mit Hardik darüber geredet, ob es schlau wäre jetzt von hier abzuhauen. Er ist der Meinung, dass es gut ist, wenn man in dieser Zeit einen Job hat, denn wenn man keinen hat und einen sucht, wird es so schwer wie noch nie einen zu finden.. ich bin also hin und hergerissen was ich machen soll.. ich habe die ganze Zeit das Ziel der 88 Tage im Auge, mal sehen ob ich das schaffe.
(Für alle, die nicht wissen was ich damit meine: Man braucht 88 Tage, die man auf entweder einer Farm, in einer Mine, auf dem Bau oder im Tourismus gearbeitet haben muss, um ein 2. Work-and-Travel Visum für Australien beantragen zu können. Nein, ich habe nicht vor noch ein weiters Jahr hier zu bleiben, aber falls ich in der Zukunft das Gleiche nochmal machen möchte, muss ich diese 88 Tage erfüllt haben. Sonst habe ich nie wieder die Chance ein Work-and-Travel Visum für Australien zu beantragen. Ich finde es ist besser die Möglichkeit dazu zu haben, als dass es mir nie wieder möglich ist.)
Nach der Arbeit wurde auch direkt der Sheraton-Arbeitsplan für morgen in die Whatsappgruppe geschickt. Ich bin zum Glück wieder drauf. Morgen von 13-19 Uhr. Heißt ich fahre morgen erst wieder zum Pullman und arbeite dort bis 12 Uhr. Anschließend dann im Sheraton.
Zurück im Hostel habe ich mir wieder Nudeln mit Pesto gemacht. Diego habe ich auch wieder getroffen, da er von seinem Trip wieder da ist. Er hatte sich eine Art Wohnmobil gemietet und war ein paar Tage unterwegs. Von Michaela habe ich dann auch noch ein Eis geschenkt bekommen :)Baca selengkapnya
Pullman / Sheraton
9 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Als ich aus einem Zimmer bei Dougies gegangen bin, habe ich einen Gekko auf dem Boden gesehen. Zuerst dachte ich er lebt, aber als ich dann vom Duschen wiedergekommen bin, war er immer koch dort. Habe ihn versucht anzustupsen, aber er war leider tot :(
Bin dann um 8:30 Uhr wie geplant im Pullman gewesen und war heute überraschenderweise nur in einem 2er Team. Ash, ein älterer Herr aus Australien und ich. Unser Board hat uns erst den Eindruck gemacht, dass wir heute ewig brauchen, da wir viele Fullcleans hatten, doch die meisten von denen waren nur diese Nacht hier. Heißt wir mussten nicht wirklich viel putzen. Es hat sehr viel Spaß gemacht mit ihm zu arbeiten, da er auch eher einer der gechillten ist.
Um 12 Uhr bin ich dann gegangen. Vorher habe ich aber noch Jess, eine Managerin, angerufen, um nach einem Ersatz für mich zu fragen, weil Ash sonst alleine wäre.
Wieder zurück bei Dougies habe ich nur schnell zwei Proteinriegel, die ich gestern im Pullman gefunden habe, und Toast mit Honig gegessen. Bin danach sofort wieder aufgesprungen und bin zum Sheraton gegangen. Habe mich ungezogen und bin zur Lagoonsbar gegangen. Meine Sections heute waren alle 300er, 400er und 700er. Da viele meiner Kollegen früher angefangen haben, mussten sie im Laufe des Tages auch noch Pause machen, heißt ich habe in der Zeit ihre Sections übernommen. Heute war ein Tag mit sehr viel laufen.
Gegen 18 Uhr haben wir dann angefangen die ganzen Liegen wieder richtig hinzustellen und die Tische abzuwischen. Da die meisten Gäste schon gegen 18:30 Uhr verschwunden waren, musste ich schon um 18:45 gehen, denn sonst wären zu viele dort.
Wieder bei Dougies habe ich mir meine Nudeln in der Mikrowelle aufgewärmt, die ich mir mal aufbewahrt habe.Baca selengkapnya
erstes Mal krank / Sheraton
10 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 29 °C
Gestern Abend hatte ich schon kleine Anzeichen davon, dass ich bestimmt etwas krank werde. Als ich heute Morgen aufgestanden bin, wurde es nur schlimmer. Ich hatte Gliederschmerzen, Kopfschmerzen und Halsschmerzen. Ich bin um 9:30 Uhr aufgestanden und habe mich sofort auf den Weg in die Stadt zur Apotheke gemacht. Dort hat der Apotheker mir diese zwei Sachen empfohlen. Mal sehen, ob die wirken.
Danach war ich noch kurz bei Coles, um mich wieder für die nächsten Tage einzurichten.
Wieder bei Dougies habe ich nur 3 Brötchen und einen Apfel gegessen. Anschließend habe ich mir noch eine Ibuprofen-Tablette reingeworfen und mich dann wieder auf mein Fahrrad geschwungen und zum Sheraton gefahren. Die Tablette hat im ersten Augenblick eigentlich gut geholfen. Zuerst war es ein normaler Tag. Viele Leute im Pool und viele Getränke zu servieren. Gegen 16:00 Uhr hat es dann aber angefangen sehr stark zu regnen. Die meisten Leute sind deshalb schon früh gegangen. Ich konnte zum Glück doch bis 18:00 Uhr bleiben.
Nach Feierabend waren meine Symptome aber größtenteils wieder da.. das muss an diesem AC in unserem Zimmer liegen..
Wieder im Dougies habe ich gesehen, dass unser Gehalt für die letzten 2 Wochen überwiesen wurde.. fucking 4.15 AUD$ and Trinkgeld. Wen wollen die verarschen? Ich habe an einem Tag alleine schon ~115AUD$ an Trinkgeld bekommen.. da sieht man mal wie toll dieses Trinkgeldsystem ist.. :)
Habe mir auch wieder Nudeln mit Pesto gemacht. Wenn ich wieder in Deutschland bin, esse ich bestimmt die nächsten paar Monate keine Nudeln mehr.
Hatte beim Essen auch noch ein nettes Gespräch mit einer Engländerin namens Ruth. Danach bin ich schon relativ früh ins Bett gegangen.Baca selengkapnya

PelancongUnserem Mika geht es so schlecht, dass er gar nicht mehr schreiben kann, oder geht es ihm so gut, dass es nicht zum Aushalten ist?

PelancongHabe im Hostel kein WLAN, weil die das nach dem Sturm nicht wieder angemacht haben.. kann immer nur noch Footprints hochladen, wenn ich im Sheraton bin. Die haben aber gerade die Schichten für alle gekürzt, weil es so viel regnet.. weiß nicht, wann ich das nächste mal dort bin. (Wenn ich die mit mobilen Daten hochlade, dauert 1 Footprint eine halbe Ewigkeit, weil mein Netz hier ziemlich 💩 ist.)
Pullman / Regentage
11 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 26 °C
Heute Morgen waren meine Kopfschmerzen und Halsschmerzen größtenteils verschwunden. Jetzt tun nur noch meine Beine etwas weh, ich habe Schnupfen und als ich heute meine Schuhe angezogen habe, habe ich gemerkt, dass ich sogar eine Blase an meinem linken Fuß habe.. muss an meinen Socken liegen, die gestern beim Regen und dem vielen Laufen ziemlich nass geworden sind..
Heute Morgen hat es wieder nur geregnet. Der Wetterbericht sagt auch, dass es die kommenden Tage erstmal so bleiben soll. Mal sehen, ob ich noch Arbeit bekomme..
Als ich dann los zum Pullman wollte, habe ich zuerst überlegt ein Shuttle zu nehmen. Habe mich dann aber doch umentschieden und habe einfach leine Regenjacke angezogen und bin mit dem Fahrrad losgefahren.
Heute war ich wieder im Team zusammen mit Ash. Es hat wie letztes Mal sehr viel Spaß gemacht. Im ersten Raum haben wie uns zuerst einen Kaffee gemacht und haben dazu Kekse gegessen. Das Nervige war nur mein andauerndes Schniefen..
Im Laufe des Tages haben wir auch in einem Raum sehr viel Eis gefunden, das wir uns dann natürlich auch erstmal genehmigt haben.
Gegen 14 Uhr waren wir dann fertig. Bevor ich nach Hause gefahren bin, habe ich aber koch zwei Kamillen-Tees mitgehen lassen, in der Hoffnung, dass es gegen meinen Schnupfen hilft.
Wieder bei Dougies hatte ich Lust mir wieder Pfannkuchen zu machen. Das Einzige was mir dazu aber gefehlt hat, war Apfelmus. Also bin ich nochmal zu Coles gefahren und habe auch Äpfel gekauft.
Anschließend haben ich dann den Teig für meine Pfannkuchen vorbereitet. Beim Braten in der Pfanne haben die Pfannkuchen aber andauernd an der Pfanne festgeklebt.. geschmeckt haben sie trotzdem.
Gegen 21:30 habe ich mich dann ins Bett gelegt, mir noch eine Tablette reingeworfen und gebetet, dass es morgen besser ist..Baca selengkapnya
Pullmanverwirrung / Sheratongeschenk
12 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 25 °C
Heute Morgen hat es wieder so stark geregnet, wie es beim Wirbelsturm der Fall war. Ich habe nur gehofft, dass es nicht wieder so schlimm wird.. nach dem Duschen kam dann wieder eine SMS vom Douglas Shire Council, dass es wieder Wasserbegrenzungen gibt und später, dass Straßen gesperrt werden. Der Grund dafür sind wieder zerstörte Wasserröhren und Überschwemmungen.
Da es so stark geregnet hat, habe ich heute doch lieber auf mein Fahrrad verzichtet. Also habe ich ein Shuttle angerufen, damit sie mich fahren. Ich habe diesmal ein anderes als die letzten Male angerufen und tatsächlich ist dieses Star-Shuttle sogar günstiger. Ich habe für Hin-und Rückfahrt 10,50AUD$ bezahlt. Beim Anderen wären es 13AUD$.
Im Pullman angekommen bestanden die Teams auf den Boards heute nur aus jeweils 2 Personen. Da es aber heute auch eine neue Person gab, haben sich mein Team und ein anderes zusammengeschlossen. Wir waren also ein 4er Team, bestehend aus Lalie, Emma, der Neuen (habe ihren Namen vergessen) und mir. Zuerst dachten wir, dass wir so schneller mit allem durch sind, doch wir haben unsere 2 Boards etwas unterschätzt. Irgendwann kam dann koch ein anderen Team zu uns, welches schon mit allem fertig war, um uns zu helfen, doch gebracht hat das auch nicht wirklich viel. Emma musste schon um 13 Uhr weg und Lalie um 13:30 Uhr. Zu dieser Zeit hatten wir aber noch ein komplettes Board vor uns.
Mein Schnupfen hat mir auch eher weniger geholfen..
Um 14 Uhr kam dann Dale, ein Manager, vorbei und hat uns nach Hause geschickt, weil unsere Manager sonst Ärger von der Personalabteilung bekommen würden, dass wir so lange gearbeitet hätten.
Ich habe dann wieder das Shuttle angerufen. Habe mich aber nicht zurück zu Dougies fahren lassen, sondern zum Sheraton. Der Grund dafür ist nicht, dass ich heute dort arbeite, sondern dass ich noch mein Weihnachtsgeschenk abholen musste. Es wurde nämlich in die Gruppe geschrieben, dass alle, die es noch nicht abgeholt haben, dies heute bitte tun sollen.
Ich habe dann die Wahl zwischen einer Flasche Wein oder Sekt und einem Sheraton-Handtuch gehabt. Ich habe mich dann für das Handtuch entschieden, weil ich Alkohol in meinem jetzigen Zustand nicht wirklich gebrauchen kann..
Zuerst dachte ich, dass es ein normales Handtuch wäre, aber es ist eine, denke ich, Picknickdecke. Die kann ich sogar noch besser gebrauchen, als ein Handtuch, denn das würde wahrscheinlich nur unnötig Platz im Rucksack wegnehmen.
Zurück zu Dougies bin ich dann gelaufen, da es sowieso nur ~500 Meter sind.
Am Abend habe ich mir dann wieder Nudeln und Hackfleisch gemacht.
Um 22 Uhr bin ich schlafen gegangen.Baca selengkapnya
Offday
13 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 25 °C
Als ich aufgewacht bin war meine Nase überraschenderweise frei. Ich habe gehofft, dass es den Tag über so bleibt. Um ~9 Uhr bin ich aufgestanden und los zur Dusche gegangen.
Anschließend habe ich mich aber wieder ins Bett gelegt und noch weitere Dateien für Team ausgefüllt. Zurückschicken mache ich dann, wenn ich wieder im Sheraton bin, da ich komischerweise keinen Empfang mehr im Zimmer habe..
Habe dann als Snack Brombeeren gegessen.
Heute lag ich mal den ganzen Tag im Bett und der Schnupfen war komplett weg. Hoffentlich kommt er nicht wieder, wenn ich wieder arbeite.Baca selengkapnya
2. Offday
14 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 28 °C
Gestern Abend wurde wieder der Staffplan für den nächsten Tag, also heute, in die Whatsappgruppe geschickt. Wie ich mir leider schon gedacht habe, wurden die Schichten für alle drastisch gesenkt.. heißt ich weiß nicht wann ich das nächste Mal arbeiten kann.. wenn das so weiter geht, muss ich die 88 Tage einfach vergessen.
Mein Schnupfen ist zum Glück weg. Jetzt huste ich nur noch ab und zu, wegen einem leichten Kratzen in Hals.
Heute habe ich mich wieder auf mein Fahrrad geschwungen und bin in die Stadt gefahren. Zuerst war ich wieder bei Coles um einzukaufen. Danach bin ich aber nicht direkt wieder zurückgefahren, sondern habe nochmal beim Sundaymarket vorbeigeschaut. Früher waren dort immer viele Stände von Einheimischen, die ihre Sachen verkaufen wollten. Es gab von handgemachter Medizin, bis hin zu Bildern und Statuen, alles. Heute waren aber nur noch wenige Stände übrig, da viele wegen dem Regen wegbleiben.
Wieder bei Dougies habe ich mir Brötchen mit Rührei gemacht.
Am Abend wieder Nudeln mit Pesto.Baca selengkapnya
Mossman / Sheraton
15 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute bin ich um Uhr 7 Uhr aufgestanden und habe mich fertig gemacht. Dann habe ich auf Sofiene gewartet, denn wir wollten zusammen nach Mossman fahren, um dort noch eine weitere Unterstützung von Queensland anzufragen. Die erste war online und ich habe 180 AUD$ überwiesen bekommen, für die zweite muss man jetzt wohl nach Mossman.
Dort angekommen, war das Gebäude eigentlich nur eine Turnhalle, in der Tische aufgebaut wurden. Wir wurden gefragt was wir bräuchten und haben gesagt, dass wir die Unterstützung der Salvation Army in Anspruch nehmen wollten. Daraufhin haben wir dann einen Zettel, zusammen mit einem Mitarbeiter, dort ausgefüllt. Dieser Mitarbeiter hat mit mir deutsch und mit Sofiene französisch gesprochen. Der kann einfach 8 Sprachen: französisch, deutsch, italienisch, spanisch, indonesisch, chinesisch, japanisch und malaysisch.
Er hat gesagt, dass wir jetzt 5 Tage warten sollen. Er hat uns auch einen Zettel mitgegeben, mit einer Telefonnummer, die wir anrufen sollten, falls nichts passiert.
Der Weg zwischen Port Douglas und Mossman ist immer wieder beeindruckend, da überall hohe Berge stehen und einfach alles grün ist.
Wir mussten auch auf dem Rückweg mehrmals anhalten, da Straßenbauarbeiten den Verkehr verlangsamen. Der Regen hat mal wieder einiges zerstört.
Wieder bei Dougies habe ich mir diesmal nicht Toast mit Honig, sondern Brioche mit Honig gemacht. Hatte das bei meinem letzten Einkauf mal mitgenommen.
Dann habe ich die Nachricht bekommen, dass ich heute doch nicht arbeiten kann, weil es wieder zu ruhig sei.. am Ende konnte ich doch noch um 14 Uhr arbeiten.
Also habe ich mich um 13:30 Uhr auf den Weg gemacht.
Hat alles normal angefangen. Ich hatte wieder die Mitte, also alle 300er, 400er und 700er. Julieta ist dann irgendwann gegangen und dann habe ich ihre 500er, 800er und 900er auch noch übernommen. Auf den ersten Blick sieht es nach viel Arbeit aus, aber das war es nicht, da fast alle Liegen leer waren.. (deswegen gibt es auch fast keine Arbeit)
Haben sogar eine Krabbe gefunden.
Gegen 17 Uhr hat es dann extrem stark angefangen zu regnen und es wurde komplett leer. Es waren bestimmt nur noch ~10 Leute in den Pools. Meine Schuhe sind auch komplett durchnässt worden..
Ich, genau wie fast alle anderen, wurden dann um 17:30 Uhr nach Hause geschickt. Es war auch Matias letzter Tag. (Auf dem Bild rechts)
Bevor ich gegangen bin, habe ich mir dann noch zusammen mit Hardik einen Milchshake gemacht. Den habe ich dann in der Umkleide getrunken, während ich diesen Footprint geschrieben habe.
Wieder bei Dougies habe ich mir wieder Nudeln mit Pesto und Tomaten gemacht. Davon habe ich mir auch wieder einen Teil zur Seite gelegt, um ihn beim nächsten Mal, wenn ich keine Zeit habe, einfach schnell warm zu machen.Baca selengkapnya
Pullman / Sheraton free food
16 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Heute Morgen hatte ich wieder eine Schicht im Pullman. Bevor ich dann losfahren wollte, habe ich mir überlegt, nicht doch vorsichtshalber meine Regenjacke mitzunehmen. Das habe ich dann auch gemacht.
Dort angekommen gab es den Staffplan für nächste Woche. Ich habe einfach als Einziger nur eine Schicht. Wen wollen die eigentlich verarschen? Habe das dann mit Megan besprochen und sie hat gesagt, dass ich darüber mit Jess reden soll. Jess sagt aber immer, dass es Dales Fehler ist. Pullman ist der größte Scheißdreck. Nicht nur die Räume, sondern auch die Manager. Geben sich allen gegenseitig die Schuld, keiner will verantwortlich sein und es interessiert niemanden.
War jedenfalls wieder im Team zusammen mit Ash. Wir hatten heute auch nur Services, heißt wir waren sehr schnell mit den Räumen durch. Ich musste schon um 10 Uhr weg, da ich eine Schicht um 11 Uhr hatte. Zu dem Zeitpunkt hatten wir auch nur noch 2 Services auf dem Board.
Um ~10:10 Uhr bin ich dann weggefahren. Ich war auch nicht mehr bei Dougies, sondern bin direkt zum Sheraton gefahren. Dort angekommen habe ich mich umgezogen und habe in der Küche geschaut, ob wieder etwas vom Frühstück bereitsteht, dass man nehmen kann. Glücklicherweise war wieder etwas da und ich habe mir einen Teller gemacht und, diesmal richtig beschriftet, in den Kühlschrank in den Gemeinschaftsraum gestellt.
Anschließend ging es zur Lagoonsbar. Heute musste ich mich aber um keine Liegen in Speziellen kümmern, sondern um das Essen. Ich war dafür zuständig es zu den richtigen Liegen zu liefern. Am Anfang waren es nur 2-3 Bestellungen. Gegen 12 und 13 Uhr wurde es dann sehr viel und ich bin nur hin- und hergelaufen. Um etwa 14:30 Uhr hat es sich dann wieder beruhigt und es wurde wieder wie am Anfang. Gegen 15 Uhr hat es dann angefangen leicht zu regnen. Es wurde aber immer mehr und hat um etwa 15:30 Uhr in einem Sturm geendet. Die Liegen wurden leer und es gab nur noch vereinzelte Getränkebestellungen, bei denen ich dann einfach mitgeholfen habe. Beim Aufräumen dann natürlich auch. Dann hat es wieder aufgehört und es gab auch wieder vereinzelte Essensbestellungen.
Um 17 Uhr bin ich dann gegangen. Der Chefkoch hat mir zu meinem Feierabend auch noch eine kleine Schüssel mit einem Burger und Pommes gemacht. Bester Mann.
Von der Bar habe ich mir auch wieder einen Vanillemilchshake mitgenommen.
Das Ganze habe ich dann im Gemeinschaftsraum gegessen.
Anschließend bin ich in die Umkleide gegangen, um mich wieder umzuziehen. Es kamen natürlich auch Leute rein, die gerade anfangen. Darunter auch Antoine und Tyron. Beide waren extrem durchnässt und haben mir erstmal geraten drin zu bleiben. Die waren so nass, als hätten sie mit Klamotten geduscht. Muss also wieder angefangen haben extrem zu stürmen. Habe dann noch eine Weile in der Umkleide gesessen und habe diesen Footprint geschrieben.Baca selengkapnya
Pullman / Waschen / AC kaputt
17 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute Morgen habe ich mich wieder auf den Weg zum Pullman gemacht, da Megan gestern gesagt hatte, dass ich heute kommen könnte, da sich jemand krank gemeldet hatte.
War schon relativ früh da, also habe ich erstmal ein paar Änderungen am Staffplan vorgenommen. Bisschen Eigeninitiative zeigen, mal sehen was sich tut.
Ich war dann im Team zusammen mit Emma und Kevin. Wir hatten 3 Fullcleans und etwa 10 Services. Um 13 Uhr musste Emma schon weg und wir waren dann um etwa 13:45 Uhr fertig.
Wieder im Dougies, hat Michael mir erzählt, dass unser AC ein Leck hat und deswegen erstmal repariert werden muss..
habe mir dann in der Küche eine 5-Minuten-Terrine gemacht und zusätzlich auch noch meine aufbewahrten Nudeln warm gemacht. Habe dann Aria wieder getroffen und sie hat mir angeboten eine Litschi zu probieren. Sind ziemlich süß, schmecken aber gut.
Als ich dann wieder ins Zimmer gegangen bin, waren Mitarbeiter schon daran, den AC wieder einzubauen.
Habe dann noch meine ganzen schwarzen Sachen in die Waschmaschine geworfen und anschließend aufgehangen.Baca selengkapnya
Pullman / Sheraton
18 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute Morgen war ich wieder nur bis 10:00 Uhr im Pullman, da um 11 meine Schicht im Sheraton anfängt. Mir ist das Sheraton einfach wichtiger, da es 1. viel mehr Spaß macht und 2. ich pro Stunde mehr verdiene.
Im Pullman war ich jedenfalls im Team mit Rowena und Edward. Unser Board war ziemlich voll und es stand sogar auf dem Board, dass wir voraussichtlich erst um 15:00 Uhr fertig werden würden. Wir fingen mit den Services der Villen an, da diese am längsten dauerten. Zu unserem Glück waren aber alle 3 Villa-Services ein „CC“ (Conservation Credits). Heißt dafür, dass wir den Raum nicht machen, bekommt das Zimmer, in dem Fall die Villen, jeweils 25AUD$ gutgeschrieben.
Wir hatten dann nur noch die normalen Services und 3 Fullcleans. Die normalen Services haben wie schnell gemacht. Als wir dann mit dem ersten Fullclean anfangen wollten, musste ich aber schon weg. Rowena hat im Laufe des Tages vorhergesagt, dass es heute evtl. schon früher anfangen soll stark zu regnen. Das hat es dann aber zum Glück nicht und ich konnte trocken zum Sheraton fahren.
Dort angekommen habe ich mir, nachdem ich mich umgezogen habe, erstmal ein kleines Frühstück zurecht gesammelt.
Ich habe Rührei, Pfannkuchen und komischerweise auch Frühlingsrollen in Dreieckform gegessen. Habe mich da nur gefragt wer Frühlingsrollen zum Frühstück essen würde, aber hat mich dann auch eher weniger gestört :)
Danach ging es zur Lagoonsbar. Heute war ich wieder für die Essenslieferungen an die Gäste zuständig. Man merkt, dass es wieder immer mehr Gäste werden. Zwischen 12 und 14 Uhr, war ich wieder nur am hin-und her rennen, weil es so extrem viele Bestellungen waren. Der Koch war aber wieder sehr cool und es gab zwischendurch auch kleine Snacks wie Croissants. Gegen 15:30 Uhr hat es wieder angefangen zu schütten.. hat aber bis 16:00 Uhr wieder aufgehört. Diesmal sind meine Schuhe zum Glück nicht nass geworden.
Als meine Schicht dann um 17:00 Uhr zu Ende war, hat der Chefkoch mir wieder einen kleinen Feierabendsnack zusammengestellt. Diesmal waren es Pommes, Chicken Nuggets und frittierte Zwiebelringe. Er ist einfach der Beste. An der Bar habe ich mir auch wieder einen Milchshake gemacht und mitgenommen :)
Auf dem nach Hause weg muss man immer durch den Tunnel im Sheraton, wo auch immer die ganzen Essenslieferungen ankommen. Dort stehen auch die ganzen Buggies. Da es geregnet hat, habe ich mich einfach in einen von denen reingesetzt und gewartet, bis es endlich aufhört zu regnen. Meine Regenjacke hatte ich diesmal natürlich nicht dabei..
Saß dann noch 2,5 Stunden, aber es wollte nicht aufhören. Bin dann wieder reingegangen, habe mir einen Regenschirm geklaut und habe mich durch den Sturm auf den Weg gemacht. Meine Schuhe und Socken wurden dann doch so nass wir nie zuvor.. kurz vor Dougies wurde die Straße dann zu einem einzigen Fluss und ich habe mitten auf der Straße meine Schuhe und Socken ausgezogen. Bin dann die letzten paar Meter einfach zu Fuß gegangen.
Angekommen, habe ich dann erstmal meine Schuhe mit Tüchern aus dem Badezimmer vollgestopft. Dann gebetet, dass sie morgen wieder trocken sind..Baca selengkapnya
Pullman langer Tag
19 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Heute bin ich wieder um 8:30 im Pullman gewesen. Ich war im Team zusammen mit Connor, der aus Südaustralien kommt, und Neha aus Indien. Neha hat ein Kind, um welches sie sich kümmern muss, heißt sie kommt immer erst um 9 Uhr. Sie hat erzählt, dass ihr Kind am Montag ihren ersten Schultag hat. Habe sie gefragt, ob es bei ihr auch die Tradition mit der Schultüte gibt, aber gibt es leider nicht. Habe ihr dann erklärt was das ist und sie fand es cool.
Während der Arbeit gab es einen Raum, in dem es so dermaßen nach Parfum gerochen, dass es schon fast schwer war zu atmen. Haben dann einen Schrank mit ziemlich vielen Düften gefunden. Haben die dann natürlich erstmal alle Probe gerochen. Das Hugo-Boss Parfum war das Schlimmste und das Calvin Klein und Versace-Parfum rochen eigentlich ziemlich gut.
Um 12 Uhr haben wir dann 30 Minuten Pause gemacht, da Jess uns jetzt jeden Tag eine Pause mit in unsere Arbeitszeit rechnet.
Alle Teams hatten heute sehr viel zu tun. Unser Team war gegen 15 Uhr fertig. Dann sind wir nach unten zum auschecken gegangen, aber wir wurden nochmal losgeschickt, um einem anderen Team zu helfen. Also haben wir noch 3 weitere Services gemacht. Dabei habe ich auch einen kleinen Frosch gefunden, den ich sehr süß fand. Gegen 15:45 Uhr waren wir dann fertig und hatten Feierabend.
Anschließend habe ich nur kurz bei Dougies angehalten, um meine Regenjacke im Zimmer abzulegen, die ich vorsichtshalber mitgenommen habe und bin dann weiter zu Coles, dem Supermarkt, gefahren.
Wieder bei Dougies habe ich mir Burger gemacht.
Am Abend habe ich wieder eine dermaßen fette Mücke gesehen. In Deutschland bin ich gefühlt immer nur einer Art begegnet, aber hier braucht man nur kurz an den Wänden lang zu gucken und man sieht direkt 4 unterschiedliche Arten. Die auf dem Bild scheint wohl eine asiatische Tigermücke zu sein. Sagt jedenfalls Google.Baca selengkapnya
Sheraton / neuer Cyclone
20 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 29 °C
Heute bin ich um 11 Uhr im Sheraton gewesen. Ich hatte wieder die Aufgabe Essen an die Leute zu liefern. Als erstes habe ich mich wieder an der Lagoonsbar gemeldet, um zu sagen, dass ich hier bin. Dabei habe ich natürlich auch direkt gesehen, dass es total leer war. So leer wie es eigentlich immer erst um 18-19 Uhr ist.
Ich bin dann jedenfalls in die Küche gegangen, um dort alles vorzubereiten. Es stand auch wieder viel Essen vom Frühstück bereit, wovon ich mir erstmal einen Teller zusammengestellt und in den Kühlschrank gestellt habe.
Anschließend habe ich alles für das Ausliefern vorbereitet, heißt Ketchup, Servietten und Einmalbesteck in einer Box aufgefüllt. Die Bestellungen bekommt die Küche über einen kleinen Bongdrucker. Wenn das Essen fertig ist, stellen sie es auf einen bestimmten Platz, auf dem ich es dann abholen kann. Auf dem Bong steht auch immer der Ort, wo es hingeliefert werden muss. Mein Job ist dann erst Ketchup, Servietten und Besteck hinzuzufügen.
Gegen 13 Uhr wurde es dann aber doch etwas voller und ich hatte etwas zu tun. In der Zeit, in denen keine Bestellungen kamen, habe ich dem Restaurant Feast dabei geholfen, Besteck zu polieren.
Irgendwann hat Nana dann gesagt, dass sich wieder ein Cyclone bildet.. und er uns am Mittwoch treffen soll.. EY BITTE NICHT
Das erste Mal war beschissen genug.
Um 17 Uhr habe ich dann von meinem Lieblingskoch wieder ein Feierabendessen bekommen. Diesmal den Angusburger mit Pommes. Ich hatte auch noch mein zurechtgelegtes Essen vom Morgen, dass ich dann auch gegessen habe.
Im Gemeinschaftsraum habe ich dann mit anderen Mitarbeitern geredet und sie haben gesagt, dass dort wo der neue Cyclone schon eingetroffen ist, sie schon kein Wasser mehr hätten.. na super..Baca selengkapnya
Sheraton Frühschicht
21 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 28 °C
Heute war ich schon um 9 Uhr im Sheraton. Ich war auch wieder in der normalen Lagoonsbar. Also habe mich wieder um die Gäste um den Pool herum gekümmert. Bestellungen aufgenommen und Getränke ausgeliefert. Meine Section war heute wieder die 100er und 200er.
Gegen 11 Uhr habe ich mich auf den Weg in die Küche gemacht, um mir wieder etwas für meinen Feierabend zurecht zu legen.
Gegen 13 Uhr gab es dann komischerweise einen extrem lauten Feueralarm in dem Gebäude meiner Section, der alle Gäste verwundert hat. Ich selber wusste auch nicht was das ist und habe es Sofia, meiner Managerin, gesagt. Sie hat dann die Rezeption angerufen, welche aber auch über nichts bescheid wussten. Da der Alarm auch nicht lange angehalten hat, haben wir uns keine weiteren Gedanken darüber gemacht.
Im Moment gibt es auch immer wieder eine kleine Foschinvasion, da die Insekten immer mehr werden. Vor allem Mücken.. gestern Abend soll das Lagoonsrestaurant wohl von etwa 15 Fröschen überfallen worden sein, was ich ziemlich lustig finde.
Um 15 Uhr hatte ich dann Feierabend. Da es heute ein Event gab, welches Eis zwischen 14 und 16 Uhr kostenlos gemacht hat, habe ich mir auch eins genommen.
Dann habe ich mein Frühstück als Mittagessen gegessen.
Neuigkeiten über den Cyclone gab es auch. Im Moment ist er Stufe 3. Zum Vergleich: der letzte Cyclone, der uns getroffen und alles zerstört hat, war Stufe 2 (es gibt 5 Stufen).
Gute Neuigkeiten sind aber, dass er uns mit etwas Glück verfehlen könnte.Baca selengkapnya
2. Mal kein Wasser / Tour mit Jack
22 Januari 2024, Australia ⋅ 🌧 26 °C
Aufgestanden in dem Gedanken jetzt eine schöne Dusche zu haben.. leider war das dann nur ein Traum.. wir haben wieder kein Wasser und niemand weiß für wie lange..
Habe dann nur ein Deoroller benutzt und bin um 8 Uhr los zum Pullman gefahren.
Heute war ich im Team zusammen mit Ash und Yoselyn. Da aber Carris Tesmpartner nicht aufgetaucht ist (ich kann mir ja gar nicht vorstellen wieso.. :) ), musste Yoselyn zu Carries Team wechseln.
Wir hatten nur 1 Fullclean, aber ziemlich viele Services, mit denen wir aber auch schon recht früh fertig waren. Wir sind dann zu Carrie gegangen, um ein paar von ihren Räumen zu erledigen, da sie immer ewig braucht. Beim Saubermachen habe ich die größte Ameise, oder was das auch immer ist, die ich je gesehen habe, gesehen. Gegen 12:30 Uhr waren wir dann fertig.
Bevor ich zurück zu Dougies gefahren bin, habe ich mit Jess über Jack gesprochen. Er ist gestern in unser Zimmer gekommen und sucht nach Arbeit. Ich habe ihm dann angeboten, dass ich mal beim Pullman fragen kann. Jess hat dann geantwortet, dass er sehr gute Chancen hat und er einfach seinen Lebenslauf per Email schicken soll.
Wieder bei Dougies habe ich das Jack, der aus Belgien kommt, mitgeteilt und er hat es sofort abgeschickt. Danach hat er mir vorgeschlagen mit ihm ein bisschen die Gegend zu erkunden. Ich habe sofort zugesagt.
Daraufhin habe ich ihm Mossman George empfohlen und wir sind dort mit seinem Van, den er sich vor 5 Tagen gekauft hat, hingefahren.
Dort angekommen haben wir uns beide das Busticket für je 14AUD$ gekauft, das man braucht, um den Berg hochzukommen. Für mich war es schon das 2. Mal, aber den Unterschied des Flusses vor dem Sturm und nach dem Sturm zu sehen, war wirklich heftig und lohnenswert.
Wenn jemand sich für das Vorher interessiert: 5. November / Tag 42
Der Wasserstand ist höher, die Strömung um einiges stärker und die Farbe des Wassers hat sich verändert. Viele Schwimmer, wie es beim 1. Mal der Fall war, gab es auch nicht mehr. Jack ist zwar Schwimmen gegangen, aber mir war das Wasser dann doch etwas zu dreckig, in dem Gedanken, dass ich mich nicht duschen kann. Mir reicht mein Schwimmen beim 1. Mal.
Nachdem wir dann wieder mit dem Bus runter gefahren sind, haben wir noch unsere Wasserflaschen aufgefüllt, denn Mossman hat noch Wasser.
Dann ging es weiter in Richtung Black Rock Falls.. das Navi hat uns in ein absolutes Niemandsland geführt und wir hatten keine Ahnung wohin. Wir haben dann ein entgegenkommendes Auto gefragt, wo wir hin müssen und das hat uns dann einen Weg lang geschickt. Der Van war auch für diesen Weg absolut nicht geschaffen, also sind wir gelaufen. Wir haben für ungefähr 500 Meter einem strömenden Fluss gefolgt. Der nebenherlaufende Weg endete aber auch im nirgendwo, also sind wir einfach umgedreht uns haben uns ein neues Ziel gesucht.
Das neue Ziel war dann der Mombray Nationalpark, in dem wir einen Wanderweg gefunden haben. (Von dem habe ich auch Bilder, aber kann hier nur eine bestimmte Anzahl einfügen). Dieser Wanderweg wurde im 2. Weltkrieg wohl als Fluchtweg für Bewohner von Port Douglas und Mombray benutzt. Der Weg war so unglaublich steinig und steil, dass wir beide aus allen Poren geschwitzt haben. Die Moskitos haben es nicht besser gemacht.. die Hunde, die wir zusammen mit ihren Besitzern getroffen haben, dafür schon. :) Es hab auch einen, der unglaublich viel Energie hatte und uns immer Stöcker gebracht, vor unsere Füße gelegt und darauf gewartet hat, dass wir sie werfen.
Der Wanderweg war für 800 Meter ausgelegt, aber wir sind bei ungefähr 600 Meter einfach umgedreht, weil wir so unglaublich kaputt waren.
Auf dem Rückweg haben wir erst ein Haus gesehen, dass mich so heftig an den Wilden Westen erinnert hat und so schön war. 5 Minuten später haben wir einen soo gruseligen Stoff-Koala, oder was das auch immer sein soll, an einem Baum hängen sehen. Ich habe mir nur vorgestellt, wie ich mich fühlen würde, wenn es dunkel wäre und ich den am Baum hängen sehen würde. Heilige Scheiße. (Soomt mal in dem Bild rein..)
Haben uns gefühlt wie in einem Horrorfilm.
Wieder in Port Douglas waren wir noch bei Coles, um uns für den Abend etwas zu kaufen. Können uns ja nicht machen, was Wasser benötigt.. habe mir dann wieder Hamburgerbrötchen, Hamburgerpetties, sowie eine Zwiebel gekauft, die ich dann am Abend gegessen habe.Baca selengkapnya
Sheraton / Wasserupdate
23 Januari 2024, Australia ⋅ ⛅ 31 °C
Am Morgen bin ich um 10 Uhr aufgestanden. Normalerweise wäre ich früher aufgestanden, doch in dem Gedanken, dass ich sowieso nicht duschen kann, lag ich noch länger im Bett.
Ich habe dann noch, bevor ich los zum Sheraton bin, mein Insta mit Arne ausgetauscht. Er hatte heute vor persönlich zum Pullman zu gehen und zu fragen. Falls sie ihn nicht annehmen, reist er in die nächste Stadt und versucht dort sein Glück. Den Insta-Austausch haben wir gemacht, falls wir nochmal irgendwann in der Nähe sind und was zusammen unternehmen wollen.
Im Sheraton angekommen hatte ich zum Glück wieder meine Kappe, die meine Haare verdeckt hat. 2 Tage keine Dusche und meine Haare sind im Arsch. Ich war wieder um den Pool herum tätig. Ich hatte heute die mittlere Section, also 300er, 400er und 700er.
Gegen 13 Uhr kam dann ein Mann vorbei, der gestern schon da war. Gestern war ich zwar nicht hier, aber mir wurde erzählt, dass er gestern schon mit Antoine, dem gestrigen Bartender, Stress hatte und sie ihm schon die Alkoholausschenkung verweigern mussten. Heute sah er jedenfalls wieder ziemlich betrunken aus und stank auch extrem nach Alkohol, aber der General Manager aus Food&Beverage hat gesagt, dass wir ihm trotzdem solange Alkohol ausschenken können, wie er keinen Stress macht.
Froh waren wir darüber nicht, aber was können wir machen..
Als ich ihm dann seinen bestellten Long Island (Cocktail) gebracht habe, hat er mir einen 50€-Schein als Trinkgeld gegeben. Zuerst dachte ich, dass das ein Scherz sein soll, aber er hat jedem von uns Barmitarbeitern einen gegeben. Der Grund dafür muss wohl einfach sein, dass er möchte, dass wir ihm nicht nochmal den Alkohol verbieten.. mussten wir dann auch zum Glück nicht nochmal, denn er ist irgendwann gegangen.
Als wir dann gegen 16 Uhr den Wasserhahn ausprobiert haben, kam Wasser heraus und wir waren natürlich alle super froh darüber. Ob Dougies jedoch auch Wasser hat, wusste ich nicht.
Beim Aufräumen habe ich eine Dose gesehen, bei der ich zuerst gedacht habe, dass es Bier sei, doch es war Wasser mit Geschmack. Die Dose habe ich dann mitgenommen und nach Feierabend getrunken. Hat sehr gut geschmeckt.
Bevor ich jedoch in meinen Feierabend gegangen bin, hatte ich noch die Aufgabe die Liegen in 900,800 und 500 zu fegen. Das habe ich dann auch gemacht. Bei 500 habe ich den Besen dann an dem Stielende angefasst. Da das Ende aber rostig und scharf war und ich doof abgerutscht bin, habe ich mir den in die Hand gerammt. Musste dann mein Fegen aufhören, bin zur Bar gegangen und habe es erst desinfiziert und dann versucht ein Pflaster draufzukleben. Doof war nur, dass keins der Pflaster auf meiner Hand wirklich kleben geblieben ist.
Meine Arbeitszeit musste ich dann in dem Ordner auch mit links eintragen, was man glaube ich gut erkennen kann..
Es wurde schon angekündigt, dass es in nächster Zeit im Sheraton noch ruhiger sein wird, als es sowieso schon ist, denn zum einen ist Wetseason und zum anderen fängt die Schule in Australien am Montag wieder an.. ob wir dann überhaupt noch Shifts bekommen, werden wir sehen.Baca selengkapnya
Pullman / Wasser-Rückkehr
24 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Als ich aufgestanden bin, hatte ich natürlich erstmals wieder, nach 2 Morgen ohne Dusche, eine schöne und befreiende Dusche. Hier merkt man richtig, für wie selbstverständlich wir alles nehmen.. und in was für einem Luxus wir eigentlich leben..
Heute war ich wieder im Pullman. Mein heutiges Team bestand aus Ash, Edward und mir. Als wir uns, wie immer, morgens im Housekeepingraum getroffen haben, habe ich Jess nochmal auf die T-Shirts angesprochen und ob sie denn inzwischen angekommen sind. Tatsächlich sind sie es und wir haben alle eins bekommen. Ich habe eins in L und XL, muss sie dann noch anprobieren.
Wir hatten heute einen normalen Tag mit 4 Fullcleans und 7 Services. Da meine Hand immer noch verletzt war, hat Ash mir eins von seinen Pflastern gegeben, dass aber leider auch nicht lange gehalten hat. Habe meine rechte Hand dann einfach möglichst wenig benutzt und gehofft, dass sie sich nicht entzündet. Haben zwischendurch wieder unsere Pause gemacht, die wir ja ab jetzt immer machen müssen und waren um 13:30 Uhr fertig. Da andere Teams aber noch dabei waren, haben wir ihnen ein paar Services abgenommen und so hatten wir am Ende um 14:15 Uhr Feierabend.
Wieder bei Dougies angekommen, habe ich, bevor die Rezeption um 16:30 Uhr schließt, noch nach neuen Bettbezügen gefragt und sie auch bekommen. Ich wollte ungern in den Gleichen schlafen, wie, als ich mich nicht duschen konnte.
Danach bin ich zu Coles gefahren, um Kleinigkeiten zu Essen zu kaufen, wie Brot und Honig, sowie aber auch neues Shampoo und Zahnpasta. Es gab Zahnpasta für 20AUD$ und auch welches für 2,40AUD$. Als ich dann die Reduzierung gesehen habe, habe ich mich ein bisschen verarscht gefühlt. Danke Coles für die 10Cent. Das günstigste Shampoo hat aber immer noch 9AUD$ gekostet..
Wieder bei Dougies habe ich mir wieder Nudeln mit Pesto und Hackfleisch gemacht. Diesmal zur Abwechslung aber eine andere Sorte Nudeln :)
Glaube, dass sie auch relativ teuer waren, weil sie komplett anders aussehen, als Massenware. Habe sie vor ungefähr 2 Tagen aus Pullman, aus einem Fullclean, mitgenommen.Baca selengkapnya
Sheraton-Großveranstaltungen
25 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute Morgen habe ich mir nur Brot mit Honig gemacht und bin los zum Sheraton gegangen.
Am Dienstplan, der immer einen Tag vorher in die WhatsApp-Gruppe geschickt wird, kann man sehen wie viele Gäste im Hotel sind. Nächsten Sonntag sind es beispielsweise nur 22%, Montag 17% und Dienstag 14%. Man sieht also, dass es deutlich abnimmt. Heute ist das Hotel nur zu 34% ausgebucht. Daher haben wir schon mit einem eher ruhigen Tag gerechnet. Dem war aber nicht so.
In dem Pool, der direkt an der Lagoonsbar ist, gab es heute einen Junggesellenabschied. Außerdem war ein Masterchef (Sternekoch), heute mit ein paar seinen Freunden dort. Der Grund dafür ist, dass es morgen ein Event geben soll, bei dem er abends im Lagoonsrestaurant kocht.
In einem anderen Pool, der weiter weg war, war auch noch der Besitzer von einem sehr noblen Restaurant in Port Douglas. Dieser war auch mit ~10 Leuten dort.
Meine Section war heute die 500er und die Cabanas 13-25. Die Besitzer vom Restaurant waren in den Cabanas 19 und 20 und ich habe mich eigentlich nur um sie gekümmert, da fast alle anderen Liegen leer waren. Das war aber für mich kein Problem, da sie mich deutlich auf Trapp gehalten haben. Sie haben sogar Getränke bestellt, bei denen wir das Rezept googeln mussten. Z.B. ein „Classic Martini“. Keiner von den Bartendern wusste was das ist.
Das Tragen von Martinis und Margaritas ist auch immer eine Herausforderung, weil sie sehr leicht überschwappen.
Gegen 13 Uhr fing es dann an nur noch zu regnen. Die Gäste hat es eher weniger gestört, aber meine Schuhe sind wieder komplett durchnässt worden.
Am Ende sind sie auf eine Summe von ~2700 AUD$ gekommen. Beim Bezahlen waren sie sogar enttäuscht, weil sie eigentlich mit 4000$ gerechnet haben.
Manche Menschen haben zu viel Geld..
Der Junggesellenabschied hat fast nur „Great Northern Beer“ getrunken. Davon aber eine Menge. Zusammen bestimmt 200 Dosen.
Über Australien wird auch gesagt, dass sie im Bier trinken den Deutschen schon Konkurrenz machen können. Das habe ich heute definitiv gemerkt.
Beim Aufräumen der Cabanas habe ich eine Kappe und eine Unterhose gefunden, sowie 70 Cent, die ich aber behalten habe, da sie sowieso schon weg waren.Baca selengkapnya

Pelancong
Lieber Mika, wenn ich all Deine Berichte lese, bin ich froh, dass Du auch mal die andere Welt kennenlernst, wo nicht immer Strom aus der Steckdose und Wasser aus der Leitung kommt. Die jetzige Generation wird sehr wahrscheinlich in Deutschland und auch in Europa künftig Abstriche hinnehmen müssen. Da ist es sehr fördernd, wenn Du mal eine andere Welt kennen lernst, Ohne Strom und Wasser, Hamsterkäufe und leere Regale, mit Kopfschmerzen zur Arbeit gehen und sich dennnoch freuen, wenn man zwei Stunden am Tag mehr arbeiten darf, um zu erleben. Deutschland geht gerade unter in den von Sozialisten erkämpften Freiheiten. Jeder fünfte ist krank,muss nicht sagen was er hat und wann er wiederkommt, er wird so lange weiter bezahlt, wie es ihm halt gefällt. Der Unternehmer betet zum Himmel, es kommen keine Ersatzkräfte. Wenn es sich manchmal für dich nicht so angenehm fühlt, die Familie ist glaube ich einig und froh, dass Du dich für Australien entschieden hast und Du diese Erfahrungen machen darfst. Wir alle freuen sich auf ein gesundes Wiedersehen mit Dir und wenn Du in Not gerätst, ich glaube, wir sind Alle für Dich da, Gruß Opa
Pullman / Australia Day
26 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute ist ein Feiertag in Australien und ich war wieder im Pullman. Heißt wir bekommen heute wieder unser doppeltes Gehalt.
Der Grund für den Feiertag ist, das am 26.01.1788 die erste britische Flotte Sydney erreicht hat. Später kam dann die Kolonialisierung. Fun-Fact: Die Indigen, also Ureinwohner, wollen, dass der Feiertag abgeschafft wird.
Ich war im Team zusammen mit Neha. Sie kommt aber immer erst um 9 Uhr, heißt ich war zuerst alleine. Da wir morgens, aber immer ein paar Sachen zu unserem Trolley mitnehmen müssen und es zu viel für eine Person ist, hat Megan mich mit einem Buggy zu meinem Trolley gefahren.
Dort war ich dann damit beschäftigt ihn aufzufüllen. Als ich an der ersten Tür geklopft habe, kam Neha auch schon.
Zusammen hatten wir 8 Services und 2 Fullcleans.
In einem Haus, ist unser Trolley sogar im Aufzug stecken geblieben und wir mussten auf Mitarbeiter von maintenance warten, die uns dann helfen. Nur sie haben einen bestimmten Schlüssel, um die Aufzugtüren manuell zu öffnen.
Um 13:45 hatten wir dann Feierabend.
Wieder bei Dougies, gab es zur Feier des Australia Day ein kostenloses BBQ.
Es wurde wieder ein kleines Buffet aufgebaut und es wurden Würstchen serviert. (Beim Geschmack haben wir den Australier etwas voraus.)
Dazu gab es dann auch Toast und jeder hat sich dann eine Art DIY-Hotdogs gemacht.
Diego wollte am Abend dann nochmal in ein richtiges Restaurant gehen. Ich habe ihm das Lagoonsrestaurant empfohlen und dort ist er dann auch hingegangen. Ich bin nicht mitgekommen, weil ich weiß, dass alles dort an Feiertagen 15% mehr kostet. Das habe ich ihm auch gesagt, aber er wollte trotzdem hin. Ich habe ihm auch meinen Code gegeben, mit dem ich, und möglicherweise auch er, 35% Rabatt bekommt. Ob es funktioniert hat, weiß ich nicht.Baca selengkapnya