Angekommen im Paradies
21 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C
Ich war zum Glück von der Reise so müde, dass ich trotz der vielen ungewohnten Geräusche super eingeschlafen bin. Die Hähne veranstalten hier auch nachts wettkrähen und viele andere GeräuscheLeggi altro
Unsere Dalladalla Fahrt
21 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C
Beim Frühstück entschieden wir den ersten Tag am Strand zu verbringen und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln - in diesem Fall den Fall dem Dalladalla - dahin zu fahren.
Auf dem Weg zum BusLeggi altro
Strandtag
21 luglio 2023, Tanzania ⋅ 🌬 29 °C
Einfach einen Tag die Seele baumeln lassen, im indischen Ozean schwimmen, den Sand unter den Füßen spüren und die Sonne genießen.... Ein perfekter Urlaubsanfang
Banane in lecker 😋
21 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Hier sind wir so nahe am Äquator, dass die Sonne innerhalb ca. einer halben Stunde untergeht.
Das heißt, wir machen uns nach den Sonnenuntergangsfotos ziemlich schnell auf den Weg zurück. AlsLeggi altro
Busreise nach Iringa
22 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C
Abends kam noch Ruths Mann Shauri nach Hause. Er arbeitet als Bezirksabgeordneter in einem Nachbarbezirk und muss deshalb viel Reisen. Es war spannend sich mit ihm zu unterhalten und seine SichtweiseLeggi altro
Ankunft in Iringa
22 luglio 2023, Tanzania ⋅ 🌙 16 °C
Nach 8 Stunden Busfahrt sind wir völlig groggy in Iringa angekommen und mussten dann noch mit dem Bajaji (Motorrad mit Abbau) noch den Berg hoch. Wir hatten etwas Sorge, dass wir mit unseren 2Leggi altro
Frühstück im Neema Crafts
23 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 18 °C
Der Tag startet heute in dem Café unserer Unterkunft und wir haben uns mit Noras Freundin Kissa verabredet.
Es gibt super leckeres süßes Obst und Avocado Toast. Das könnte ich ständigLeggi altro
Wilder Westen in Isimila
23 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 21 °C
Heute sind wir als Touristen unterwegs und gucken uns die Sandsteine in Isimila an. Es ist beeindruckend wie wenig dort los ist, in der ganzen Zeit in der wir da waren, waren nur zwei andere Autos daLeggi altro
Ugali - Maisbrei
23 luglio 2023, Tanzania ⋅ 🌙 15 °C
Heute Abend gehen wir zur Abwechslung essen. Es gibt wieder typisches Essen und ich suche mir Ugali aus. Das ist Maisbrei mit Bohnen und Kürbisblättern.
Bevor aufgefrischt wird, kommt die KellnerinLeggi altro
Neema Crafts - einfach inspirierend
24 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 19 °C
Zu dem Neema Crafts Guesthouse und Café gehört auch eine Behindertenwerkstatt mit Shop.
Dort arbeiten Taubstumme und andere Menschen mit Behinderungen und schaffen die tollsten Sachen überLeggi altro
Pole za Safari
24 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 18 °C
Dies bedeutet, mein Mitgefühl das du Reisen musst. Und heute verstehe ich, was die Tansanier damit meinen.
Wir wollten um 1 3 Uhr mit dem Bus weiter nach Tandala fahren. Leider fuhr der Bus 2,5Leggi altro
Probewanderung nach Ukwama
25 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 18 °C
Damit ich ein bisschen fitter für die Besteigung des Mount Meru werde, entschieden wir uns einen Teil der Strecke zu wandern. Die Berglandschaft ist total idyllisch, die Luft frisch & sauber, solangeLeggi altro
Die Grundschule in Ukwama
25 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 20 °C
Das Mittagessen wird von einer Köchin für die ganze Schule gekocht.
Dafür muss jedes Kind 6000 Schilling ( ca. 2.5€) im Jahr zahlen und Feuerholz, Bohnen und Mais mitbringen.
Als wir ankamen warLeggi altro
Udiakonia
26 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 15 °C
Dies war die zweite Nacht in der Diakonie. Unsere Gästehaus hat den wunderschönen Blick ins Tal. Ich bin gerne hier, es ist immer was los und man sieht wie alles wächst. Heute bekommen wir sogarLeggi altro
Mittagessen bei Agnetha
26 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 18 °C
Eigentlich waren wir um 13 Uhr zum Mittagessen bei Agnetha eingeladen, aber die Führung war so spannend, dass wir erst um viertel nach eins losgekommen sind. Zum Glück herrscht hier ein anderesLeggi altro
Abendessen bei Sedekia
26 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 12 °C
Ich hatte heute ein absolutes Nachmittagstief und deshalb haben wir uns auf die Suche nach Kaffee gemacht. Wir haben vergeblich gesucht, da in den Bergdörfern kein Kaffee getrunken wird, da er zuLeggi altro
Das Wasserkraftwerk
27 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen starteten Nora und ich in der Sonne in den Tag ☀️ wir haben unseren Lieblingsplatz zum Essen entdeckt 😃
Dann geht es zum Wasserkraftwerk. Das Projekt läuft seit zehn Jahre undLeggi altro
Stepvisite bei Sumasesu
27 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem wir uns auf unserem Lieblingsplatz zum Mittag Ugali und Mboga ya majani (Kürbisblätter) mit den Händen gegessen (inzwischen habe ich etwas Übung und der Ugali war auch nicht ganz soLeggi altro
Erklimmung des Luangilo
27 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 17 °C
Endlich kommen wir zur sportlichen Wandervorbereitung 🥳🙌🏼 wir steigen mit den künftigen FSJlern in Süddeutschland Anna, Ibrahim, Lusayo und Damiana und dem deutschen Freiwilligen derLeggi altro
Abreise
28 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 8 °C
Besuch der Maleutsi Schule
28 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 15 °C
Als wir heute an der Schule ankamen, herrschte direkt eine ganz andere Stimmung als bei den anderen Schulen. Die Kinder wirkten viel gelöster, freier und weniger verängstigt. Man konnte richtig gutLeggi altro
Mittagessen bei Teruka
28 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 18 °C
Ich erfahre, dass die Kinder in der Schule auch Feldarbeit und Hausarbeit lernen. Die Hacken und Gießeimer vom letzten Tag liegen noch auf dem Schulhof. Meine Kamera begeistert die Kids und einenLeggi altro
Grundschule Ludihani
28 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 19 °C
Nicht kleckern, klotzen 😁
Auf zur zweiten Schule!
Hier in Tansania ist das Vorstellen immer sehr formell und die Besuche ähneln sich sehr. Eine Rede vor der Schule, spielen der mitgebrachtenLeggi altro
Übernachtung bei Unesmo und Blendina
28 luglio 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 12 °C
Nach der Schulaktion sind wir bei Unesmo und Blendina eingeladen.
Ich möchte lernen wie man Ugali kocht und Blendina zeigt mir wie es geht. Naja fast... Da es Pilau, mit Hähnchen, Chips und SalatLeggi altro
Das Lehrertreffen
29 luglio 2023, Tanzania
Wir kommen relativ früh an der Schule an und ich lerne Flora kennen, die uns eine kurze Führung durch die Schule gibt.
Man wartet bis alle eintrudeln und dann wird erstmal zusammen gefrühstückt.Leggi altro

ViaggiatoreSchön Maren, dass wir auf diese Weise eure Reise verfolgen können. Ruths Garten sieht wirklich paradiesisch aus.
ViaggiatoreSuper Fotos. Was für ein Garten 🥹
ViaggiatoreToller erster Eindruck!