Aus der Mitte vom Norden in den Süden
2025年11月24日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Tongariro Nationalpark machten wir uns auf Richtung Süden. Für Dienstag morgen ist die Fähre nach Picton auf der Südinsel gebucht, bis dahin sind es noch 3 volle Tage. Machen wollten wirもっと詳しく
Tongariro Alpine Crossing
2025年11月21日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Der Tongariro Alpin Crossing ist die beliebteste Tageswanderung in ganz Neuseeland. Sie führt durch den gestern erwähnten Nationalpark, ist reich an Vulkankegeln, Kratern, Lavafeldern, türkisenenもっと詳しく
Und weiter zum Tongariro National Park
2025年11月20日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten beiden Tage waren vom Wetter her eher trüb und regnerisch. Wir nutzten sie daher massgeblich für die mehrstündige Fahrt zum Tongariro National Park. Er ist einer der weltweit ersten,もっと詳しく
Der spektakuläre Mount Taranaki
2025年11月16日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 14 °C
Mount Taranaki - der Berg, an dem wir zwei Wanderungen unternehmen und Peter sein Wunschfoti schiessen wollte. Es kam nicht alles anders als geplant ... aber teilweise schon.
Also: der Mount Taranakiもっと詳しく
Impressionen der Westküste (Nordinsel)
2025年11月13日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C
In den vergangenen Tagen machten wir Halt an verschiedenen Orten der mittleren Westküste. Insgesamt rund 500 km waren das. Die ersten um Auckland waren insofern stressig, da der Verkehr in und umもっと詳しく
Wunderschöne Umgebung von Piha
2025年11月11日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C
In Piha gibt es nicht nur Strände und herrliche Sonnenuntergänge. Vis-a-vis hat es eine Natur und Flora von unglaublicher Schönheit, die einem fast den Atem raubt. Die Pflanzenwelt ist soもっと詳しく
Ein ereignisreicher Sonntag!
2025年11月9日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C
Sean, unser Camper-Vermieter, warnte uns schon bei der Übergabe vor dem Verkehr und seinen Teilnehmenden im Land. Es gäbe etliche ohne Führerschein sowie nicht gemeldete Fahrzeuge ohneもっと詳しく
Weiter gehts in Neuseeland
2025年11月8日, ニュージーランド ⋅ 🌧 21 °C
Nach einem weiteren Interkontinentalflug (glücklicherweise direkt) haben wir Neuseeland erreicht. Am Flughafen in Auckland nahm uns Sean, der Eigentümer von „Murphy“, unserem Camper für dieもっと詳しく
Bye bye Hong Kong !
2025年11月6日, 香港 ⋅ 🌬 23 °C
So, das wars. So schnell gehen 5 Tage Hong Kong vorbei. Für Stephi der dritte Besuch (Hong Kong geht immer 😃), für Peter der erste asiatische Vollkontakt. Hong Kong und auch Macau sind nurもっと詳しく
Man Mo, Nan Lian und Tian Tan
2025年11月6日, 香港 ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern und heute besuchten wir mit dem Man Mo Tempel, dem Nan Lian Garden und dem Tian Tan Buddha noch eine taoistische und zwei weitere buddhistische Tempelanlagen.
Im sehr schön angelegten Nanもっと詳しく
Abstecher nach Macau
2025年11月4日, マカオ ⋅ ☁️ 20 °C
Gut 50 km westlich von Hong Kong liegt Macau, eine Sonderverwaltungsregion der Volksrepublik China. Bis 1999 portugiesische Kolonie und heute das Spielerparadies für den kompletten asiatischen Kosmosもっと詳しく
Tempel der 10.000 Buddahs
2025年11月3日, 香港 ⋅ ☁️ 23 °C
Ein wenig Kultur darfs auch sein. Deshalb besuchten wir Wan Fo Shek, den Tempel der 10.000 Buddhas, welcher im Hinterland liegt und rund eine Stunde Fahrzeit von Hong Kong entfernt ist.
Kurios istもっと詳しく
Hong Kong Island
2025年11月2日, 香港 ⋅ ⛅ 26 °C
Die Märkte in Asien (eigentlich überall) sind immer wieder faszinierend. Bunt und frisch. Wenn man allerdings die Fleischauslagen ansieht, fragt man sich schon, wie das geht. Gibt es eineもっと詳しく
Monster Building
2025年11月2日, 香港 ⋅ ⛅ 26 °C
Der erste Tag - über 23.000 Schritte sagt Garmin. Und knapp 130 Stockwerke. Entsprechend platt sind wir.
Gesehen haben wir so viel, dass man das unmöglich in einen Footprint packen kann. Fangen wirもっと詳しく
Wir sind da!
2025年11月1日, 香港 ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern ging es endlich los! Die erste Destination unserer Reise ist Hong Kong. Nach einem kurzweiligen Flug mit ausreichend Schlaf erreichten wir diese unglaubliche Metropole am Abend. Es war schonもっと詳しく
- noch 12 Tage...
2025年10月19日, スイス ⋅ ☁️ 14 °C
Noch 12 Tage, dann reisen wir für 90 Tage nach Neuseeland. Auf dem Hinflug machen wir ein Stopover von 5 Tagen in Hong Kong. Auf dem Heimflug gibt es noch ein Kurzurlaub von 3 Wochen in Thailand.

旅行者
Die Ginsterbüsche sehen toll aus, sind aber ein grosses Problem in NZ. Das sind eingeschleppte Neophyten und verdrängen die heimische Flora und Fauna. NZ wendet sehr viel Geld auf, diese zu eliminieren oder wenigstens in Schach zu halten. Leider ein aussichtsloses Unterfangen 😓
😆👍🏻
旅行者
Oh, echt? Aber schad, sie sind wirklich schön. Dank Dir für die Info!