Auf und nieder immer wieder
11. november 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 5 °C
Der Start war heute ähnlich toll wie gestern, nur wurde unser Kreislauf direkt ordentlich auf trapp gebracht, denn es ging 150 m sehr steil bergauf!
Auf der Höhe angekommen, informierte uns einLæs mere
Der 3. sensationelle GR 5 Tag
12. november 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 5 °C
Heute war neben dem GR 5 auch das morgendliche Wetter sensationell!
Schon auf der Anfahrt hielten wir an, um diese selten gesehene Stimmung einzufangen! Kaum hatten wir die Fotos gemacht stand schonLæs mere
Altweibersommer in Luxemburg
13. november 2022, Luxembourg ⋅ 🌙 4 °C
Heute bekamen wir eine Galavorstellung und zwar vom Altweibersommer!
Bestimmt hat jeder schonmal im Spätherbst die Fäden fliegen gesehen, an denen kleine Spinnen hängen und elegant einenLæs mere
Durchs Müllerthal nach Schengen
24. november 2022, Luxembourg ⋅ ⛅ 9 °C
Nach knapp 2 Wochen Pause geht's morgen weiter, um auch im Herbst bzw. fast schon Winter möglichst viele km auf der großen Runde unterwegs zu sein!
Wir starten an der Brücke über die Sauer beiLæs mere
Gelungener Start in Luxemburg
25. november 2022, Luxembourg ⋅ ⛅ 6 °C
Nach 3 stündiger Anreise starten wir gegen Mittag unsere Auftakt Tour!
Nachdem wir die Sauer überquert haben, führt uns der GR 5 durch ein kleines, fast französisches Dörfchen, daß schon bessereLæs mere
Das Mullerthal macht sprachlos
26. november 2022, Luxembourg ⋅ ⛅ 2 °C
Wir haben heute ja nur einen kleinen Teil vom Mullerthal durchwandert, aber man kommt aus dem staunen überhaupt nicht mehr heraus!
Das ganze ist sehr schwer auf Bildern oder Videos darzustellen, esLæs mere
Zum 2. Mal im Mëllerdaal
27. november 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 6 °C
Der heutige Tag im Mullerthal war wieder, aber anders wunderbar!
Wir parken unser Auto auf dem riesigen PP am Tourismus Büro in Berdorf und es ist das einzige Fahrzeug, wir glauben es kaum!
Nach 10Læs mere
Sag mir wo die Hiker sind...
28. november 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 6 °C
wo sind sie geblieben,
wann wird man je verstehen,
man kann auch Montags gehn!
Frei nach Marlene Dietrich!
Auf der gesamten, auch heute wieder wunderbarer Strecke, ist uns NIEMAND begegnet!
SüdlichLæs mere
Nach Our und Sauer jetzt die Mosel
29. november 2022, Luxembourg ⋅ ⛅ 4 °C
Heute starten wir an der Sauer und fühlen uns wie am Rheinsteig! Erstmal von ganz unten, nach ganz oben! Dann über tolle Singletrails durch extrem bemooste Landschaft! Die kleinen SteinmäuerchenLæs mere
Auch die Mosel hält das hohe Niveau
30. november 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 4 °C
Wir starten im quirligen Mertert und befinden uns keine viertel Stunde später auf den Höhen über der Mosel! Hier oben ist wieder menschenleere, heile Welt und wir schauen auf die etwas im DunstLæs mere
Am 7. Tage sollst du schlendern
1. december 2022, Luxembourg ⋅ ☁️ 3 °C
Da wir heute die Unterkunft wechseln, von Bollendorf nach Perl, kommt uns die vermeintlich leichte Tour sehr entgegen!
Zum Start um 11 Uhr, hängen wir schon eine Stunde zurück, aber nach demLæs mere
Tolle Tour trotz Schneeregen und 1°
2. december 2022, Luxembourg ⋅ ⛅ 0 °C
Die eigentliche Erwartung an die heutige Tour war, hoffentlich kommen wir einigermaßen durch!
Denn der Wetterbericht meldete zum Start leichten Regen, der zunehmend in Schnee übergehen sollte, beiLæs mere
Adieu BeNeLux, bonjour France
3. december 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C
Die letzte Etappe auf unserer BeNeLux Reise hatte nochmal eine Überraschung parat, daß tolle NSG Haff Réimech!
Am Vortag hatten wir das von oben schon entdeckt, es liegt zwischen den WeinbergenLæs mere
Die Tage werden länger, auf geht's
21. december 2022, Tyskland ⋅ 🌧 8 °C
Genau wie vor einem Jahr starten wir am Tag nach der Wintersonnenwende!
Nach einem weiteren kurzen Besuch in Schengen, werden wir die ersten beiden Etappen vom Saar-Hunsrück Steig, von Perl bis zurLæs mere
Für ein paar Schritte in Frankreich
22. december 2022, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C
Der Anfang ist gemacht, denn plötzlich war das Wetter besser als gemeldet und so haben wir die wenigen Stunden die wir zur Verfügung hatten genutzt!
Zu allem Überfluss kam auch noch die Sonne fürLæs mere
Am Heiligen Abend an der Saarschleife
24. december 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Für der 24.12. hatten wir uns etwas besonderes vorgenommen, die Saarschleife!
Die 2. Etappe vom Saar-Hunsrück Steig sollte uns dorthin bringen!
Wer auch immer für die Ausschilderung in diesemLæs mere
Erst pfui dann hui
25. december 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 9 °C
Heute morgen starten wir an der kleinen Personenfähre, die dürfte zumindest allen NSTlern bekannt sein! Hier haben wir auch den einzigen NST Aufkleber entdeckt!
Wir waren sehr gespannt was uns derLæs mere
Durch Saargau und Viezregion
26. december 2022, Tyskland ⋅ 🌧 7 °C
Beide Regionen liegen zwischen Saar und französischer Grenze und im bis 1918 bestehenden Reichsland Elsaß-Lothringen!
Diese 3 Begriffe tauchten immer wieder auf und wir befinden uns mittendrin!
InLæs mere
Von der Steinzeit zur Schmugglerbud
27. december 2022, Tyskland ⋅ 🌙 3 °C
Gestern im Regen hatten wir das Haus mit den steinzeitlichen Höhlenmalereien schon gesehen! Heute starten wir im gleichen Ort und fotografieren dieses komplett bemalte Haus im Sonnenschein!
Bei derLæs mere
Runter zur Saar und schnell wieder hoch
28. december 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Die heutige Tour startet und endet im Wald, zwischenzeitlich steigen wir zur Saar ab, die Firma Saarstahl in Völklingen immer im Blick!
Eine Tour der Gegensätze! Wir verlassen nach wenigen 100 mLæs mere
Hüttenhopping nach Saarbrücken
29. december 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sitzen im Auto und warten den ersten von einigen Schauern ab!
Nach 10 min. geht's dann los, für die weiteren kurzen Schauern steht freundlicherweise immer eine Hütte als Schutz zur Verfügung!Læs mere
Auf geschwungenem Panoramaweg
30. december 2022, Frankrig ⋅ 🌧 10 °C
Heute hatten wir eine neue Ausrede, nicht mehr als 15 km gehen zu können! War es gestern der Wechsel der Fewo, musste heute das Wetter herhalten!
Und der Wetterbericht behielt recht, denn wirLæs mere
Grenzflüsse Saar und Blies bei 18°
31. december 2022, Frankrig ⋅ 🌬 12 °C
Das war heute schon ein sehr denkwürdiger Silvestertag! Bei etwa 18° und Sonnenschein war es in leichter Kleidung ein wirklicher Spaß unterwegs zu sein!😎 Da konnte auch die einstündigeLæs mere
Heute war der wärmste Tag des Jahres
1. januar 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C
Wir wissen nicht ob es heute schon wieder Rekordtemperaturen gegeben hat, aber 2 Tage hintereinander recht leicht bekleidet zum Jahreswechsel unterwegs zu sein, daß ist schon sehrLæs mere
Tschüß Saarland, hallo Pfalz
2. januar 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Auf unserer großen Runde betreten wir immer wieder Neuland, aber ebenso oft heißt es auch Abschied nehmen!
An den letzten Tagen haben wir unter anderem der Saar, der Blies, dem Saarwander-Weg undLæs mere

RejsendePasst bloß auf, dass ihr nicht bis Nizza auf der GR5 durchlauft. Ich freue mich auf Eure Fotos vom Weg nach Vianden.
Pura-VidaWir werden rechtzeitig den GR5 verlassen-auch wenn die ersten beiden Etappen großartig waren😀
RejsendeIhr trefft den GR5 bestimmt Richtung Vogesen wieder. Schaut Euch Mal den Weg entlang des Saarkohlenkanals an. Für mich trotz der Alpen und Co. eine der schönsten Etappen auf unserem Weg vom Eupen ans Mittelmeer.