Spain

Travelers at this place
    • Day 59

Malaga - auf den Spuren Picassos

October 3, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Ja, wie es der Titel schon erahnen lässt, wartete heute ein sehr spritziger Ausflug auf mich. 😖
      Wie ich lernen durfte, ist der Künstler Pablo Picasso hier geboren worden und so ging es in sein Geburtshaus und anschließend für schlappe 2h in das Picasso-Museum um schlappe 238 seiner Werke zu begutachten und über jeden seiner Pinselstriche informiert zu werden. 😩 Ok, es war nicht ganz so schlimm wie erwartet und witzig war, dass ich in der Schule im Kunstunterricht meine Abschlussarbeit über Pablo Picasso geschrieben und seine Zeichnungen akribisch auseinandergenommen habe und heute stand ich dann plötzlich vor den Originalen. So schließt sich der Kreis. 😊
      Und eine schöne Stadtführung sowie eine Besichtigung der Festung Gibralfaro gab es ja auch noch.
      Ach ja und einer meiner Gäste war ein renommierter Börsenmakler. Da hab ich natürlich gleich noch ein paar heiße Tipps abgestaubt. Der Ausflug war also doch gar nicht so verkehrt wie ursprünglich angenommen. 🙂

• Málaga, 01./02.03.2020

March 2, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Winterjacke, Schal und Mütze? Das haben Linda und ich getrost zurück in Deutschland gelassen, als wir am Sonntagnachmittag in Frankfurt in das Flugzeug nach Málaga gestiegen sind. Die spanische Stadt ist der Ausgangspunkt für unsere zehntägige Reise durch Andalusien.
      Schon beim Aussteigen aus dem Flugzeug wurden wir angenehm von den milden Temperaturen am frühen Abend in Málaga überrascht. Selbst die dünne Jacke wurde direkt im Hostelzimmer abgelegt, als wir abends noch eine kleine Erkundungstour durch die zweitgrößte Stadt Andalusiens unternommen haben.
      Schon im Dunkeln konnte die Stadt uns begeistern. Überall standen Palmen, prunkvolle Gebäude und saubere Pflasterstraßen (die übrigens von den Ladenbesitzern gewischt werden, wie wir am nächsten Tag beobachten konnten). Obwohl wir nicht viel bestellten, wurden wir in einem spanischen Restaurant total mit kostenlosen Speisen überhäuft, dazu gab es leckeren Sangria. Danach haben wir noch einen kurzen Ausflug zum tollen Strand Malagueta an der Costa del Sol gemacht.
      Der nächste Morgen begann für uns zunächst mit einer Besichtigung des Wahrzeichens Málagas - einer wunderschön ausgeschmückten und wirklich riesigen Kathedrale - sowie einer Klettertour über zahlreiche Wendeltreppen auf dessen Dach. Von dort aus hatten wir einen gigantischen Ausblick über die ganze Stadt, wodurch mir erst die Größe Málagas bewusst wurde.
      Da die Stierkampfarena leider montags geschlossen ist, hatten wir stattdessen Zeit, nochmal an den Strand zu gehen. Im Hellen war dieser noch viel toller, im Sommer ist hier sicherlich der ganze Sand überseht mit Handtüchern und Menschen, heute waren wir dort jedoch fast alleine.
      Nach einem kurzen Snack in einer großen Markthalle - es gab dort meine ersten Erdbeeren für dieses Jahr! und weitere tolle Früchte - haben wir den Nachmittag mit der Besichtigung eines römischen Theaters, eines Palasts und eines Schlosses verbracht. Der Palast Alcazaba und das Schloss Castillo de Gibralfaro nehmen riesige Ausnahme an und liegen auf einer Anhöhe, sodass wir am Ende des Tages eine Strecke von 28.000 Schritten und 20 Kilometern zurückgelegt hatten. Gelohnt hat es sich aber auf jeden Fall! Sowohl in dem Palast, also auch in dem Schloss fühlte man sich um Jahrhunderte zurück in die Vergangenheit versetzt. Man konnte hier auf eigene Faust durch die alten Festungen laufen, auf Aussichtstürme klettern, von denen man die ganze Stadt überblicken konnte und sich fast vorstellen, wie man hier früher gelebt hat (und leider noch sehr saure Orangen von einem der zahlreichen Orangenbäumen ernten).
      Nachdem wir abends schon wieder mit kostenlosen Essen und Getränken überhäuft wurden, sind wir abends erschöpft in unser Hostelbett gefallen.

• Day 182

Last destination🇪🇸

August 1, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 39 °C

🇨🇭: mini letzt station bevors au für mich wieder heiwerts goht…. Schad eigentli. Het würkli sehr gern no meh gseh. Es isch eh unglaublichi Zit gsi und i bin sehr froh und dankbar das i die Erfahrige han derfe mache.
      I gnüss es jetzt no min letzte Ufenthalt mit debe habasche :D

🇺🇸: my last destination before i have to go back. A shame, i really would like to see more. But the time is running really fast. I had a such great time and i‘m really greatful that i could make this experience. But now i will enjoy my last time with this idiots :D

• Day 28–29

Malaga! Ein neues Kapitel

March 25 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

So, Spanien! Wieder ein neues Land, in dem ich noch nie war. Bis jetzt!
      Mein Flug von Bukarest geht um 7 Uhr morgens und ich muss um 5 Uhr am Flughafen sein. Schlafen konnte ich praktisch nicht bis auf ein paar Minuten. Es ist Regenwetter in Bukarest und nach einem letzten wunderschönen Frühlingssonntag am Tag zuvor, ein perfekter Abschied. Ich hatte im Bus noch Gesellschaft von einem Japanischen-Brasilianischen Hostel Mitreisenden. Das war ganz gut, nicht so alleine morgens im Bus zu sein.
      Völlig übermüdet gehe ich roboterhaft durch das ganze Check in Gehetze. Der Flug verläuft angenehm und ich schaffe es immerhin eine Stunde zu schlafen.
      In Spanien angekommen ist es bewölkt und auch meine Stimmung ist nicht wahnsinnig. Ich bin müde und merke auch, dass ich irgendwie langsam Griechenland vermisse. Mein Hostel ist bisher auch das unangenehmste. Ich schlafwandle so ein bisschen durch Malaga, eine hübsche Stadt, viele glutenfreie Restaurants, doch so richtig geniessen kann ich es nicht, die Müdigkeit macht mich grummlig.
      Am nächsten Morgen sieht die Welt dann schon anders aus. Auch die Sonne scheint. Ich geh bisschen shoppen und seh mir einfach die Stadt an. Ich bleibe jedoch nicht länger und habe beschlossen in ein kleineres Städtchen an der Küste zu reisen. Malaga ist schön doch ich sehne mich nach mehr Ruhe. Na dann mal los und gucken was als Nächstes auf mich wartet! Hasta luego!

PS: da war so ein cooler Laden, ein Shop mit altem kleinem Krimskrams, nur dass der Typ damit Ohrringe herstellt, war total lustig, habe mir ein Paar Lollipop Ohrringe gekauft und so kitschig die auch sind, ich feiere die total!

• Day 14

Me Gusto Malaga

October 16 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Morning starts with a beautiful sunrise and gorgeous walk around the beautiful town of Malaga. This evening we enjoyed a casual dinner in the Golden Lion, a wonderful show in the theatre but topping it off…we won the trivia contest tonight! We bet it all in the wipeout round - where the final category was…wait for it…movies😂. And you guessed it, Amanda knew the final answer! To be fair, our total points tied with another team. So, we had to go to a tie breaker. The question ‘ how many different varieties of bumble bees are there?’ We guessed 185 but close enough to the actual number of 250. Our prize was this lovely bottle of Chilean wine! As the day draws to a close, we say goodbye to Malaga and on to Cadiz.Read more

• Day 43

Malaga quicky

March 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Wenn ich schon einmal in der Nähe bin, dann muss ein kurzer Besuch von Malaga schon auch noch gehen. Mit dem Roller sind es etwa 45 km entlang der weitestgehend zugebauten Küste. Aber ehrlich gesagt hatte ich mir das schlimmer vorgestellt. Ich persönlich würde hier nicht länger Urlaub machen, aber jeder Jeck ist anders. Aber Malaga überrascht mich dann doch sehr. Die Stadt pulsiert. Im Hafen liegt ein großes Kreuzfahrtschiff und gestern sind die Malaga Filmfestspiele zu Ende gegangen. Außerdem ist Sonntag. Die Stadt ist also voll. Ich finde das aber gar nicht so unangenehm, denn es herrscht einfach eine gute, entspannte Stimmung in der Stadt. Ich lasse mich ein wenig durch die Innenstadt und den Hafenbereich treiben, überall ist etwas los. Ich bedauere, dass ich nicht mehr Zeit für Malaga habe, aber so ist das, wenn man mit Hunden unterwegs ist. Ich bin mir sicher, bei einer zukünftigen Reise werde ich hier sicher mal mehr Zeit einplanen.Read more

• Day 48

Malaga Tag 2 + 3

April 20, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

--- Die Folgen ---

Am Morgen war es leider immer noch nicht besser mit meinem Rücken, also beschloss ich, sobald ich aufstehen konnte, auf der Terrasse in der Sonne ein paar Dehnübungen zu machen und zu versuchen die Muskeln zu lockern. Durch die Sonne wurde mein Rücken zwar warm, aber ich kam mit meinen Händen nur sehr schwer an die schmerzenden Stellen dran um die Muskeln etwa zu massieren und Druck konnte ich auf die Stellen auch nicht wirklich ausüben. Aber das Dehnen hatte ein bisschen geholfen und ich konnte mich wieder ein kleines bisschen mehr bewegen bevor der Schmerz mich wieder durchzuckte.

Ich legte mich wieder ins Bett und beschloss den Tag so ruhig anzugehen und ab und zu aufzustehen und mich zu Dehnen. Wieder einmal ärgerte ich mich, dass ich das Magnesium-Pulver vom Sport zu Hause vergessen hatte (oder ich habe es so gut verstaut, dass ich es nicht finden kann^^). Ich beschloss zu einer nahe gelegenen Apotheke zu gehen und dort zu fragen, ob die welches da haben. Hatten sie nicht und ich wollte auch nicht zu einer anderen laufen oder es für später vorbestellen. Also fragte ich nach Tabletten und die hatten sie zum Glück vorrätig (und zum Glück sprach einer der Mitarbeitenden auch Englisch - ich hatte wenig Lust das alles mit dem Übersetzer zu erklären). Wieder im Hostel habe ich die Tablette in einer Flasche mit Wasser aufgelöst und beschloss noch etwas die frische Luft zu genießen und wenigstens durch den schönen kleinen Stadtteil "El Palo" zu schlendern und mich dort ein bisschen umzusehen. Nach einer kleinen Pause am Strand bin ich wieder zurück zum Hostel und hab versucht mich so gut es geht zu schonen und parallel etwas die nächsten Tage zu planen.

Am nächsten Morgen ging es mit dem Rücken noch besser. Zwar noch nicht perfekt, aber gut genug, um eine Wanderung bei den Staudämmen in der Nähe zu unternehmen. Ich fuhr mit dem Auto hin, da es keine sinnvolle Bus-Verbindung gab und es nur knapp 10 Minuten zu den Parkplätzen vor Ort dauerte.
      Ich bin etwa zwei bis drei Stunden umher spaziert und habe mich am Ende auf eine Bank im Schatten mit schöner Aussicht in der Nähe meines Autos gesetzt und eine weitere Stunde verstreichen lassen und mich versucht zu entspannen.

Als dann ab und zu leichter Wind aufkam wollte ich ein bisschen in die Sonne aber dort war es mir zu warm und ich hatte Sorge, dass ich noch mehr Sonnenbrand bekommen würde. Ich beschloss den Rest des Tages wieder im Hostel zu verbringen und mich noch einmal zu dehnen. Ich bin sogar einmal kurz im Bett eingeschlafen^^

Ich denke, dass mein Rücken bis morgen wieder okey ist und die nächsten 2 Orte gut genug und mit genügend Alternativen vorgeplant sind, da so langsam auch Spanien eine letzten Orte auf meiner Liste bereit hält und es dann weiter nach Portugal geht.

• Day 35

Malaga Freitag

May 5, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Heute wurde wieder entspannt ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und dann mal Pläne gemacht für den heutigen Tag.
      Der Plan war dann ins CAC Museum (https://cacmalaga.eu) zu gehen, da dort Juan Cornella eine Ausstellung hatte und auch andere Künstler. Die Ausstellung war sehr spannend, zum Teil grenzwertig aber auch lustig. Danach gingen wir in ein Burgerladen was essen, bei dem es auch für Tobia jeweils eine Vegivariante gab. Der B.M.B. (big motherfucker burger) war echt gut und sättigte auch 🫃🏻 Danach gingen wir wieder zurück zum Airbnb wo Tobia viele Pinguin Einträge nachgeschrieben hat und Maikel und ich eine runde schliefen 😴
      Gegen 19:00 Uhr haben wir noch Freunde von mir getroffen, die ich bei der Arbeit im der WM Factory kennengelernt habe 💪🏽 Nach einem feinen Eis und mehreren Fotos am Hafen mit dem Sonnenuntergang gab es noch italienisch 🤤 und später gingen wir noch in eine Bar. Um 1:00 waren wir dann wieder zuhause und morgen gegen 10:00 wollen wir wieder auf unseren Fahrräder sein 💪🏽
      Malaga ist eine sehr schöne Stadt, auch wenn wir nicht gerade sehr viel gesehen haben…😅

• Day 4

Malaga 2.Versuch

May 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Heute eher … sonnig erst mal 🤩. Frühstück geht nur englisch hier - dann ab. Strahlender Sonnenschein und Wind also wandern wir erst mal die Turi- Hitliste ab. Die Stadt ist nach gestern unerwartet voll. Kaffee abmarsch. An der Kathedrale St. Iglesia wurde 254 Jahren rumgebastelt bis der Bau 1782 beendet wurde - allerdings ohne fertig zu sein. Als Resultat ist ein riesengroßes Bauwerk aus Stilrichtungen zu bewundern - für uns nur von außen.
      Der Besuch des Picasso- Museums muss am besten online vor gebucht werden. Ebenso ist es mit dem angeratenen Hamam Besuch. Carmen Thyssen hat ne argentinische Fotoausstellung wollten wir auch nicht rein. Dafür sind wir viel kreuz und quer durch die Stadt gelaufen und haben uns über die grandiose Altstadt gefreut am Hafen und im Café rum gesessen und den Tag genossen. Auf der Rückfahrt hat es dann endlich geregnet und nu wird noch ne Schnulze geguckt. Schöner Tag 👌

• Day 22

Málaga - heute mal planlos

October 27, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Der Wecker klingelt 8 Uhr, doch wir sind schon munter. Der Wind hat ordentlich geblasen und es ist ein toller roter Himmel, doch dann leider bewölkt. Die Sonne zeigt sich leider noch nicht. Zum Frühstück nur Obst mit Joghurt und unser Lieblings-süßen-Teilchen vom Mercadona, dazu Kaffee. Hajo muss 3 Tage FindPenguins nacharbeiten, also machen wir noch unsere Camping-Büroarbeiten, bevor wir nochmals den Bus 160 nach Malaga nehmen. Wir schlendern die Prachteinkaufsstraße entlang und kehren in einer kleinen Seitengasse auf einen Kaffee ein. Dann lassen wir uns einfach so durch das Zentrum von Malaga treiben. Für das Picasso Museum bekommen wir leider keine Karten, wir entscheiden uns dann die Tapas Bar La Tranca aufzusuchen, die im Spanien Reisebuch erwähnt wird. Und wir haben sie gefunden, eine tolle Bar mit einer super Atmosphäre. Schallplattencover zieren die Wände und der Wirt mit seiner kräftigen Stimme trällert fleißig die spanischen Lieder mit. Es sind fast nur Einheimische im Lokal. Wir trinken Bier, Weißwein und suchen uns verschieden Tapas aus, die alle sehr gut schmecken und dazu das Flair, einfach nur genial. Als wir die Rechnung ordern, werden die einzelnen Positionen per Kreide auf unserem kleinen schmalen Seitentisch aufaddiert. Wir lassen uns dann einfach noch weiter treiben und sehen noch viele schöne Ecken von Malaga. Gegen 15 Uhr nehmen wir den 160er Bus zurück und chillen in der warmen Sonne auf unserem Campingplatz mit Blick aufs Meer. Der Himmel ist ab Mittag wolkenlos, aber der Wind beginnt ab 18 Uhr wieder ordentlich zu blasen. Zum Abendessen heute nur Ananas, Käse und Wurst.Read more

You might also know this place by the following names:

Plaza de la Constitución, Plaza de la Constitucion

Join us: