Oder "Bine ați venit în România" in der Landessprache. 😉
Ich habe nach der Ankunft in Sibiu oder in Deutsch Hermannstadt einfach überall versucht Rumänisch zu sprechen. Aktuell komme ich aber ziemlich schnell an meine Grenze. Im Restaurant habe ich den Kellner fast zur Verzweiflung gebracht, aber irgendwie hat es dann doch funktioniert. An der ein oder anderen Stelle bekomme ich auch englische Antworten. Aber ich wachse an meinen Herausforderungen. 😀
Aber jetzt von vorne. Nach einem sehr leckeren Frühstück breche ich in Kecskemét auf. Nach den ersten Kilometern stelle ich fest, das mein Auto irgendwie komische Geräusche macht. Denke mir aber noch nichts dabei.
Bis zur Rumänischen Grenze läuft es gut. Auch die ersten Kilometer in Rumänien bis Timișoara geht alles gut. Dann ist die Autobahn gesperrt und eine ewige Überlandfahrt beginnt. Irgendwie werden die komischen Geräusche auch immer mehr. Das hängt wahrscheinlich mit der doch nicht so ganz ebenen Strassenoberfläche zusammen. Irgendwann kann ich wieder auf die Autobahn und stelle fest, daß die ganze Überlandfahrerei mich Sibiu nur unwesentlich näher gebracht hat. 🥺
Aber jetzt geht es zügig voran, währen da nicht die komischen Geräusche. Bei der nächsten Pause schaue ich mir mein Auto mal näher an - tatsächlich die hinteren Stoßdämpfer sehen unterschiedlich aus. Mi..! Es sind nur noch 80km und ich fahre langsam hinter einem LKW bis zum Ziel. Alles in allem bin ich gut angekommen, der Self Check-In mit rumänischen Beschreibung hat gut funktioniert und ich habe ein leckeres Abendessen und ein Bier bekommen.
Ein anstrengender Tag neigt sich dem Ende entgegen. Und morgen sieht die Welt schon wieder anders aus und auch in Rumänien können Autos repariert werden. 🙂Lue lisää
MatkaajaGlückwunsch, alles läuft und dem Start steht nichts mehr im Wege.
Matkaaja
Ist das Deine FeWo?
MatkaajaDas sieht nach einer landestypische Unterkunft aus und Marktbesuch ist immer fein. Ich wünsche euch viel Spaß 😎 und bin gespannt auf die FinisherBilder.
Matkaaja
Ich liebe die Dächer mit den Augen 🤩