Sibiu

Heute war ein Tag um den Aufenthalt in der Stadt zu organisieren.
Zuerst mal Lebensmittel einkaufen und den Kühlschrank in der Ferienwohnung füllen. Auf dem Zibinsmarkt gibt es Käse, Butter, ObstMeer informatie
Heute war ein Tag um den Aufenthalt in der Stadt zu organisieren.
Oder "Bine ați venit în România" in der Landessprache. 😉
Ich habe nach der Ankunft in Sibiu oder in Deutsch Hermannstadt einfach überall versucht Rumänisch zu sprechen. Aktuell komme ich aberMeer informatie
Nach einem sehr guten Frühstück mit Kaffe der Marke "Fabia" (ist meinem Auto egal, hat mich aber zum Schmunzeln gebracht) und dem Einkauf der obligatorischen Manner Schnitten, geht die FahrtMeer informatie
Die Wohnung fertig zu machen, das Auto zu beladen und aufzubrechen hat heute Morgen doch etwas länger gedauert. Kaum war ich zwei Straßen weit gefahren, ist mir eingefallen das ich doch etwasMeer informatie
Die vielen Kleinigkeiten sind erledigt und die ersten Wochen meiner Reise vorbereitet. Am Freitag war mein letzter Arbeitstag und so habe ich mich in den letzten Tagen aufs Packen konzentriert. MitMeer informatie
... dann geht die Reise los.
Mit dem Auto geht es durch Österreich und Ungarn bis Rumänien, ganz genau nach Sibiu oder deutsch Hermannstadt.
Dort startet ich meine Auszeit mit der Teilnahme amMeer informatie
... ist der Titel einer Sendung, die ARTE am 25.04.2025 um 17:50Uhr und 18:35Uhr in zwei Teilen austrahlen wird.
Wer nicht so lange warten möchte, der Beitrag steht ab dem 18.04.2025 in derMeer informatie
In etwa zwei Monaten breche ich zu meiner Auszeit in Rumänien auf. Ich freue mich darauf einen Fernwanderweg, die Via Transilvanica (https://www.viatransilvanica.com/en/) von Putna in der BucovinaMeer informatie
ReizigerGlückwunsch, alles läuft und dem Start steht nichts mehr im Wege.
Reiziger
Ist das Deine FeWo?
ReizigerDas sieht nach einer landestypische Unterkunft aus und Marktbesuch ist immer fein. Ich wünsche euch viel Spaß 😎 und bin gespannt auf die FinisherBilder.
Reiziger
Ich liebe die Dächer mit den Augen 🤩