Kaffeepause in Eratini
22. mai 2019, Hellas ⋅ ☁️ 22 °C
Unsere freundliche griechische Gastgeberin serviert uns ein gutes Frühstück, kocht Eier, presst frischen Orangensaft und verabschiedet uns schließlich sehr herzlich. In deutlich besserer VerfassungLes mer
Es geht aufwärts...
22. mai 2019, Hellas ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem wir nun die "gestrige Etappe" abgeradelt haben, beschließen wir, zumindest noch einen kleinen Teil der für heute geplanten Strecke anzugehen. Das heißt: Es geht aufwärts, geradewegs in dieLes mer
Am Rande der Rallye-Piste
23. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem kleinen Frühstück, zu welchem sich zwei freundliche Hunde gesellen, geht es weiter hinauf, heute scheint die Sonne wieder und es ist keine Wolke am Himmel zu sehen. Das Bergpanorama istLes mer
Kaloskopi
24. mai 2019, Hellas ⋅ ⛅ 15 °C
Während unseres Frühstücks hätten wir fast Besuch von einer bimmelnden Ziegenherde bekommen, aber der freundliche Hirte lenkt die Tiere netterweise um unseren "Zeltplatz" herum. Es ist noch rechtLes mer
Camping Delphi
25. mai 2019, Hellas ⋅ ⛅ 23 °C
Bei herrlichem Wetter verlassen wir unseren ebenfalls herrlichen Platz und starten in die heutige Etappe. Es ist eine Fahrt zum Genießen, denn es geht mehr als 30 km fast ausschließlich bergab.Les mer
Delphi
26. mai 2019, Hellas ⋅ ⛅ 21 °C
Noch am gestrigen Abend haben wir beschlossen, heute nicht weiterzuradeln. Wenn wir schon einmal in der antiken Orakelstadt Delphi sind, denken wir, sollten wir die Hauptattraktionen nicht gänzlichLes mer
Orchomenos
27. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 26 °C
Zur Einstimmung führt unser Weg heute direkt bergauf. Da ist es gar nicht schlimm, dass es recht bewölkt ist und hin und wieder auch etwas Regen fällt. Wir passieren erneut die AusgrabungsstätteLes mer
Zwischen Mohn & Oliven
28. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem üppigen Obstfrühstück verlassen wir den Ort Orchomenos bei strahlendem Sonnenschein und bereits sehr warmen Temperaturen. Abwechselnd radeln wir auf Hauptstraße und Schotterweg, nachLes mer
Letzter Gipfel vor Athen
29. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 23 °C
Der Wecker klingelt heute früher als sonst, so können wir die vergleichsweise kühlen Morgenstunden für den bevorstehenden Anstieg nutzen. Wir verlassen unsere schöne Mohnwiese im Olivenhain undLes mer
Ankunft in Athen
29. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 26 °C
Vom letzten Gipfel aus erwartet uns eine phänomenale Abfahrt. Immer wieder halten wir an, um Fotos zu machen, fast an jeder Kehre offenbart sich eine neue tolle Aussicht. Recht bald lässt sich auchLes mer
Olympieion
30. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 29 °C
Zwei volle Tage Athen liegen vor uns, nach einem Frühstück auf dem Balkon wollen wir unser heutiges Programm mit einem Besuch der Akropolis beginnen. Auf unserem Spaziergang dorthin werden wirLes mer
Zappeion, Nationalgarten & Parlament
30. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 29 °C
Vom Olympieion aus spazieren wir weiter zum Zappeion, einem klassizistischen "Multifuntionsgebäude". Hier staunen wir u.a. auch über die Bäume im näheren Umkreis, die sich in voller BlütenprachtLes mer
Lykavittos & Plaka
30. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 30 °C
Wir setzen unsere Sightseeing-Tour fort und steuern als nächstes den 277m hohen Hausberg von Athen namens Lykavittos an. Mit der Standseilbahn lassen wir uns bequem nach oben befördern und malLes mer
Filopappou
30. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 28 °C
Obwohl uns nach dem Marsch die Stadt die Füße brennen, wollen wir es uns nicht entgehen lassen, den Sonnenuntergang erneut auf dem Filopappou zu verfolgen. Wir stiefeln also nach oben und können esLes mer
Akropolis
31. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C
Wie geplant stehen wir früh auf und starten einen zweiten Akropolis-Anlauf. Heute werden wir unterwegs noch nicht von Bussen überholt und bei Ankunft zeigt sich auch der Parkplatz lange nicht soLes mer
Piräus und so...
31. mai 2019, Hellas ⋅ ☀️ 29 °C
Wieder am Parkplatz vor dem Akropolis-Hügel angekommen erwerben wir spontan ein Ticket für einen Hop-on-Hop-off-Bus. Wir steigen direkt ein, lassen uns auf dem "Oberdeck" den Wind um die Nase wehenLes mer
Letzter Spaziergang durch Athen
1. juni 2019, Hellas ⋅ ☀️ 26 °C
Wir frühstücken ein letztes Mal auf unserem kleinen Balkon, Heiko hat frische Croissants vom Bäcker geholt. Unsere Vermieterin hat uns freundlicherweise erlaubt, die Wohnung zu verlassen, wannLes mer
Spata-Loutsa
1. juni 2019, Hellas ⋅ ⛅ 22 °C
Am frühen Nachmittag kehren wir von unserem Spaziergang zurück, packen unsere sieben Sachen, verlassen die Wohnung und beladen die Räder. Wir suchen unsere Vermieterin an ihrem Restaurant auf undLes mer
Airport
2. juni 2019, Hellas ⋅ ☀️ 22 °C
Es macht den Abschied nicht unbedingt leichter, dass unsere Gastgeber uns heute am frühen Morgen mit einem herrlichen Frühstück verwöhnen. Nacheinander tragen die Vermieterin, ihr Mann und ihreLes mer
Da sind wir wieder...
12. september 2020, Hellas ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer langen Pause stehen wir wieder am Flughafen von Athen, befreien unsere Fahrräder aus ihren Kartons, sortieren Packtaschen und füllen die Trinkflaschen auf. Es geht also wieder los..., inLes mer
Hotel Miami
12. september 2020, Hellas ⋅ ☀️ 27 °C
Lediglich 16km liegen zwischen dem Flughafen und unserer ersten Unterkunft, diese haben es aber wider Erwarten in sich. Die Griechen sind scheinbar Experten darin, harmlosen Radfahrern biestigeLes mer
Camping with a view
13. september 2020, Hellas ⋅ ☀️ 27 °C
Wir lassen es gemütlich angehen und beladen nach einem Frühstück im Hotel unsere Räder. Nun geht es also wirklich los, die erste echte Etappe liegt vor uns. So langsam aber sicher entfernen wirLes mer
Erste Planänderung
14. september 2020, Hellas ⋅ ☀️ 28 °C
Mit Schrecken stellen wir am Morgen fest, dass unsere Isomatten Luft verloren haben. Da uns schon gestern beim Zeltaufbau der ziemlich "pieksige" Untergrund etwas besorgt gestimmt hat, gehen wir nunLes mer
Pension Diamanto in Eretria
14. september 2020, Hellas ⋅ 🌙 26 °C
Heiko hat in unmittelbarer Nähe zum Hafen von Eretria auf Euböa eine kleine Pension mit freiem Zimmer entdeckt. Diese Option wollen wir nutzen, um eine Reparatur der Isomatten vorzunehmen. NachLes mer
Schlafen zwischen Olivenbäumen
15. september 2020, Hellas ⋅ ☀️ 24 °C
Heiko organisiert Obst und Joghurt für ein leckeres Frühstück auf dem Balkon. Zunächst haben wir heute noch keinen genauen Plan, wo wir auf welchem Weg hinradeln, entscheiden uns aber nach einigenLes mer