Siem Reap - Kambodscha Ankor Wat
2–6 mars 2024, Cambodge ⋅ ☀️ 39 °C
Siem Reap liegt im Nordwesten Kambodschas und gilt als das Tor zu Angkor. Die Stadt ist flach und weit gebaut und liegt gerade so 18 Meter über dem Meeresspiegel.
Keine 4 Km von unserer nachEn savoir plus
Ha Long Bay > herabsteigender Drache 🐉
6–14 mars 2024, Vietnam ⋅ 🌙 21 °C
Sehr müde erreichen wir gegen Mitternacht den Flughafen Ha Noi. Wir bestellen uns ein Grab (südostasitisches Uber) der uns zu unserer Wohnung nach Ha Long bringt. Die Wohnung liegt im 24 Stock undEn savoir plus
Der Ha Giang Loop Tag 1
13–15 mars 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Am 13.3.24 nahmen wir einen Schlafbus von der HaLong-Bucht über Hanoi nach HaGiang. Ha Giang ist die nördlichste Provinz in Vietnam und grenzt direkt an China. Die Region ist gesäumt mitEn savoir plus
Der Ha Giang Loop Tag 2
16–17 mars 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem leichten Frühstück packten wir wieder alles auf unser Motorrad. Wir bemerkten bereits am Vorabend einen kleinen Fehler begangen zu haben. KEIN BARGELD. Man mag es kaum glauben aber aufEn savoir plus
Der Ha Giang Loop Tag 3
17–18 mars 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Am heutigen Tag haben wir die letzte Etappe des Loops bestritten. Wir starteten am Morgen gegen 10 Uhr und verließen Dong Van Richtung Nordwesten zum Lung Cu Flag Pole. Dieser Ort stellt denEn savoir plus
Hanoi - Oldtown
18–21 mars 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Mitten in der Nacht und leider früher als erwartet kamen wir bei strömendem Regen in der Altstadt Hanois an. Geplant war eigentlich eine Übernachtung durch den Schlafbus zu sparen. Nun war es 2 UhrEn savoir plus
Japan - Tokyo
20–24 mars 2024, Japon ⋅ ☁️ 11 °C
Am frühen Abend erreichten wir per Bahn unser Viertel Taitō . Gefühlt war es für uns Bitterkalt. Und das erste Mal seit vielen Monaten, dass wir unsere Winterjacken auspacken mussten.
Wir bezogenEn savoir plus
Kobe - mehr als nur Rindfleisch
24 mars–1 avr. 2024, Japon ⋅ 🌧 13 °C
Um nach Kobe zu gelangen haben wir nicht wirklich den einfachsten Weg, dennoch den günstigsten gewählt. Mit guten Tipps aus der Familie kauften wir das aktuelle Ferienticket. Mit diesem war es undEn savoir plus
Nara - Japan
27 mars 2024, Japon ⋅ ☀️ 14 °C
Am heutigen Tag unternahmen wir einen Ausflug nach Nara. Der Ort war im 700 Jahrhundert ehemalige Haupstadt Japans. und gilt als die Wiege des buddhistischen Glaubens im Land. Nara ist berühmt fürEn savoir plus
Himeji - die weiße Festung
29 mars 2024, Japon ⋅ ☀️ 20 °C
Heute besichtigten wir die Burg Himeji in der gleichnamigen Stadt, in der Präfektur Hyogo.
Auf unserem Weg kommen wir an einem Foodfestival vorbei und suchen uns ein paar Spezialitäten raus. BeiEn savoir plus
Ein letzter Ausflug nach Osaka
1 avril 2024, Japon ⋅ ☀️ 21 °C
Unser letzter Ausflug aus Kobe führte uns nach Osaka. Das Wetter war sonnig und klar und unsere letzte Chance noch ein paar der kultigen Kirschblüten zu entdecken. So fuhren wir mit der U-Bahn bisEn savoir plus
Narita - Zurück in Tokyo
2–5 avr. 2024, Japon ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere letzten Tage verbringen wir in einem Hotel in Narita, ein Stadtteil Tokyos etwas außerhalb gelegen. Hier erlebten wir unser erstes spürbares Erdbeben. Im 6ten Stock des Gebäudes fingEn savoir plus
Shanghai für 24 Stunden
5–6 avr. 2024, Chine ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir schon einmal in China eingereist sind - auf dem Weg von Vietnam nach Tokio landeten wir für kurze Zeit in Peking - reisten wir diesmal für 24h in Shanghai ein. Beide Male war dieEn savoir plus
Die Malediven - Male
6–8 avr. 2024, Maldives ⋅ ☁️ 30 °C
Nach einem sehr langen Flug erreichen wir am späten Abend die Insel Malé und Hauptstadt der Malediven. Da dies hier ein teures Pflaster ist, haben wir für ein Paar Tage einen kleinen Raum mit BettEn savoir plus
Süd Ari Atoll - Maamigili
8–20 avr. 2024, Maldives ⋅ ⛅ 29 °C
Auf ins Paradies?! Wir verlassen vorzeitig Male mit einer Schnellfähre ins 2 Stunden entfernte Süd- Ari Atoll und beziehen ein schönes Zimmer mit Blick zum Meer.
Maamigili ist eine lokale InselEn savoir plus
VAE - Abu Dhabi und Dubai
20–30 avr. 2024, Emirats Arabes Unis ⋅ ☀️ 32 °C
Zu Beginn dieses staubigen Abschnitts möchte ich gerne erwähnen das die ersten angehängten Bilder politische Impression vom Tag unseres Abfluges sind.
Abu Dhabi erreichten wir kurz vorEn savoir plus
Wir stechen in See
13–19 mai 2024, Arabisches Meer ⋅ ☀️ 30 °C
Am 13.5.24 darf ich für die letzte Etappe ihrer Weltreise mit Justine an Board der Insignia gehen! Es wird eine 21 Tage lange Kreuzfahrt von Dubai nach Südafrika. Somit wird auch der letzteEn savoir plus
Wunderschöne Seychellen
19 mai 2024, Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C
Heute legen wir auf Male - der größten, der über 100 Inseln der Seychellen an. Jetzt sind wir im Indischen Ozean und das heißt Schnorchelparadies! Also suchen wir uns mit ein paar Mitreisenden einEn savoir plus
Überquerung des Äquators per Schiff
21–23 mai 2024, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ist ein ganz besonderer Seetag, denn heute überqueren wir den Äquator mit dem Schiff! Von nun an fahren wir in den Herbst. Die Tage werden kürzer und kühler.
Zur Feier dieses besonderenEn savoir plus
KENIA Mombasa
22 mai 2024, Kenya ⋅ 🌬 30 °C
Heute geht's schon früh los auf Safari. Nach einer verkehrsreichen Fahrt mit fahrtechnisch interessanten Ausführungen unseres Fahrers Jackson erreichen wir den Eingang zum Tsavo East National Park.En savoir plus
Tansania- Sansibar
22 mai 2024, Tanzanie ⋅ ☁️ 27 °C
Sansibar ist eine Inselgruppe, die zu Tansania gehört. Sie liegt im Indischen Ozean und ist für seine puderzuckerweißen Strände bekannt. Wir beschließen einfach nur ins Zentrum der Altstadt -En savoir plus
Französische Komoren - Mayotte
25 mai 2024, Mayotte ⋅ 🌬 27 °C
Heute legen wir schon ganz früh in Mayotte an. Dies ist eine Insel der französischen Komoren in Afrika. Wir sind also im südlichsten Zipfel der EU. Hier wird wieder rechts gefahren und man zahltEn savoir plus
Mosambik- Maputo
28 mai 2024, Mozambique ⋅ ☀️ 26 °C
Heute waren wir in Mosambik. Wir wurden zu einer privaten Tour eines ehemaligen Österreichers der nun Einheimisch ist, durch die Hauptstadt Maputo eingeladen. Eine der Sehenswürdigkeiten ist derEn savoir plus
Südafrika- erster Stopp: Durban
29 mai 2024, Afrique du Sud ⋅ ☀️ 25 °C
Wir kommen mittags in Durban an und müssen uns erstmal einer face to face Kontrolle durch die Behörden unterziehen. Dafür müssen wir von Board gehen und einmal durch die Immigration durch. HeuteEn savoir plus
Südafrika - zweiter Stopp: Kapstadt
1–2 juin 2024, Afrique du Sud ⋅ 🌬 16 °C
Heute kommen wir früh in Cape Town an und bleiben über Nacht. Das gibt uns viel Zeit für einen Ausflug. Wir haben eine private Tour gebucht und werden früh von Waseem, unserem Guide abgeholt.En savoir plus

Voyageur
Neues Haus gefunden? 😁
Voyageur
So möchte ich auch mal wieder umarmt werden 😂