- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 15
- tirsdag den 17. juni 2025 kl. 22.50
- 🌙 18 °C
- Højde: 634 m
FrankrigBelfort47°39’36” N 6°48’53” E
Grandioser Abschied der Vogesen

Ob Anne, ich oder durch Einfluss von Anderen, auf dem Hexatrek zu bleiben ist kein Kinderspiel und manchmal auch unmöglich.
Durch die Dunkelheit direkt unter dem Dach schlafen wir beide gut und lang und laufen erst gegen kurz vor 7 Uhr los. Kurz vor dem Ballon d'Alsace erzähle ich Anne von einer Geschichte, wo mein Papa und ich am Bodensee große Äste auf einen Weg gelegt haben, da viele Radfahrer verbotenerweise lang gefahren sind. Währenddessen verlaufen wir uns und müssen 100m zurücklaufen.
Kurz vor der Spitze breitet sich bei mir schon ein weites Grinsen im Gesicht aus, da es endlich soweit ist und wir die erste Bergkette der Alpen sehen können. Mit voller Begeisterung geht es auf den Ballon d'Alsace (1248m), wo wir eine wunderschöne Aussicht genießen, der frische Wind uns aber wieder weiterziehen lässt.
Nun geht es immer weiter bergab mit einer kleinen Spitze zwischendrin, bei der wir erst dran vorbeilaufen, um dann von einer anderen Seite hochzukommen, da wir den Abzweig verpasst haben und der Weg schön durch einen Wald mit Felsformationen ging. Nachdem wir weiter im Tam sind, spreche ich eine Mittagspause in der Greenzone an (Zonen, in denen man frei übernachten darf). Bei ihr kommt ice cream an und wir sprechen die nächste Stunde nur noch über Eis. Fragen wir den Trail Angel, die Passanten, Anwohner oder doch erst morgen?
Für die Mittagspause finden wir zwar kein Eis, aber eine schöne Bank im Schatten. Anschließend entscheiden wir uns nochmal zwischen zwei Seen eine längere Pause einzulegen, wo es auch eine leicht zugängliche Steckdose gibt. Wir packen alles wieder zusammen und eine kurze Weile später beginnt ein Walderdbeer Paradies. Ich lasse mich doch etwas lange aufhalten und komme schleppend voran. Dementsprechend spät hole ich Anne wieder ein, die sich schon Sorgen gemacht hat, dass ich so lange brauche. Naja die Magic Jar ist erstmal voll.
Kurz bevor wir am See ankommen, stehen wie vor einem Bauzaun, der uns den Weg versperrt. Da sehen wir gerade einen Mann von der anderen Seite mit dem Fahrrad entgegen fahren, woraufhin wir denken, dass mam wohl doch durchgehen kann. Falsch, danach kommt noch eine Sperre, bei der wohl Schluss ist. Wir suchen die schnellste Route raus und laufen 1,4 km zusätzlich um einen schönen Weiher, wo wir unter anderem eine Schwan Familie sehen.
Endlich erreichen wir den Ort mit allem was wir benötigen, Wasser, Strom und eine freie Fläche zum Ausruhen. Ich lade gleichzeitig noch mit meinem Solarmodul so viel wie möglich und übe mal wieder Handstand, den ich von mal zu mal besser knotrollieren kann. Zwischendurch versammeln sich immer mehr Menschen in der Nähe, die teilweise unangenehm laut reden. Ein Kind, dass immer wieder zur Wasserstation rennt, um den Bewegungssensor auszulösen und dann wieder um die Ecke verschwindet, wird von mir etwas erschreckt, da ich mich bewusst an die Ecke stelle und den Weg blockiere.
Joan und Letticia, denen wir seit 3 Tagen begegnen, sehen wir kurz bevor wir gehen und winken ihnen zum Abschied zu. Für uns stehen die letzten Kilometer und zum Schluss ein Anstieg an. Ich lasse mich nochmal von Walderdbeeren verführen. Auf dem Berg haben wir zur einen Seite eine schöne Sicht über den vergangenen Tag und zur anderen Seite einen Blick auf Belfort, wo Anne vor vielen Jahren studiert hatte.
Bei einem Picknick Gelände finden wir schon stimmungsvolle Menschen mit lauter Musik, weshalb wir uns für den dazu entferntesten Tisch entscheiden. Wir genießen das Abendessen und erhalten doch noch eine Nachricht von Chloe, einem Trail Angel, den wir für den nächsten Tag rausgesucht hatten.
Das Zelt stelle ich direkt daneben auf und liege sogleich auch schon bereir darin. Nur noch Bericht nachholen und ...um Mitternacht schreibe ich die letzten Sätze, nachdem ich zwischendrin schon eingeschlafen bin.Læs mere
Ich hatte kurz ein One Peace Gefühl 😉
Ich habe Angst!🙄