Jetzt geht' los!
2023年9月28日, スイス ⋅ 🌙 17 °C
Hallo zäme
Wir sind wieder mit unserem Spacy unterwegs, yeah!
Allerdings nicht wie ursprünglich gedacht nach Marokko! Wir haben uns nach dem verheerenden Erdbeben dagegen entschieden. Denもっと詳しく
Quer durch Frankreich
2023年10月1日, スペイン ⋅ 🌙 23 °C
Savigny-sur-Seille (Fr, 29.09.)
Nach einem Morgenspaziergang im Wald oberhalb des Neuenburgersees fahren wir gemütlich westwärts Richtung Bourgogne. Unser heutiges Ziel liegt nicht exakt aufもっと詳しく
Küstentour um und über den Jaizkibel
2023年10月2日, スペイン ⋅ ⛅ 24 °C
Distanz: 16.2 km
Höhenmeter: +624m / -624m
Marschzeit: 6h
Nach unserem obligaten Morgenkaffee schnüren wir unsere Wanderschuhe und starten kurz vor 9i. Ein sonniger Tag erwartet uns. Wir freuenもっと詳しく
San Sebastián und die Pintxos
2023年10月3日, スペイン ⋅ ☁️ 19 °C
Eine gute halbe Stunde Fahrt entlang der Küste und wir gelangen nach San Sebastián. Nach dem Besuch des Tourismusbüros streifen wir durch die Gassen, staunen in der unterirdischen Markthalle überもっと詳しく
Entlang der baskischen Küste
2023年10月4日, スペイン ⋅ ☁️ 23 °C
Am Morgen ist der Himmel bedeckt und wir beobachten beim Morgenkaffee einige Surfer in der Bucht von Getaria, brrr! Anderthalb Stunden mit dem Spacy westwärts, parken wir in einer von Felsenもっと詳しく
Gernika und San Juan de Gaztelugatxe
2023年10月5日, スペイン ⋅ ☀️ 25 °C
Gernika oder Guernica
Unsere Erkundungstour durch Gernika bringt uns zuerst zu einer Replik aus Keramik von Pablo Picasso's berühmten Wandbild "Guernica" - ein Mahnmal gegen den Krieg (das Originalもっと詳しく
Bilbao - Kunst und Tango
2023年10月6日, スペイン ⋅ ☀️ 27 °C
Der Besuch des renommierten Guggenheim Museums in Bilbao - 1997 erbaut - ist eine Wucht. Das Museum überzeugt von innen und aussen - ein einziges Kunstwerk (siehe Fotos)! Wir sind begeistert. Vor demもっと詳しく
Auf zu den Picos de Europa
2023年10月7日, スペイン ⋅ 🌙 19 °C
Schweren Herzens haben wir uns gegen ein Tangofestival in der Nähe von Bilbao an diesem Weekend entschieden. Die nächsten Tage laden mit Traumwetter zum Wandern ein. Also auf zu den Picos deもっと詳しく
Anillo Vindio - 1. Etappe
2023年10月8日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind von unserer 4-tägigen Hüttenwanderung, dem "Anillo Vindio", bereits wieder zurück ... und relaxen neben Spacy in Posada de Verón. Kein Internet auf der Tour - keine Footprintsもっと詳しく
Anillo Vindio - 2. Etappe
2023年10月9日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C
2. Etappe: Rifugio Vega de Ario - Refugio Vegaredonda
Distanz: 16,75 km
Höhe: + 660m / - 830m
Marschzeit: 6.15h
Gut geschlafen und mit einem Kaffee gestärkt freuen wir uns auf die heutige etwasもっと詳しく
Anillo Vindio - 3. Etappe
2023年10月10日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C
3. Etappe: Refugio Vegaredonda - Refugio Vegabaño
Distanz: 17.9 km
Höhe: + 1'235 m / - 1'386 m
Marschzeit: 8.15 h
Es dämmert, als wir um Viertel vor Acht beim Refugio loswandern. Eine lange Tourもっと詳しく
Anillo Vindio - 4. Etappe
2023年10月11日, スペイン ⋅ ☁️ 25 °C
4. Etappe: Refugio Vegabaño - Posada de Valdéon
Distanz: 11,3 km
Höhe: + 320m / - 700m
Marschzeit: 3,5 h
Gemütlich brechen wir um 9 Uhr zur letzten kurzen Etappe unserer Rundtour auf. Wirもっと詳しく
An der Küste Asturiens ... und Puccini!
2023年10月13日〜15日, スペイン
Playa de Torimbia (Do 12. Oktober)
Asturien - Provinz und autonome Gemeinschaft zugleich - ist übersichtlich klein und trumpft mit der Kombination Berge und Meer auf! Von hier aus soll sich im 8.もっと詳しく
Oviedo - Sidreria und Tango
2023年10月14日, スペイン ⋅ 🌧 17 °C
Der Wetterumschwung ist da. Nach 14 Tagen sonnigem und warmem Wetter nieselt es heute den ganzen Tag. Wieder mal die langen Hosen montiert und den Regenschirm aufgespannt! Zu Fuss besichtigen wir dieもっと詳しく
Los Richtung Süden!
2023年10月15日, スペイン ⋅ 🌧 15 °C
Der Wetterbericht verspricht für den Nordwesten der Iberischen Halbinsel eine sehr durchzogene Woche mit viel Regen. Okay!🤔 Dann brechen wir halt früher Richtung Süden auf, wollen eine Duftnoteもっと詳しく
Baden wie die Römer ... und Fado!
2023年10月17日, スペイン ⋅ 🌧 18 °C
"Caldas Romanas de Bande" (Mo, 16. Oktober)
Ausschlafen, Kaffee und Spaziergang zu den nahen "Aquis Querquennis". Dabei handelt es sich um Ruinen eines römischen Lagers aus dem 1./2. Jh. n. Chr.,もっと詳しく
Von Coimbra auf die Quinta!
2023年10月18日, ポルトガル ⋅ ⛅ 23 °C
Cuimbra und Quinta (Mi, 18. Oktober)
Nach nächtlichem Dauerregen zeigt sich am Vormittag die Sonne wieder!😃
Wir spazieren durch den Botanischen Garten und staunen über den riesigen Ficus mitもっと詳しく
Auf der Quinta Limoeiro!
2023年10月20日, ポルトガル ⋅ ☀️ 19 °C
Auf der Quinta Limoeiro (Do, 19. Oktober)
Für heute ist eine starke Regenfront mit heftigem Wind angesagt. Also Zeit und Musse für "Schärmearbet"! Und dann scheint sie doch noch: die Sonne!もっと詳しく
Évora und der Alentejo
2023年10月21日, ポルトガル ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere Gastgeberinnen Silvia und Conny verabschieden sich nach Lissabon (1h entfernt), um weiteren Besuch aus der Schweiz abzuholen! War cool hier auf der Quinta Limoeira. Obrigado por tudo e um forteもっと詳しく
Cromlechs - steinzeitliche Steinkreise!
2023年10月22日, ポルトガル ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern bei der Anfahrt haben wir beim Einnachten die Menhire des Cromlech Vale Maria do Meio kaum erkannt. Bei Tageslicht stehen diese Steine heute einfach da, als ob sie schon immer hier gewesenもっと詳しく
An der Atlantikküste - Porto Covo
2023年10月23日, ポルトガル ⋅ ⛅ 18 °C
Das Wetter ist wechselhaft heute ... und am Nachmittag setzt sich dann in Porto Covo, an der Atlantikküste, die Sonne doch noch durch.😀
Auf der Spazierfahrt nach Porto Covo, ca. 1 Std. entfernt,もっと詳しく
Fishermen's Trail - 1. Etappe
2023年10月24日, ポルトガル ⋅ 🌬 21 °C
1. Etappe: Porto Covo - Vila Nova de Milfontes
Distanz: 19 km
Höhe: + 402 m / - 403 m
Marschzeit: 5h 30 Min.
Wir stehen zeitig auf und starten kurz nach Acht unsere Tour. Eine herrlicheもっと詳しく
Fishermen's Trail - 2. Etappe
2023年10月25日, ポルトガル ⋅ ☁️ 22 °C
2. Etappe: Vila Nova de Milfontes - Almograve
Distanz: 15.7 km
Höhe: + 284 m / - 260 m
Marschzeit: 4 h 20 Min.
Heute steht eine kürzere Tagesetappe an. Die Sonne scheint den ganzen Tag beiもっと詳しく
Fishermen's Trail - 3. Etappe
2023年10月26日, ポルトガル
3. Etappe: Almograve - Zambujeira do Mar
Distanz: 20,5 km
Höhe: + 304 m / - 279 m
Marschzeit: 4 h 45 Min.
Tagwache um 7 Uhr ... und draussen regnets! Nicht so motivierend zum Aufstehen!🤣
Wirもっと詳しく
Fishermen's Trail - 4. Etappe
2023年10月27日, ポルトガル ⋅ ☀️ 20 °C
4. Etappe: Zambujeira do Mar - Odeceixe
Distanz: 19 km
Höhe: + 440 m / - 510 m
Marschzeit: 5 h 20 Min.
Den Footprint für heute schreibe ich bereits wieder zurück im Spacy in Porto Covo, unseremもっと詳しく

SommersprosseViel Spaß und falls ihr Morgen vorbeikommt, grüßt Yverdon von mir.
旅行者Ich wünsche euch eine spannende und vor allem unfallfreie Reise, mit tollen Begegnungen und Erlebnissen. Ich freue mich jetzt schon, eure Reise lesemässig begleiten zu können. Take care and big hugs
旅行者
Das war aber heute auch ein toller warmer Vollmondabend, ein perfekter Start für eure neue Reise! Ich bin gespannt was ihr berichten werdet!😎👍