Lacock
3. april 2018, England ⋅ ⛅ 8 °C
Die Bilder sind jetzt etwas durcheinander, aber das Dorf ist wichtiger als ich auf einer Schaukel. Als ich nämlich fertig gegessen hatte nach der Abbey bin ich im Garten noch etwas weiter gelaufen und hab da eine Schaukel gesehen, und weil gerade niemand da war bin ich auf die Schaukel gegangen und hab sogar geschafft Bilder zu machen, ich weiß, ganz toll!
Nachdem ich etwas weiter gelaufen bin hab ich mich dann auf den Weg ins Dorf gemacht, wo ich einfach nur durch die Straßen gewandert bin. In dem Dorf wurde eine Szene von Harry Potter (Harry und Dumbledore suchen Professor Slughorn), mehrere von Emma (Hartfield natürlich) gedreht, Downton Abbey hat das Dorf als sein Dorf genutzt und auch ‘Stolz und Voruteil‘ (1995) hat es als Meryton genutzt. Ich war also einfach gesagt extrem glücklich!
Bei der Bäckerei hab ich mir dann etwas zu essen und trinken gekauft, nachdem ich an vielen tollen kleinen Läden vorbeigelaufen bin - unter anderem dem ‚Mauer-Laden‘. Das Dorf ist echt beeindruckend! Als ich dann meinen Kaukau getrunken hatte bin ich wieder zu Toto gelaufen und hab mich auf den Weg nach Shepton Mallet gemacht. (Hier hab ich keine Bilder gemacht, also kommen nur zwei Footprints...)
Ich darf hier bei Zsuzsanna übernachten, Familie Potters erstes Aupair. Zusammen waren wir erst einkaufen, haben dann Kuchen gegessen, viel geredet und jetzt gerade vor ‚Friends‘ gegessen. Der Tag war sehr schön und mir geht es gut, obwohl ich die ganze Zeit niesen muss. Spaß hab ich auch so!
Ich hoffe ihr hattet auch alle einen schönen Tag! Ich melde mich morgen wieder - vermutlich mit mehr als nur einem Footprint... Aber das kriegen wir schon hin.
Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!Les mer
Montacute House
4. april 2018, England ⋅ ⛅ 7 °C
Es ist zwanzig nach acht und ich hab noch 18% Akku, mal gucken wie lange ich hier auf dem Sofa liegen bleiben kann bevor ich mich an eine Steckdose setzen muss.
Mein Tag hat relativ spät angefangen. Ich bin um acht Uhr aufgewacht mit ziemlich Kopfschmerzen und bis Mitte Frühstück auch ohne Geschmack Zentrum quasi. Fertig gemacht hab ich mich natürlich trotzdem und dann ging es mir auch schon wieder besser.
Nach einem kleinen Ausflug zu Tesco bin ich zu meiner ersten Station heute gefahren. Na ja... Station. Also erster Programmpunkt. Mein erster Programmpunkt war ungefähr eine halbe Stunde entfernt und hieß Montacute House. Ich war ein bisschen zu früh da und das Haus hatte noch nicht auf. Deswegen hab ich im Café gelesen und Tee getrunken, bevor ich dann um 11 Uhr an einer Tour teilgenommen habe. Danach bin ich dann durchs Haus gelaufen (typisch stylisch mit Regenschirm und blauen Plastiküberziehschuhen...). Bevor ich zum nächsten Programmpunkt gefahren bin hab ich aus Versehen drei Bücher in dem Second Hand Bookshop gekauft... Aber nur für £3 also ist alles gut!
Bei dem Haus bin ich trotz dem blauen Himmel auf dem ersten Bild relativ nass geworden. Aber so, dass die Autofahrt mich wieder etwas trocknen konnte.
... bis gleich!Les mer
Glastonbury
4. april 2018, England ⋅ ⛅ 7 °C
Okay, mein Handy hat kurz geladen und ich hab eine neue Tasse Tee also kann es weiter gehen.
Mein zweiter Programmpunkt war wieder eine halbe Stunde mit Toto über kleine Landstraßen entfernt. Ich bin nach Glastonbury gefahren. Da bin ich als erstes zur Abbey gegangen. Der Legende nach hat Jospeh von Arimathäa da die erste Kirche überhaupt gebaut. Eine weitere Legende ist, dass King Arthur hier begraben liegt (siehe drittes Bild). Egal ob da was von stimmt, der Ort an sich war total beeindruckend. Das Wetter war erst total schön und hat dann pünktlich zu noch einer Tour angefangen zu regnen. Die Tour war trotzdem schön. Der Mensch war total nett und die Tour war interessant. Unter anderem hab ich auch die best-intakte mittelalterliche Küche gesehen, aber wegen der limitierten Anzahl von Bildern müsst ihr darauf verzichten...
Nach der Abbey bin ich zu dem Glastonbury Tor (nicht übersetzt) gelaufen, was ein ziemlich steiler Anstieg im strömenden Regen war, aber es hat Spaß gemacht und die Aussicht hat sich dann auch echt gelohnt!
Oben bei dem Tor hat eine nette Frau Bilder von mir gemacht und ich von ihr. Das war schön.
Nach einem kurzen Aufenthalt bin ich wieder nach unten geschliddert und bin mit Toto zu meinem letzten Programmpunkt gefahren - dieses Mal bin ich so nass geworden, dass ich nicht trocken war als ich wieder ausgestiegen bin.
... bis gleich!Les mer
Wells
4. april 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C
Whoop, whoop! Wir sind beim letzten Footprint angelangt! Dann lass ich euch bis morgen wieder in Ruhe.
Mein letzter Programmpunkt war Englands kleinste ‚City‘ Wells. Wells darf sich ‚City‘ nennen, weil es bei heutzutage nur 10.000 Einwohnern seit dem Mittelalter eine Kathedrale hat und dementsprechend qualifiziert ist. In diese berühmte Kathedrale bin ich dann auch direkt gegangen und hab die Atmosphäre genossen.
Zugegebenermaßen war mein Kopf nach den zwei vorherigen Stops schon ziemlich erschöpft, also bin ich ziemlich schnell einfach nur durch geschlendert. Nach der Kathedrale bin ich noch zu Vicar‘s Close gelaufen, der einzigen erhaltenen mittelalterlichen Straße in Europa, die einfach nur von normalen Menschen bewohnt wird. Die Straße war echt schön. Das letzte Bild ist übrigens wieder so eins wo ich auch Bilder hab, wo ich in die Kamera gucke, aber das hier ist irgendwie schöner...
Nach dem zugegebenermaßen ziemlich kurzen Stop in Wells bin ich wieder zu Zsuzsanna gefahren und hab da dann vorm Abendessen geduscht. Seit dem esse ich quasi nur noch und gucke Fernsehen während wir immer mal wieder quatschen - es ist ein sehr schöner Abend.
Woah! Vor einer Stunde hab ich mit den drei Footprints angefangen! Aber immerhin sind wir jetzt alle auf dem neusten Stand und noch viel wichtiger: jetzt sind wir bis morgen durch.
Ich hoffe ihr hattet auch alle einen schönen Tag und dass ihr, wenn auch nicht die ganze Zeit, wenigstens jetzt wieder trocken seid - das ist nämlich am wichtigsten! Jetzt erst einmal eine gute Nacht und bis morgen!Les mer
Shepton Mallet
5. april 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C
Ich glaube vier Footprints könnte durchaus ein persönlicher Rekord sein! Das hier ist der erste und die nächsten drei folgen dann ganz abhängig wie schnell ich tippen kann und wie sehr mich ‚Pride and Prejudice‘ (1995) ablenkt...
Heute Morgen durfte ich aufwachen bei Sonnenschein. Meine Strapazen im Regen gestern wurden heute wieder gut gemacht. Ich hatte perfektes Wetter, die Sonne war sogar ziemlich warm!
Meine erste Station war die Stadt, in der ich gerade bin. Ich hatte heute das erste Mal so wirklich Zeit hier rumzulaufen, also hab ich das direkt nach dem Frühstück gemacht. Viel war dann noch nicht auf, aber die Kirche anzugucken hab ich trotzdem geschafft. Die war echt schön! Draußen vor der Kirche im Sonnenschein zu lesen war auch toll! Ich war sehr entspannt und irgendwie erfüllt von einer tiefen Glücklichkeit, die nur von starken Sonnenstrahlen, einem guten Buch und gestärkt von Tee sich einstellen kann. Mir ging und geht es einfach nur gut!Les mer
Lytes Cary Manor
5. april 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C
Nach dem Lesen bin ich zu meinem zweiten Programmpunkt aufgebrochen: Lytes Cary Manor. Das hab ich Gestern schon gesehen, hatte da aber keine Zeit. Heute hab ich mir die Zeit aber genommen und hab das Haus besucht. Ich weiß, ich sag immer überall ‚Haus‘, aber was besseres fällt mir nicht ein und so Sachen wie Herrenhaus dauern zu lange und mit dem Handy ist das zu aufwändig also sind alle ‚National Trust Properties‘ Häuser.
Unglaublich viel Zeit hab ich mir (leider) wieder nicht genommen. Trotzdem konnte ich das Haus und ein bisschen was von dem Garten kennenlernen. Die Menschen in dem Haus waren sehr nett und hatten interessante Geschichten zu erzählen. So ist das Bett, was man auf dem fünften Bild sieht ein sehr ‚praktisches‘ ‚Faltbett‘ von englischen Soldaten. Soldaten waren im 19. Jahrhundert vor allem die reichen und Adeligen, die auf Komfort nicht verzichten wollten! Das kann man ziemlich deutlich sehen, finde ich.
Die beiden Figuren in dem letzten Bild haben auch eine interessante Geschichte: Menschen waren durchaus abergläubisch im 19. Jahrhundert. Diese Figuren gab es, damit die unglückliche Zahl von 13 Dinner-Gästen schnell ergänzt werden konnte. Manchmal hatte man also einen nicht ganz so gesprächigen Sitznachbarn...
Das Wetter war auch bei dem Haus immer noch sehr schön und auch sogar noch wärmer als in Shepton Mallet.Les mer
Barrington Court
5. april 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C
Mein dritter Programmpunkt war so gar nicht geplant. Na ja, okay. Als ich bei Lytes Cary Manor wieder in Toto gestiegen bin, wusste ich, wo ich als nächstes hinfahren wollte, aber viel mehr als fünf Minuten vorher wusste ich das noch nicht. Auf der Broschüre stand, dass Barrington Court nur zwanzig Minuten entfernt wäre. Und da es außerdem die grobe richtige Richtung für meinen Hauptprogrammpunkt war, hab ich die Chance ergriffen, möglichst viel zu sehen, während ich hier bin.
Barrington Court ist ein echt beeindruckendes Haus, und das, obwohl es fast nur leer steht. Die ganzen Holzarbeiten waren sehr interessant und die allgemeine Geschichte vom Haus war auch schön. Es war ziemlich verfallen bevor ein Herr, der sein Geld in Zucker gemacht hat, es sich seiner angenommen hat und es quasi für den Trust repariert hat. Im zweiten Weltkrieg durfte dann eine Schule Unterschlupf bei der Familie suchen, was die Schüler sehr gefreut hat - was ich durchaus verstehen kann.
Ich liebe solche vorher und nachher Bilder / Fernsehsendungen und mit den ganzen Bildern hat es sich angefühlt als würde ich durch das nachher laufen - bin ich ja auch... vielleicht wisst ihr, was ich meine. Keine Sorge falls nicht, so richtig sicher bin ich mir gerade selber auch nicht...
Auch hier beim Barrington Court hab ich das Haus und den Garten ein bisschen kennengelernt, bevor ich mich dann aufgemacht habe zu meiner Hauptdestination.
Uuuhh... das ist so ziemlich nah wie ich jemals an einen Cliffhanger kommen kann bei FindPenguins... und auch dann ist es nicht wirklich einer, weil viele von euch schon wissen, wo ich heute noch war... egal - lasst uns so tun, als wäre es eine Überraschung!Les mer
Lyme Regis
5. april 2018, England ⋅ ⛅ 6 °C
Woah! Wer hätte das gedacht! Was für eine Überraschung! ... okay, das funktioniert nicht - Versuch war es wehrt.
Nachdem ich Barrington Court besucht habe, bin ich weiter gefahren nach Lyme Regis. Vor fast zehn (... ich weiß nicht mehr ob neun oder acht... deswegen fast zehn...) Jahren war ich schon mal mit meiner Familie in Lyme Regis. Ein paar Sachen wirkten fast bekannt, aber aufregend war das ganze trotzdem!
Meine erste Station in Lyme Regis, nachdem ich erfolgreich, trotz steilen Straßen (und das sagt glaub ich nicht nur die Ostfriesin in mir!), einen Parkplatz für Toto gefunden habe, war ‚The Cobb‘. Eine Mauer die als Strandschutz ins Meer ragt. Oben drauf hab ich ein Kapitel gelesen und bin dann am Strand entlang gelaufen mit einer Tüte Süßkartoffel Pommes mit Ziegenkäse. Das war echt lecker und das Wetter war gut - ich war glücklich! Ich bin wirklich nicht extrem weit gelaufen, aber genossen hab ich das trotzdem.
Nach dem Spaziergang hab ich bei Costa einen Cappuchino und in einem anderen Café einen Carrot Cake gekauft, was ich wieder mit zum Strand genommen habe. Da saß ich dann und hab beim Essen gelesen.
Bevor ich wieder gefahren bin, bin ich nochmal zum Cobb gelaufen. Besonders toll finde ich den, weil er in ‚Persuasion‘ mehrmals vorkommt. Weil da das Wetter nicht gut ist, hab ich auch das Bild genommen mit dem grauen Himmel - der Winkel ist auch besser, aber das Wetter spielt auch eine Rolle!
Ziemlich bald hab ich mich dann von Lyme Regis verabschiedet und bin zurück nach Shepton Mallet gefahren.
Hier hab ich vorm, beim und nach dem Essen viel mit Zsuzsanna geredet. Ich hatte einen rundum schönen Tag, der mich dann doch auch ziemlich müde gemacht hat.
Ich hoffe, ihr konntet euren Tag auch genießen! Jetzt von mir erst einmal gute Nacht und bis morgen! (Dass das dann keine vier Footprints werden, kann ich versprechen!)Les mer
Stourhead
6. april 2018, England ⋅ ⛅ 9 °C
Heute war mein letzter Morgen in Shepton Mallet. Den hab ich mit Zsuzsanna vor 'Pride and Prejudice' verbracht, während ich einige Tassen Tee getrunken habe. Nebenbei haben wir auch die ganze Zeit gequatscht, und das war echt schön. Die ganzen vier Tage waren total schön!
Nach einem kleinen Frühstück hab ich mich dann irgendwann auf den Weg gemacht. Als erstes war ich schnell noch tanken und dann bin ich nach Stourhead gefahren. Stourhead ist auch ein National Trust Haus und vor allem aber auch eine Parklandschaft.
Als erstes war ich in dem echt schönen und beeindruckenden Haus. Ich fühle mich in solchen Häusern total wohl, was bei meinem fehlenden Vermögen nicht gut sein kann.
Nach dem Haus bin ich durch den Park gelaufen. Als ich den See einmal umrundet hatte, hab ich etwas gegessen. Dann hatte ich auf einmal ziemlich dolle Bauchschmerzen, aber weil ich noch nicht da war, weswegen ich überhaupt gekommen bin, hab ich mich mit Eis bestochen noch weiter durchzuhalten. Das hat in gewisser Weise auch gut geklappt. Immerhin war ich da - das ist doch eine Art Resultat, oder?
Der Grund, weshalb ich nach Stourhead fahren wollte war, dass in dem Pavillon (Tempel...) die erste Antragsszene von dem 2005 'Pride and Prejudice' gedreht wurde. Natürlich möchte ich so etwas in echt sehen, wenn ich auch nur annähernd die Möglichkeit habe und heute hatte ich sie!
Ich war glücklich und vor allem auch stolz auf mich, dass ich doch durchgehalten habe, bevor ich mich dann vom Park und Haus verabschiedet habe, und weiter in Richtung Zuhause gefahren bin...
[Fortsetzung folgt...]Les mer
Stonehenge
6. april 2018, England ⋅ 🌙 9 °C
Okay, hier mogel ich ein bisschen, wie man an den Bildern eindeutig sehen kann. Ich war heute nicht wirklich bei Stonehenge, ich war sogar nur ganz theoretisch an Stonehenge. Ein bisschen Zeit hab ich aber doch da verbracht, weil der Verkehr extrem langsam war (weshalb die ganzen Bilder überhaupt möglich sind...). Wegen Stonehenge (und Oxford auch ein bisschen) hat meine Rückfahrt fast 50 Minuten länger gedauert. Ich hatte aber gute Musik und konnte die teilweise 18 Grad bei offenem Fenster in schöner Landschaft genießen.
Als ich dann irgendwann tatsächlich an Stonehenge vorbeigefahren bin, ging der Weg nach Hause ziemlich glatt - bis eben auf Oxford dann noch...
Zuhause hab ich dann (keine Bilder gemacht... deswegen kein dritter Footprint) meine Sachen ausgepackt und dann das Haus geputzt, worum Vicki mich am Montag gebeten hatte. Das hat seine Zeit gedauert, aber jetzt bin ich komplett fertig, alles ist sauber - ich auch!, mein Tagebuch ist geschrieben, meine Bilder sind alle auch auf dem Laptop und mein Blog ist gleich fertig. Dann werde ich bald schlafen, aber erst esse ich dann wieder was und gucke (noch einmal) den 1995 'Pride and Prejudice', weil nur die Version auf Netflix ist.
Ich hatte einen echt tollen 'Urlaub', kann mich aber auch freuen, wieder zu 'arbeiten' bald. Ich bin ziemlich müde jetzt, aber das ist doch auch schön.
Ich hoffe, ihr hattet auch alle einen schönen Tag! Allerliebste Grüße jetzt wieder aus Thame! Gute Nacht und bis morgen!Les mer
Foil, Arms & Hog
7. april 2018, England ⋅ ⛅ 12 °C
Ich glaube, dass ich noch nie so spät war mit einem Footprint. Ich habe aber gute Gründe... Na ja, zwei... und so wirklich gut sind die auch nicht... Egal: Grund eins ist, dass ich erst um halb eins wieder Zuhause war und Grund zwei ist, dass ich heute erst um neun aufgewacht bin und dann zur Kirche gegangen bin, unter anderem weil da der Chor gesungen hat. Jetzt bin ich von der Kirche wieder da, hab mein Tagebuch geschrieben, die Bilder überspielt und habe dann jetzt Zeit für meinen Blog.
Mein Samstag hat sehr entspannt angefangen und war dann für den Großteil des Tages auch weiterhin so. Ich hab auf meinem Bett gesessen, gearbeitet und 'Pride and Prejudice' zu Ende geguckt (was nicht bedeutet, dass ich das jetzt nicht auch laufen haben kann...).
Nach ein bisschen Essen über den Tag verteilt hab ich mich dann um 18 Uhr auf den Weg nach Birmingham gemacht. Die Fahrt hat 1 1/2 Stunden gedauert. Ich war dann, Dank meiner 'Puffer-Zeit' gerade eben so pünktlich bei der Town Hall und konnte schnell meinen Platz einnehmen. Dann hat die Show auch schon ganz bald angefangen. Die Gruppe, die ich geguckt habe (sagt man das so?!), ist ein irisches Trio mit den Spitznamen: Foil, Arms und Hog. (Auf dem Bild von links nach rechts: Hog, Arms und Foil.) Der Abend war extremst lustig und alles tat weh am Ende vom ganzen Lachen.
In der Pause und nach der Show hab ich ganz viel mit Kate geredet, einer neuen Freundin, die ich Gestern gemacht habe. Wir haben dann auch mit meinem Handy die Fotograf Stellung geteilt, was echt gut war. Die drei und Kate sind total nett und ich hätte mir keinen besseren Abend wünschen können!
Ich bin dann ziemlich spät nach Hause gekommen und bin da dann direkt ins Bett gegangen. Mein Tag war toll und ich fange die ganze Zeit aus Versehen an zu lachen, wenn ich an Szenen von Gestern denke. Was für ein glücklicher Mensch ich doch bin!
Ich hoffe euch geht es auch allen gut! Ich bin dann später wieder da! Einen schönen Sonntag noch!Les mer
Skype
8. april 2018, England ⋅ ⛅ 8 °C
Ich bin ziemlich müde und es bringt überhaupt nichts zu merken, dass ich früher ins Bett hätte gehen sollen. Alles, was ich jetzt machen kann ist ohne Ablenkung diesen 'Bericht' zu verfassen.
Ihr habt heute schon einmal von mir gehört. Das war nach der Kirche. Ich bin punkt genau aufgewacht, dass ich mich schnell für den Abendmahlsgottesdienst fertig machen konnte, in dem der Chor gesungen hat. Ich hab sogar eine Frisur geschafft, aber dafür musste ich dann fast zur Kirche joggen. Mit dem Chor haben wir dann Lieder gesungen, die ich noch nie vorher gesungen habe. Trotzdem hat alles ganz gut geklappt und ich hatte Spaß wieder mit meinen Freunden in der Kirche zu reden.
Das Bild, was ihr sehen könnt, hab ich nach der Kirche gemacht, bevor ich zum Mittagessen bei Freunden gegangen bin. Morgens war das zu stressig - außerdem hatte ich da die rote Jacke nicht an - der Chor war wieder nur schwarz-weiß.
Das Mittagessen war total schön und es hat Spaß gemacht anderen Menschen von meinem Urlaub zu erzählen. Wieder Zuhause hab ich dann erst mit Mama und Tomke geskypt und denen alles von Gestern und heute erzählt. Kurz danach hab ich einen überraschenden Anruf von Papa mit Opa bekommen, was mich sehr gefreut hat.
Nach den beiden Gesprächen war ich überraschend müde und habe bis zum Abendessen nichts geschafft, außer auf dem Bett zu sitzen und an meiner Geschichte zu arbeiten. Vorhin gab es dann Abendessen. Danach bin ich wieder zum Arbeiten nach oben gekommen und habe, ziemlich offensichtlich die Zeit ein bisschen vergessen. Jetzt muss ich nötig ins Bett. Trotz der Müdigkeit kann ich aber sehr zufrieden auf meinen tollen Tag zurückblicken.
Ich melde mich dann morgen wieder bei euch! Bis dahin eine gute Nacht!Les mer
Sprachschule
9. april 2018, England ⋅ 🌧 8 °C
Es gibt gleich zwei Gründe, warum ich den Footprint heute so nenne: Zum einen hat sich mein Tag quasi darum gedreht (ich hab fast nichts sonst gemacht) und zum anderen ist das fast interessant, weil heute Montag ist und ich trotzdem bei der Sprachschule war!
Mein Tag hat etwas später angefangen, als ich mir gestern vorgestellt hatte. Grund dafür war meine absolute Lustlosigkeit aufzustehen. Um acht Uhr war ich dann aber doch unter der Dusche, hab dann gefrühstückt um mich danach pünktlich mit dem Bus auf den Weg nach Oxford zu machen. Ich gehe jetzt montags zur Sprachschule, weil in der nächsten Zeit ganz viele Mittwoche (ich hab den Plural immer noch nicht raus gefunden) verplant sind, Montage aber frei sind. Das war die einzig logische Lösung für das Problem und alle sind glücklich.
Die Sprachschule war heute echt schön. Ich hatte vor allem in der zweiten Stunde ein sehr interessantes Gespräch, was allerdings sowohl zu einem langen Tagebucheintrag, als auch einem langen Skypegespräch mit Tomke geführt hat - es war also schön, hat mir aber auch viel gegeben, worüber ich selber nachdenken musste und was ich verarbeiten musste.
Nach der Sprachschule hab ich einen Happen gegessen und bin dann mit dem Bus wieder nach Hause gefahren. In Thame hab ich ein paar Dinge gekauft und dann Zuhause Hausaufgaben gemacht, während ich Leuten beim Backen zugeguckt habe auf Netflix.
Irgendwann hab ich dann Abendessen gemacht. Danach kam wie gesagt das Skype Gespräch, was auch immer noch läuft sich aber wegen meiner Müdigkeit durchaus dem Ende nähert.
Mein Tag war sehr schön und hatte für einen grauen und dezent regnerischen Montag genau die richtige Dosierung an Aktion, Bewegung, frische Luft und Tee. Ich hoffe euer Start in die Woche war auch erfolgreich. Jetzt erst einmal eine gute Nacht und bis morgen!Les mer
Feriendienstag
10. april 2018, England ⋅ ⛅ 10 °C
Ich muss wirklich an meinem Rhythmus arbeiten. Ich bin heute schon wieder fast zu spät aufgewacht. Dankenswerterweise wache ich immer gerade eben so pünktlich auf, aber jetzt hab ich mir einen Wecker für morgen gestellt - was leider nichts daran verändert, dass ich jetzt immer noch wach bin... Daran muss ich dann morgen Abend arbeiten.
Mein Tag hat also punktgenau angefangen, dass ich mich schnell fertig machen musste um dann Phoebe nach Thornhill zu bringen und selber weiter zum Schreibkurs zu fahren. Der Schreibkurs hat heute mit einem bisschen anderen Programm wieder angefangen. Wir machen in der ersten Stunde wieder das gleiche, also einer stellt einen Auszug vor und wir geben Rückmeldung. In der zweiten Stunde stellt dann aber die Hälfte der Klasse einen Miniauszug zu einem Thema vor. Das ist echt hilfreich, bedeutet aber auch, dass ich selber jede zweite Woche einen Auszug vorbereitet haben muss - es bedeutet Arbeit und Nervenkitzel.
Nach dem Schreibkurs hatte ich Zuhause nicht unglaublich viel Zeit, bevor ich Darcy zu einer Verabredung fahren musste. Danach wieder Zuhause hab ich mit dem Abendessen angefangen. Während dem Schnippeln hab ich mit Mama geskypt. Während dem Köcheln hab ich bei 'Pride and Prejudice' (2005) gebügelt. Ich hab auch alles pünktlich fertig bekommen bevor die Familie wieder gekommen ist. Problem war nur, dass ich selber nicht essen konnte, weil ich los musste zu der Hausgruppe. Unglaublich hungrig bin ich deswegen aber überraschenderweise nicht.
Die Gruppe war gerade wieder sehr nett. Wir haben etwas früher aufgehört als schon mal, was aber nur bedeutet hat, dass ich dachte es wäre viel früher und dementsprechend immer noch wach bin. Morgen verbessert sich die Situation hoffentlich! Jetzt erst einmal allen eine gute Nacht! Bis morgen!Les mer
Post
11. april 2018, England ⋅ 🌫 7 °C
Ich bin zufrieden, dass mein Tag heute früher angefangen hat als Gestern. Ich bin zwar immer noch wach, aber der früher Start ist mir erst einmal gut genug.
Nachdem ich also zu einer vernünftigen Zeit wach war, hab ich gegen 8 Uhr nach eine Frühstück mit kleineren Arbeiten angefangen. Um halb 10 Uhr bin ich dann zum anderen Ende von Thame gelaufen, um mal wieder in Deutsch Nachhilfe zu geben. Nach genau einer Stunde hab ich mich wieder auf den Rückweg gemacht, nach einer echt lustigen und produktiven Zeit. In Thame hab ich ein paar Karten gekauft. Deswegen war ich dann erst um 12 wieder Zuhause. Der Prozess Karten auszusuchen dauert ganz schön! - bei mir jedenfalls.
Zuhause hab ich dann selbige Karten geschrieben und versiegelt. Bevor ich Darcy zum Kieferorthopäden gebracht habe, hab ich etwas zu Mittag gegessen.
Wieder Zuhause hab ich dann an meiner Geschichte gearbeitet und dann eben Abendessen gemacht. Lachs mit Pesto, Couscous und Spinat. Ich dachte ja immer, dass Menschen übertreiben, wenn sie meinen, dass Spinat sehr kleingekocht wird, aber WOAH! da war quasi nix mehr von da, nach gefühlt vier Sekunden!!!
Nach dem Abendessen hab ich wieder mal 'Bake Off' geguckt und war dann Duschen. Dabei hab ich gemerkt, dass ich in letzter Zeit vielleicht ein bisschen zu viel Backprogramme geguckt habe, weil ich, anstelle zu denken 'Ganz fertig bin ich noch nicht.', hab ich gedacht: 'Mmmmh.. Underbaked (unterbacken) - das braucht noch ein bisschen Zeit.' Dieser Beweis, das 'Bake Off' meinen Kopf backt, hat mich nicht daran gehindert gerade trotzdem weiter zu gucken.
Eben hab ich dann auch noch mit Mama geskypt, aber jetzt kann ich müde und allgemein zufrieden ins Bett gehen und mich auf einen vergleichbar ruhigen Tag morgen freuen. Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Tag! Gute Nacht und bis morgen!Les mer
Kino
12. april 2018, England ⋅ 🌫 6 °C
Die Zeit, die ich heute vor einem Bildschirm verbracht habe, ist höchstwahrscheinlich nicht unglaublich gesund. Jetzt gerade sitze ich auch schon wieder vor zwei Bildschirmen, aber morgen mach ich dann auch zwischendurch was anderes, also wird heute wohl mal erlaubt gewesen sein.
Mein Tag hat zufriedenstellend früh angefangen. Wegen Youtube und der Masse an Videos da, hab ich aber auch wieder erst um acht Uhr heute mit vernünftigen Sachen angefangen. Heute war das erst ein bisschen Müsli und dann hab ich an meiner Geschichte gearbeitet, die ich im Laufe des Tages dann auch tatsächlich fertig korrigiert habe.
Neben dem Korrigieren war mein erster Programmpunkt Phoebe nach Oxford zu fahren. Danach hab ich quasi ein Mittagspause gemacht, in der ich gelesen habe, und bin dann mit Darcy nach Aylesbury gefahren, wo wir im Kino den Film 'Rampage' geguckt haben. Bevor wir gefahren sind hat Darcy mich ganz lieb versucht zu beruhigen, dass der Film ab 12 freigegeben ist und dementsprechend nicht allzu gruselig ist... vielleicht wäre es normaler, wenn ich ihr das gesagt hätte... Wir verstehen mich beide aber ziemlich gut.
Der Film war dann quasi schlimmer als ich gedacht hätte. Mir hat die Geschichte nicht unglaublich gut gefallen, was mich aber in keinster Weise davon abgehalten hat ohne Ende mich zu erschrecken - inklusive Café über mein T-Shirt gießen in dem Vorgang, und außerdem auch zu weinen. Ich musste sogar richtig schluchzen, was ich nicht erwartet hätte.
Nach dem Film konnte man mir das Weinen gut ansehen - in echt war der nasse Fleck auf dem Shirt noch dunkler und mein Gesicht noch glänzender und roter... Aber einen guten Eindruck kriegt ihr mit dem Bild trotzdem...
Nach dem Kino hab ich Darcy nach Hause gebracht und dann Phoebe aus Oxford abgeholt, bevor ich dann Zuhause direkt mit dem Abendessen angefangen hab. Das konnte ich nicht ganz zu Ende beaufsichtigen, aber alles hatte ich vorbereitet und konnte dann für den Chor den Holzlöffel an Vicki übergeben.
Der Chor hat wieder sehr viel Spaß gemacht. Wieder Zuhause hab ich dann mein Abendessen gehabt und bin jetzt oben fertig fürs Bett.
Mein Tag war durchaus erfolgreich und ziemlich ereignisreich. Morgen hab ich auch wieder ein bisschen was zu tun, also werde ich jetzt schnell ins Bett gehen. Also gute Nacht und bis morgen!Les mer
Nachhilfe
13. april 2018, England ⋅ ⛅ 9 °C
Ich kann leider nicht gucken, die wie vielte Nachhilfe das war. Da ich Gestern den Namen auch einfach wiederholt habe, müsst ihr damit heute auch wieder leben.
Mein Tag hat ziemlich produktiv angefangen. Ich bin um sieben Uhr aufgestanden, hab mir eine Frisur geflochten und dann das Haus geputzt. Damit war ich dann so fertig, dass ich eine kurze Pause hatte, bevor ich dann zum anderen Ende von Thame gelaufen bin, wo ich wieder in Deutsch Nachhilfe gegeben habe. Heute war das vor allem lustig, weil wir beide begeistert/entsetzt waren, dass das kleine, englische Wort 'charity' auf deutsch: 'Wohltätigkeitsorganisation' ist. Ihre Worte: "That's German for you, isn't it?" - Ja, und irgendwie hat das doch auch etwas!
Nach der Nachhilfe bin ich über den Phoenix Trail nach Hause gelaufen und hab da dann gegen 12 'gefrühstückt' - ich hab Müsli gegessen. Nach einer ähnlich kurzen Pause hab ich dann Darcy nach Oxford gefahren und dann Zuhause irgendwann nach einer aus Versehen etwas längeren Pause, Hausaufgaben gemacht und dann an meiner neusten Geschichte gearbeitet. Damit hab ich dann bis zum Abendessen und auch danach, nach einer schnellen Dusche, weitergemacht, bis das Arbeiten dann langsam in Skypen mit Tomke gewechselt hat. Das war auch sehr schön.
Alles in allem war mein Tag also produktiv und ich hab allen Grund mich jetzt gut und müde zu fühlen - finde ich.
Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Tag! Ich wünsche euch auf jeden Fall ein schönes Wochenende - unser Wetter soll sich eurem auch bald annähern! Jetzt erst einmal gute Nacht und bis morgen!Les mer
Spazieren
14. april 2018, England ⋅ ⛅ 11 °C
Ich fühle mich irgendwie sehr produktiv, aber ich befürchte, dass ich gleich merken werde, dass das alles nur eine Illusion ist und ich doch gar nicht so produktiv war, wie ich gerade denken möchte.
Mein Tag hat zu einer guten Zeit angefangen und das dann gleich mit einem guten Frühstück. Die Zeit bis zum Mittagessen hab ich dann damit verbracht die nächsten zwei großen Besuche von super Menschen aus Deutschland zu planen. Dafür hab ich mir viel Zeit genommen und wahrscheinlich durchaus zu viel, aber es hat auch Spaß gemacht und ich bin zufrieden mit meinen Notizen.
Bevor ich ein bisschen was gegessen habe, hab ich wieder Leuten beim Backen geguckt. Das macht total Spaß, ist überraschend stressig und irgendwie zu gleichen Teilen inspirierend und frustrierend.
Nach meinem Mittagessen bin ich dann endlich mal wieder spazieren gegangen und das auch noch bei wunderschönem Wetter! Wenn ihr die letzten beiden Bilder vergleicht, kann man sehen, dass ich für den Spaziergang zu warm angezogen war, was ich dann mit zu kalt für den Rest des Tages Zuhause kompensiert habe.
Mein Spaziergang war heute quasi eine Verbindung von vier Spaziergängen. Der erste war einfach nur nach Thame, wo ich mir einen Smoothie gekauft habe. Den Becher davon musste ich fast wieder ganz bis nach Hause tragen, weil es nirgendwo Mülleimer gab.
Der zweite Spaziergang war dann der nach Haddenham. Ich hatte bei dem ganz wunderschönen Wetter nicht ganz das Wetter der letzten Tage einberechnet. Die Wiese mit den Schafen drauf war noch fast passierbar, aber danach kam ein kleines Waldstück, wo quasi nur Wasser stand. Ich hatte keine Gummistiefel an, was Blasen technisch eine prima Idee war, aber bei den matschigen Stellen hätte ich etwas besseres als Turnschuhe gebrauchen können. Trotzdem haben alle Pfützen und quasi unüberwindbaren Stellen, oder auch fast Hinfälle von mir mich immer einfach nur zum Lachen gebracht. Ich hab auf einem Spaziergang alleine noch nie so viel gelacht.
Mit nassen Füßen vom Matsch, die wenigstens bedeutet haben, dass ich keine überhitzten Füße hatte..., bin ich dann auf den dritten Spaziergang gegangen nach Kingsey. Das Bild von mir fasst so ziemlich meine Stimmung auf dem ganzen Spaziergang zusammen. Ich hatte eine echt tolle Zeit (mit Musik in acht Sprachen überraschenderweise...).
Wieder Zuhause musste ich mich komplett umziehen, vor allem wegen dem Schlamm, der bei dem sehr enthusiastischen Pfützen-Angang überall war...
Nachdem ich mir eine neue Kanne Tee gemacht habe, hab ich dann gut an meiner Geschichte gearbeitet. Das hat auch echt Spaß gemacht, hat aber auch bis zum Abendessen quasi gedauert. Eben hab ich dann gegessen. Jetzt gucke ich wieder Menschen beim Backen zu mit noch einer neuen Kanne Tee.
Ich bin angenehm müde von den acht Kilometern und zum Glück fühle ich mich immer noch quasi produktiv. Jedenfalls so als hätte ich den Tag nicht verschwendet.
Ich hoffe, dass ihr auch einen schönen Tag hattet! Morgen wünsche ich euch einen schönen Sonntag! Jetzt aber erst einmal eine gute Nacht und bis morgen dann.Les mer
Annual Parish Meeting
15. april 2018, England ⋅ ⛅ 9 °C
Mein Sonntag war quasi komplett anders, als ich mir das mal vorgestellt hatte. Angefangen hat der Unterschied ziemlich früh am Morgen, als ich mir mit einem Pflaster eine Wunde unter dem Fuß gerissen habe - welch eine Ironie, beim Pflaster abmachen, hab ich mir eine Wunde gerissen, die ich wieder mit einem anderen Pflaster zukleben musste. Leider war das nicht nur nicht besonders lustig, es tat auch noch weh und wirklich laufen kann ich nicht. Trotzdem bin ich zur Kirche gehumpelt. Da war nach dem Gottesdienst noch eine Änderung zu meinem theoretischen Tagesplan. Nach dem Gottesdienst gab es nämlich die jährliche Gemeinde Versammlung (quasi), wo verschiedene Erfolge und Projekte vorgestellt wurden. Das war ein kleines bisschen zäh und auch traurig, weil Projekte für diesen Herbst vorgestellt wurden, also für eine Zeit, über die ich gerade nicht nachdenken will.
Nach der Versammlung gab es eine Art Buffet, wo ich zwar nichts mitgebracht hatte, aber wenigstens beim Aufbauen geholfen hab. Das Essen war sehr lecker und ich hab mit vielen netten Menschen geredet.
Gegen zwei Uhr war ich dann wieder Zuhause. Das Humpeln war relativ anstrengend, weshalb ich erst einmal viel Backen wieder geguckt habe, bevor ich dann ein bisschen geschrieben hab. Dann hab ich vorm Abendessen noch mit Tomke geskypt und nach dem Abendessen dann geduscht. Jetzt hab ich wieder viel Zeit vor Netflix verbracht, aber nach einem langen Marsch zur Kirche und wieder zurück mit einem schmerzenden Fuß, finde ich, hab ich das quasi verdient. Schlimm fühlt es sich jedenfalls nicht an.
Jetzt geh ich schlafen, weil morgen wieder ein normaler Tag wird und ich auf meinen Fuß nicht unglaublich viel Rücksicht nehmen kann. Also gute Nacht und bis morgen!Les mer
Chauffeur
16. april 2018, England ⋅ ⛅ 10 °C
Chauffeur klingt besser als Taxifahrer und es gibt dem Tag ein bisschen Sinn, irgendwie. Mir ist auch egal, dass das die männliche Version ist (und das schreib ich natürlich nicht nur, weil ich nicht weiß wie man die weibliche schreibt...)
Mein Tag hat nicht mit dem Auto angefangen. Ich bin vernünftig früh aufgestanden, hab ein paar Videos geguckt beim Frühstück und habe dann für eine Stunde draußen im Garten, in der wunderschönen Frühlingssonne ein bisschen geschrieben.
Dann kam meine erste Chauffeur Aufgabe: Aus Summertown hab ich eine Freundin von Phoebe abgeholt. Phoebe selber hat zu der Zeit noch geschlafen...
Wieder Zuhause hab ich dann ein bisschen was für den Schreibkurs morgen gemacht. Dann hab ich Menschen beim Backen zugeguckt, bevor ich dann Darcy zu einer Freundin gebracht habe. Meine zweite Aufgabe als Chauffeur. Auf dem Weg nach Hause war ich kurz in Thame und hab dann Pläne über Skype gesprochen.
Die dritte Aufgabe war dann Darcy wieder abzuholen. Mehr war das dann auch schon nicht mehr, aber ein besserer Titel ist mir für heute nicht eingefallen...
Nach noch mehr Backen und noch mal Skypen hab ich Abendessen gemacht. Jetzt bin ich fertig fürs Bett, obwohl ich nicht unglaublich viel gemacht habe heute, bin ich müde. Ich hatte einen schönen Frühlingstag und freue mich jetzt aufs Bett. Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!Les mer
Ferien-Dienstag
17. april 2018, England ⋅ ⛅ 13 °C
Wenn ihr sofort erkennt, was für ein Film ich beim Frühstück geguckt habe, liebe ich euch über alles, falls nicht, dann werde ich mir sehr gerne Zeit nehmen um euch zu unterrichten - das ist nämlich ohne Frage eine Lebensweisheit, die jeder Mensch wissen sollte.
Ich bin heute früh aufgestanden und hab mich gefreut so früh wach zu sein. Weil ich noch nicht wirklich Hunger hatte, hab ich erst einmal gebügelt habe. Dabei und dann beim Frühstück - Achtung jetzt kommt die Auflösung vom 'Rätsel': hab ich 'Pride and Prejudice' (den Film von 2015) geguckt. Ich hatte also einen wunderschönen Morgen.
Ziemlich bald danach bin ich nach Summertown gefahren. Der Schreibkurs hat heute wieder echt viel Spaß gemacht. Mit dem neuen Prinzip, dass in der zweiten Stunde immer die Hälfte der Klasse 300 Wörter zu einem bestimmten Thema vorstellt, bedeutet, dass ich jetzt jede zweite Woche etwas vorbereitet haben muss und nicht nur einmal. Heute hab ich also etwas vorgestellt und alle waren total lieb und ich bin stolz auf mich und das ist ein wunderschönes Gefühl.
Wieder Zuhause hab ich etwas zu Mittag gegessen. Danach hab ich dann irgendwann Darcy und Phoebe nach Thame gefahren und nach einem kurzen Besuch bei einem Schuhladen wieder nach Hause. Zuhause hab ich dann (zu viel Schokolade gegessen... und ich wunder mich, dass ich keinen 'Bikini-Body' habe...) an meiner Geschichte geschrieben. Das ist nicht die, die ich dienstags im Schreibkurs vorstelle und dafür bearbeite.
Gegen sechs Uhr hab ich dann Abendessen gemacht, was sehr lecker war. Jetzt bin ich geduscht, hab eben, wie die Bilder zeigen, vorm Tagebuchschreiben mit Oreo gekuschelt und gucke jetzt Menschen beim Backen zu, aber ins Bett werde ich auch sehr bald gehen. Ich bin relativ müde und möchte morgen auch wieder früh aufstehen und viel vom Tag haben.
Jetzt euch allen also eine gute Nacht und bis morgen!Les mer
Sonniger Mittwoch
18. april 2018, England ⋅ 🌙 18 °C
Heute war ein echter warmer und wunderschöner Tag! Ich bin total angenehm müde und bin zudem auch noch total glücklich wenn ich auf den Tag zurückblicke.
Mein Tag hat relativ früh angefangen, dass ich dann um kurz vor acht angezogen auf einem kleinen Spaziergang nach Towersey war. Das Licht war wunderschön, es war total schön warm und die Luft war total süß weil ganz viele wilde Blumen geblüht haben. Ungefähr eine Stunde später war ich wieder Zuhause und habe an drei verschiedenen Stellen an meiner Geschichte geschrieben. Ich bin immer der Sonne hinterhergereist. Zuerst an dem Tisch an der Küche quasi, dann auf der Bank beim Trampolin und dann beim Tisch in der Nähe von dem Waschraum. An den drei Stellen hab ich insgesamt ein Kapitel geschafft (~3000 Wörter falls es jemanden interessiert...). Dann hab ich gegen Mittag auf Phoebe gewartet, weil sie mir vergessen hatte zu sagen, dass sie doch nicht nach Oxford möchte. Die geschenkte Zeit, die ich dazu gewonnen habe, hab ich dann wieder zum Schreiben genutzt. Bis mein Laptop leer war, hab ich ein bisschen mehr als ein Kapitel geschafft. Zwischendurch hab ich immer mal wieder noch mal Tee gemacht oder mit Wilf dem Bauarbeiter geplauscht. Das war alles total gemütlich und auch noch warm in der wunderschönen Frühlingssonne! Hab ich erwähnt, dass die Sonne heute geschienen hat?!
Abends hab ich dann Abendessen gekocht. Jetzt ist alles vorbereitet für den ersten Schultag morgen. Ich hab mich abgeduscht, vor allem, damit ich mich mit Feuchtigkeitscreme eincremen kann. Bei diesem ersten supersonnigen Tag hab ich nämlich natürlich trotz Sonnencreme es geschafft einen dezent roten rechten Oberarm zu bekommen.
Jetzt geh ich ins Bett und stehe dann morgen mal wieder wirklich früh auf. Wünscht mir Glück!
Euch allen eine gute Nacht und bis morgen dann!Les mer
Heißer Donnerstag
19. april 2018, England ⋅ 🌙 17 °C
Vielleicht übertreibe ich mit der Überschrift ein bisschen, aber für April sind 28 Grad (laut Internet) oder 31 Grad (laut Toto) wirklich ziemlich warm, vor allem für England!
Schon heute Morgen war die Sonne sehr präsent. Bei offener Tür haben wir gefrühstückt und sind dann das erste Mal seit drei Wochen wieder zur Schule gefahren. In dem strahlenden Sonnenschein war das echt ein toller Trip. Vor allem auch weil überall so viele neue Blumen blühen!
Wieder Zuhause hab ich mich erst einmal mit Vicki unterhalten, die gerade aus Japan wiedergekommen war. Dann hab ich Wäsche gemacht, bevor ich draußen in der Sonne gearbeitet habe. Die strahlende Sonne war laut meinem dezent roten Rücken ein bisschen fehlerhaft... Eingecremt hatte ich mich, aber die Sonne war anscheinend doch irgendwie stärker. Bevor ich Mittag gegessen habe, bin ich schon in den Schatten umgezogen. Das einzige, was ich dann noch in der Sonne gemacht habe, und was mich ziemlich unnatürlich glücklich gemacht hat, war Wäsche auf der Wäschespinne aufzuhängen draußen.
Nach dem Mittagessen hab ich mein Bett neu bezogen und dann gearbeitet bis ich Darcy und Phoebe wieder abholen musste. Draußen kommt hin und wieder mal ein Windhauch, aber im Auto war es vor allem einfach nur warm.
Zuhause ging die Arbeit ein ganz bisschen weiter, bevor ich dann Abendessen gekocht habe, was wir draußen essen konnten. Danach bin ich dann zum Chor gelaufen. Wie man an dem Selfie sehen kann, war das wunderschöne goldene Abendsonne auf dem ganzen Weg dahin!
Der Chor hat sehr viel Spaß gemacht. Jetzt bin ich geduscht, aber wirklich frisch fühlt sich das jetzt schon nicht mehr an. Mal gucken ob ich heute ins, oder doch nur aufs Bett gehen werde.
Mein Tag war auf jeden Fall wunderschön. Wärme ist irgendwie anstrengend also sollte ich hoffentlich gut schlafen können! Euch allen eine gute Nacht und bis morgen!Les mer
Folk Friday
20. april 2018, England ⋅ ☀️ 19 °C
Ich entschuldige mich, dass ich so spät bin. Ich hoffe ihr könnt mir verzeihen, vor allem wenn ich von meinem Tag (na ja, eher Abend...) erzähle!
Mein Tag hat wie ein ganz normaler Freitag mit Frühstück und Lesen angefangen. Nachdem ich die beiden Mädchen zur Schule gebracht habe, hab ich dann das Haus geputzt. Die Böden sind sehr schnell getrocknet, was mich irgendwie gefreut hat. Nach dem Putzen hab ich dann bis Mittag (ungefähr) an meiner Geschichte geschrieben. Ich hab zuerst mutig in der Sonne angefangen, bin aber dann vernünftigerweise in den Schatten umgezogen. Mittags bin ich dann nach Thame gelaufen und hab mir mal endlich meine eigene Sonnencreme gekauft.
Wieder Zuhause hatte ich vergessen Theo aufzuladen, weshalb ich dann an einem schattigen Plätzchen mit angenehm viel Sonne, bis ungefähr vier Uhr gelesen habe. Das war total schön!
Dezent zu spät bin ich dann los gelaufen und angekommen beim Rathaus um Anna zu treffen. Wir haben den Bus trotzdem pünktlich bekommen und sind zusammen nach Oxford gefahren. Der Verkehr an einem Freitag Nachmittag nach Oxford rein ist ziemlich schlecht, weiß ich das auch mal.
In Oxford angekommen sind wir als erstes zur Wesley Memorial Church gelaufen, wo wir unsere Tickets gegen so ein snazzy Armband eintauschen konnten (na ja, mussten...). Bei der Kirche haben wir dann auch gleich die erste Sache gemacht und haltet euch fest: ICH HAB DAS ERSTE MAL GETANZT! Das hat unglaublich viel Spaß gemacht. Alle waren sehr lieb und begeistert, dass das mein erstes Mal war. Dass das das erste Mal Folk Dancing war, beziehungsweise um konkret zu sein 'Contra' war, konnten sie noch so gerade verstehen, aber dass ich noch nie wirklich irgendetwas getanzt hatte fanden sie etwas komisch. Da hätten sie mal hören sollen, dass ich Rotwein bis jetzt nur beim Abendmahl und in Kuchen 'getrunken' habe...
Nach der ersten Tanz'stunde' wurde ich an eine nicht ganz so geniale Eigenschaft meines Körpers erinnert, die irgendwie auch nur wirklich mir passiert: Mein Kopf wird nicht nur rötlich, er wird knall rot wenn ich 'Sport' mache. Mir ist schmerzhaft bewusst, dass das zeigt, dass ich lange keinen Sport mehr gemacht habe. Kondition hatte ich wohl, aber keine Kontrolle über da Blut in meinem Kopf! Ein kleiner Trost ist vielleicht, dass niemand mir ansehen konnte, wenn mir etwas peinlich war (ich gegen jemanden gerannt bin beispielsweise), roter als rot kriegt nämlich sogar mein Kopf ab einem gewissen Punkt nicht mehr hin.
Nach dem 'Contra' tanzen sind Anna und ich durch Oxford zur St Barnabas Church gelaufen, wo ich an meinem allerersten Ceilidh teilgenommen habe! Wieder ein Tanz, den man als Pärchen anfängt, dann aber in Gruppe zu viert, sechst oder acht tanzt und dabei durchaus Partner wechselt. Das hat extrem viel Spaß gemacht! Alle waren total lieb! Ich hab mich auch sehr gefreut, als mich jemand zum Tanzen gefragt hat. Woah... Dieser Footprint ist voll von peinlichen Geständnissen. Oh, und hier gleich noch eins: Ich wollte an Stelle von Geständnissen Gestehnissen schreiben... Fragt mich nicht warum...
Von halb acht bis elf hab ich dann so ziemlich durchgetanzt mit insgesamt zwei Tänzen, bei denen ich Pause gemacht habe um etwas Wasser zu trinken. In einer allgemeinen Tanzpause haben wir bei 'Rapper Sword Dancing' zu geguckt (Bild 4), was ich schon einmal bei dem Towersey Festival gesehen hatte. Menschen die gut tanzen können sind echt beeindruckend! Aber auch Menschen, die das nicht professionell machen sind toll! Diese großen Gruppentänze sind quasi das nächste, das ich (erst einmal) an Jane Austen artiges Tanzen kommen werde - und nun überrascht es bestimmt keinen mehr - ich habe es GELIEBT!!!
Nach dem sehr intensiven Abend sind wir zurück zum Bus gelaufen. Nach einer schnellen Dusche (rot-werden reicht nicht, schwitzen muss ich auch total - immerhin mussten das alle!) war ich dann gegen zwanzig vor eins im Bett.
Jetzt bin ich heute fast früh aufgestanden, bin jetzt wieder auf dem Neusten Stand bei meinem Tagebuch und Blog, werde gleich etwas frühstücken und dann wieder nach Oxford fahren mit Anna! Ich freu mich total!!!
Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Freitag! Ich melde mich bald wieder!Les mer
Folk Saturday
21. april 2018, England ⋅ ☀️ 13 °C
Sorry, dass ich nicht wirklich viele Bilder gemacht habe. Irgendwie nehme ich mehr teil als das ich nur zugucke (Gestern jedenfalls). Außerdem hatte ich einen Rock an, der keine Taschen hatte. Dementsprechend war das Handy auch nicht mal immer greifbar!
Mein Tag hat am Samstag mit Aufarbeitung unter anderem des Blogs angefangen. Gegen viertel vor neun war ich dann in Thame und habe auf den Bus gewartet und auf Anna. Ich hab mir eine Flasche Saft als Energieschub gekauft und dann waren sowohl Anna und der Bus auch schon da. Wir waren ziemlich schnell in Oxford und sie da als erstes für den ganzen Vormittag dann auch zu dem 'Oxford Deaf and Hard of Hearing Centre' gegangen. Als erstes haben wir da an einem Workshop teilgenommen, wo wir mit kleinen Melodeons gespielt haben, das war ganz interessant. Als nächstes haben wir dann bei einem Shanty Workshop teilgenommen, wo wir mit einer Sängergruppe verschiedene Shanties gesungen haben. Singen macht auch immer Spaß. Unsere letzte Unternehmung in dem Zentrum war dann ein Morris Dance Workshop. Irgendwie hatten wir nicht damit gerechnet, dass es um Tanzen geht. Morris Dance ist ein sehr traditioneller Tanz und auf dem zweiten Bild könnt ihr professionelle Tänzer sehen vor dem Westgate in Oxford. Das Tanzen war schon anstrengend genug, aber dann hat sich rausgestellt, dass unser Lehrer keinen Witz gemacht hat, als er meinte, dass wir unser kleines Programm vor dem Westgate, so wie die ganzen professionellen Gruppen!, vorstellen werden. Genau wo die Tänzer in ihren Kostümen stehen, stand ich dann also auch mit noch vier anderen Frauen, mit den Taschentüchern in der Hand und habe vor Publikum getanzt! ICH habe in OXFORD vor Publikum MORRIS getanzt. Das hatte ich definitiv nicht erwartet!
Nach dem Morris Tanzen sind wir dann zur Westgate Library gegangen und haben da zwei Gruppen zugehört, die verschiedene Arten von Folk gespielt haben. Nach den kleinen Konzerten sind wir weiter in die Kinderbibliothek gegangen, wo wir dann zusammen mit etwas jüngeren Menschen Harfe spielen gelernt haben. Auch das hatte ich niemals erwartet! Harfe macht unglaublich Spaß. Ich wäre wahrscheinlich nicht unbedingt gut, aber das bisschen spielen da war relativ einfach und es klang sofort gut!
Nach den Harfen sind wir wieder zur St Barnabas Church gelaufen. Da haben wir an einem Workshop zu norwegischem Tanz teilgenommen, Es war ziemlich ausgeglichen der Anteil von Amateuren und Norwegern. Das Tanzen war irgendwie noch mal eleganter und geschmeidiger, als alles, was ich bisher (die letzten zwei Tage also) gemacht habe. Die Musik war wieder total schön und das Tanzen hat extrem viel Spaß gemacht!
Unsere nächste Station war ein 'Bal' Workshop in der Wesley Memorial Church. 'Bal' wirkt etwas technischer und schwieriger, weshalb wir nach dem Workshop einen Tanz mitgetanzt haben, der auch echt schön war, dann aber zurück zu St Barnabas gelaufen sind und da an einem Ceilidh teilgenommen haben. Das macht so unglaublich Spaß und es ist so lustig immer wieder Partner zu tauschen! Ganz am Ende von dem Abend gab es ein schnelles Stück, wo man frei tanzen konnte mit seinem Partner und das ganz schnell drehend immer wieder im Kreis. Das war einfach nur toll! Es hat so unglaublich viel Spaß gemacht!
Schon auf dem Weg zum Bus, im Bus und dann auch wieder als wir in Thame ausgestiegen sind tat mir bei meinen Beinen alles weh. Das ist zwar peinlich, aber durchaus erklärbar. Den ganzen Tag über hab ich getanzt und das ohne irgendwelche Erfahrung. Der ganze Tag klingt vielleicht übertrieben, aber von den 18 Stunden, die ich wach war, waren ganze 6 Stunden nur Tanz! Nach dem Morris Tanz tat schon alles ein bisschen weh, aber jetzt tut es das fast höllisch, eben weil ich nicht aufgehört habe, sondern immer einfach weiter gemacht habe. Ich hab einfach beim Tanzen immer vergessen, dass mir überhaupt etwas wehtut. Das ist zwar nicht schlau, hat aber bedeutet, dass ich einen unglaublich spannenden, abwechslungsreichen (neben den zwei neuen Instrumenten waren das ja immerhin vier Tanzarten) Tag hatte. Ich bin zwar etwas müde, aber durchaus auch einfach nur glücklich!
Den ganzen Tag über sind wir Regenschauern immer irgendwie ausgewichen, aber als wir dann in Thame angekommen sind, hat es richtig gestürmt (jetzt scheint die Sonne wieder...). Annas Vater hat uns vom Bus abgeholt und mich nach Hause gebracht. Dann bin ich sofort ins Bett gegangen. Jetzt freu ich mich auf meinen letzten Folk Weekend Tag!
Ich hoffe ihr hattet auch einen schönen Samstag! Bis bald!Les mer