Grenze Serbien - Kroatien
August 18, 2017 in Croatia ⋅ ⛅ 32 °C
Serbien war kurz, aber schön! Am frühen Abend überqueren wir die Grenze nach Kroatien.
Erkheim Erdut
August 18, 2017 in Croatia ⋅ ⛅ 29 °C
Unser heutiges Nachtlager fanden wir auf einem sehr hübschen und gepflegten Anwesen namens Erkheim im kleinen Örtchen Erdut, welches wir allein bewohnen. Gärtner Ivan hat uns ein Zimmer zugewiesen,Read more
Pause mit Kniffel und Wassermelone
August 19, 2017 in Croatia ⋅ ☀️ 32 °C
Vor einem Friedhof sitzen wir im Schatten der Bäume die Mittagshitze aus und vertreiben uns die Zeit mit (sechs Spalten) Kniffel und einer kurz zuvor am Straßenrand erworbenen Wassermelone.
Bauernhof in Banina Greda
August 19, 2017 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C
Wir zelten auf einem Bauernhof und werden direkt zu einem köstlichen traditionellen Abendessen eingeladen. Wir verbringen den Abend mit unseren Gastgebern, lernen im Verlauf immer mehrRead more
Grenze Kroatien - Bosnien Herzegowina
August 20, 2017 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Pause am Regentag
August 20, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 16 °C
Klitschnass kehren wir in einem kleinen "Café" ein. Ein freundlicher, gut deutsch sprechender Bosniake (er hat vor 20 Jahren in Berlin gearbeitet) lädt uns zu einem Kaffee ein, lässt sich unsereRead more
Doboj - Hotel Integra
August 20, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 16 °C
Maglaj
August 21, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 20 °C
Zenica
August 21, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 16 °C
Ein akutes Zahnproblem zwingt uns dazu, weiter zu fahren als geplant. In Zenica nennt uns ein freundlicher Polizist den Namen eines Zahnarztes, den angeblich jeder kennt und der zudem der Beste sei.Read more
Pause
August 22, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 21 °C
Der erste Berg unserer Tour ist bezwungen, wir gönnen uns eine Pause mit Börek, Schokoriegeln und kalter Cola.
Es wird bergig...
August 22, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 22 °C
Bei herrlichem Wetter radeln weiter bergauf, auf unserer heutigen Etappe werden wir den höchsten Punkt der diesjährigen Tour erreichen.
Gipfel
August 22, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 25 °C
Auf 1030m haben wir den Gipfel erreicht. Wir pausieren und belohnen uns mit Brot, Chips, Keksen...
Hotel Palazzo in Gornji Vakuf-Uskoplje
August 22, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 13 °C
Nach einer holprigen Abfahrt über Schotterpiste erreichen wir am Abend das Hotel Palazzo.
Grandiose Landschaft
August 23, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 13 °C
Die heutige Etappe führt uns durch eine spektakulär schöne Landschaft!
Noch mehr schöne Landschaft
August 23, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 21 °C
Vielleicht ist die heutige Etappe sogar die schönste der gesamten bisherigen Tour. Bei perfektem Wetter genießen wir das bosnische Bergpanorama.
Hotel Maksumić
August 23, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 26 °C
Wieder ein Hotel...! Um den favorisierten Campingplatz am See zu erreichen, hätten wir 20 Extrakilometer an einer stark befahrenen Hauptstraße in Kauf nehmen müssen.
Jablanica
August 23, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 24 °C
Am Abend unternehmen wir noch einen kleinen Spaziergang durch den Ort.
Mostar
August 24, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 33 °C
Es ist Heikos Geburtstag und dieser beginnt mit einem äußerst schlechten Hotel-Frühstück. Die ersten 40 km der heutigen Etappe radeln wir dann zwar durch traumhaft schöne Landschaft, leider aberRead more
River Camp Buna
August 24, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 32 °C
Nach Mostar geht die Fahrt auf ruhigeren Straßen weiter und schließlich erreichen wir die geplante Radroute Ćiro, die entlang eines alten Bahndammes bis nach Dubrovnik führt. Am späten NachmittagRead more
Blagaj
August 25, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 35 °C
Heute haben wir den Fahrrädern eine Pause gegönnt. Statt dessen sind wir ins ca. 6km entfernte Örtchen Blagaj spaziert und haben uns die Buna-Quelle und das Derwisch-Kloster angesehen.
Wildes Zelten...
August 27, 2017 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 20 °C
Wir stehen angesichts der zu erwartenden hohen Temperaturen um 5 Uhr auf und radeln weiter auf der Radroute Ćiro. Das Fahren in den frühen Morgenstunden ist ein Genuss, rechts und links am WegesrandRead more
Grenze Bosnien - Kroatien
August 27, 2017 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir verlassen Bosnien und direkt hinter der Grenze zu Kroatien offenbart sich uns der erste Blick aufs Meer!!!
Cavtat
August 27, 2017 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C
Am frühen Nachmittag erreichen wir unseren Zielort Cavtat in der Nähe von Dubrovnik. Wir beziehen unser Zimmer und lassen den Tag gemütlich ausklingen: Dusche, Hafen, lecker essen, Sonnenuntergang...
Ausflug nach Dubrovnik
August 29, 2017 in Croatia ⋅ ⛅ 29 °C
Mit einem Shuttle-Boot schippern wir heute nach Dubrovnik und stürzen uns in das Touristengetümmel in der wahrlich sehr ansehnlichen Altstadt.
Berg Dubrovnik
August 29, 2017 in Croatia ⋅ ⛅ 27 °C
Die Seilbahn bringt uns auf den 400m hohen Hausberg von Dubrovnik. Wir genießen eine wunderbare Aussicht auf die Stadt und das Umland, bevor wir uns zu Fuß an den Abstieg machen.

Sigrid AhlhornGute Fahrt ihr Abenteurer! Winke winke aus dem Elsass!
ClaudiaViele Grüße zurück 👋